Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от КРАВЧУК
    ...

Итак, что значат эти слова Иисуса Христа в реалиях нынешнего времени? Кто как понимает?

Хртелось бы получить ответ на три главных вопроса:

Кто эти, что связывают на земле, получая потдверждение этому на небе?
    Кто именно уполномочен связывать на земле?

Что связывают на земле?

Чем связывают на земле?

Все ли то, что связывается христианами или другими на земле, подтверждается Божией властью на небе?
    Существуют ли здесь какие-то исключения из правила?

Если да, то какие? Как это узнать?

Если Евангелие написано для каждого из нас, значит каждый из нас и связывает. Связывают плоды, приятные на вид и хорошие для пищи (плоды духа), ведущие к жизни вечной. И уверенность в то что мечты сбываются, и счастье - будет. Связывают верой. А Бог по вере даёт.

Немного каряво ответилось. Но так понимаю.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Лука
      Логичный вопрос. Церковь - это созданная Христом единая неразделенная организация...
      Интересно, Вас не смущает употребления здесь термина организация? Неужели Вы действительно думаете, что Христос создает на земле организации по мирскому образцу? Ведь, термин организация заимствован Вами с мира.

Сообщение от Лука
      объединяющая тех, кто принимает Христа своим Господом
      Это что за церковь такая объединяющая? Католическая, в главе которой стоит Ватикан? Я правильно Вас понял? Просто я не могу себе представить другой церкви, кто бы так стремился объединять, как объединяет Папа Римский.

Сообщение от Лука
      соборно принятые догматы Церкви и с Божьей помощью старается исполнять заповеди Господа и постановления Церкви.
      Ну, про церковный догматизм мы промолчим. Тем более, что толку от него для личного спасения человеческой души никакого.

Сообщение от Лука
      Не могу говорить от имени всех христиан, но я принимаю только соборно принятые решения единой неразделенной Церкви.
      Если для Вас эта соборность является неукоризненно священной, то не могли бы Вы вкратце объяснить на каком основании эту соборность следует считать непреложной? Ведь, все-таки эти соборно принятые решения, как Вы выразились, принимаются на земле, а не небе, и не бессмертными сынами Божиими, а узким кругом сынов человеческих - смертных понтификов, облаченных в яркие хитоны, - ни больше, ни меньше. То есть, они такие же люди, как и все остальные христиане.
      Или я не прав? Они какие-то другие, преображенные?

Сообщение от Лука
      Постановления конфессий с уважением принимаю к сведению. Но не более того.
      Пожалуйста, обоснуйте такую дифференциальность своего отношения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

КРАВЧУК

Вас не смущает употребления здесь термина организация? Неужели Вы действительно думаете, что Христос создает на земле организации по мирскому образцу?
        Церковь - земная организация ориентированная на Божественные Цели. И как любая земная организация Церковь должна иметь структуру, иерархию и четко сформулированные константы, принимая которые верующие становятся ее членами.

Это что за церковь такая объединяющая?
        Любая организация объединяет людей вокруг какой-то идеи. Церковь не исключение.

я не могу себе представить другой церкви, кто бы так стремился объединять, как объединяет Папа Римский.
        А я очень надеюсь, что ему это удастся.

Ну, про церковный догматизм мы промолчим.
        Зря - без догматов ни вера, ни религия, ни даже наука невозможны. Впрочем, дело Ваше.

Если для Вас эта соборность является неукоризненно священной, то не могли бы Вы вкратце объяснить на каком основании эту соборность следует считать непреложной?
        Соборность обеспечивает единство Церкви по ключевым вопросам ее жизни. Все соборно принятые решения Церкви многократно проверялись и обсуждались в поместных Церквях.

Ведь, все-таки эти соборно принятые решения, как Вы выразились, принимаются на земле, а не небе, и не бессмертными сынами Божиими
        Во-первых, Церковь действует в рамках данных ей Богом полномочий, которые Вы привели открывая эту тему. Во-вторых, церковь - организация земная, но контролируемая ее Создателем - Христом и потому ее решения истины. И наконец, в-третьих, нет никаких "бессмертных сынов Божьих". Не согласны? Укажите где подобное сказано в Библии?

Пожалуйста, обоснуйте такую дифференциальность своего отношения.
        Конфессии, даже очень многочисленные - только часть Церкви. А я безоговорочно принимаю решения только всей Церкви. Такова моя вера. Таковы мои принципы. Никто мне их не навязывал, Но я не могу в духовных опросах лицемерить перед Богом и своей совестью исполняя то,что противоречит моей вере. При этом никакой претензии на истинность и безоговорочную правоту моих утверждений у меня нет. Все, что пишу может быть подвергнуто критике и даже опровергнуто. Если того захочет Бог.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет

Цитата из Библии:
          «Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих».
          Деян.7:48-49

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Лука
            Очевидно, что Христос дает полномочия Своей Церкви - запрещать и разрешать в миру именем Бога.
            И не только в миру. Если решение Церкви не противоречит Господу, то оно будет принято (исполнено) и на Небесах.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Gamer
              И не только в миру. Если решение Церкви не противоречит Господу, то оно будет принято (исполнено) и на Небесах.
              Вы не совсем поняли мое объяснение. Решение Церкви Христовой, проверенное соборностью, НЕ МОЖЕТ противоречить Господу. Поэтому "если" - слово не уместное.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Лука
                Вы не совсем поняли мое объяснение. Решение Церкви Христовой, проверенное соборностью, НЕ МОЖЕТ противоречить Господу. Поэтому "если" - слово не уместное.
                Замечание к слову "если" принимается.
                Но я вообще-то акцент ставил не на этом месте, а на том что решения Церкви не только на земле исполняются, но и на Небесах. А это очень большая власть. И ответственность кстати тоже

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Gamer

Замечание к слову "если" принимается.
                  Приятно говорить с умным человеком.

решения Церкви не только на земле исполняются, но и на Небесах. А это очень большая власть.
                  Простите, но даже мысли такой не допускаю. То, что небо превентивно одобряет решения Церкви не означает, что небо земле подчиняется. Это власть только над собой и ответственность за братьев и сестер.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лука
                    Простите, но даже мысли такой не допускаю. То, что небо превентивно одобряет решения Церкви не означает, что небо земле подчиняется. Это власть только над собой и ответственность за братьев и сестер.
                    Зря не допускаете, на новой земле очень многое будет именно так, как решила Церковь на этой земле.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Gamer
                      Зря не допускаете, на новой земле очень многое будет именно так, как решила Церковь на этой земле.
                      Я не сторонник фантазий на эту тему. Бог такого не обещал, А мечты о власти тщетны и суетны.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Лука
                        Я не сторонник фантазий на эту тему. Бог такого не обещал, А мечты о власти тщетны и суетны.
                        А я и не о мечтах и фантазиях. А об ответственности. Каждая медаль имеет две стороны. Оборотная сторона большой власти, большая ответственность.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Gamer
                          Оборотная сторона большой власти, большая ответственность.
                          Какая власть у рабов божьих? А детьми Своими только Он нас назвать может.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Лука
                            Какая власть у рабов божьих? А детьми Своими только Он нас назвать может.
                            Так Бог и дал всю власть Церкви, а не каждому по отдельности кусочек. Чтобы употребили на пользу всех, а не кто во что горазд.
                            Ну а кто Его, а кто нет, так это от людей самих зависит. Кто "заработает" новые одежки, а кто голым останется.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Gamer
                              Так Бог и дал всю власть Церкви, а не каждому по отдельности кусочек. Чтобы употребили на пользу всех, а не кто во что горазд.
                              Ну а кто Его, а кто нет, так это от людей самих зависит. Кто "заработает" новые одежки, а кто голым останется.
                              Обратите внимание на то, что НЫНЧЕ, те кто "ГОЛЯКОМ БЕГАЮТ" (в глазах Бога) - перед людьми стараются показаться в ЦВЕТНЫХ и БЛЕСТЯЩИХ, и ДОРОГИХ одеяниях. А в иные моменты - В ЧЁРНЫХ, как Тьма. И все их цвета и образы, направлены - НА ВОСПРИЯТИЕ Плотью. Чтобы Плоть была ОБМАНУТА, в том, что они "ОДЕТЫ" (да ещё с определённым смыслом). Так что, ВСЕ наблюдают этот САМООБМАН, в то время, как составляющие данную организацию заявляют, что имеют власть "связывать". Но никто не видит ТОГО, чтобы этот самообман был связан на небесах, потому что, КРОМЕ упомянутых людей - никто не занимается этими и другими, запрещёнными в Библии вещами. И небеса ничего НЕ ГОВОРЯТ, чтобы слушать остальным - этих "ГОЛЫХ".
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 28 December 2011, 10:37 PM.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от неизвестный
                                Обратите внимание на то, что НЫНЧЕ, те кто "ГОЛЯКОМ БЕГАЮТ" (в глазах Бога) - перед людьми стараются показаться в ЦВЕТНЫХ и БЛЕСТЯЩИХ, и ДОРОГИХ одеяниях. А в иные моменты - В ЧЁРНЫХ, как Тьма. И все их цвета и образы, направлены - НА ВОСПРИЯТИЕ Плотью. Чтобы Плоть была ОБМАНУТА, в том, что они "ОДЕТЫ" (да ещё с определённым смыслом). Так что, ВСЕ наблюдают этот САМООБМАН, в то время, как составляющие данную организацию заявляют, что имеют власть "связывать". Но никто не видит ТОГО, чтобы этот самообман был связан на небесах, потому что, КРОМЕ упомянутых людей - никто не занимается этими и другими, запрещёнными в Библии вещами. И небеса ничего НЕ ГОВОРЯТ, чтобы слушать остальным - этих "ГОЛЫХ".
                                Знаете, я уже говорил в одной теме. Повторю еще раз здесь.
                                Я в своей жизни сталкивался с такими невероятными превращениями людей из "ангелов" в "демоны" и из "демонов" в "ангелы". Что лучше уж подожду Суда Божьего. Он всяко лучше разберется, кто есть кто

Комментарий

Обработка...