Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Лука
    Я думаю, мне стоит отвечать только на вопросы адекватные, я бы даже сказал - вменяемые.
    Каковы ответы, таковы и вопросы.
    Вы сказали, что церковь - это земная организация. Практика показывает, что любая, успешно развернутая земная организация нуждается в эффективной защите своих прав, охране материального имущества, а также людей, особенно тех, кто преставляют верхушку этой организации. Я, например, уже неоднократно видел раз в большущих церквях охрану, которая состоит из дюжих, отборных амбалов в дверях и на парковках. Что тут неадекватного я спросил?
    Ну, а если речь идет о церковных объединительных структурах, которые насчитывают сегодня тысячи церквей по всему лицу земли? Я спросил Вас вполне адекватный вопрос: может ли церковь, как земная организация, в интересах собственной безопасности пользоваться услугами профессиональных киллеров, телохранителей, вооруженных солдат?
    Но я знаю, почему Вы не хотите отвечать...

Сообщение от Лука
    Невидимая (Вами) духовная сила Божия
    Так покажите, Лука, духовную силу, если Вы ее имеете. Или ношение искуственных крестов, наперстников и риз - это и есть Ваша духовная сила?

Сообщение от Лука
    В Библии описана иерархия Церкви, следовательно Церковь должна иметь иерархическую структуру. Так в чем я ошибаюсь?
    В том, что Вы мне тут что-то рассказываете о могуществе церковной теократии, а ничего не говорите о силе Божией. Где Христос во всем этом?

Сообщение от Лука
    Вы правы на 100% - до христианской отрешенности мне абсолютно нет дела.
    Что и требовалось доказать: до распятого Христа и Его Церкви, которых мир возненавидел, Вам абсолютно нет дела.

"Я передал им слово Твое, и мир возненавидел их, потомучто они не от мира, как и Я не от мира"

Сообщение от Лука
    Конечно не завидуете. Как можно завидовать тому, чего не знаешь?
    Да я и знать не хочу. У меня негативное отношение к католической теократии.

Сообщение от Лука
    Вы не поняли. Без силы Божьей догматы Церкви не появляются и не живут в веках.
    Какие католические догматы живут в веках? Назовите мне их. И я Вам покажу подлинную причину, почему они живут в веках.

Сообщение от Лука
    Церковь. Изучайте историю Церкви Христовой.
    История Церкви Христовой пишется в книге жизни. Только на небесах ее можно прочитать. А то, что Вы мне предлагаете изучать, есть история отступнической церкви, которая оставила Христа. От изучения истории этой земной организации, как Вы весьма удачно выразились, волос дыбом стынет: слабонервные не выдержат такой науки.

Сообщение от Лука
    Я боюсь невежества, глупости и гордыни человеческой.
    Я уже слышал раньше Ваше обвинение меня в невежестве, тупости и гордыне. Это на все, что Вы способны в общении с людьми, которых вам не удается загнать в одно стойло.

Сообщение от Лука
    Вы уже рассказали что Вам меня жаль, что Вы мне не завидуете, что я не прав, чего я боюсь и за что Вы меня тянете. Так может Вам не собеседник нужен, а отражение в зеркале?
    А Вы что думали, Лука? Вы думали, что я стану Вашим отражением!? Уж, больно высоко Вы о себе думаете, Лука. Я понимаю, что Вы относите себя к привеллегированному сословию в теократической лестнице, но для меня она ничего не стоит.

Сообщение от Лука
    В Библии сказано, что бессмертен один Бог. И это без вариантов.
    Ладно, оставим эту тему о бессмертии духовных существ. Эта тема явно не для Вас.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

КРАВЧУК

Каковы ответы, таковы и вопросы.
      Ответ не может предшествовать вопросу. Поэтому каковы Ваши вопросы, таковы мои ответы.

Вы сказали, что церковь - это земная организация. Практика показывает, что любая, успешно развернутая земная организация нуждается в эффективной защите своих прав
      Бог защищает Церковь вопреки атакам сатаны. А защита церковного имущества выполняется нанятыми светскими организациями и оплачивается добровольными пожертвованиями. Но охрана Церкви величайшая честь. Поэтому швейцарские гвардейцы гордятся, что им доверяют охрану Ватикана.

Я спросил Вас вполне адекватный вопрос: может ли церковь, как земная организация, в интересах собственной безопасности пользоваться услугами профессиональных киллеров, телохранителей, вооруженных солдат?
      Ваш вопрос не адекватен т.к. использование Церковью киллеров противоречит заповеди "Не убий". Прочитайте хоть раз Библию и тогда подобные вопросы отпадут сами собой.

