Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
если можно, развейте мысль,
форумчане и я почитаем,
т.е. вы пишете, что те и эти - просто люди, различие по половому признаку,
но если всё так просто, т.е. в приведённом месте писания заменить на м/ж, то в чём подвох, если мужчины увидели женщин и стали брать их себе в жёны,
как акцентирует Ястреб- это были не просто мужчины, а какие-то особенные,
ваше утверждение ,скорее начало разговора, если есть на то вдохновение,
пожалуйста, пишитеКомментарий
-
форумчане и я почитаем,
но если всё так просто, т.е. в приведённом месте писания заменить на м/ж, то в чём подвох, если мужчины увидели женщин и стали брать их себе в жёны,
пожалуйста, пишите
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. Быт.6:2
В этом и было пренебрежение Духом Божьим, люди всё больше и больше переставали слушать Бога, поэтому Он после этого ограничил их возраст.Комментарий
-
Ястреб
получается, духовное звание Сыны Божьи имели, к примеру, мужчины, которые внутренно духовны,
правильные в глазах Божьих (типа Авеля), не ангелы, не какие-то третьи существа,
как тут выдвигались версии,
а женщины - дочери человеческие, по злой иронии судьбы, попавшие на глаза этим Сынам?
сразу отмечу, я не иронизирую, я совершенно спокойно хочу рассудить
- - - Добавлено - - -
форумчане и я почитаем,
пожалуйста, пишите
Господу Слава!Комментарий
-
сестра Кsen все вопросы по поводу зачем и почему все к нашему Творцу и Богу и Господу Иисусу Христу,но при любыхжизненых сетуаций у человека есть выбор каким путем ему идти путем Божиего благославения или путем проклятия но даже находясь на пути проклятия мы можем вернутся и идти путем Божьих благославенний,сестра семя змея было уже проявленно в Хаме как дух противления да и сыновья Ноя брали ли они себе жен из своего рода Библия не сообщает.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сыны божии это сыны божии, а человеческие-человеческие. Вопрос: кого же боялся каин, после как был прогнан, кто мог его убить, т.е. были кто то, кто жил в таких понятиях, что убивать не зазорно, так что понадобилась для каина "защита" в виде какого то "знаменя"? Вы скажете, что уже были еще дети у адама и евы, но если были, то духовно не далекие от каина, да и слишком бредово, так что к моменту убийства каином авеля, они должны быть, во первых достаточно взрослыми, плюс раселенными и вовторых уже духовно стоять ниже каина, ведь их как раз он и боялся, причем не называя их братьями или племянниками или какими нибудь дальними родственниками. К чему ворпос? Считаю, что были рассы, типа примитивных что то вроде неандертальцев, ближе к животному, а была расса "небес" виде адама и евы, и их потомков, но опять же все эти рассы были человеческими, и их смешивание было не желательно, но опять вряд ли вызывало генетические мутации, генетические мутации вызывает например родственная связь, но опять же эта мутация к деградации, а там написано издревле славные люди(хитрици, мудрецы, силачи). Именно стого момента зло на земле возросло, после союза сынов божих(ангелов) с жещинами человеческими, понимаете когда рождается, что то совершенное в еще не "обузданной" плоти, то естесвенно готов на проделки большие чем на это могли простые смертные, думаю что среди них могли быть и герои, те кто мог подчинить страсти(читайте легенды). Это как открытие возможности, у одних дачи, тачки, яхты, женщины, а другие помогают возможно кому то, но каких больше?
Кстати а вы не думали почему ной назван "праведный и не порочный(08549)" , слово не порочный(08549) используется так же, к жертвенным животным, например. Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока 08549, т.е. чист телестно, а точнее генетически чист в "роде своем". Это и являлось причиной "зачистки" от генетического мусора.
Еще один момент, написано," вся плоть извратила путь свой " я бы сказал что здесь идет речь о генетической составляемости, а не стем что животные вдруг стали грешить.
Добавлю, когда сказно о признаках конца времени, сказано "как было во дни ноя", а что было во дни ноя, а во дни ноя были "генетические эксперементы" рода не человеков (ангелов) с родом человеческим, а сегодня, есть такое? ну если кто увлекается теорией палеоконтактов, то это будем ему знакомо, по разным статьям, о похищении людей нло, и выращивании гибридной рассы, снаружи люди, а внутри какая начинка, кто его знает, величайший мудрец, а может хитрец.Комментарий
-
сыны божии это сыны божии, а человеческие-человеческие. Вопрос: кого же боялся каин, после как был прогнан, кто мог его убить, т.е. были кто то, кто жил в таких понятиях, что убивать не зазорно, так что понадобилась для каина "защита" в виде какого то "знаменя"? Вы скажете, что уже были еще дети у адама и евы, но если были, то духовно не далекие от каина, да и слишком бредово, так что к моменту убийства каином авеля, они должны быть, во первых достаточно взрослыми, плюс раселенными и вовторых уже духовно стоять ниже каина, ведь их как раз он и боялся, причем не называя их братьями или племянниками или какими нибудь дальними родственниками. К чему ворпос? Считаю, что были рассы, типа примитивных что то вроде неандертальцев, ближе к животному, а была расса "небес" виде адама и евы, и их потомков, но опять же все эти рассы были человеческими, и их смешивание было не желательно, но опять вряд ли вызывало генетические мутации, генетические мутации вызывает например родственная связь, но опять же эта мутация к деградации, а там написано издревле славные люди(хитрици, мудрецы, силачи). Именно стого момента зло на земле возросло, после союза сынов божих(ангелов) с жещинами человеческими, понимаете когда рождается, что то совершенное в еще не "обузданной" плоти, то естесвенно готов на проделки большие чем на это могли простые смертные, думаю что среди них могли быть и герои, те кто мог подчинить страсти(читайте легенды). Это как открытие возможности, у одних дачи, тачки, яхты, женщины, а другие помогают возможно кому то, но каких больше?
Кстати а вы не думали почему ной назван "праведный и не порочный(08549)" , слово не порочный(08549) используется так же, к жертвенным животным, например. Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока 08549, т.е. чист телестно, а точнее генетически чист в "роде своем". Это и являлось причиной "зачистки" от генетического мусора.
Еще один момент, написано," вся плоть извратила путь свой " я бы сказал что здесь идет речь о генетической составляемости, а не стем что животные вдруг стали грешить.
Добавлю, когда сказно о признаках конца времени, сказано "как было во дни ноя", а что было во дни ноя, а во дни ноя были "генетические эксперементы" рода не человеков (ангелов) с родом человеческим, а сегодня, есть такое? ну если кто увлекается теорией палеоконтактов, то это будем ему знакомо, по разным статьям, о похищении людей нло, и выращивании гибридной рассы, снаружи люди, а внутри какая нач...Комментарий
-
книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и
сатана.
прям аж ни знаю кому веритьКомментарий
-
книга AWE глава 1:1 сыны Божьи - это не ангелы, а люди мужского пола, рождённые от Адама и Евы
книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и
сатана.
прям аж ни знаю кому верить
сатана.
глаза немного протрите и не будет казаться, что я написал какую-то книгу
или вы думаете люди с Господом не общались?? читаем внимательно ту же книгу Иова
И отвечал Иов Господу... Иов. 39:33
И отвечал Господь Иову... Иов 40:1Комментарий
-
книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли
сыны Божии (люди мужского пола) предстать пред Господа; между ними пришел и
сатана.
глаза немного протрите и не будет казаться, что я написал какую-то книгу
или вы думаете люди с Господом не общались?? читаем внимательно ту же книгу Иова
И отвечал Иов Господу... Иов. 39:33
И отвечал Господь Иову... Иов 40:1
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
прикольно, потомки мужского рода сидели и уже радовались, причем только мужского рода, женщинам видимо не до этого было, наверно как марфа трудилась, пока бог закладывал меру земле и утверждал основания, а потом видимо просто высадились уже на готовой земле радостные от счастьяКомментарий
Комментарий