Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе

Иисус однажды сказал такие слова:
    "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18)

Я понимаю, что над этим стихом уже многие рассуждали и не один раз на этом форуме. Даже если на этом форуме не были открыты отдельные темы, основанные на этом стихе, то его точно цитировали в других темах, близких к той теме, которую я хочу открыть. Поэтому, мне не хотелось бы, чтобы модераторы сочли эту тему копией или дублем прежних тем, так как каждый раз, когда обращаешься к Слову Божьему, открываешь новые духовные сокровища для своей души.

У одних сложилось такое мнение, что данный стих указывает на права пастырей/служителей внутри церкви. Эти права служителей, как правило, уполномочены (или помазаны) невидимой духовной властью на небе. Об этом небесном помазании особенно часто вспоминают, когда речь заходит о дисциплинарных или организационных мерах, - например, замечании/отлучении, принятии в члены церкви, учреждении списка новообращенных, которых готовят к водному крещению и др. Но здесь очень часто возникают разногласия и споры, действительно ли все официально рукоположенные, священнодействующие служителя имеют эти небесные полномочия, так как действия некоторых церковных предстоятелей порождают большие сомнения у людей, ибо они, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Другие даже ссылаются на этот стих, когда речь идет о христианизации мира, миссионерской деятельности. Неважно под какими лозунгами и какими методами осуществляется эта христианизация, но она скреплена небесной властью Бога, посему Христос и сказал: "что будет связано на земле, то будет связано на небе". Учитывая кровавые страницы истории христианства, у многих людей тоже возникает много вопросов по поводу помазания представителей христианской теократии.

Итак, что значат эти слова Иисуса Христа в реалиях нынешнего времени? Кто как понимает?

Хртелось бы получить ответ на три главных вопроса:

Кто эти, что связывают на земле, получая потдверждение этому на небе?
    Кто именно уполномочен связывать на земле? Это имеет отношение только к элите христианства, служителям, учителям, наставникам, миссионерам? Или же небесное помазание относится также к правящему истеблешменту мира сего?
    Например, Джордж Буш младший, экс-президент США, неоднократно намекал на небесное помазание свыше в деле демократизации мира (которая, по сути, в Америке ассоциируется с христианизацией), в котором США наделены чуть ли не священной исключительностю.
    Мы прекрасно знаем, что такой же манией небесного посланичества окрыляет себя не только нынешняя американская элита, но и Гитлер, Наполеон, римские императоры, Александр Македонский.
    Имеет ли Джордж Буш шанс на то, что он сделал с оккупационными восками в Ираке, получить печать Божьего подтверждения?

Что связывают на земле?

Чем связывают на земле?

Все ли то, что связывается христианами или другими на земле, подтверждается Божией властью на небе?
    Существуют ли здесь какие-то исключения из правила?

Если да, то какие? Как это узнать?

• ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Хороший вопрос, но не думаю, что этот вопрос и ответы к нему будут очевидными. Может быть Христос это сказал только своим ученикам- апостолам???
    По любому, для исполнения этого обетования нужно соблюсти одно условие- связывающий должен быть истинным христианином.
    Мир!

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от ahmed ermonov
      Хороший вопрос, но не думаю, что этот вопрос и ответы к нему будут очевидными. Может быть Христос это сказал только своим ученикам- апостолам???
      Почему только Апостолам? Ведь все, названные в Писании, Апостолы оставили эту землю еще в первом столетии. И что же? После ихней смерти все то, что связывается на земле, больше не связывается на небе?

По любому, для исполнения этого обетования нужно соблюсти одно условие- связывающий должен быть истинным христианином.
      Мир!
      Красиво говорите. Но, ведь, для Вас не секрет, что кому-кому, а именно тем редким, но истинным христианам чаще всего закрыт путь до того уровня, чтобы что-то связывать на земле.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от КРАВЧУК
        Иисус однажды сказал такие слова:
        "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18)
        .....
        У одних сложилось такое мнение, что данный стих указывает на права пастырей/служителей внутри церкви...
        Этот текст относится абсолютно ко всем людям, и описывает духовный закон: с чем свяжете свою душу на земле - с тем она будет связана и на небе, и от чего развяжете на земле, от того она будет свободна и на небе.
        Подтверждается это словами Иисуса: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

Это вовсе не о "правах" пастырей, не о "власти" в церкви, т.к. эта мысль полностью противна учению Иисуса:

князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
        но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        (Матф.20:25,26)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Говорят писания толкуют сами себя. Наверное.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          (Матф.16:15-19)

Т.е. "связывание" и "развязывание" (solve-coagula) неотемлемо от одобрения Богом веры-исповедания твоего сердца. А этого регалии и чины не гарантируют. Сердцеведец Праведно Судит.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от КРАВЧУК
            Кто эти, что связывают на земле, получая потдверждение этому на небе?
            Апостолы.
            Кто именно уполномочен связывать на земле?
            Сидящие на седалище Моисея. .
            Это имеет отношение только к элите христианства, служителям, учителям, наставникам, миссионерам?
            Ни с какого боку.
            Что связывают на земле?
            Всё, что нарушает заповеди.
            Чем связывают на земле?
            Запретом делать, объявление связанного запретным.
            Все ли то, что связывается христианами или другими на земле, подтверждается Божией властью на небе?
            Нет.
            Существуют ли здесь какие-то исключения из правила? Если
            да, то какие? Как это узнать?
            Существуют. Иисус и пророчества.