Так покажите, Лука, духовную силу, если Вы ее имеете.
      Покажите мое утверждение о том, что я имею духовную силу. Затем внятно объясните - для чего мне ее Вам показывать. И только после этого может попросить ее Вам показать.

В том, что Вы мне тут что-то рассказываете о могуществе церковной теократии, а ничего не говорите о силе Божией.
      Пожалуйста процитируйте мои слова, в которых я рассказываю "о могуществе церковной теократии". Тогда разговор будет предметным.

до распятого Христа и Его Церкви, которых мир возненавидел, Вам абсолютно нет дела.
      Мне нет дела до трепачей берущих на себя право утверждать до чего мне нет дела.

Да я и знать не хочу. У меня негативное отношение к католической теократии.
      Незнание от невежества отличается тем. что незнание не знает, но хочет узнать, а невежество не знает и знать не хочет. Теократии ни католической, ни православной, ни протестантской не существует. Вы этого не знаете т.к. не знаете значения слова "теократия". Но хуже всего, что Вы не знаете и знать не хотите.

Какие католические догматы живут в веках? Назовите мне их.
      Все догматы принятые на Вселенских Соборах неразделенной Церкви.

то, что Вы мне предлагаете изучать, есть история отступнической церкви, которая оставила Христа
      В таком случае Вы объявляете Христа лжецом т.к. Он обещал, что врата ада Его Церковь не одолеют.

А Вы что думали, Лука? Вы думали, что я стану Вашим отражением!?
      Даже не мечтайте.

Ладно, оставим эту тему о бессмертии духовных существ.
      Конечно оставим. В Библии такого нет, а Ваши фантазии мне не интересны.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Лука
        Ответ не может предшествовать вопросу.
        Может. Есть ответы, которые рождают еще больше вопросов. Именно такими ответами (это уже заномерное явление) Вы здесь разбрасываетесь.

Сообщение от Лука
        Бог защищает Церковь вопреки атакам сатаны.
        А защита церковного имущества выполняется нанятыми светскими организациями и оплачивается добровольными пожертвованиями. Но охрана Церкви величайшая честь. Поэтому швейцарские гвардейцы гордятся, что им доверяют охрану Ватикана.
        Ну, а если Бог защищает Церковь вопреки атакам сатаны, как Вы выразились, то при чем здесь швейцарские гвардейцы? Зачем их нанимать?

Сообщение от Лука
        Ваш вопрос не адекватен т.к. использование Церковью киллеров противоречит заповеди "Не убий". Прочитайте хоть раз Библию и тогда подобные вопросы отпадут сами собой.
        Вообще-то, это я должен дать этот совет Вам и тем, на кого Вы уповаете.

Сообщение от Лука
        Покажите мое утверждение о том, что я имею духовную силу.
        Так, вот, если не имеете, то зачем трезвоните о непреложности соборных решений? Непреложность любых высказываний, заявлений, убеждений, решений подтверждается явлением силы Божией.

Сообщение от Лука
        Пожалуйста процитируйте мои слова, в которых я рассказываю "о могуществе церковной теократии". Тогда разговор будет предметным.
        Не будет разговор предметным, потомучто Вы действительно ничего не говорили о церковной теократии. О церковной теократии говорю я, потомучто Вы (ну, и, подобные Вам, деятели в ризах) действительно стремитесь, во что бы то ни стало, влиять на политику стран и даже целых континентов. В этом и заключается вся фишка, что Вы говорите одно, а делаете другое.

Сообщение от Лука
        Мне нет дела до трепачей берущих на себя право утверждать до чего мне нет дела.
        Ну, Вы же сами сказали, что до отрешенности последователей Христа от мира Вам нет дела. Какой же это треп? Вы сами исповедуете своими устами, кто Вы и чем Вы занимаетесь, на самом деле.

Сообщение от Лука
        Незнание от невежества отличается тем. что незнание не знает, но хочет узнать, а невежество не знает и знать не хочет. Теократии ни католической, ни православной, ни протестантской не существует.
        Ну, это Вы (и, подобные Вам, религиозные деятели) так говорят, что не существует. Существует. Просто в наше время теократия приобрела теневой характер и действует под прикрытием секулятивной системы.
        История говорит нам, что католическая и православная церкви вот уже на протяжении многих веков существенным образом влияют на политику европейских держав.
        В последнее время возросла роль протестанских объединений в политике и культуре некоторых государств. Например, в Америке достаточное политическое влияние имеет Ассамблея Божия (объединение пятидесятнических церквей), принимая активное участие в политической жизни страны.

