Сын Божий единородный.
Свернуть
X
-
-
Надеюсь вы отдаете отчет себе, в том что пишите. Не говоря уже о том, что делаете. Глупец может показаться мудрым когда молчит, на что похож говорящий глупец, страшно и подумать.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:5-7)Комментарий
-
καὶ ὡς ἐγένετο ἡ ἡμέρα αὕτη καὶ ἰδοὺ ἦλθον οἱ ἄγγελοι τοῦ θεοῦ παραστῆναι ἐνώπιον τοῦ κυρίου καὶ ὁ διαβολος ἦλθεν μετ᾿ αὐτῶν
У вас недоумения, в Септуагинте переводе греческом сделанном самими евреями для Александрийской библиотеки так и написано ангелы.
Сообщение от ДмитрийВладимир
В книге Иова говорится об ангелах, а не о человеках. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»
Церковнославянский с греческого.
И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъ прiи́де съ ни́ми.Комментарий
-
А здесь??? ...........................Цитата из Библии:Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:5-7)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Иисус так же родился, и вошел в Славу Свою... Но, Он имел Её прежде создания мира.
И мы точно так же, так как Он Путь.Комментарий
-
Вы можете приводить сколько угодно мест, это ни как не меняет сути того, что дети рождаются, а ангелы, всего лишь служебные духи, сотворенные. Запомните это правило и вы всегда будите правильно видеть суть происходящего. Многие и Адама считают сыном Бога, даже рисуют его с пупком. Верьте в бред и бред сделает вас мертвым.Комментарий
-
Вот вы мне и объясните как вы понимаете рождение и сотворение. Так же объясните почему Иоанн Креститель менее того, кто наименьший в Царствии Божем.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Кто поставил меня быть объясняющим?
Я просто делюсь вопросами.
Если Иисус оставил славу Свою снизошел на землю, чтобы снова воспринять славу Свою, то точно так и все Сыны Божьи.
Так как Он Путь, и мы точно так же как Он.
Думаю, что Иоанн меньший, по той причине, что последний из прежнего Завета, возвещающий начало Нового.
Он был только в начале Нового, а ученики в полноте Нового.
Иисус сказал, что ученики не рабы, а друзья, так как Он открыл им все.
Иоанну все не было открыто.Комментарий
-
Кто поставил меня быть объясняющим? Я просто делюсь вопросами. Если Иисус оставил славу Свою снизошел на землю, чтобы снова воспринять славу Свою, то точно так и все Сыны Божьи. Так как Он Путь, и мы точно так же как Он. Думаю, что Иоанн меньший, по той причине, что последний из прежнего Завета, возвещающий начало Нового. Он был только в начале Нового, а ученики в полноте Нового. Иисус сказал, что ученики не рабы, а друзья, так как Он открыл им все. Иоанну все не было открыто.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Открытое тайное, один из знаков друзей Божьих.
Да, Иоанн не был другом Божьим, но наибольшим из рабов.
Но, вполне может быть, что не сын на то время.
Как и Иисус оставил Славу Свою, и на время когда оставил не имел Славы быть Сыном Божьим, но страданиями усовершенствовался и вновь принял Славу Свою, которую имел прежде создания мира.
Он Наследник - Сын, мы сонаследники. Он первый из наследников, по этому Иоанн на свое время не мог быть сыном.
Да, именно вся соль, в вере Писанию.
Или всему, каждой черточке, или тому, что приемлемо, последнее ведет к заблуждению.Комментарий
-
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.Комментарий
-
Поэтому написано:
От Матфея 1:25но не прикасался к ней, пока не родила она сына, (своего первенца). И назвал его Иосиф Иисусом.
От Матфея 1:25и не обладал ею, доколе не родила она Сына своего Первенца, Которого он назвал именем Иисус.
От Матфея 1:25И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
От Матфея 1:25но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.
Написано: « не прикасался к ней пока не родила сына, там же не написано что не прикасался к ней до конца жизни»
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 7:3Братья сказали Иисусу: Тебе следует уйти отсюда и отправиться в Иудею на праздник, чтобы Твои ученики там могли видеть, какие деяния Ты совершаешь.
От Иоанна 7:4 Тот, кто хочет, чтобы люди узнали о нём, не держит в тайне свои деяния. Если Ты совершаешь эти деяния, то яви Себя всему миру".
От Иоанна 7:5 Ибо даже Его собственные братья не верили в Него.Комментарий
-
Царь Ирод, будучи очень мал в Царстве Небесном, зато в мире сем он был больше Иоанна Крестителя, потому имел власть над ним; он посадил его в темницу и казнил.Комментарий
-
Иисус Христос приводит пример, на место Иоанна можно дать кого угодно и каждый всегда будет меньше того кто находится в Царствии Небесном.Комментарий
Комментарий