Убийство - это добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Сообщение от Aaаb1
    Хорошо, то есть если я блудницу забью камнями, то греха на мне не будет?
    Если живёте по ВЗ, то нет. Только расчитывайте оправдаться законом в этом случае.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от Seg
      Если живёте по ВЗ, то нет. Только расчитывайте оправдаться законом в этом случае.
      То есть всё просто, у нас есть выбор по какому закону жить? Например, кто-то может вообще жить по понятиям, тогда на нём греха не будет и в случае убийства и насилия, да? Иными словами, мы сами придумываем себе и ад, и рай, так?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Aaаb1
        То есть убить жителей целого города - это добро пред очами Господа?
        В Ветхом Завете нет никаких призывов к «жестокому истреблению».
        Первую смерть принёс человечеству Каин, не внявший увещанию Бога и убивший брата (Быт. 4,612). В последствии народы Ханаана дошли в своём богоотступничестве до человеческих жертвоприношений и кровавых оргий (Втор. 12, 31). Поэтому Бог предписал сынам Израилевым положить конец человеконенавистнической ханаанской цивилизации, завоевав её земли и уничтожив места поклонения демоническим силам (Исх. 34, 1315). Самим же хананеям предоставлялся выбор между поклонением истинному Богу и продолжением прежнего кровавого идолослужения. Подчинившиеся заповедям правды и милосердия между ними присоединялись к израильтянам и получали равные с ними права (Исх. 12,49; Лев. 19, 34; Числ. 15, 16). Те же, кто не желал следовать Божьим заповедям, изгонялись из пределов Святой земли как чёрные маги и убийцы детей (что израильтяне чаще всего не исполняли, навлекая на себя Господень гнев Суд. 1, 21, 27, 2931, 33; 2, 13). Изгнание проходило «под угрозой меча»не «избиением остриём меча», как не правильно переведено в ряде мест).
        Когда же говорится о «поражении мечом», то имеются в виду военные действия против вооружённого врага, а не истребление покорённого или мирного населения (Втор. 20, 1014). Есть случаи предания городов «заклятию»,что означает не убиение, но выселение из них жителей (там же, ст. 1618).
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Aaаb1
          Если, ты был бы еврей и в точности исполнял весь закон Моисеев, то блудницу из израильтян забить по закону Моисееву, было бы в соответствии с волей Бога, и тогда не было бы на тебе греха. Но, после того, как пришёл Христос сей закон упразднён, то есть воли Бога на побивание людей камнями больше нет, значит ты согрешишь. если поступишь по данному закону.
          Последний раз редактировалось санек 969; 12 January 2012, 07:57 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Seg
            Вы абсолютно правы.
            Мы можем применить закон Божий в одном случае: [Ин.8:7] ...кто из вас без греха, первый брось на нее камень. А если осмелимся взять на себя суд, то боюсь сработает закон: "Око за око".[Мф.7:2] ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Игорь2
              Те же, кто не желал следовать Божьим заповедям, изгонялись из пределов Святой земли как чёрные маги и убийцы детей (что израильтяне чаще всего не исполняли, навлекая на себя Господень гнев Суд. 1, 21, 27, 2931, 33; 2, 13). Изгнание проходило «под угрозой меча»не «избиением остриём меча», как не правильно переведено в ряде мест).
              Когда же говорится о «поражении мечом», то имеются в виду военные действия против вооружённого врага, а не истребление покорённого или мирного населения (Втор. 20, 1014). Есть случаи предания городов «заклятию»,что означает не убиение, но выселение из них жителей (там же, ст. 1618).
              Да, точно, как же я не разглядел, что под "порази мечом" имелось в виду выселение?
              Чат Любовь

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Aaаb1
                Будет независимо ни от чего. Вас никто не уполномачивал на это деяние, Вы не обладаете для этого необходимыми качествами.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Aaаb1
                  Если ты получаешь от этого удовольствие,то будет грех.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от kiriliouk
                    Будет независимо ни от чего. Вас никто не уполномачивал на это деяние, Вы не обладаете для этого необходимыми качествами.
                    А кто обладает этими необходимыми качествами и что это за качества?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от artemida-zan
                      Нууу... это целая наука, я не готов дать исчерпывающий ответ.
                      Как минимум - нужна богобоязненность, а у автора темы она, на мой взгляд, напрочь отсутствует.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от artemida-zan
                        Тот кто постиг Истину,достиг просветления-понимания,тот кто понимает что над всеми законами - высший зхакон - справедливость.Потому что мы все рано и поздно будем убиты - умрём.кого когда пора убивать нам трудно видеть,или вообще невозможно.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Undina
                          высший зхакон - справедливость.
                          Почему он высший-то стал? У каждого может быть своя справедливость.
                          Чат Любовь

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

Убийство - это добро?

Братцы вы мои наидобрейшие, думаю, мы все тут должны, просто обязаны, придти, к наивысочайшему друг с другом согласию, что убийство это не добро, а много более, чем просто добро. Убийство это же высота, апогей нашего с вами спасения.

Святитель Макарий митр. Московский:
                            "Вся тайна нашего искупления смертью Иисуса Христа состоит в том, что Он взамен нас уплатил Своею кровию долг и вполне удовлетворил правде Божией за наши грехи, (долг), который мы сами уплатить были не в состоянии; иначе, взамен нас исполнил и потерпел все, что только требовалось для отпущения наших грехов".
                            ( Вера православная - Спасение-алф )

Слушать рассуждения святых и святейших о спасении души нужно. Это ведь как бальзам для тела.
                            Правда, при этом и Сказку (да, да, ту самую, про жителей леса) помнить и не забывать.
                            Помнить, что не одни только мы, но и наши досточтимые святые все мы вместе персонажи этой самой веселой Сказки.
                            Как правило, многие их рассуждения о спасении окрашены либо их деяниями, либо деяниями их окружения.
                            То есть, спасение, по их мнению, так или иначе, связано со смертями и кровями.

Сказать этим людям, что Жизнь может обретаться только через Жизнь, но никак не через кровь и смерть, никак нельзя.
                            Почему?
                            Да потому.
                            Потому, как ни крути, людям нашего леса, трудно, практически невозможно, прыгнуть выше своей лесной головы.
                            Всякого рода длинные рассуждения у нас не в почете. Мы любим разговоры короткие.
                            И разговоры наши не сложные, а простые: либо ты его, либо он тебя. Ты его убил, ты обрел себе жизнь. Он тебя убил, он обрел себе жизнь.
                            Опустишь руки, начнешь говорить о какой-то спасительной любви Три слова сказать не успеешь, тебя уже нет.
                            Вот так-то
                            А с Христом, по-нашему, все обстоит довольно просто.
                            Мы его, как и положено у нас, убили и вот, "согласно тайне (!) нашего искупления, Он взамен нас уплатил Своею кровию долг и вполне удовлетворил правде Божией за наши грехи". Так как "мы сами уплатить были не в состоянии, Он взамен нас исполнил и потерпел все, что только требовалось для отпущения наших грехов".
                            Так что, у нас, в нашем лесу, порядки только такие. Другим взяться неоткуда. Живи согласно им, и никак иначе, и спасешься.
                            И мы в нашем лесочке, будучи в согласии со святителями, ни капли не сомневаемся в том, что убийство - это не только добро, но самое, что ни на есть наше с вами всех спасение.
                            Без всяких там вопросительных знаков. Вот так

С добрым лесным приветом, Николай Лагин.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Aaаb1
                              Почему он высший-то стал? У каждого может быть своя справедливость.
                              Вот когда совершите свой отказ от признания,тогда и начнёте понимать справедливость на высшем уровне,для всех.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Именно что справедливость высшая есть производная от Любви.
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...