Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от AVG
    сестра Ksen все просто и понятно сыны Божии это родословие Адама:вот родословиеАдама :когда Бог сотворил человека,по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их,и благославил их,и нарек им имя человек,в деньсотворения их.У Каина тоже были сыновья и дочери и дочери от Каина как говорит нам Библия были красивы и когда сыны Божии увидели дочерей человеческих тоесть дочерей Каиновских они брали их себе вжены какую кто избрал.Сыны Божии которые от Адама и Сифа стали брать в жены дочерей человеческих которые были от Каина которое есть семя змея.
    вы сторонник теории о семени змея (то, что произошло в саду Едемском)?
    семя змея выжило при потопе?
    в Хаме, тогда зачем было истреблять людей и всё живое?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awe
    этот ответ вас не удовлетворил или вы его не заметили?
    это мне?
    не то что не заметила...думаю, он дополняет разъяснения по теме Ястреба

Комментарий

• awe
      Участник

• 21 February 2010
      • 138

это мне?
      не то что не заметила...думаю, он дополняет разъяснения по теме Ястреба
      тык вы уже разобрались с этим вопросом? вопрос закрыт?

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

если можно, развейте мысль,
        форумчане и я почитаем,
        т.е. вы пишете, что те и эти - просто люди, различие по половому признаку,
        но если всё так просто, т.е. в приведённом месте писания заменить на м/ж, то в чём подвох, если мужчины увидели женщин и стали брать их себе в жёны,
        как акцентирует Ястреб- это были не просто мужчины, а какие-то особенные,
        ваше утверждение ,скорее начало разговора, если есть на то вдохновение,
        пожалуйста, пишите

Комментарий

• awe
          Участник

• 21 February 2010
          • 138

форумчане и я почитаем,
          но если всё так просто, т.е. в приведённом месте писания заменить на м/ж, то в чём подвох, если мужчины увидели женщин и стали брать их себе в жёны,
          пожалуйста, пишите
          подвох в том, что каждый брал в жёны, ту какую хотел, а не свою

Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. Быт.6:2

В этом и было пренебрежение Духом Божьим, люди всё больше и больше переставали слушать Бога, поэтому Он после этого ограничил их возраст.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ksen
            Ястреб
            получается, духовное звание Сыны Божьи имели, к примеру, мужчины, которые внутренно духовны,
            правильные в глазах Божьих (типа Авеля), не ангелы, не какие-то третьи существа,
            как тут выдвигались версии,
            а женщины - дочери человеческие, по злой иронии судьбы, попавшие на глаза этим Сынам?
            сразу отмечу, я не иронизирую, я совершенно спокойно хочу рассудить
            ...Так не написано, что дочерей Божьих, но человеческих, то есть тех кто не верил в Бога, в то время тоже были верующие и неверующие. Вы читайте писание духом, а не буквой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksen
            форумчане и я почитаем,
            пожалуйста, пишите
            ...Если не считать того факта, что не только род Божий жил на земле в то время, но и раса древних людей исполин.

Господу Слава!

Комментарий

• awe
              Участник

• 21 February 2010
              • 138

...Если не считать того факта, что не только род Божий жил на земле в то время, но и раса древних людей исполин.
              очередная выдумка в погоне за сенсацией, пытающаяся прикрыться Словом

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от awe
                очередная выдумка в погоне за сенсацией, пытающаяся прикрыться Словом
                ...Это факт и не кто изменить сего не может.
                Господу Слава!

Комментарий

• awe
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 138

...Это факт и не кто изменить сего не может.
                  а никто и не будет менять ничего, подождём прихода Господа, Он уж быстро всё изменит

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

сестра Кsen все вопросы по поводу зачем и почему все к нашему Творцу и Богу и Господу Иисусу Христу,но при любыхжизненых сетуаций у человека есть выбор каким путем ему идти путем Божиего благославения или путем проклятия но даже находясь на пути проклятия мы можем вернутся и идти путем Божьих благославенний,сестра семя змея было уже проявленно в Хаме как дух противления да и сыновья Ноя брали ли они себе жен из своего рода Библия не сообщает.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sanshine
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 203

