Мне все понятно, это вы меня не поняли. Вот кто вы? Не разу не думали кто вы на самом деле, человек из крови и плоти, имеющий члены тела и мозг наверное, что бы думать и жить. Но так ли это? Не во власти человека давать направления стопам своим. Это говорит о том, что вы не тело, вы ангел управляющий телом своим. Дух прикрепленный к плоти, который с возрастанием плоти и сам возрастает, только плоть в тление, а дух в жизнь вечную. Иоанн Ангел который послан как действие, для приготовления пути Господа и не являющийся сыном Божиим. Иоанн Ангел и тот кто в Царствие Божем, сын Божий, потому и больше Ангела. Все очень просто.
Сын Божий единородный.
Свернуть
X
-
-
От Луки 1:15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
Апостол Павел говорит:
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
Комментарий
-
Поэтому апостол Павел говорит:
2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Сердце находится внутри человека, а кто из фарисеев потом поверил в имя Иисуса Христа это уже никто из нас не знает.
Иоанн имел Духа Святого поэтому будет в Царстве Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Отчасти вы правы . Но Иоанн Крестиль уже в утробе матери был исполнень Духом Святым и это значить что Он Ангел пришедшии с Небес а не рожденныи СЛОВОМ Истины на земле сын Божии и поэтому ОН наименьшии в Царстве Небесном потомучто любои сын Божии болше ЕГО по статусу. Иоанн Креститель уже в утробе матери имел свое предназначение .Комментарий
-
Илия исполнен был Духом Святым, потому душа его пребывала на небе, как Ангел. Рождение Иоанна и есть пришествие Илии.
Я этого никогда не утверждала.
В Царстве Небесном никого, рожденного женами, не было больше Иоанна, но те, которые меньше в ЦБ больше его в мире сем.
С единородным Сыном Божьим, то есть с Творцом нельзя сравнивать никакое творение, в том числе и Иоанна, несмотря что он великим был в ЦН. И тем более нельзя сравнивать с многими сынами, которых Единородный Сын искупил и усыновил Отцу. Все члены Единородного Сына Божьего усыновляются Богу, и называются сынами Божьими, но сравнивать их с Единородным Сыном нельзя.
Еще до зачатия Иоанна было предсказано через пророков о пришествии Илии, и о его предназначении.
Комментарий
-
Об этом я писала, читайте выше.
Илия исполнен был Духом Святым, потому душа его пребывала на небе, как Ангел. Рождение Иоанна и есть пришествие Илии.
Я этого никогда не утверждала.
В Царстве Небесном никого, рожденного женами, не было больше Иоанна, но те, которые меньше в ЦБ больше его в мире сем.
С единородным Сыном Божьим, то есть с Творцом нельзя сравнивать никакое творение, в том числе и Иоанна, несмотря что он великим был в ЦН. И тем более нельзя сравнивать с многими сынами, которых Единородный Сын искупил и усыновил Отцу. Все члены Единородного Сына Божьего усыновляются Богу, и называются сынами Божьими, но сравнивать их с Единородным Сыном нельзя.
Еще до зачатия Иоанна было предсказано через пророков о пришествии Илии, и о его предназначении.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий