Сын Божий единородный.
Свернуть
X
-
-
Господь сказал, что из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Царь Ирод, будучи очень мал в Царстве Небесном, зато в мире сем он был больше Иоанна Крестителя, потому имел власть над ним; он посадил его в темницу и казнил.
Но, из за контекста, Ваше понимание на пустом месте, полностью игнорирующее контекст говоримого в данном конкретном месте.
Господь сказал, что никто больший за Иоанна Крестителя не рождался женами. Иоанн Креститель, живя в мире сем, был не от мира сего. Он был большим в Царстве Небесном, но тот, кто был меньшим в Царстве Небесном, был больше его в мире сем.Комментарий
-
Попытаюсь еще раз объяснить, а вдруг дойдет.
Господь сказал, что никто больший за Иоанна Крестителя не рождался женами. Иоанн Креститель, живя в мире сем, был не от мира сего. Он был большим в Царстве Небесном, но тот, кто был меньшим в Царстве Небесном, был больше его в мире сем.
Иоанн не был в Царстве Небесном.
Царство Небесное сошло в день пятидесятницы.
А до этого было только в Иисусе.Комментарий
-
Комментарий
-
И что?
И Моисей имел Духа, но только служитель, а не сын.
Только те, кому Бог открыл как друзьям, только те и сыны.
Цитата из Библии:Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
Иоанн всего не знал, как знали ученики - сыны.Комментарий
-
И что?
И Моисей имел Духа, но только служитель, а не сын.
Только те, кому Бог открыл как друзьям, только те и сыны.
Цитата из Библии:Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
Иоанн всего не знал, как знали ученики - сыны.
Все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи, а Иоанн и Моисей более других были водимые Духом Божьим.Комментарий
-
Цитата из Библии:И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Моисей не сын, а служитель.
В Царстве сыны.
И я в прошлый раз приводил место, что сынам все открыто.
Моисеюд и Иоанну все не было открыто.Комментарий
-
К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Цитата из Библии:И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Моисей не сын, а служитель.
В Царстве сыны.
«кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою».
«кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий».
Христос пришел на землю, чтобы послужить для спасения людей. И последователи Христа, и ветхозаветные праведники служили и служат для спасения людей.
Не надо выписывать мне места из Писания, я их знаю. А если вы их не понимаете, то не надо спорить, строить из себя знатока, а просто задавайте вопросы.Комментарий
-
"Говорю вам: не было никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна. Но даже тот, кто всех меньше в Царстве Небес, больше, чем он" (Матфея 11:11).
Говоря, что меньший в Царстве больше Иоанна, Иисус показывает, что Иоанн не войдет в небесное Царство как правитель. Иоанн приготовил для Иисуса путь, но он умрет до того, как Христос откроет путь на небо (Евреям 10:19, 20). Однако Иоанн, верный Богу пророк, когда воскреснет, будет земным подданным Божьего Царства.Комментарий
-
В смысле дать, Иоанн рожденный женщиной и не восставал больше Иоанна Крестителя, из людей не было таких. Есть то о чем все забыли. Никто не в власти давать направления своим ногам. Вы все аватары духов, а возомнили себя управляющими Духом Бога.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Что-то тут Вы написали очень мудрённые выводы. Иисус выразил свои мысли весьма просто.
"Говорю вам: не было никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна. Но даже тот, кто всех меньше в Царстве Небес, больше, чем он" (Матфея 11:11).
Говоря, что меньший в Царстве больше Иоанна, Иисус показывает, что Иоанн не войдет в небесное Царство как правитель. Иоанн приготовил для Иисуса путь, но он умрет до того, как Христос откроет путь на небо (Евреям 10:19, 20). Однако Иоанн, верный Богу пророк, когда воскреснет, будет земным подданным Божьего Царства.Комментарий
-
Какие вопросы?
Я Вам показываю, что ни Иоанн ни Моисей не были сынами, так как им было не все открыто, а вы начинаете юлить.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел говорит:
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
- - - Добавлено - - -
Если бы самым большим пророком был Даниил или кто-то другой так Иисус Христос сравнил бы с этим самым большим пророком.
А Иоанн имел Духа ещё до рождения поэтому он принадлежит к Церкви Христа.Комментарий
Комментарий