Иисус и Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

И вот ,что интересно .....по поводу -

К Евреям, глава 1
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

вы у них же будете спрашивать?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от доккуш
      И они же вам также сказали по поводу Исход 20.Так?
      По поводу Исход 20 я с вами не собираюсь разговаривать, пока вы не уберете собственную иконку с аватара или не объясните ее присутствие.
      А то с вашей стороны выходит политика двойных стандартов.

Сообщение от доккуш
      И вот ,что интересно .....по поводу -

К Евреям, глава 1
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

вы у них же будете спрашивать?
      Вы можете объяснить, к чему вы так настойчиво приводите эту цитату?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Фокс
        По поводу Исход 20 я с вами не собираюсь разговаривать, пока вы не уберете собственную иконку с аватара или не объясните ее присутствие.
        Видите ли в чём дело....
        Я раб Бога.Поклоняюсь Одному Богу.

Вы, по видимому ,слуга сатаны.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от доккуш
          Видите ли в чём дело....
          И почему у вас тогда человеческое изображение на аватаре? Исходу 20 никак не противоречит?

Сообщение от доккуш
          Очень лестно. А главное аргументированно ))
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Arkady
            Участник

• 18 February 2009
            • 29

Уважаемые!
            Нельзя ли по теме?

Комментарий

• Dar91
              Участник

• 11 November 2009
              • 17

Может потому, что повествование ведется не от первого лица!?
              Зато Евангелие изобилует местами, где ее называют матерью Господа нашего.
              Елизавета, например, прямо называет Благословенную Деву Матерью ее Господа.
              Кроме того, что же она сделала, если не родила Бога?
              Либо она Богородица, либо Иисус не Бог, одно из двух, я так понимаю!?
              Или есть какой то догмат, позволяющий толковать иначе?
              Я не знаю достаточно хорошо Писание, могу чего то и не понимать...
              Последний раз редактировалось Dar91; 01 February 2012, 02:29 PM.

Комментарий

• Dar91
                Участник

• 11 November 2009
                • 17

Сообщение от доккуш
                Видите ли в чём дело....

Доккуш, со всем уважением!
                Вы меня простите, ради Бога! Но впечатление такое, что вы в истерической манере пытаетесь избавиться от оппонента,
                хотя я скорее всего ошибаюсь...

Комментарий

• Arkady
                  Участник

• 18 February 2009
                  • 29

Сообщение от Dar91
                  ... Евангелие изобилует местами, где ее называют матерью Господа нашего.
                  Елизавета, например, прямо называет Благословенную Деву Матерью ее Господа.
                  В Евангелиях Деву Марию называют Матерью кто угодно, только не сам Иисус, который обращается к Богородице словом "жено". (В Библейском Словаре Вихлянцева это слово трактуется так:
                  "... жено (Ин 2.4; 19.16) по-видимому, одна из устаревших форм слова «женщина»).

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                  4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (Ин 2)

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин 19)

Все, конечно, помнят удивительную сцену:

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                  47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Мк 3:31-35; Лк 8:19-21)

Невольно задаешься вопросом: да считал ли вообще Иисус Деву Марию своей матерью?
                  В тексте Нового Завета мне не удалось найти однозначного ответа на данный вопрос...
                  Последний раз редактировалось Arkady; 02 February 2012, 03:06 PM.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Arkady
                    Да, конечно, мало! У меня две дочери (уже взрослые), и я не представляю, как бы я себя чувствовал, если бы они не называли меня "папа". А разве матерям не нужно, чтобы их называли "мама"?
                    А Иисус разве Евангелие писал, писали Марко, Матфей, Иоанн и Лука, с вошедших в Христианский канон.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от доккуш
                      Что-то я не вкурсе таких фактов.Вы верующий?
                      Доккуш, даже Фома назвал Иисуса Богом, или вы будете это опровергать?
                      Последний раз редактировалось Natali T; 02 February 2012, 09:25 AM.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Arkady
                        В Евангелиях Деву Марию называют Матерью кто-угодно, только не сам Иисус, который обращается к Богородице словом "жено". (В Библейском Словаре Вихлянцева это слово трактуется так:
                        "... жено (Ин 2.4; 19.16) по-видимому, одна из устаревших форм слова «женщина»).

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                        4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (Ин 2)

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин 19)

..
                        В то время это была очень вежливая форма обращения к женщине,
                        так было принято.

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от Arkady

Невольно задаешься вопросом: да считал ли вообще Иисус Деву Марию своей матерью?
                          В тексте Нового Завета мне не удалось найти однозначного ответа на данный вопрос...
                          Некоторые богословы считают, что "тварь не может родить Творца или другими словами человек не мог родить Бога".

"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Ireena
                            Некоторые богословы считают, что "тварь не может родить Творца или другими словами человек не мог родить Бога".

Это же противоречит Евангельскому повествованию.

Комментарий

• Ireena
                              Участник

• 24 May 2011
                              • 208

Сообщение от Guran
                              Это же противоречит Евангельскому повествованию.
                              Это не противоречит Евангельскому повествованию.
                              Это лишь попытка богословов понять, что такое рождение?
                              Человеческое естество не может родить Божественной природы. Мы рождаем себе подобных.

"Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы." (Иак.3:12)

Проще говоря, Мария родила только плотскую природу Иисуса.

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоан.3:6)

Вот как-то так...
                              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Ireena
                                Человеческое естество не может родить Божественной природы. Мы рождаем себе подобных.
                                Богословы, как люди имеющие достаточные познания в философии знают, что природу вообще нельзя родить. Только личность.

Комментарий

Обработка...