Три вопроса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Владимира П.
    Сообщение от ламаносова
    Нигде не говорится в данной главе что это был ангел.
    Господь, это ангел господства это ангелы,что тут не понятно?
    Если так подходить к титулу "адонай" (господь) - то получается что каждый человек названный в Библии адонаем - является ангелом.

Сообщение от ламаносова
    Например в знаменитой молитве Иисуса, он называет Иегову - Отче наш...
    Цитата где?
    Ну вот пожалуйста:

Цитата из Библии:
    Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Цитата из Библии:
    Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое

Подобным образом Иисус обращается к своему небесному Отцу:

Цитата из Библии:
    Ин.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Иисус понял что это был ответ его небесного Отца, а вот некоторые сомневающиеся подумали что это говорил ангел:

Цитата из Библии:
    Ин.12: 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.

Вот видите - вы из-за недостаточной веры попали в число сомневающихся - что к народу обратился не Бог а ангел!!!

Сообщение от ламаносова
    Но это Христос оставил после себя знания, а вот сатана передал Адаму не знания, а грех и смерь.
    Цитату пожалуйста.
    Вот вина Адама:

Цитата из Библии:
    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

А вот спасения Иисуса вопреки преступлению Адама:

Цитата из Библии:
    Рим.5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ламаносов
      Если так подходить к титулу "адонай" (господь) - то получается что каждый человек названный в Библии адонаем - является ангелом.
      Не нужно уходить от темы.Речь шла о более конкретном ,а не размытом если бы,да кабы...
      Ну вот пожалуйста:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
      Ин.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Иисус понял что это был ответ его небесного Отца, а вот некоторые сомневающиеся подумали что это говорил ангел:
      И где тут о Боге?Вы опять подменили понятия.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Понятно что Он имел в виду Себя, но почему в множественном числе?
        Потому, что обращался к еще не в помещеную в материальную плоть душе человека:
        "Давай вместе с тобой будем делать из тебя Мое образ и подобие"

Думаю что тут, ни главное свобода выбора. Скорей всего, роль играет само происхождение Адама.
        Образ и подобие, подразумевает все качества Бога.
        Не видимый, а духовный.

Может и так, но моя мысль такая; Исходя из того что человек создан по подобию и образу Божию, а значит и все свои дела примерно творит также как и Бог. В начале то или иное дело, создается в мысли, а потом материализуется через дело. Потому в первой главе описывается идея задуманного. Правильно ли называть Господином, того хозяина который явно ничего не имеет, а только задумку в своей голове? Конечно же нет. Бог стал Господином, тогда когда явил всё в материальном творении.
        Это скорее всего относится к Вашему второму вопросу.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Не нужно уходить от темы.Речь шла о более конкретном ,а не размытом если бы,да кабы...
          Дело в том что титул Бога Элогим или Адонй - имеют широкий аспект понимания, а поэтому ваша трактовка совершенно не вписывается в библейский контекст, от того и в следующем примере вы голос Бога перепутали с голосом ангела:
          Сообщение от ламаносова
          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
          И где тут о Боге?Вы опять подменили понятия.
          Это всё о Боге, как и в этом случае:

Цитата из Библии:
          Ин.20:17 ... Я еще не восшел к Отцу Моему;

.... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ламаносов
            Дело в том что титул Бога Элогим или Адонй - имеют широкий аспект понимания, а поэтому ваша трактовка совершенно не вписывается в библейский контекст
            Это не аргументация ,а банальное голословие.
            Это всё о Боге, как и в этом случае:

Цитата из Библии:
            Ин.20:17 ... Я еще не восшел к Отцу Моему;

.... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            По Вашему получается что господь и Бог одно и тоже,что совершенно запутывает ситуацию и исключает второй лик ангелов из классификации.Вы решили исключить только господства или всех ангелов и сделать из Бога мальчика на побегушках?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

По Вашему получается что господь и Бог одно и тоже,
              Какая разница как назовут начальника - командир или генерал - в этом смысле два титула говорят примерно об одном.

