Игорь Голаев
Причём здесь Адам, у него на то время Библии не было. Человек сотворенный от света не нуждался в жизненном руководстве, так как сам был жизнь. И жизнь его была, свет человеков.
Ну вы тут завернули, в сердце, Дух Святой написал Лично? Кроме познания любви и то что касается света, Он не преподносит. Живите в мире добра и вы никогда не узнали бы зло. Так вот Дух святой это добро. Скорей это навык житейский написал вам в сердце про зло.
Прочтите первые две главы Библии и у вас должно поменяться мнение.
Я за вас рад искрение, но ведать не очень много открыто. Всем по силам даёт, Он не нагружает через меру. Но, и принимающий должен понять, что брать сверх нормы плохо, есть шанс не выдержать.
В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
Бог творит из ничего. А созидает на том, что Он раньше сотворил.
Тот кому Бог открыл. А мне это открыл Бог.
Комментарий