Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от КРАВЧУК
    А Вы по-больше слушайте таких "богословов" в костюмчиках с галстучками и академической корочкой на руках. Тем более, что сейчас их наплодили столько по всем церквям. Потом не удивляйтесь, почему Вы духовно засохли и совершенно неспособны воспринимать живое Слово Божие.

Ответ Йицхака годится разве что только для мусорного ящика.
    Мир вам,Кравчук! Я "прилагаю всё усилие".чтобы слушать и слышать Одного Пастыря! Но интересно,кого вы слушаете,кто вас научает "таким" манерам общения с ближним своим?! Простите,если обидел вас чем то.С наилутшими пожеланиями.
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Gamer
      Знаете, я уже говорил в одной теме. Повторю еще раз здесь.
      Я в своей жизни сталкивался с такими невероятными превращениями людей из "ангелов" в "демоны" и из "демонов" в "ангелы". Что лучше уж подожду Суда Божьего. Он всяко лучше разберется, кто есть кто
      Да я НЕ О ТОМ, брат GAMER.
      То, о чём вы говорите - многие видят. Но я имею в виду контекст темы - СВЯЗЫВАЮТ ВСЕ, и "ангелы" и "демоны".
      И, всё-таки - НА СУД, желательно НЕ ПОПАСТЬ тому, кто это всё НАБЛЮДАЕТ, ожидая. Ведь, НЕОБХОДИМО ОБРЕСТЬ одеяние.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от неизвестный
        Но я имею в виду контекст темы - СВЯЗЫВАЮТ ВСЕ, и "ангелы" и "демоны".
        Ну, если конкретно кто именно производит связь земного и небесного, так это Дух Святой.
        Никакие ангелы\демоны даже близко к этому не имеют доступа

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Лука
          Церковь - земная организация ориентированная на Божественные Цели. И как любая земная организация Церковь должна иметь структуру, иерархию и четко сформулированные константы, принимая которые верующие становятся ее членами.
          А, может, ей следует еще и профессиональными киллерами обзавестись? Или ядерными боеголовками? Или истребителями по технологии стэлс? Почему бы нет? Как Вы думаете, Лука?
          Ведь, если это земная организация, которая строится по образцу мирских организаций, то почему бы ей не приобрести армию с огнестрельным оружием для собственной безопасности?

Сообщение от Лука
          Любая организация объединяет людей вокруг какой-то идеи. Церковь не исключение.
          Ошибаетесь. В церкви (имеется ввиду, истинной церкви) людей объединяет не какая-то имманентно познаваемая, религиозно-философкая идея или административно-иеархическая структура, а невидимая духовная сила Божия. Церковь - это духовное домостроительство. Пожалуй, на этом принципиальном отличии от мира и заключается отрешенность церкви от мира, среди которого она находится в ожидании Жениха. Но Вам почему-то до христианской отрешенности нет дела. Для Вас это как звучит, как некий религиозный фанатизм, которого следует не только опасаться, но и гнать без всякого сожаления.

Сообщение от Лука
          А я очень надеюсь, что ему это удастся.
          Я не завидую Вашей надежде, Лука. Просто немного жаль Вас, так как мне известно, какая жуткая судьба ждет всех вас вместе, одним скопом, за эту ложную надежду.

Сообщение от Лука
          Зря - без догматов ни вера, ни религия, ни даже наука невозможны. Впрочем, дело Ваше.
          Вы не поняли. Без силы Божией церковный догматизм тщетен.

Сообщение от Лука
          Соборность обеспечивает единство Церкви по ключевым вопросам ее жизни. Все соборно принятые решения Церкви многократно проверялись и обсуждались в поместных Церквях.
          Как проверялись? Кто их проверял? Что было критерием истинности в этой проверке?

Сообщение от Лука
          Во-первых, Церковь действует в рамках данных ей Богом полномочий, которые Вы привели открывая эту тему.
          Спасибо за ответ, но хотелось бы услышать по-больше конкретики в Ваших словах. А именно, когда Вы отвечаете на следующие вопросы: кто связывает? чем связывают? что связывается? как связывают? Но можно уже с полной уверенностью сказать, что откровенно, с дерзновением, как это делают сыны света, Вы говорить не станете. Вы даже боитесь упомянуть Папу Римского и мне надо тянуть Вас за язык.

