Истинное христианство основывается на библии, а пастыри любящие себя больше чем истину все извратили и путь стезей Господних испортили.
ПОЧЕМУ НЕТ ПРИЗНАКОВ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В НАШЕ ВРЕМЯ.
Свернуть
X
-
Ну не одни пастора в этом виноваты. Если бы паства, не посчитала себя "стадом баранов", то этого бы не произошло. Все от неведения. А неведение это личные проблемы. Нет общения с Богом, а что мешает с Ним лично общаться???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Неведение происходит от неприятия самого ведения. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4:6) Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16)Комментарий
-
Еще раз убеждаюсь, что Бог Праведен во всех путях Своих. Нужно каждому думать своей головой и опираться на библию.Комментарий
-
Неведение происходит от неприятия самого ведения. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4:6) Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16)Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Конечно Его "ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". Общение преграждает идол ревности, возбуждающий ревнование при внешней благопристойности, а вот ударьте по их идолу ревности - образу нечестия (зверя) - и маска благочестия вмиг слетит, а вместо нее откроется оскал обвинений и преследований.Комментарий
-
только сегодня думал об этом.
Альберт Эйнштейн сказал: "стремись не к успеху, а к тому чтобы твоя жизнь имела смысл". Значит, у Первоцеркви был тот Смысл, который современная церковь во многом утратила. Мы проповедуем о самоотречении, о том чтобы "выйти из зоны комфорта", а на самом деле не собираемся отказаться от своей роскошной жизни.
Первоцерковь жила одной мыслью: "вот-вот придет Христос и этот грешный мир рухнет", поэтому им не трудно было продавать имения и раздавать деньги нуждающимся.
Но, прошло 2000 лет, а Христос так и не пришел. Какой же смысл, - думает современный христианин, - продать имение и оставить свою семью без жилья? Зачем идти на край света проповедовать, если даже мое ближайшее окружение не желает обратиться ко Христу?
Христианство стало другим - это стало религией земного комфорта с элементами веры "когда-нибудь придет Христос и нам всем будет хорошо". Вот этой животрепещущей проповеди о Христе, который придет сегодня-завтра, уже не слышно."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
В этом и мудрость Божья, чтобы не ждали притворно и лицемерно, а искренно, по вере, с усердием. Остаток очень мал и незначителен, имеет свидетельство Иисусово и удостоверен. Вспомните в законе про грудь потрясания и плечо возношения, да про начатки плодов, а для нечестивых всё будет неожиданно и внезапно постигнет пагуба, а пока пусть спорят с пеной у рта кто умнее и правее, умничают, ругаются да оскорбляют друг друга. По плодам их узнаете.Комментарий
-
Конечно Его "ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". Общение преграждает идол ревности, возбуждающий ревнование при внешней благопристойности, а вот ударьте по их идолу ревности - образу нечестия (зверя) - и маска благочестия вмиг слетит, а вместо нее откроется оскал обвинений и преследований.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
В любом случае идол всегда вещественное начало мира за которое продолжаем цепляться из всех сил, во всяком случае поначалу.
Потом это все по любому превращается в одержимость. Когда уже то, что стоит за этим идолом не отпускает.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Реформация, Реформация, Реформация Церкви! Как же много об этом уже сказано и написано.
И все так хотят вернуться к истокам. Каждая деноминация.
Есть одна статься в интернете, она очень обсуждаемая.Обсуждение статьи: 313 г. н.э. Смерть христианства и рождение христианской религии. Она про Константина.
Константин стал прямо козлом отпущения, мальчиком для битья. Каждое движение в Христианстве, которое не согласно с состоянием дел и хотело бы его изменить, неизменно утверждает одно и то же. До Константина, говорят они, Церковь была такой, как мы об этом говорим, а вот плохой дядя Константин всё перекроил, смешал с язычеством.
До этого, я слышал это утверждение буквально от всех и каждого:
- От Харизматов, утверждающих, что Церковь говорила на иных языках, пока Константин этому не помешал.
- От Баптистов, утверждающих, что Церковь крестила только погружением, пока Константин этому не помешал.
- От Адвентистов, которые утверждают, что до Константина Церковь поклонялась исключительно в субботу.
