Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Библии вообще нет такого слова как "мама". Ни в одной из книг.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Почему нигде в Евангелиях Иисус не называет Богородицу мамой?
Зато там везде написано, Мать Его, этого мало?
8 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Почему нигде в Евангелиях Иисус не называет Богородицу мамой?
Может там в то время родителей по другому называли? Например, как тут:
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Кстати, думаю, что настоящий ученик Христа Богородицу принимает, как тут Иисус ученику сказал "се, Матерь твоя!".
Да, конечно, мало! У меня две дочери (уже взрослые), и я не представляю, как бы я себя чувствовал, если бы они не называли меня "папа". А разве матерям не нужно, чтобы их называли "мама"?
Да, конечно, мало! У меня две дочери (уже взрослые), и я не представляю, как бы я себя чувствовал, если бы они не называли меня "папа". А разве матерям не нужно, чтобы их называли "мама"?
А вы не допускаете, что 2000 лет назад в Палестине был несколько иной политес между родителями и детьми, нежели сегодня принят в вашей семье?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Очевидно, потому что Богородица родила Бога, а не "бога".
[RIGHT]И во что верующий?(мне надо из вас вытягивать???)
Верую во всем согласно с верой Святой Кафолической Православной Церкви.
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Комментарий