Сообщение от Лука
          Во-вторых, церковь - организация земная, но контролируемая ее Создателем - Христом и потому ее решения истины.
          Не торопитесь приписывать Христу то, к чему Он не имеет никакого отношения. Кто Вам, вообще, такое сказал, что церковь - это земная организация? Папа Римский?

Сообщение от Лука
          И наконец, в-третьих, нет никаких "бессмертных сынов Божьих".
          На основании чего Вы можете утверждать, что бессмертных сынов Божиих не существует? Тот факт, что об этом не написано буквами в Библии, еще не значит, что их не существует.

Сообщение от Лука
          Не согласны? Укажите где подобное сказано в Библии?
          О бессмертных сынах Божиих (сынах неба), - они же Ангелы Божии, - говорится в Библии только вскользь. Вот, приведу некоторые места:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..."
          "Вот, Адам стал как один из Нас..."
          "В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим..."

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Эти соучастники, среди которых был возвышен Первородный, Сын Божий, позже воплощенный, как Иисус Христос, и есть сыны Божии или"боги" (если говорить языком древнего человека), в которых Вы категорически отказываетесь верить и признавать, смотря через призму католического догматизма, но непостижимым знанием которых, кстати, дьявол обольстил Еву, говоря:

"...и вы будете, как боги, знающие добро и зло"

Конечно, они не боги. Это так выражались древние во времена языческого пантеизма (поэтому в книге Бытия мы находим слово "боги"). Они всего лишь Ангелы, пред которыми Бог, всего лишь, "не много унизил сынов человеческих". Но Ангелы (сыны неба) гораздо сильнее и могущественнее сынов человеческих. Ангелы гораздо мудрее и обладают такими знаниями, которыми не может обладать ни один сын человеческий (именно поэтому, когда они, воплощаясь в тела, входили к дочерям человеческим, рождались исполины). Явно они знали больше о структуре ДНК в человеческом организме, чем нынешняя наука. Также они знали гораздо больше о природе материального вещества и энергии.
          Они действительно бессмертны. Кстати, человек тоже бессмертный (просто на нем лежит заклятие смерти, которое не снято до сих пор). Об этом действительно говорит Писание, а Вы говорите, что не говорит. И не какие-то там апокрифические книги говорят, где много есть выдуманой мистики.

Кроме Библии, о воплощении этих "богов", сынов неба, оставивших небеса, говорится в апокрифических книгах и языческих мифологиях. Также остались неопровержимые, вещественные доказательства ихнего пребывания на земле в допотопный период: но это уже отдельная тема... кстати, ее можно открыть здесь на форуме.

Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 29 December 2011, 05:50 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

КРАВЧУК

Как Вы думаете, Лука?
            Я думаю, мне стоит отвечать только на вопросы адекватные, я бы даже сказал - вменяемые.

Ошибаетесь. В церкви (имеется ввиду, истинной церкви) людей объединяет не какая-то имманентно познаваемая, религиозно-философкая идея или административно-иеархическая структура, а невидимая духовная сила Божия.
            Невидимая (Вами) духовная сила Божия вполне совместима с религиозной идеей или административно-иеархической структурой. В Библии описана иерархия Церкви, следовательно Церковь должна иметь иерархическую структуру. Так в чем я ошибаюсь?

Вам почему-то до христианской отрешенности нет дела.
            Вы правы на 100% - до христианской отрешенности мне абсолютно нет дела.

Я не завидую Вашей надежде, Лука.
            Конечно не завидуете. Как можно завидовать тому, чего не знаешь?

Вы не поняли. Без силы Божией церковный догматизм тщетен.
            Вы не поняли. Без силы Божьей догматы Церкви не появляются и не живут в веках.

Как проверялись? Кто их проверял?
            Церковь. Изучайте историю Церкви Христовой.
            Вы даже боитесь упомянуть Папу Римского
            Я боюсь невежества, глупости и гордыни человеческой. Вы уже рассказали что Вам меня жаль, что Вы мне не завидуете, что я не прав, чего я боюсь и за что Вы меня тянете. Так может Вам не собеседник нужен, а отражение в зеркале?

