...Человек может творить из материи которую создал Бог. Бог в этом случаи человека из праха преобразил в жизнь. Причём здесь Ангелы. Вопрос в том, что имеется в виду (сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему), обратим внимание, что писание написано всегда с подсказкой, слово Нашему пишется с большой буквы, а это значит, что прямо указывает на принадлежность Самого Бога и Господа Христа Иисуса. Получается, что Творец есть Бог Отец и Господь Бог, Единый Вседержитель Господь Христос.
Три вопроса!
Свернуть
X
-
Уясните что Бог творит не на пустом месте - он пользовался своей энергией и элементами материального мира... Люди творят подобным образом и ангелы, например:
- когда сделали себе тела и жили с дочерьми человеческими,
- или когда волхвы царя египетского создали в подобии Бога, змей из посохов
- или из воды - кровь...Господу Слава!Комментарий
-
Тема провальная, но здесь будет не менее 1000 постов, потому что никто, кроме Бога, в точности не знает, что "это" значит.
Мир!Комментарий
-
Вы вообще подумали когда такое написали?По Вашему получается,что Бога нет.Нет Бога который сотворил материю и творит материю(плоть),а берёт то,что уже существует(элементы материального мира) и из этого(своей энергией) творит.Так?Комментарий
-
Так однажды он (сначала создав в духовном мире ангелов):
- произвёл большой взрыв,
- и энергия преобразовалась в колоссальное количество материи и антиматерии,
- после аннигиляции остались лишь крохи материи от того гигантского большого взрыва,
- оставшаяся материя стала расширяться в размерах,
- остывать,
- сжиматься в одтельных местах в первичные звёзды,
- и дальше путём взрывов превращаться во всё более тяжёлые вещества,
- так что в результате на одной из планет через миллионы лет, вращающейся вокруг солнца в густом тумане и покрытой водами,
- у Бога появилась возможность в шестой "день" буквально из элементов материи создать людей как он ранее произвёл растительность и животных...
Цитата из Библии:Быт.1: 20
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую..
Поймите, Бог не просто говорил и всё происходило - как это виделось Моисею в кратком видении о Сотворении - Бог это творил сам лично, "своими руками":
Цитата из Библии: Ис.45
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Поэтому и назван наш Отец творцом и по праву восседает на престоле и называется живущих во веки веков:
Цитата из Библии: Откр.4
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи [...речь идёт об Отце...], приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Это не умаляет славу Создателя, но даёт понять что Бог руководствуется законами и принципами при сотворении и поэтому не даром сравнивает себя с горшечником который властен над глиной.Последний раз редактировалось ламаносов; 30 December 2011, 12:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Библия однозначно говорит что Бога можно человеку увидеть, но при том что:
- если Бог этого захочет (например материализуется, как это делали все ангелы, которых тоже видеть людям нельзя и опасно),
- и при этом человек умрёт:
Цитата из Библии: Исх.3320 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Из этого следует что человек может увидеть Бога, но при этом погибнет т.к. не выдержит энергию исходящую от Бога
Иисус не текстами говорил с людьми, а словами. А потом что затруднять - если все слышали как Бог общался с Израилем заключая с ними союз-закона (хотя большую часть там вершили ангелы от имени Бога), и слышали как он выражал благоволение к Иисусу при его крещении:
Цитата из Библии: Ин.1228 Отче! прославь имя Твое.
Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром;
а другие говорили: Ангел говорил Ему.
(а вся проблем лишь в том, что вы не готовы какие-то отдельные слова Иисуса и апостолов связывать с общебиблейским контекстом)!!!