Все Ваши вопросы от того, что Вы не знаете, что формулировка связывать и развязывать - это еврейское идиоматическое выражение, означающее полномочия равов при их рукоположении.
            Иисус рукоположил Апостолов в учителя.
            И ничего другого.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

В этой связи есть более интересный вопрос - до каких пор свершалось излитие Духа.
              Ответ на этот вопрос отвечает и на ваш. Поскольку я считаю что водимые Святым Духом - были безупречны. Так я трактую слова Иисуса.
              Я неуверенно предпологаю что излитие Духа прекратилось со смертью последнего Апостола.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=КРАВЧУК;3258483]
                Почему только Апостолам? Ведь все, названные в Писании, Апостолы оставили эту землю еще в первом столетии. И что же? После ихней смерти все то, что связывается на земле, больше не связывается на небе?
                Апостолы вообще-то и до НЫНЕ живы.

Красиво говорите. Но, ведь, для Вас не секрет, что кому-кому, а именно тем редким, но истинным христианам чаще всего закрыт путь до того уровня, чтобы что-то связывать на земле.
                Не поняла.Что Вы под этим подразумеваете.У меня такое ощущение,что мирское что-то?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Роберт70
                  Я неуверенно предпологаю что излитие Духа прекратилось со смертью последнего Апостола.
                  Хорошо, что неуверенно. Ведь после еще точно были некоторые
                  Мир!

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Мир вам!Однажды я услышал слова одного человека,брата,доктора богословия(точно не помню,но это не важно).Он сказал,что-:"Если человек не знает ни языков(греческий и древнееврейский),на которых были написаны Писания,ни культуры тех народов,во времена которых были написаны эти Писания,то такой человек не может верно толковать Писания,т.е.-Библию." Поэтому мне более приемлем ответ Йицхака. С наилутшими пожеланиями всем!
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от tolyAna
                      Мир вам!Однажды я услышал слова одного человека,брата,доктора богословия(точно не помню,но это не важно).Он сказал,что-:"Если человек не знает ни языков(греческий и древнееврейский),на которых были написаны Писания,ни культуры тех народов,во времена которых были написаны эти Писания,то такой человек не может верно толковать Писания,т.е.-Библию."
                      Ваш брат заблуждается, не зная силу действия дара Божьего- веру. Никто не сможеть верно толковать писания, если у него нет веры. Вера истинная- залог верного понимания, а не знания языка и прочего...
                      Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Йицхак
                        Все Ваши вопросы от того, что Вы не знаете, что формулировка связывать и развязывать - это еврейское идиоматическое выражение, означающее полномочия равов при их рукоположении.
                        Иисус рукоположил Апостолов в учителя. И ничего другого.
                        Йицхак, каков процент равов-некаббалистов? Как по вашему (навскидку)? (Просто разрежай-сгущай это ж САМЕХ-15)
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                          Йицхак, каков процент равов-некаббалистов? Как по вашему (навскидку)?
                          Не знаю. ...

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Ваш брат заблуждается, не зная силу действия дара Божьего- веру. Никто не сможеть верно толковать писания, если у него нет веры. Вера истинная- залог верного понимания, а не знания языка и прочего...
                            Мир!
                            Мир вам! Не "спора ради",а как тогда вот это? Некто верует так и утверждает,что "каждый,крещённый Духом Святым говорит иными языками",основывая своё "понимание" на: Деян.2:1-4;10:44-46;19:1-6;.ну и т.д.?
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Всякий призванный Христом есть апостол, ибо вера не от человека, но от Бога призывающего на служение. И вопрос довольно сложный, к примеру я на земле связываю человека его грехом, не прощаю ему греха его и Бог ему не прощает на небесах, ибо Бог не может нарушить моей воли и развязать связанного. Поэтому, что верующий свяжет на земле, то будет связано и на небесах и никто не развяжет, ни священник, ни епископ, ни патриарх, ни Сам Господь Бог. И что я разрешу содеянного по отношению ко мне, то будет разрешено и на небесах, даже если бы этого кто - то и не хотел. Вот какаю власть и ответственность даёт нам царственному священству Господь Бог. Если связываем, то связываем узами мрака, если разрешаем, то разрешаем от этих уз. Прощайте и прощены будете.

Комментарий

Обработка...