На основании чего Вы можете утверждать, что бессмертных сынов Божиих не существует?
            В Библии сказано, что бессмертен один Бог. И это без вариантов.

О бессмертных сынах Божиих (сынах неба), - они же Ангелы Божии, - говорится в Библии только вскользь.
            "Крокодилы не летают, но разве что некоторые. И очень низко" И не надоест Вам всякую чепуху писать...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Gamer
              Ну, если конкретно кто именно производит связь земного и небесного, так это Дух Святой.
              Никакие ангелы\демоны даже близко к этому не имеют доступа
              Так вы же сам писал: "Я в своей жизни сталкивался с такими невероятными превращениями людей из "ангелов" в "демоны" и из "демонов" в "ангелы"."

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

В этой теме, очень хорошо видно разницу между мышлением "свободных" христиан и тех, кто находиться в иерархии церковной и в подчинении пастырю.
                В миру говорят приблизительно так же - Разве печать в паспорте удерживает от разводов??? и своевольничают..
                Очень опасная мысль, подобная этой - "Разве членство в земной церкви имеет важность???" Мол, главное быть в невидимой вселенской церкви...
                Но ГОРОД СТОЯЩИЙ НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ, ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ВСЕ, А НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ ОБ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ
                "Свободные" от пастырей (или обидевшиеся на них) - говорят, что связывать могут все - хотя есть подозрение, что ничего и никогда сами не связывали.
                Не все вяжут и освобождают, точно не все,,,,,
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 December 2011, 01:11 AM.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Gamer
                  Зря не допускаете, на новой земле очень многое будет именно так, как решила Церковь на этой земле.
                  Есть вопрос; Эта какая такая новая земля? Вы о чем?
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Егоркинс
                    "Свободные" от пастырей (или обидевшиеся на них) - говорят, что связывать могут все - хотя есть подозрение, что ничего и никогда сами не связывали.
                    Не все вяжут и освобождают, точно не все,,,,,
                    «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23) Так кому Господь вменил в обязанность прощать грехи, Богу или тому, на ком Дух Святой, то есть Церкви?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от неизвестный
                      Так вы же сам писал: "Я в своей жизни сталкивался с такими невероятными превращениями людей из "ангелов" в "демоны" и из "демонов" в "ангелы"."
                      Ну и?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Дальнобойщик
                        Gamer
                        Есть вопрос; Эта какая такая новая земля? Вы о чем?
                        Новая обитель, которую Бог обещал людям.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

кто думает, что проживя земную жизнь в раздражении, осуждении, гневе, гордыне и злобе окажется в обители Света, Любви, Милосердия...?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Семёнов Алексей
                            «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23) Так кому Господь вменил в обязанность прощать грехи, Богу или тому, на ком Дух Святой, то есть Церкви?
                            И Вы молитесь Отче наш .... Как и мы прощаем должникам нашим...... Брат Алексей, а есть тот среди живущих, кого Вы не простили????
                            НАПИСАНО ТАКЖЕ:
                            МФ 6-14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Здесь не все так просто, вопрос открытый остается, пока. Будем рассуждать ???
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Егоркинс
                              Но ГОРОД СТОЯЩИЙ НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ, ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ВСЕ, А НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ ОБ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ
                              А Вы (вообще) задумывались о смысле цитируемого? (Не потому ЛИ вера многих ТАКОВА???)

ПОЧЕМУ люди должны видеть "город" на "вершине горы"???
                              И представляете ЛИ себе такой "город"???
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Егоркинс
                                И Вы молитесь Отче наш .... Как и мы прощаем должникам нашим...... Брат Алексей, а есть тот среди живущих, кого Вы не простили????
                                НАПИСАНО ТАКЖЕ:
                                МФ 6-14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Здесь не все так просто, вопрос открытый остается, пока. Будем рассуждать ???
                                Если брать прощение из разума веры, то таких, которых бы я не простил, то есть не желал бы им отмщения нет, хотя и есть некоторые на которых я призываю Божью благодать, потому, что только она может показать всю мракобесную тьму в тьме пребывающих. Может быть пребывает безутешное огорчение вне моего сознания, но над сим я не волен.

Комментарий

Обработка...