Ной был из сифовых, и сыны Иова тоже были по родословию от Сифа. Вполне возможно что и те, представшие пред Господа были по той же линии, ведь они были сынами. А сынами назывались те, кто призывал имя Господа. Если они призывали имя Господа, это не значит что меж ними не могло быть духа противления. Не надо считать сатану личностью, это всего лишь навсего дух противник. Таким духом может владеть любой, даже порядочный по первому взгляду сын Божий.
Сын Божий единородный.
Свернуть
X
-
-
В Библии есть упоминания о Сынах Божиих
Иов. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»
По поводу сынов Божиих много тем и версий.
Но Сыном Бога был и Иисус.
И при этом он единородный сын Бога согласно Новому завету.
А остальные где? Или их ко времени Нового Завета не осталось?
Или и не было?Комментарий
-
Иешуа создание Всевышнего как и все ангелы. Иешуа был первым творение. А ангелов, как уже сообщалось, были созданы Всевышним вместе с Иешуа.
«Ибо кому когда из Ангелов сказал <i>Бог</i>: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» /К Евреям 1:5/
Всевышний создал Иешуа и сынов ангелов в духовном теле. А Мария родила Иешуа в плоти и он был у нее первенцем и единственным. Иосиф, ее муж был старым и по этому у Марии от него детей не было. Если бы были дети, то об этом в библии было бы сказано.Комментарий
-
Иов. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»
Или и не было?
По духу, у всех высших творений, как у Ангелов, так и у людей до их грехопадения, согласно пониманию, «родословная», был один Отец Бог.
У Адама в родословной стоит Бог. (От Луки: 3:38). До грехопадения и у Ангелов, и у людей, был один и тот же дух с Богом, и этот дух был святым, т.е. одной природы с Отцом. Усыновление потомков Адама происходит только через веру.
p.s.
У сатаны, который не был сатаной(противником) от начала своего творения, и стоял в истине духа, как и у всех ангелов изначально, «родословная» происходит о Бога, однако сделав «неверный выбор», Ангел света обратился в первенца тьмы и сыном Божьим может быть назван только, как некогда имевший духовную природу Света, по изначальному происхождению.Последний раз редактировалось Igor R; 07 April 2022, 03:03 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Или и не было?
Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Но рождённый от жены и Духа святого есть только Иисус Христос, поэтому единородный (рождён как рождаемся мы все)Комментарий
-
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:» /Откровение 3:14/
Иешуа создание Всевышнего как и все ангелы. Иешуа был первым творение. А ангелов, как уже сообщалось, были созданы Всевышним вместе с Иешуа.
«Ибо кому когда из Ангелов сказал <i>Бог</i>: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» /К Евреям 1:5/
Всевышний создал Иешуа и сынов ангелов в духовном теле. А Мария родила Иешуа в плоти и он был у нее первенцем и единственным. Иосиф, ее муж был старым и по этому у Марии от него детей не было. Если бы были дети, то об этом в библии было бы сказано.
Деяния 1:14Все вместе они предались молитве. С ними было несколько женщин и Мария, Мать Иисуса, и Его братья.
1-е Коринфянам 9:5Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
К Галатам 1:19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.От Матфея 13:55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?Комментарий
-
От Матфея 1:25но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом
Деяния 1:14Все вместе они предались молитве. С ними было несколько женщин и Мария, Мать Иисуса, и Его братья.
1-е Коринфянам 9:5Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
К Галатам 1:19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.От Матфея 13:55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?Комментарий
-
От Матфея 1:25но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом
К Галатам 1:19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.От Матфея 13:55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Иешуа сказал что он Всевышним создан, а не рожден. И когда Иоанн говорит что Иешуа "единородный", то это говорит о том, что Иешуа у Марии был единственным, а значит единородным.
ЕДИНОРО́ДНЫЙ
Единственный у родителей (о сыне, дочери).
«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.» /От Иоанна 19:26/
Иешуа показал Марии кто ее сын после его смерти. Так что получается что его братья и сестры дети Иосифа.Комментарий
-
Ничего не говорят. В библии прямым текстом не говорится о том, что четыре сына и дочери были их совместными детьми или только Иосифа.
Иешуа сказал что он Всевышним создан, а не рожден. И когда Иоанн говорит что Иешуа "единородный", то это говорит о том, что Иешуа у Марии был единственным, а значит единородным.
ЕДИНОРО́ДНЫЙ
Единственный у родителей (о сыне, дочери).
«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.» /От Иоанна 19:26/
Иешуа показал Марии кто ее сын после его смерти. Так что получается что его братья и сестры дети Иосифа.
Пожалуйста стих где написано что Иисус есть единородным сыном Марии?
Я лично читаю что Он есть единородным Сыном Бога, потому что Бог не рождает, Бог создаёт, для того чтобы иметь рождённого Сына он избрал жену Марию.
Никакая другая женщина кроме Марии, Богу ребёнка не рожала.Комментарий
-
Я не перекручиваю, это логика согласно Писания.
А где написано, что четыре сына и дочери совместные дети с Иосифом?
Я лично читаю что Он есть единородным Сыном Бога, потому что Бог не рождает, Бог создаёт, для того чтобы иметь рождённого Сына он избрал жену Марию.
Никакая другая женщина кроме Марии, Богу ребёнка не рожала.Комментарий
-
От Матфея 13:55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
К Галатам 1:19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
1-е Коринфянам 9:5Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?Комментарий
-
Я уже вам писала
От Матфея 13:55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?К Галатам 1:19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
1-е Коринфянам 9:5Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?Комментарий
-
О том же.Комментарий
-
Цитата из Библии:Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:16,17)
Если мы сонаследнки Христу, то то Он унаследовал того, чего у Него не было?
Нельзя ведь унаследовать то, что уже имеешь.
Унаследовал Он Сыновство, как и мы.
И те сыны Божьи, которые были, были лишены сыновства, и должны обрести его через Церковь.
Все это произошло по той причине, что диавол потребовал быть одним из сынов Бога.
Ну и ему дали право выбора, а чтобы было все по честному этот выбор делают все.Комментарий
-
Цитата из Библии:Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:16,17)
Если мы сонаследнки Христу, то то Он унаследовал того, чего у Него не было?
Нельзя ведь унаследовать то, что уже имеешь.
Унаследовал Он Сыновство, как и мы.
И те сыны Божьи, которые были, были лишены сыновства, и должны обрести его через Церковь.
Все это произошло по той причине, что диавол потребовал быть одним из сынов Бога.
Ну и ему дали право выбора, а чтобы было все по честному этот выбор делают все.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.Комментарий
Комментарий