Сообщение от Лука
        Вы этого не знаете т.к. не знаете значения слова "теократия". Но хуже всего, что Вы не знаете и знать не хотите.
        Знаю. Но знаниями одних терминов тут не отделаешься. В реальности все устроено гораздо сложнее, чем то, что говорят нам какие-нибудь официально признанные термины.

Сообщение от Лука
        Все догматы принятые на Вселенских Соборах неразделенной Церкви.
        Вы можете привести хоть один пример? Почему Вы боитесь это сделать?

Сообщение от Лука
        В таком случае Вы объявляете Христа лжецом т.к. Он обещал, что врата ада Его Церковь не одолеют.
        А я нигде не утверждал, что ад Церковь одолел. Но если Вы считаете кровавые походы крестоносцев на Святую Землю делом Церкви Христовой, то должен Вам сказать, что католическую церковь ад одолел еще на заре средних веков. Я уже не говорю о сжигании людей на кострах и издевательствах над людьми в камерах для пыток, сведения о которых дошли до наших дней.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Смирна
          А Вы (вообще) задумывались о смысле цитируемого? (Не потому ЛИ вера многих ТАКОВА???)

ПОЧЕМУ люди должны видеть "город" на "вершине горы"???
          И представляете ЛИ себе такой "город"???
          - Вера многих какова?
          - Так да светит свет ваш ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, чтобы они видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного....
          Люди ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ дела Церкви.
          Этот город представлять не обязательно, главное быть среди этого города, стоящего на вершине горы.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

КРАВЧУК

Есть ответы, которые рождают еще больше вопросов. Именно такими ответами (это уже заномерное явление) Вы здесь разбрасываетесь.
            И, заметьте, не собираюсь прекращать это занятие.

Ну, а если Бог защищает Церковь вопреки атакам сатаны, как Вы выразились, то при чем здесь швейцарские гвардейцы? Зачем их нанимать?
            А Вы полагаете. что швейцарские гвардейцы не посланы Церкви Богом?

Вообще-то, это я должен дать этот совет Вам и тем, на кого Вы уповаете.
            Это если Вас попросят. Но и я, и те, на кого я уповаю, прощаем Вам Ваши долги.

Так, вот, если не имеете, то зачем трезвоните о непреложности соборных решений?
            Вы снова задаете не адекватные вопросы. Какое отношение моя духовная сила имеет к непреложности соборных решений Церкви?

Непреложность любых высказываний, заявлений, убеждений, решений подтверждается явлением силы Божией.
            Вот и подтвердите непреложность Вашего высказывания явлением силы Божией. Тогда я Вам и поверю. А пока одно ля-ля...

Ну, Вы же сами сказали, что до отрешенности последователей Христа от мира Вам нет дела.
            А Вы, оказывается, мастер демагогии. Я писал, что "до христианской отрешенности мне абсолютно нет дела." На этом основании Вы утверждали, что "мне не дела до распятого Христа и Его Церкви". Теперь оказывается мне "нет дела до отрешенности последователей Христа от мира". Так Вы уж как-нибудь определитесь - до чего именно мне нет дела?
            Что касается "христианской отрешенности", то Бог такового не проповедовал. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

Какой же это треп?
            Вот тут Вы правы, треп - это мягко сказано.

в наше время теократия приобрела теневой характер и действует под прикрытием секулятивной системы.
            Как интересно! И что же это такое Ваша "секулятивная система"? В русском языке слова "секулятивный" нет.

История говорит нам, что католическая и православная церкви вот уже на протяжении многих веков существенным образом влияют на политику европейских держав.
            И это прекрасно.

Вы можете привести хоть один пример?
            Никео-Цареградский Символ Веры

А я нигде не утверждал, что ад Церковь одолел.
            Ваше утверждение о том, что "отступническая церковь оставила Христа" равносильно победе над Церковью врат ада. Следовательно, Вы объявляете Христа лжецом т.к. Он обещал, что врата ада Его Церковь не одолеют.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Семёнов Алексей
              Если брать прощение из разума веры, то таких, которых бы я не простил, то есть не желал бы им отмщения нет, хотя и есть некоторые на которых я призываю Божью благодать, потому, что только она может показать всю мракобесную тьму в тьме пребывающих. Может быть пребывает безутешное огорчение вне моего сознания, но над сим я не волен.
              То, что не в "границах" нашего сознания, то и не наше. НО ЕСЛИ ДАЖЕ ЕСТЬ ЭТО - Злословие, злословящих Тебя, пали на Меня...ТО И ЭТО НАШЕ И ЭТО ТОЖЕ ТРЕБУЕТ ПРОЩЕНИЯ ОТ СЕРДЦА, т.е осознанного.
              И все, что наше, - мысли, чувства - это возможно нам пленять в послушание Христу, при вспоможении Святого Духа.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Егоркинс
                То, что не в "границах" нашего сознания, то и не наше. НО ЕСЛИ ДАЖЕ ЕСТЬ ЭТО - Злословие, злословящих Тебя, пали на Меня...ТО И ЭТО НАШЕ И ЭТО ТОЖЕ ТРЕБУЕТ ПРОЩЕНИЯ ОТ СЕРДЦА, т.е осознанного.
                И все, что наше, - мысли, чувства - это возможно нам пленять в послушание Христу, при вспоможении Святого Духа.
                ....... согласен!

Комментарий

• LostParadise
                  Участник

• 20 April 2017
                  • 232

В книге Колин Уркхарт "Истина, которая делает нас свободными" говориться, что эти строки Писания на самом деле о нашей власти над силами тьмы. Что верующим в этом мире дана власть изгонять духов и исцелять, как Иисус, т.е. власть над духовным миром. Что эти строки Писания ободряют нас бороться и дают нам оружие для борьбы с духовным противником (сатаной и его бесами).

Перевод очень кривой и путаный, так что нужно поднапрячься, чтобы понять, что же именно хотел сказать автор...

"Когда Иисус имел дело с неверующими, Он освобождал их от демонов, которые держали этих людей в рабстве, а потом призывал следовать за Собой. Нет никакого свидетельства о том, что Он молился за верующих точно так же, как за неверующих. Каждый верующий ответственен за то, чтобы противостоять врагу в своей жизни. Он должен подчиниться Богу и противостать дьяволу, которому тогда ничего не останется, кроме как убежать от него.
                  Поэтому важно, чтобы каждый верующий знал, какая власть над врагом дана ему, и как ему применять эту власть. Он должен знать врага, который противостоит ему, знать его тактику и какими методами враг обычно пытается подорвать его верую
                  Верующим дана власть запрещать и позволять все, что запрещено и позволено на небесах. Иисус сказал:
                  "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф. 18:18).
                  Сказать - значит запретить, разрешить - позволить. В греческом языке есть свои трудности для перевода. Иисус здесь говорит о том, что у нас есть власть запретить все то, что запрещено на небесах. А то, что на небесах позволено, мы тоже можем позволять.
                  Слово "все" относится не только к демоническим проявлениям, как мы видим из Писания, хотя, конечно же, включает в себя и это. Из слов Павла ясно следует, что у нас есть духовное противоборство в небесных сферах, и что оно может влиять на то, что происходит с нами на земле.
                  "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12).
                  В этой брани Павел советует верующим облечься во "всеоружие Божие". Он для наглядности называет различные виды доспехов, чтобы проиллюстрировать все то, в чем нуждается христианин для защиты от врага и для победы над ним:
                  1. ИСТИНА.
                  2. ПРАВЕДНОСТЬ.
                  3. БЛАГОВЕСТИЕ МИРА.
                  4. ВЕРА.
                  5. СПАСЕНИЕ.
                  6. ДУХ И СЛОВО.
                  7. МОЛИТВА.
                  Христианин должен понимать, что это ужасное рабство, если он нуждается в ком-то, кто вместо него применил бы свою власть над врагом. У него самого есть власть победить врага! Каждый из нас - "воин", и должен носить доспехи, пользоваться щитом веры и атаковать дьявола мечом Духа!"
                  Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от КРАВЧУК
                    Иисус однажды сказал такие слова:
                    "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18)
                    Что связывают на земле?
                    Эти слова Иисуса Христа от Матф. 18:18 означают тоже что и стих от Иоанна 20:23 "Кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите,на том останутся",сказанные Его ученикам. и от Матф 18:15-17 подробно сказано, кому простятся грехи от Матф. 18:15, а на ком останутся от Матф. 18:16-17 И нечего тут Америку открывать.

Комментарий

Обработка...