что совершенно запутывает ситуацию и исключает второй лик ангелов из классификации.Вы решили исключить только господства или всех ангелов и сделать из Бога мальчика на побегушках?
              Бог мог бы этот мир создать и без участия Сына, но править всем миром самому было бы сложно т.к. Бог находится лишь в одном месте пространства, знает лишь то, на что в данную минуту направлен его взор, и подобно нам должен перемещаться в пространстве чтобы вникать в суть вещей:

Цитата из Библии:
              Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21 сойду и посмотрю,

точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне,

или нет; узнаю.

Поэтому и нужна помощь мириадов ангелов которые служат Богу и приходят к нему чтобы получить советы в том или иной деле.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от ламаносов
                Например в знаменитой молитве Иисуса, он называет Иегову - Отче наш...
                В молитве Христос не называет Иегову - Отче наш.. но только - Отче наш..

Но это Христос оставил после себя знания, а вот сатана передал Адаму не знания, а грех и смерь.
                Передал..только не через тот образ, на который все привыкли думать..

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от УСИЛКА
                  В молитве Христос не называет Иегову - Отче наш.. но только - Отче наш..
                  Уже не для кого не секрет что из Нового завета удалили имя Бога (это видно из пропадания имени с цитат на В.З., что категорически нельзя было сделать т.к. Бог запретил что-то удалять из священных Писаний), а поэтому не удивительно что в молитве Отче наш и в других местах Нового завета нет имени Бога. В любом случае, когда Иисус говорил об Отце, то подразумевал имя своего небесного Отца Иегову, ведь он учил прославлять имя Отца.

Раньше считалось что в Н.З. нет имени Бога лишь на том основании что дошедшие в прошлом копии Септуагинты времён апостолов не содержали имени Бога. Но позже стали находится копии Септуагинты где имя Бога присутствовало во всех тысячах местах где оно встречается в оригинале еврейских Писаний. Так что как вывели имя Бога из некоторых копий Септуагинты времён Апостолов, так и вывели имя Бога из Нового завета времён апостолов, т.к. связи с оступничеством в христианство пришли законники которые учили что имя Отца небесного нельзя произносить.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от ламаносов
                    Уже не для кого не секрет что из Нового завета удалили имя Бога (это видно из пропадания имени с цитат на В.З., что категорически нельзя было сделать т.к. Бог запретил что-то удалять из священных Писаний), а поэтому не удивительно что в молитве Отче наш и в других местах Нового завета нет имени Бога. В любом случае, когда Иисус говорил об Отце, то подразумевал имя своего небесного Отца Иегову, ведь он учил прославлять имя Отца.
                    Если Вас не затруднит, дайте ссылочку или укажите на источник, где есть подтверждения Вашим словам.. Кто сделал такое заключение, точнее расшифровку, что имя Отца - Иегова?

Раньше считалось что в Н.З. нет имени Бога лишь на том основании что дошедшие в прошлом копии Септуагинты времён апостолов не содержали имени Бога. Но позже стали находится копии Септуагинты где имя Бога присутствовало во всех тысячах местах где оно встречается в оригинале еврейских Писаний. Так что как вывели имя Бога из некоторых копий Септуагинты времён Апостолов, так и вывели имя Бога из Нового завета времён апостолов, т.к. связи с оступничеством в христианство пришли законники которые учили что имя Отца небесного нельзя произносить.
                    Мне не хочется Вам НЕ доверять., но очень хочется это проверять.

PS: не отсылайте меня в поиск, но укажите на источник.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от УСИЛКА
                      Сообщение от ламаносова
                      Если Вас не затруднит, дайте ссылочку или укажите на источник, где есть подтверждения Вашим словам..
                      Открывайте любые цитаты на Ветхий завет сделанные в Новом завете и вы увидите как систематически исчезает имя Отца небесного из тех цитат (что противоречит заповеди Бога - ничего не убавлять из священного Писания). Вот простой пример:

Цитата из Библии:
                      Втор.6:4 Слушай, Израиль: יהוה(Иегова), Бог наш, יהוה (Иегова) един есть;

5 и люби יהוה (Иегову), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

А теперь смотрите что сделали поздние переводчики с этим текстом в цитате в Новом завете (а возможно чтобы сохранить Н.З. от фанатичных ревнителей Закона) :

Цитата из Библии:
                      Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

Понятно что Иисус не сделавший греха не стал бы нарушать заповедь и упразднять имя Отца небесного и заменять его на различные титулы, как это делали фарисеи в прошлом и сейчас.