Учение Христа лишь помогает вернуть то что потерял проклятый Адам - продавший всё человечество в грех и смерть.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
...Человек может творить из материи которую создал Бог. Бог в этом случаи человека из праха преобразил в жизнь. Причём здесь Ангелы. Вопрос в том, что имеется в виду (сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему), обратим внимание, что писание написано всегда с подсказкой, слово Нашему пишется с большой буквы, а это значит, что прямо указывает на принадлежность Самого Бога и Господа Христа Иисуса. Получается, что Творец есть Бог Отец и Господь Бог, Единый Вседержитель Господь Христос.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В библии нет понятия материя и говорить о ее сотворении нет оснований.Под творением можно понимать лишь преобразовании поля в вещество.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Бог конечно есть - но он дух т.е. энергетическое существо, обдающее бесконечной с концентрированной энергией, из которой и которой он всё творит (причём энергия в этом случае выступает как действующая сила на расстоянии - от того и витал Дух его над водами тясячи лет в момент создания возможности достижения земли рассеянного света (ор- по-еврейский) в первый "день".
Так однажды он (сначала создав в духовном мире ангелов):
- произвёл большой взрыв,
- и энергия преобразовалась в колоссальное количество материи и антиматерии,
- после аннигиляции остались лишь крохи материи от того гигантского большого взрыва,
- оставшаяся материя стала расширяться в размерах,
- остывать,
- сжиматься в одтельных местах в первичные звёзды,
- и дальше путём взрывов превращаться во всё более тяжёлые вещества,
- так что в результате на одной из планет через миллионы лет, вращающейся вокруг солнца в густом тумане и покрытой водами,
- у Бога появилась возможность в шестой "день" буквально из элементов материи создать людей как он ранее произвёл растительность и животных...
Цитата из Библии:Быт.1: 20
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую..
Поймите, Бог не просто говорил и всё происходило - как это виделось Моисею в кратком видении о Сотворении - Бог это творил сам лично, "своими руками":
Цитата из Библии: Ис.45
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Поэтому и назван наш Отец творцом и по праву восседает на престоле и называется живущих во веки веков:
Цитата из Библии: Откр.4
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи [...речь идёт об Отце...], приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Это не умаляет славу Создателя, но даёт понять что Бог руководствуется законами и принципами при сотворении и поэтому не даром сравнивает себя с горшечником который властен над глиной.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваБиблия однозначно говорит что Бога можно человеку увидеть, но при том что:
- если Бог этого захочет (например материализуется, как это делали все ангелы, которых тоже видеть людям нельзя и опасно),
- и при этом человек умрёт:
Цитата из Библии: Исх.33
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Из этого следует что человек может увидеть Бога, но при этом погибнет т.к. не выдержит энергию исходящую от Бога
Сообщение от Владимира П.Сообщение от ламаносоваЦитата из Библии:Ин.12:28 Отче! прославь имя Твое.
Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром;
а другие говорили: Ангел говорил Ему.
Сообщение от Владимира П.Сообщение от ламаносоваУчение Христа лишь помогает вернуть то что потерял проклятый Адам - продавший всё человечество в грех и смерть.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
А господства это ангелы с конкретными функциями.
"Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения."
Ангел
Я не подменяю понятия т.к. Иисус молился к Богу и Бог ему ответил, ведь Иисус Отцом называл Бога
Ничего из поведения Адама и Евы не указывает что они просветлели и стали богами - скорее грешниками, которые как и обещал Бог - в конце концов состарились и умерли, оставив после себя грешное человечество пребывающее в неведении.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваИ где вы увидели в 33 главе книги Исход, что с Моисеем говорил ангел - цитату в студию.
Цитата из Библии:17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Сообщение от Владимира П.Сообщение от ламаносоваЯ не подменяю понятия т.к. Иисус молился к Богу и Бог ему ответил, ведь Иисус Отцом называл Бога
Сообщение от Владимира П.Сообщение от ламаносоваНичего из поведения Адама и Евы не указывает что они просветлели и стали богами - скорее грешниками, которые как и обещал Бог - в конце концов состарились и умерли, оставив после себя грешное человечество пребывающее в неведении.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Господь, это ангел господства это ангелы,что тут не понятно?
Например в знаменитой молитве Иисуса, он называет Иегову - Отче наш...
Но это Христос оставил после себя знания, а вот сатана передал Адаму не знания, а грех и смерь.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий