Иисус и Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Arkady
    Уважаемые!
    Нельзя ли по теме?
    Вам был задан вопрос.Вы его проигнорировали.И по всей видимости ,вы игнорируете меня,и это ваше высказывание ко мне не относиться.Так?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Dar91
      впечатление такое, что вы в истерической манере пытаетесь избавиться от оппонента,
      К Галатам, глава 2
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Arkady
        В Евангелиях Деву Марию называют Матерью кто-угодно, только не сам Иисус, который обращается к Богородице
        А ну-ка ссылочку.Будьте любезны

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Natali T
          Доккуш, даже Фома назвал Иисуса Богом
          Видите ли в чём дело...
          Если бы вы были овцой...тогда да.Но .....

Хотя во избежания недоразумений входящих овец...-

1-е Коринфянам, глава 8
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Евангелие от Иоанна, глава 16
          32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

То есть, Иисус не один, потому что Отец с Ним.

От Иоанна, глава 20
          28 - Господь мой и Бог мой! - сказал в ответ Фома.

От Иоанна, глава 20 Новый Завет, Слово Жизни Bible.by
          Последний раз редактировалось доккуш; 02 February 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

доккуш,

Иисус говорил, что Он и Отец Одно и что видящий Его видел и Отца, еще Он говорил, что Он от начала Сущий.
            Иисус - Бог, а вы почемуто не верите.
            Князь мира сего залепил глаза, чтоб читающие не понимали , что читают, а все потому, что учителя их не ходят под Духом Святым и Дух Святой их не водит, а где нет Святого Духа, там нет истины и нет спасения.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Arkady
              Участник

• 18 February 2009
              • 29

Для того, чтобы обсуждать, является ли Иисус Богом, можно открыть новую тему.

Напомню, что данная тема называется "Иисус и Богородица".
              Убедительная просьба придерживаться темы.
              Спасибо!
              Последний раз редактировалось Arkady; 02 February 2012, 01:47 PM.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

25При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

8 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

34И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,-
                1 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                2 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: Я сшел с небес?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от доккуш
                  То есть,вы утверждаете ,что в вашей Церкви такого писания нет-
                  К Евреям, глава 1
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Так?
                  Вы позволите ответить Вам, на ваш настойчивый, я бы даже сказал, назойливый вопрос...?
                  И раз уж Вы не чуждаетесь апокрифов, что в общем-то, даже похвально..., то позвольте и мне привести ссылку на евангелие от Филиппа:

102. Лошадь порождает лошадь, человек порождает человека, Бог порождает Бога....

И в другом месте прочитываем определение:

Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

И вот мне, в свете вышеизложенных, текстов непонятно..., кто все же, из Вас двоих тупит, Вы или
                  Arkady ???
                  По мне, так Вы..., причем тупите по-черному, приводя во свидетельство Вашего тупления тексты Священного Писания, свидетельствующие что Иисус Христос - Бог.

Мне жаль Вас, доккуш, Ваши наставники и учителя обольстили Вас и ослепили, сделав неспособным видеть очевидные вещи, доступные младенцам во Христе.

Вы цитируете Закон, что бы обличить Arkady в идолопоклонстве:

Исх 20 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  Исх 20 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

при этом забываете слова Апостола Павла:

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Или Вы думаете, что Бог превознес Иисуса, чтобы сделать всех идолопоклонниками??

Евангелие от Фомы
                  112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
                  Если Вы, напились из уст Иисуса человека, то Вы будете как человек..., и не более того.
                  Если бы напились из уст Иисуса Христа Бога, то были бы как Бог и тайное открылось бы Вам...
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Arkady
                    Участник

• 18 February 2009
                    • 29

Сообщение от Natali T
                    25При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, ...
                    8 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом...
                    34И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его...
                    1 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, ...
                    2 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем?
                    Так я ведь и говорю (см. мое сообщение #38 (3353710): в Евангелиях Деву Марию называют Матерью кто угодно, только не сам Иисус.
                    Можете ли Вы привести хоть одно высказывание Иисуса, пусть в косвенной форме, где бы Он называл Деву Марию своей Матерью?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Arkady
                      Так я и говорю (см. мое сообщение #38 (3353710): в Евангелиях Деву Марию называют Матерью кто-угодно, только не сам Иисус.
                      Можете ли Вы привести хоть одно высказывание Иисуса, пусть в косвенной форме, где бы Он называл Деву Марию своей Матерью?
                      И что это меняет, я вот не пойму что вы хотите доказать.
                      И зачем эта тема?
                      Мария Мать Иисуса и точка.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Arkady
                        Так я ведь и говорю (см. мое сообщение #38 (3353710): в Евангелиях Деву Марию называют Матерью кто угодно, только не сам Иисус.
                        Прежде чем решать задачи с применением высшей математики,начните с азов,арифметики.С такими поисками за умного не сойти.(имхо)

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Arkady

Почему нигде в Евангелиях Иисус не называет Богородицу мамой?
                          Ну во первых Писание написано так, чтобы нечестивые не могли Его понять. А во вторых там нет никакой "богородицы" и не было. Это устроено так, для того, чтобы язычники не желающие принимать заповеди. Читали так, что Мария заблудодействовала с Самим Создателем. Это от не знания закона, о котором здесь большинство кричит, что Закон "отменен". Вот у таких и получается, что Мария "зачала" от духа. Можно много по этому поводу написать. Но сказано: не в многословии услышаны будите.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Krug
                            Вот у таких и получается, что Мария "зачала" от духа. Можно много по этому поводу написать. Но сказано: не в многословии услышаны будите.
                            А от кого "зачала" Мария?Поделитесь знаниями.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Дар
                              А от кого "зачала" Мария?Поделитесь знаниями.
                              Ну во первых без "" обойдемся. А во вторых у Марии был муж по имени Иосиф, коль тебе это не известно. В третьих родословная Давида никакого отношения к Марии не имеет. А по отчиму родословные это только у вас передаются. В Израиле родословные только по прямой линии родства передавались. Так, что сказку про белого бычка рассказывайте в дурдоме. Там в неё поверят.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Krug
                                Ну во первых без "" обойдемся. А во вторых у Марии был муж по имени Иосиф, коль тебе это не известно. В третьих родословная Давида никакого отношения к Марии не имеет. А по отчиму родословные это только у вас передаются. В Израиле родословные только по прямой линии родства передавались. Так, что сказку про белого бычка рассказывайте в дурдоме. Там в неё поверят.
                                То то Иосиф сам удивился.Понятно с Вами всё,вопросов более не имею.

Комментарий

Обработка...