Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dinideni
    Участник

• 19 February 2012
    • 38

Сообщение от timur123456789
    Если Вы пропустили чтение Псалма и отрывка из Евангелие.
    То для вас в конце идет вывод.

Ровно это и значит:

Цитата из Библии:
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    (Лук.24:44)

Цитата из Библии:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

ВСЁ слово говорит об Иисусе Христе включая книгу Бытие.

Дело в том, что книга "Бытие" рассказывает о Боге который создавал Вселенную. Но не нашу с вами в которой мы живём. У нас она не так устроена.

На банальный вопрос о звёздах, о которых чёрным по белому написано в "Бытие", что они служат для ночного освещения меня тут отсылают читать какого - то Сведенборга, который рассказывает о том, как ОН лично понимает светила. Зачем? Если в Библии написано что это звёзды, и они для ночного освещения Земли. Ясно и так. Или разве Библию писали для Сведенборга?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от dinideni
      Начал читать Библию, когда настал у меня трудный период. Была надежда, на то, что там действительно есть слово Божие.

Но Библия наоборот укрепила мои атеитические взгляды. Это ИТОГ. Ваши попытки растолковать, исказить и вложить иной смысл который спасает положение совсем мне не помогли.

Я незнаю что видете вы там в ней. Но я вижу то, что её СОЧИНЯЛИ люди. Того времени, и уровня знаний о строении Вселенной. И твёрдое небо, и Солнце с Луной и звёздами. Всё ровно настолько насколь это соответсвовало древним людям.

А Творец если есть. То о нём мы ничего не знаем. И никто не знает. И в Библии про него не слова.
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      (1Кор.1:23)

1. Каждый еретик способен подтвердить свою ересь и действительно подтверждает ее из Слова, ибо оно написано изображениями и соответствиями. По этой причине некто назвал Слово "книгой всех ересей".
      2. Человек после подтверждения своих догматов видит их не иначе как истинные, хотя бы они были ложны. (Сведенборг)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
        Участник

• 19 February 2012
        • 38

Сообщение от Бондарькофф
        Мне Вас непросто понять. Ну разумеется писали люди.. не инопланетяне же.. а посему и "светил великих"(главных) в человеческих писаниях два..солнце да луна.. это же как дважды два.. великая ученость доводит до безумия..
        Прочитайте ещё раз начало моей темы, и ответьте на вопрос.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от dinideni
          Дело в том, что книга "Бытие" рассказывает о Боге который создавал Вселенную. Но не нашу с вами в которой мы живём. У нас она не так устроена.

На банальный вопрос о звёздах, о которых чёрным по белому написано в "Бытие", что они служат для ночного освещения меня тут отсылают читать какого - то Сведенборга, который рассказывает о том, как ОН лично понимает светила. Зачем? Если в Библии написано что это звёзды, и они для ночного освещения Земли. Ясно и так. Или разве Библию писали для Сведенборга?
          Библию писали ДЛЯ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ЧЧЕЛОВЕКА. Для того чтобы человек перестал делать зло и начал жил по воли Господа.

Если для этого написано Библия то для чего вам знать про физические звезды которые освещают вашу улицу ночью ? Как вам это поможет для возраждения Духовного?
          Как вам поможет знание о физическом сотворении нашей планеты и солнечной системы и другим звезд для ВОЗРАЖЕНИЯ.

Библия не для того писалась чтобы ученые по не изучали планеты и звезды. Для этого гораздо проще открыть книги по космонавтике и физике, больше пользы будет.

Если вы взялись читать Библию чтобы найти в ней противоречия особенно использую моменты в которых лучше было бы обратится к учебнику по физике то это для вас не лучший путь, в таком случае Библия для вас закрыта и будет для вас "книгой всех ересей".

Нужно с Чистым Сердцем читать Библию иначе как пишет Апостол Павел будет " Безумие"

"для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:23)"

Нужно с Чистым Сердцем читать Библию иначе в ней Бога не удешевишь:
          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)

Нужно с Чистым Сердцем читать Библию иначе эта книга вынесет из человека только злое:
          45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
          (Лук.6:45)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
            Участник

• 19 February 2012
            • 38

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            (1Кор.1:23)
            Ок. Я так понял что ваш Бог это - Сведенборг.

Без него вы ни как. Ответить прямо на вопрос для чего во Вселенной созданны миллиарды миилардов Солнц вы не можете. И кстати, ваш Бог Сведенборг тоже на этот вопрос на отвечает. Вселенную создал Бог по Библии. А значит а все те миллиарды миллиардов Солнц тоже он. И лун и планет. Факт. Зачем? В чём их цель?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от dinideni
              В первой главе "Бытия" говорится о том, что Бог создал Солнце для дневного освещения Земли, и Луну со звёздами для ночного.Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.Кто может прокомментировать?
              В книге Бытие и сказано, что солнце и луна и видимые звезды освещают землю.. и в расположении светил человек усматривал "знаки небес"..
              Всё очень практично.. приложимо к существованию человека на его месте во вселенной.. ничего лишнего и ненужного.. а чего нет(не видать) -того нельзя считать..

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• dinideni
                Участник

• 19 February 2012
                • 38

Библию писали ДЛЯ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ЧЧЕЛОВЕКА. Для того чтобы человек перестал делать зло и начал жил по воли Господа.

Если для этого написано Библия то для чего вам знать про физические звезды которые освещают вашу улицу ночью ? Как вам это поможет для возражения ?
                Как вам поможет знание о физическом сотворении нашей планеты и солнечной системы и другим звезд для ВОЗРАЖЕНИЯ.

Библия не для того писалась чтобы ученые по не изучали планеты и звезды. Для этого гораздо проще открыть книги по космонавтике и физике, больше пользы будет.

Если вы взялись читать Библию чтобы найти в ней противоречия особенно использую моменты в которых лучше было бы обратится к учебнику по физике то это для вас не лучший путь, в таком случае Библия для вас закрыта и будет для вас "книгой всех ересей".

Нужно с Чистым Сердцем читать Библию иначе как пишет Апостол Павел будет " Безумие"

Нужно с Чистым Сердцем читать Библию иначе в ней Бога не удешевишь:
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)

Нужно с Чистым Сердцем читать Библию иначе эта книга вынесет из человека только злое:
                45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                Не для того что бы изучали планеты со звёздами. Согласен. Но сам факт лжи в этой книге расположен в первой же главе. Так что ж всё таки тогда создал Вселенную если Библия как мы уже поняли приписывает Богу того чего быть не может?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от dinideni
                  Согласен. Но сам факт лжи в этой книге расположен в первой же главе. Так что ж всё таки тогда создал Вселенную если Библия как мы уже поняли приписывает Богу того чего быть не может?

Сообщение от dinideni
                  Согласен. Но сам факт лжи в этой книге расположен в первой же главе. Так что ж всё таки тогда создал Вселенную если Библия как мы уже поняли приписывает Богу того чего быть не может?

Сообщение от dinideni
                  Цитата из Библии:
                  5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                  6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
                  7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                  8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                  (Иов.13:5-8)
                  17 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
                  18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
                  19 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
                  (Иов.13:17-19)
                  22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
                  (Иов.13:22)

Так что ж всё таки тогда создал Вселенную если Библия как мы уже поняли приписывает Богу того чего быть не может?[
                  Цитата из Библии:

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от dinideni
                    Ответить прямо на вопрос для чего во Вселенной созданны миллиарды миилардов Солнц вы не можете. Вселенную создал Бог по Библии. А значит а все те миллиарды миллиардов Солнц тоже он. И лун и планет. Факт. Зачем? В чём их цель?
                    А зачем это Вам?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от dinideni
                      сам факт лжи в этой книге расположен в первой же главе. Так что ж всё таки тогда создал Вселенную если Библия как мы уже поняли приписывает Богу того чего быть не может?
                      Вы хотели сказать как Вы уже поняли.. Но, раз Вы уже всё поняли, зачем тему открыли?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• dinideni
                        Участник

• 19 February 2012
                        • 38

Сообщение от Бондарькофф
                        А зачем это Вам?
                        Что значит "зачем это вам"? У вас логика вообще работает?

Бог поместил на небо звёзды для освещения Земли. В наше время мы знаем что во Вселенной этих звёзд миллиарды миллирадов, и свет от некоторых до нас вообще НЕ ДОХОДИТ или идёт к нам миллионы лет.

Вы понимаете что это значит?

Значит получается что в "Бытие" дано невреное описание цели создания Богом звёзд. Они не могли быть созданы для освещения. Но написано там именно это, и отсылать меня к Сведенборгу ненадо. Он о звёздах ничего не поясняет.

Да и не нужно вовсе искажать и трактовать как то там по своему. Книга писалась для людей, а не для ФСБ или отдела ЦРУ занимающихся расшифровкой.

Так ответьте же на вопрос? Вы как верующий, что об этом думаете. Только своими словами, а не посторонних для вас людей. Вера ваша, вот и отвечайте сами.

Комментарий

• dinideni
                          Участник

• 19 February 2012
                          • 38

Сообщение от Бондарькофф
                          Вы хотели сказать как Вы уже поняли.. Но, раз Вы уже всё поняли, зачем тему открыли?
                          Я думал что я не до конца понял. Но ответить на мой вопрос КОНКРЕТНО никто не смог. Если что, то напомню ещё раз. Вопрос в начале темы.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

[QUOTE

Так ответьте же на вопрос? Вы как верующий, что об этом думаете. Только своими словами, а не посторонних для вас людей. Вера ваша, вот и отвечайте сами.

[/QUOTE]

Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
                              Участник

• 19 February 2012
                              • 38

Сообщение от Бондарькофф
                              В книге Бытие и сказано, что солнце и луна и видимые звезды освещают землю.. и в расположении светил человек усматривал "знаки небес"..
                              Всё очень практично.. приложимо к существованию человека на его месте во вселенной.. ничего лишнего и ненужного.. а чего нет(не видать) -того нельзя считать..

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                              Ок. Бытие написано с точки зрения понимания человека. Тогда причём здесь Бог. Кто Моисею нашептал все эти недостоверные знания о строении Вселенной?

Комментарий

• dinideni
                                Участник

• 19 February 2012
                                • 38

[QUOTE

[/QUOTE]

Зачем вы мне цитируете тектсы? Вопервых истина их недостоверна как мы уже выяснили, потому что там враньё. А во вторых, я вижу что у вас в голове кроме Библии то и нету ничего, раз вы на любой мой вопрос присылаете цитаты которые впрочем никоим образом к ответу и не относятся.

Комментарий

Обработка...