Кто сделал такое заключение, точнее расшифровку, что имя Отца - Иегова?
                      Это сделал сам Бог в Библии когда учил:

Цитата из Библии:

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время,

когда יהוה (Иегова) Бог создал землю и небо

Сообщение от УСИЛКА
                      Сообщение от ламаносова
                      Раньше считалось что в Н.З. нет имени Бога лишь на том основании что дошедшие в прошлом копии Септуагинты времён апостолов не содержали имени Бога. Но позже стали находится копии Септуагинты где имя Бога присутствовало во всех тысячах местах где оно встречается в оригинале еврейских Писаний. Так что как вывели имя Бога из некоторых копий Септуагинты времён Апостолов, так и вывели имя Бога из Нового завета времён апостолов, т.к. связи с отступничеством в христианство пришли законники которые учили что имя Отца небесного нельзя произносить.
                      Мне не хочется Вам НЕ доверять., но очень хочется это проверять.
                      Вот некоторые примеры:

1) В труде The New International Dictionary of New Testament Theology ( том 2, страница 512) говорится:

«Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи,

что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос.

Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон,

написанный в греческом тексте еврейскими буквами.

Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета».

2) Biblical Archaeology Review ( март 1978 года, страница 14), профессор Джордж Хауард из университета в Джорджии (США) сделал следующее замечание:

"Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета

и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени,

писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон.

Когда в пользу греческих заменителей еврейскую форму Божьего имени устранили в Септуагинте,

ее так же устранили из цитат Септуагинты в Новом завете...

Вскоре Божье имя было утеряно для церкви язычников, за исключением тех случаев,

когда оно изображалось сокращенными суррогатами или его помнили ученые".

3) A Greek and English Lexicon of the New Testament (1859 год), Робинсон:

"... Ки́·ри·ос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова».
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 30 December 2011, 10:54 AM.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

ламаносов
                        Конечно большое спасибо, за столь обширный ответ. Но думаю что ответ должен быть более коротким и понятным. Рассмотрим первый вопрос, если вы не против.
                        О ком сказал Бог; по образу и подобию Нашему?
                        При сотворении человека не упоминается о Ангелах, а только о Боге и то что он сделал, до того как сотворил человека. И первое знаменательное событие, на мой взгляд, это отделение света от тьмы. Может здесь стоит искать?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от весарионовича
                          О ком сказал Бог; по образу и подобию Нашему?
                          Если было типичным для Бога говорить о себе во множественном числе, то можно было категорично сказать что под выражению "нашему" или "нас", Бог подразумевал себя самого (как бы намекая на множественность своей натуры или величие).

Но как раз, наоборот, Библия показывает нам что Бог в 99% случаев называет себя в единственном числе и лишь иногда говорит во множественном, но при этом видно что он окружён ангелами и спрашивает у них кого "нам послать" или кто пойдёт "для нас". И вот в одном случае на "сцену" выходит ангел и говорит что "он пойдёт и склонит одного царя" к проявлению действия выявляющего его злую наклонность...

Поэтому и в случае при сотворении Бог говоря о "нас" имел ввиду как минимум Сына своего т.к. известно что Сын Бога участвовал в сотворении т.к. и через него был создан этот мир...

При сотворении человека не упоминается о Ангелах, а только о Боге и то что он сделал, до того как сотворил человека.
                          При сотворении хорошо видно, что Бог обращается к кому-то с предложением создать людей и создав их, подытоживает что это он их создал т.к. роль второго участника была второстепенной.

И первое знаменательное событие, на мой взгляд, это отделение света от тьмы. Может здесь стоит искать?
                          Отделение света от тьмы произошло в первый "день" сотворения жизни на земле т.к. Бог сделал так что рассеянный свет (ор по-еврейски) исходящий от солнца стал пробиваться сквозь мглу и достиг поверхности земли покрытой океанами.

Но ввиду того что земля вращалась вокруг своей оси, то и стали в "первый" день меняться дни и ночи - таким образом Бог отделил тьму (ночь) от дня (светлое время суток).

Лишь в четвёртый "день" Бог сделал так что свет стал как в наше время (маор по-еврейски) проникать на землю и стали видны солнце и звёзды т.к. Бог так рассеял облачность, что облачность стала часто меняться с чистым небом...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от ламаносов
                            Уясните что Бог творит не на пустом месте - он пользовался своей энергией и элементами материального мира... Люди творят подобным образом и ангелы, например:

- когда сделали себе тела и жили с дочерьми человеческими,

- или когда волхвы царя египетского создали в подобии Бога, змей из посохов

- или из воды - кровь...
                            ...Кто жил с дочерьми, кто это вселялся? Что вы имели в вид?

Ни волхвы делали змея. Волхвы не когда не владели силой чудес, за них делал всё тот же Бог, но они не знали того.

Из воды делать кровь может только Бог, по принципу змея из посоха.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Если было типичным для Бога говорить о себе во множественном числе, то можно было категорично сказать что под выражению "нашему" или "нас", Бог подразумевал себя самого (как бы намекая на множественность своей натуры или величие).

Но как раз, наоборот, Библия показывает нам что Бог в 99% случаев называет себя в единственном числе и лишь иногда говорит во множественном, но при этом видно что он окружён ангелами и спрашивает у них кого "нам послать" или кто пойдёт "для нас". И вот в одном случае на "сцену" выходит ангел и говорит что "он пойдёт и склонит одного царя" к проявлению действия выявляющего его злую наклонность...

Поэтому и в случае при сотворении Бог говоря о "нас" имел ввиду как минимум Сына своего т.к. известно что Сын Бога участвовал в сотворении т.к. и через него был создан этот мир...
                              Так давайте определимся, кого всё таки имел в виду Бог, Сына или Ангелов, которые являются служебными духами.

При сотворении хорошо видно, что Бог обращается к кому-то с предложением создать людей и создав их, подытоживает что это он их создал т.к. роль второго участника была второстепенной.
                              Второстепенен был Сын через Которого всё сотворено или Ангелы, которые являлись непосредственными помощниками на протяжении всего Его созидания и творения.

Отделение света от тьмы произошло в первый "день" сотворения жизни на земле т.к. Бог сделал так что рассеянный свет (ор по-еврейски) исходящий от солнца стал пробиваться сквозь мглу и достиг поверхности земли покрытой океанами.

Но ввиду того что земля вращалась вокруг своей оси, то и стали в "первый" день меняться дни и ночи - таким образом Бог отделил тьму (ночь) от дня (светлое время суток).

Лишь в четвёртый "день" Бог сделал так что свет стал как в наше время (маор по-еврейски) проникать на землю и стали видны солнце и звёзды т.к. Бог так рассеял облачность, что облачность стала часто меняться с чистым небом...
                              В корне не согласен с вашей теорией, так как все мы знаем что Бог есть свет. И отделение света, от тьмы, Богом, ни что иное как разделения (сфер влияния).
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Ястреба.
                                ..Кто жил с дочерьми, кто это вселялся? Что вы имели в вид?
                                С дочерьми человеческими жили Сыны Божии, за что они были осуждены и сравнимы по греху с жителями Содома и Гоморры:

Цитата из Библии:
                                Быт.6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени,

как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,

и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Иуды.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище,

соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию,

подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.

Ни волхвы делали змея. Волхвы не когда не владели силой чудес, за них делал всё тот же Бог, но они не знали того.

Из воды делать кровь может только Бог, по принципу змея из посоха.
                                За Моисеем стоял Бог, а за волхвами языческими стоял сатана - поэтому лишь до какой-то степени волхвы могли противостоять чудесам Моисея а потом были вынуждены признать что за Моисеем стоит могущественный Бог....

Но из этого видно что демоны как и сам сатана могут творить, и очень могущественны - от того и пришлось воевать ангелов света для того чтобы скинуть демонов в пределы земли в начале невидимого правления Иисуса в наши дни, в его присутствие в царской власти, во время правления среди врагов, во дни нынешних царств....

Комментарий

Обработка...