- От Единственников, которые утверждают, что до Константина в Троицу никто не верил.
- От атеистов, которые говорят, что Христианства как такового до Константина вообще не выло.
- И вот теперь от новых идеологов "Простых Церквей", которые тоже не смогли удержаться от этой пропагандистской "волшебной палочки", коей сей ход безусловно является.
Безусловно, что при Константине произошло эпохальное значение. Произошло то, чего так долго ожидала Церковь и что было предсказано пророками и Самим Христом - Божье Царство, пришедшее свыше, и становящееся больше всех остальных царств - притча о горчичном зерне и о закваске. И конечно, при этом произошли перемены, которые не могли не произойти - оно из притесняемых стало доминирующим. Праведные наследуют землю. Если это и проблемы, то только для некоторой прослойки современных Христиан, у которых победа христианства не вписывается в их понимание Библии. Это только показывает, что не так-то просто быть а самом деле подобным Ранней Церкви.
Но другой вопрос - в том, насколько модель Ранней Церкви является показательной. Все, кого ни возьми за пример, говорят про возврат к "ранней церкви", ее структурам и формам. (И богословию, но непонимание того, что произошло при Константине, показывает, что до богословия Ранней Церкви далеко как никогда.) Ведь дело в том, что это было детство Церкви, период гонений. Библия не была тогда даже завершена. Апостолы еще были живы. Вопрос о включении язычников в Завет стоял еще очень остро. Но это было детство Церкви. Она выросла, возмужала в гонениях, у нее сложился свой характер, свои традиции, который она реформировала. У нее сложилось свое богословие, у нее появились новые песни, новые гимны и стихи. Среди ее кирпичиков появились новые имена - замечательные имена Божьих святых разных конфессий.
По-моему, объявлять, что мы должны вернуться в 1 век - то же самое, что сказать взрослому человеку, что он должен вернуться в детство. Это невозможно. Можно здание сравнять с землей до уровня первых кирпичиков и начать заново. А с человеком, с Телом, так нельзя. Ему конечно можно сделать уколы, стереть или подавить память, если нам кажется, что его фотография в возрасте 5 лет - и есть то, каким он всегда должен быть. Но это не правильно, это не выход.
Константин всегда следовал своим учителям - пастырям. Он до конца дней своих боролся с язычеством, ввел Христиан во все сферы жизни общества. Об был первым императором, который признал себя вассалом Христа. Критиковать его за это означает не понимать не только обязанности гражданской власти по Писанию, историческую ситуацию того времени. Использование "волшебной палочки" обвинения Константина в попытке переписатть историю Ранней Церкви - это уже настолько стало обыденно, что даже не смешно.С уважением, Станислав.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...Константин всегда следовал своим учителям - пастырям. Он до конца дней своих боролся с язычеством, ввел Христиан во все сферы жизни общества. Об был первым императором, который признал себя вассалом Христа. Критиковать его за это означает не понимать не только обязанности гражданской власти по Писанию, историческую ситуацию того времени. Использование "волшебной палочки" обвинения Константина в попытке переписатть историю Ранней Церкви - это уже настолько стало обыденно, что даже не смешно......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
только сегодня думал об этом.
Альберт Эйнштейн сказал: "стремись не к успеху, а к тому чтобы твоя жизнь имела смысл". Значит, у Первоцеркви был тот Смысл, который современная церковь во многом утратила. Мы проповедуем о самоотречении, о том чтобы "выйти из зоны комфорта", а на самом деле не собираемся отказаться от своей роскошной жизни. Первоцерковь жила одной мыслью: "вот-вот придет Христос и этот грешный мир рухнет", поэтому им не трудно было продавать имения и раздавать деньги нуждающимся. Но, прошло 2000 лет, а Христос так и не пришел. Какой же смысл, - думает современный христианин, - продать имение и оставить свою семью без жилья? Зачем идти на край света проповедовать, если даже мое ближайшее окружение не желает обратиться ко Христу?
Христианство стало другим - это стало религией земного комфорта с элементами веры "когда-нибудь придет Христос и нам всем будет хорошо". Вот этой животрепещущей проповеди о Христе, который придет сегодня-завтра, уже не слышно....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий