Убийство - это добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Aaаb1
    kiriliouk, Ваша версия, почему в официальной русскоязычной версии Библии много таких мест, которые требует ещё и другого перевода, чтобы быть понятыми? Как вообще можно говорить в таком контексте о достоверности Библии?
    Я не знаю, что такое "официальная русскоязычная версия" Библии.

Сам по себе синодальный перевод неплох, но читая его, обязательно нужно знать, что есть и другие переводы.
    Ведь перевод - это по определению ТОЛКОВАНИЕ. Просто по определению. Ни один перевод не заменит оригинала, к сожалению.
    Поэтому человеку, который не может читать Писание на языке оригинала, необходимо пользоваться различными переводами, выполненными различными богословскими школами. Это чтобы не впасть в тупоумие и догматизм.

Ну а самое главное - это понимать и принимать тот факт, что даже самый скверный перевод скорее всего содержит в себе Истину, превосходящую возможности к разумению читающего. У Бога есть что налить неизмеримо больше, чем человек может вместить. Писание нужно открывать со смирением, тогда будет куда наливать.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Это - да.
      Но почему синоидальный содержит столько нелепостей?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Да не так уж много он их содержит. Причин две:
        1. антисемитизм
        2. богословские натяжки (но это везде так)
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от феа
          Как ни приукрашивайте, а рабство, это рабство.

Иак 1 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          2 Пет 1 1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
          Иуд 1 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
          Рим 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          Откр 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Хотелось бы и мне быть в числе их..., как не приукрашивай...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Зоровавель

Иак 1 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
            2 Пет 1 1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
            Иуд 1 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
            Рим 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            Откр 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Хотелось бы и мне быть в числе их..., как не приукрашивай...
            Речь о рабстве у людей вообще-то шла. Так что не умничайте. Или для Вас, что быть рабом Бога, что рабом человека, что рабом сатаны без разницы?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от феа
              Речь о рабстве у людей вообще-то шла. Так что не умничайте. Или для Вас, что быть рабом Бога, что рабом человека, что рабом сатаны без разницы?
              Так мы же вроде бы о рабстве говорили, а не о рабовладельцах?
              Или Вы считаете что в Торе описывается рабство сатане а не Богу?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Aaаb1
                Это - да.
                Но почему синоидальный содержит столько нелепостей?
                Синодальный перевод - вещь узко конфессиональная, потому что создавался он как пособие к изучению церковно-славянского перевода. Со всеми вытекающими.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Зоровавель
                  Так мы же вроде бы о рабстве говорили, а не о рабовладельцах?
                  Или Вы считаете что в Торе описывается рабство сатане а не Богу?
                  Вы влезли в разговор, в котором речь о рабстве у людей шла.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от феа
                    Вы влезли в разговор, в котором речь о рабстве у людей шла.
                    Кто Вам такую глупость сказал, что в Торе написано про рабство у людей???
                    Разве что, если Вам Тору толкует Вавилонская Кобыла, т.е. плоть Ваша...
                    Только в этом случае, лучше читать не Святое Писание, а светские газеты.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Зоровавель
                      Кто Вам такую глупость сказал, что в Торе написано про рабство у людей???
                      Разве что, если Вам Тору толкует Вавилонская Кобыла, т.е. плоть Ваша...
                      Только в этом случае, лучше читать не Святое Писание, а светские газеты.
                      Ну разумеется. О рабстве у людей в Писании упоминаний не имеется.

Комментарий

• Николай Лагин
                        Участник

• 22 February 2002
                        • 408

Так, так, так...
                        Ну, вот, опять наши люди пошли...

С Любовью, Николай Лагин.
                        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Aaаb1
                          То есть убить жителей целого города - это добро пред очами Господа?
                          Убийство - зло, когда человек или кто иной это делает, но когда это делает Бог - это его право, право очистить от скверны землю, так он один даёт жизнь он один и забирает её.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

В том-то и дело, что тут - руками людей. А может быть такое, что и Инквизиция - это нормально? Или убийство фанатиками религиозными кого-либо - это тоже нормально? А может и Чикатило выполнял Волю Творца? Как узнать?
                            Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Aaаb1
                              В том-то и дело, что тут - руками людей. А может быть такое, что и Инквизиция - это нормально? Или убийство фанатиками религиозными кого-либо - это тоже нормально? А может и Чикатило выполнял Волю Творца? Как узнать?
                              Не важно чьими руками, важно от кого исходит инициатива.
                              Инквизиция - инициатива от людей, не от Бога.
                              Что бы узнать волю Бога следует прочитать о ней в библии. Чикатило и не ссылался на Бога.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Хорошо, то есть если я блудницу забью камнями, то греха на мне не будет?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...