Три вопроса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Владимир П.
    Потому что Бог один,а там шла речь о множественном числе.Творить может не только ангел ,но и человек.
    ...Человек может творить из материи которую создал Бог. Бог в этом случаи человека из праха преобразил в жизнь. Причём здесь Ангелы. Вопрос в том, что имеется в виду (сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему), обратим внимание, что писание написано всегда с подсказкой, слово Нашему пишется с большой буквы, а это значит, что прямо указывает на принадлежность Самого Бога и Господа Христа Иисуса. Получается, что Творец есть Бог Отец и Господь Бог, Единый Вседержитель Господь Христос.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от ламаносов
      Уясните что Бог творит не на пустом месте - он пользовался своей энергией и элементами материального мира... Люди творят подобным образом и ангелы, например:

- когда сделали себе тела и жили с дочерьми человеческими,

- или когда волхвы царя египетского создали в подобии Бога, змей из посохов

- или из воды - кровь...
      ..На твои вопросы есть ответы но позже мне пора идти вечером отвечу. Хотя если откинешь свои интересы, сам найдешь ответ.
      Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Тема провальная, но здесь будет не менее 1000 постов, потому что никто, кроме Бога, в точности не знает, что "это" значит.
        Мир!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от ламаносов
          Уясните что Бог творит не на пустом месте - он пользовался своей энергией и элементами материального мира... Люди творят подобным образом и ангелы, например:
          ...
          Вы вообще подумали когда такое написали?По Вашему получается,что Бога нет.Нет Бога который сотворил материю и творит материю(плоть),а берёт то,что уже существует(элементы материального мира) и из этого(своей энергией) творит.Так?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Дара
            Вы вообще подумали когда такое написали?По Вашему получается,что Бога нет.Нет Бога который сотворил материю и творит материю(плоть),а берёт то,что уже существует(элементы материального мира) и из этого(своей энергией) творит.Так?
            Бог конечно есть - но он дух т.е. энергетическое существо, обдающее бесконечной с концентрированной энергией, из которой и которой он всё творит (причём энергия в этом случае выступает как действующая сила на расстоянии - от того и витал Дух его над водами тясячи лет в момент создания возможности достижения земли рассеянного света (ор- по-еврейский) в первый "день".

Так однажды он (сначала создав в духовном мире ангелов):

- произвёл большой взрыв,

- и энергия преобразовалась в колоссальное количество материи и антиматерии,

- после аннигиляции остались лишь крохи материи от того гигантского большого взрыва,

- оставшаяся материя стала расширяться в размерах,

- остывать,

- сжиматься в одтельных местах в первичные звёзды,

- и дальше путём взрывов превращаться во всё более тяжёлые вещества,

- так что в результате на одной из планет через миллионы лет, вращающейся вокруг солнца в густом тумане и покрытой водами,

- у Бога появилась возможность в шестой "день" буквально из элементов материи создать людей как он ранее произвёл растительность и животных...

Цитата из Библии:
            Быт.1: 20
            И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую..

Поймите, Бог не просто говорил и всё происходило - как это виделось Моисею в кратком видении о Сотворении - Бог это творил сам лично, "своими руками":

Цитата из Библии: Ис.45

12
            Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Поэтому и назван наш Отец творцом и по праву восседает на престоле и называется живущих во веки веков:

Цитата из Библии: Откр.4

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи [...речь идёт об Отце...], приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Это не умаляет славу Создателя, но даёт понять что Бог руководствуется законами и принципами при сотворении и поэтому не даром сравнивает себя с горшечником который властен над глиной.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 30 December 2011, 12:57 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ламаносов
              Библия однозначно говорит что Бога можно человеку увидеть, но при том что:

- если Бог этого захочет (например материализуется, как это делали все ангелы, которых тоже видеть людям нельзя и опасно),

- и при этом человек умрёт:

Цитата из Библии: Исх.33
              20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Из этого следует что человек может увидеть Бога, но при этом погибнет т.к. не выдержит энергию исходящую от Бога
              Вы фантазируете.Речь идет о господе,то есть ангеле.Читайте всю главу.
              Иисус не текстами говорил с людьми, а словами. А потом что затруднять - если все слышали как Бог общался с Израилем заключая с ними союз-закона (хотя большую часть там вершили ангелы от имени Бога), и слышали как он выражал благоволение к Иисусу при его крещении:

Цитата из Библии: Ин.12
              28 Отче! прославь имя Твое.

Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром;

а другие говорили: Ангел говорил Ему.
              Отче не значит Бог.Вы подменяете понятия.
              (а вся проблем лишь в том, что вы не готовы какие-то отдельные слова Иисуса и апостолов связывать с общебиблейским контекстом)!!!
              Этим занимаетесь пока Вы вырывая отдельные стихи и называя Богом "Его"...он это очень многозначное понятие.

Учение Христа лишь помогает вернуть то что потерял проклятый Адам - продавший всё человечество в грех и смерть.
              Ага,как хорошо валить на других.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Ястреб.
                ...Человек может творить из материи которую создал Бог. Бог в этом случаи человека из праха преобразил в жизнь. Причём здесь Ангелы. Вопрос в том, что имеется в виду (сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему), обратим внимание, что писание написано всегда с подсказкой, слово Нашему пишется с большой буквы, а это значит, что прямо указывает на принадлежность Самого Бога и Господа Христа Иисуса. Получается, что Творец есть Бог Отец и Господь Бог, Единый Вседержитель Господь Христос.
                У Вас получается "винегрет" из Бога ,ангелов и людей.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Дар
                  В библии нет понятия материя и говорить о ее сотворении нет оснований.Под творением можно понимать лишь преобразовании поля в вещество.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Владимир П.
                    В библии нет понятия материя и говорить о ее сотворении нет оснований.Под творением можно понимать лишь преобразовании поля в вещество.
                    Понятия вещество там тоже нет.Прах и плоть.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от ламаносов
                      Бог конечно есть - но он дух т.е. энергетическое существо, обдающее бесконечной с концентрированной энергией, из которой и которой он всё творит (причём энергия в этом случае выступает как действующая сила на расстоянии - от того и витал Дух его над водами тясячи лет в момент создания возможности достижения земли рассеянного света (ор- по-еврейский) в первый "день".

Так однажды он (сначала создав в духовном мире ангелов):

- произвёл большой взрыв,

- и энергия преобразовалась в колоссальное количество материи и антиматерии,

- после аннигиляции остались лишь крохи материи от того гигантского большого взрыва,

- оставшаяся материя стала расширяться в размерах,

- остывать,

- сжиматься в одтельных местах в первичные звёзды,

- и дальше путём взрывов превращаться во всё более тяжёлые вещества,

- так что в результате на одной из планет через миллионы лет, вращающейся вокруг солнца в густом тумане и покрытой водами,

- у Бога появилась возможность в шестой "день" буквально из элементов материи создать людей как он ранее произвёл растительность и животных...

Цитата из Библии:
                      Быт.1: 20
                      И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую..

Поймите, Бог не просто говорил и всё происходило - как это виделось Моисею в кратком видении о Сотворении - Бог это творил сам лично, "своими руками":

Цитата из Библии: Ис.45

12
                      Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Поэтому и назван наш Отец творцом и по праву восседает на престоле и называется живущих во веки веков:

Цитата из Библии: Откр.4

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи [...речь идёт об Отце...], приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Это не умаляет славу Создателя, но даёт понять что Бог руководствуется законами и принципами при сотворении и поэтому не даром сравнивает себя с горшечником который властен над глиной.
                      Теперь понятно о чём Вы,а то за многословием теряется суть.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Владимира П.
                        Сообщение от ламаносова
                        Библия однозначно говорит что Бога можно человеку увидеть, но при том что:

- если Бог этого захочет (например материализуется, как это делали все ангелы, которых тоже видеть людям нельзя и опасно),

- и при этом человек умрёт:

Цитата из Библии: Исх.33

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Из этого следует что человек может увидеть Бога, но при этом погибнет т.к. не выдержит энергию исходящую от Бога
                        Вы фантазируете.Речь идет о господе,то есть ангеле.Читайте всю главу.
                        И где вы увидели в 33 главе книги Исход, что с Моисеем говорил ангел - цитату в студию.

Сообщение от ламаносова
                        Цитата из Библии:
                        Ин.12:28 Отче! прославь имя Твое.

Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром;

а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                        Отче не значит Бог.Вы подменяете понятия.
                        Я не подменяю понятия т.к. Иисус молился к Богу и Бог ему ответил, ведь Иисус Отцом называл Бога или для вас это новость (а может по вашему Бог не может говорить т.к. вы наверное буквально понимаете что Иисус является словом Бога!!?)
                        Сообщение от ламаносова
                        Учение Христа лишь помогает вернуть то что потерял проклятый Адам - продавший всё человечество в грех и смерть.
                        Ага,как хорошо валить на других.
                        Ничего из поведения Адама и Евы не указывает что они просветлели и стали богами - скорее грешниками, которые как и обещал Бог - в конце концов состарились и умерли, оставив после себя грешное человечество пребывающее в неведении.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Дар
                          Понятия вещество там тоже нет.Прах и плоть.
                          И прах и плоть - вещество и никаких разногласий это не вызывает.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от ламаносов
                            И где вы увидели в 33 главе книги Исход, что с Моисеем говорил ангел - цитату в студию.
                            С Моисеем говорил господь.
                            17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                            18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
                            19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                            21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                            22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                            23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                            А господства это ангелы с конкретными функциями.
                            "Второй лик
                            Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения."
                            Ангел

Я не подменяю понятия т.к. Иисус молился к Богу и Бог ему ответил, ведь Иисус Отцом называл Бога
                            Вы какую цитату имеете в виду

Ничего из поведения Адама и Евы не указывает что они просветлели и стали богами - скорее грешниками, которые как и обещал Бог - в конце концов состарились и умерли, оставив после себя грешное человечество пребывающее в неведении.
                            Христос оставил после себя знание.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ламаносова
                              С Моисеем говорил господь.

Цитата из Библии:
                              17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                              18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.

19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                              22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                              23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                              Нигде не говорится в данной главе что это был ангел.
                              Сообщение от ламаносова
                              Я не подменяю понятия т.к. Иисус молился к Богу и Бог ему ответил, ведь Иисус Отцом называл Бога
                              Вы какую цитату имеете в виду
                              Например в знаменитой молитве Иисуса, он называет Иегову - Отче наш...

Сообщение от ламаносова
                              Христос оставил после себя знание.
                              Но это Христос оставил после себя знания, а вот сатана передал Адаму не знания, а грех и смерь.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ламаносов
                                Нигде не говорится в данной главе что это был ангел[.
                                Господь, это ангел господства это ангелы,что тут не понятно?

Например в знаменитой молитве Иисуса, он называет Иегову - Отче наш...
                                Цитата где?

Но это Христос оставил после себя знания, а вот сатана передал Адаму не знания, а грех и смерь.
                                Цитату пожалуйста.

Комментарий

Обработка...