Сын Божий единородный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от e_klimovich
    Господь сказал, что из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Царь Ирод, будучи очень мал в Царстве Небесном, зато в мире сем он был больше Иоанна Крестителя, потому имел власть над ним; он посадил его в темницу и казнил.
    Если бы не было контекста, а именно в свете чего Иисусу был задан вопрос, то возможно что можно было бы понять и так как говорите Вы.

Но, из за контекста, Ваше понимание на пустом месте, полностью игнорирующее контекст говоримого в данном конкретном месте.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Половец
      Сообщение от e_klimovich
      Господь сказал, что из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      Царь Ирод, будучи очень мал в Царстве Небесном, зато в мире сем он был больше Иоанна Крестителя, потому имел власть над ним; он посадил его в темницу и казнил.
      Если бы не было контекста, а именно в свете чего Иисусу был задан вопрос, то возможно что можно было бы понять и так как говорите Вы.
      Но, из за контекста, Ваше понимание на пустом месте, полностью игнорирующее контекст говоримого в данном конкретном месте.
      Попытаюсь еще раз объяснить, а вдруг дойдет.
      Господь сказал, что никто больший за Иоанна Крестителя не рождался женами. Иоанн Креститель, живя в мире сем, был не от мира сего. Он был большим в Царстве Небесном, но тот, кто был меньшим в Царстве Небесном, был больше его в мире сем.

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от e_klimovich
        Попытаюсь еще раз объяснить, а вдруг дойдет.
        Господь сказал, что никто больший за Иоанна Крестителя не рождался женами. Иоанн Креститель, живя в мире сем, был не от мира сего. Он был большим в Царстве Небесном, но тот, кто был меньшим в Царстве Небесном, был больше его в мире сем.
        Я Вас услышал еще в прошлый раз.

Иоанн не был в Царстве Небесном.

Царство Небесное сошло в день пятидесятницы.

А до этого было только в Иисусе.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Половец
          Я Вас услышал еще в прошлый раз.

Иоанн не был в Царстве Небесном.

Царство Небесное сошло в день пятидесятницы.

А до этого было только в Иисусе.
          Ангел возвестил об Иоанне перед его зачатием, что он будет велик пред Господом, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей.

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от e_klimovich
            Ангел возвестил об Иоанне перед его зачатием, что он будет велик пред Господом, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей.

И что?

И Моисей имел Духа, но только служитель, а не сын.

Только те, кому Бог открыл как друзьям, только те и сыны.

Цитата из Библии:
            Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)

Иоанн всего не знал, как знали ученики - сыны.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Половец
              И что?

И Моисей имел Духа, но только служитель, а не сын.

Только те, кому Бог открыл как друзьям, только те и сыны.

Цитата из Библии:
              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)

Иоанн всего не знал, как знали ученики - сыны.

Все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи, а Иоанн и Моисей более других были водимые Духом Божьим.

Комментарий

• Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

Сообщение от e_klimovich
                Все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи, а Иоанн и Моисей более других были водимые Духом Божьим.
                Цитата из Библии:
                И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Моисей не сын, а служитель.

В Царстве сыны.

И я в прошлый раз приводил место, что сынам все открыто.

Моисеюд и Иоанну все не было открыто.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3331

Сообщение от e_klimovich
                  Правильно, как Моисей так и Иоанн суть сыны Божьи потому что они имели Духа Святого, все кто имели (будут иметь) Духа Святого и те, которые остались верными до смерти (до прихода Иисуса Христа) принадлежат к Церкви Христа.

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Половец
                    Цитата из Библии:
                    И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Моисей не сын, а служитель.
                    В Царстве сыны.
                    Господь ученикам сказал:
                    «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою».
                    «кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                    Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий».
                    Христос пришел на землю, чтобы послужить для спасения людей. И последователи Христа, и ветхозаветные праведники служили и служат для спасения людей.

Сообщение от Половец
                    И я в прошлый раз приводил место, что сынам все открыто.
                    Моисеюд и Иоанну все не было открыто.
                    Не надо выписывать мне места из Писания, я их знаю. А если вы их не понимаете, то не надо спорить, строить из себя знатока, а просто задавайте вопросы.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от e_klimovich
                      Что-то тут Вы написали очень мудрённые выводы. Иисус выразил свои мысли весьма просто.

"Говорю вам: не было никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна. Но даже тот, кто всех меньше в Царстве Небес, больше, чем он" (Матфея 11:11).

Говоря, что меньший в Царстве больше Иоанна, Иисус показывает, что Иоанн не войдет в небесное Царство как правитель. Иоанн приготовил для Иисуса путь, но он умрет до того, как Христос откроет путь на небо (Евреям 10:19, 20). Однако Иоанн, верный Богу пророк, когда воскреснет, будет земным подданным Божьего Царства.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Diana123
                        Иисус хотел показать величие Царства.Иисус Христос приводит пример, на место Иоанна можно дать кого угодно и каждый всегда будет меньше того кто находится в Царствии Небесном.
                        В смысле дать, Иоанн рожденный женщиной и не восставал больше Иоанна Крестителя, из людей не было таких. Есть то о чем все забыли. Никто не в власти давать направления своим ногам. Вы все аватары духов, а возомнили себя управляющими Духом Бога.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Диез
                          Что-то тут Вы написали очень мудрённые выводы. Иисус выразил свои мысли весьма просто.

"Говорю вам: не было никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна. Но даже тот, кто всех меньше в Царстве Небес, больше, чем он" (Матфея 11:11).

Говоря, что меньший в Царстве больше Иоанна, Иисус показывает, что Иоанн не войдет в небесное Царство как правитель. Иоанн приготовил для Иисуса путь, но он умрет до того, как Христос откроет путь на небо (Евреям 10:19, 20). Однако Иоанн, верный Богу пророк, когда воскреснет, будет земным подданным Божьего Царства.
                          Какой бред!!! Иоанн имел в себе Царство, и духом своим пребывал в Царстве Божьем от рождения своего.

Комментарий

• Половец
                            Участник
                            • 27 March 2022
                            • 300

Сообщение от e_klimovich
                            Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий».
                            Да, Христос служащий, но Он все равно сын, а Моисей нет.

Сообщение от e_klimovich
                            просто задавайте вопросы.
                            Какие вопросы?

Я Вам показываю, что ни Иоанн ни Моисей не были сынами, так как им было не все открыто, а вы начинаете юлить.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от e_klimovich
                              Какой бред!!! Иоанн имел в себе Царство, и духом своим пребывал в Царстве Божьем от рождения своего.
                              Я Вам привёл места Писания, а Вы голословно уверяете, что "Иоанн имел в себе Царство" и т.п. Где об этом записано?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3331

Сообщение от Диез
                                Я Вам привёл места Писания, а Вы голословно уверяете, что "Иоанн имел в себе Царство" и т.п. Где об этом записано?
                                От Луки 1:15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;

Апостол Павел говорит:

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                                В смысле дать, Иоанн рожденный женщиной и не восставал больше Иоанна Крестителя, из людей не было таких. Есть то о чем все забыли. Никто не в власти давать направления своим ногам. Вы все аватары духов, а возомнили себя управляющими Духом Бога.
                                Вы что не понимаете что Иисус Христос сравнивает как буде велик тот кто попадёт в Царство Небесное с самым большим пророком на земле.

Если бы самым большим пророком был Даниил или кто-то другой так Иисус Христос сравнил бы с этим самым большим пророком.

А Иоанн имел Духа ещё до рождения поэтому он принадлежит к Церкви Христа.

Комментарий

Обработка...