сыны божии это сыны божии, а человеческие-человеческие. Вопрос: кого же боялся каин, после как был прогнан, кто мог его убить, т.е. были кто то, кто жил в таких понятиях, что убивать не зазорно, так что понадобилась для каина "защита" в виде какого то "знаменя"? Вы скажете, что уже были еще дети у адама и евы, но если были, то духовно не далекие от каина, да и слишком бредово, так что к моменту убийства каином авеля, они должны быть, во первых достаточно взрослыми, плюс раселенными и вовторых уже духовно стоять ниже каина, ведь их как раз он и боялся, причем не называя их братьями или племянниками или какими нибудь дальними родственниками. К чему ворпос? Считаю, что были рассы, типа примитивных что то вроде неандертальцев, ближе к животному, а была расса "небес" виде адама и евы, и их потомков, но опять же все эти рассы были человеческими, и их смешивание было не желательно, но опять вряд ли вызывало генетические мутации, генетические мутации вызывает например родственная связь, но опять же эта мутация к деградации, а там написано издревле славные люди(хитрици, мудрецы, силачи). Именно стого момента зло на земле возросло, после союза сынов божих(ангелов) с жещинами человеческими, понимаете когда рождается, что то совершенное в еще не "обузданной" плоти, то естесвенно готов на проделки большие чем на это могли простые смертные, думаю что среди них могли быть и герои, те кто мог подчинить страсти(читайте легенды). Это как открытие возможности, у одних дачи, тачки, яхты, женщины, а другие помогают возможно кому то, но каких больше?
                      Кстати а вы не думали почему ной назван "праведный и не порочный(08549)" , слово не порочный(08549) используется так же, к жертвенным животным, например. Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока 08549, т.е. чист телестно, а точнее генетически чист в "роде своем". Это и являлось причиной "зачистки" от генетического мусора.
                      Еще один момент, написано," вся плоть извратила путь свой " я бы сказал что здесь идет речь о генетической составляемости, а не стем что животные вдруг стали грешить.
                      Добавлю, когда сказно о признаках конца времени, сказано "как было во дни ноя", а что было во дни ноя, а во дни ноя были "генетические эксперементы" рода не человеков (ангелов) с родом человеческим, а сегодня, есть такое? ну если кто увлекается теорией палеоконтактов, то это будем ему знакомо, по разным статьям, о похищении людей нло, и выращивании гибридной рассы, снаружи люди, а внутри какая начинка, кто его знает, величайший мудрец, а может хитрец.

Комментарий

• awe
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 138

сыны божии это сыны божии, а человеческие-человеческие. Вопрос: кого же боялся каин, после как был прогнан, кто мог его убить, т.е. были кто то, кто жил в таких понятиях, что убивать не зазорно, так что понадобилась для каина "защита" в виде какого то "знаменя"? Вы скажете, что уже были еще дети у адама и евы, но если были, то духовно не далекие от каина, да и слишком бредово, так что к моменту убийства каином авеля, они должны быть, во первых достаточно взрослыми, плюс раселенными и вовторых уже духовно стоять ниже каина, ведь их как раз он и боялся, причем не называя их братьями или племянниками или какими нибудь дальними родственниками. К чему ворпос? Считаю, что были рассы, типа примитивных что то вроде неандертальцев, ближе к животному, а была расса "небес" виде адама и евы, и их потомков, но опять же все эти рассы были человеческими, и их смешивание было не желательно, но опять вряд ли вызывало генетические мутации, генетические мутации вызывает например родственная связь, но опять же эта мутация к деградации, а там написано издревле славные люди(хитрици, мудрецы, силачи). Именно стого момента зло на земле возросло, после союза сынов божих(ангелов) с жещинами человеческими, понимаете когда рождается, что то совершенное в еще не "обузданной" плоти, то естесвенно готов на проделки большие чем на это могли простые смертные, думаю что среди них могли быть и герои, те кто мог подчинить страсти(читайте легенды). Это как открытие возможности, у одних дачи, тачки, яхты, женщины, а другие помогают возможно кому то, но каких больше?
                        Кстати а вы не думали почему ной назван "праведный и не порочный(08549)" , слово не порочный(08549) используется так же, к жертвенным животным, например. Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока 08549, т.е. чист телестно, а точнее генетически чист в "роде своем". Это и являлось причиной "зачистки" от генетического мусора.
                        Еще один момент, написано," вся плоть извратила путь свой " я бы сказал что здесь идет речь о генетической составляемости, а не стем что животные вдруг стали грешить.
                        Добавлю, когда сказно о признаках конца времени, сказано "как было во дни ноя", а что было во дни ноя, а во дни ноя были "генетические эксперементы" рода не человеков (ангелов) с родом человеческим, а сегодня, есть такое? ну если кто увлекается теорией палеоконтактов, то это будем ему знакомо, по разным статьям, о похищении людей нло, и выращивании гибридной рассы, снаружи люди, а внутри какая нач...
                        сыны Божьи - это не ангелы, как вы выдумали, а люди мужского пола, рождённые от Адама и Евы

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Сообщение от awe
                          сыны Божьи - это не ангелы, как вы выдумали, а люди мужского пола, рождённые от Адама и Евы
                          книга AWE глава 1:1 сыны Божьи - это не ангелы, а люди мужского пола, рождённые от Адама и Евы
                          книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и
                          сатана.
                          прям аж ни знаю кому верить

Комментарий

• awe
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 138

книга AWE глава 1:1 сыны Божьи - это не ангелы, а люди мужского пола, рождённые от Адама и Евы
                            книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и
                            сатана.
                            прям аж ни знаю кому верить
                            книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии (люди мужского пола) предстать пред Господа; между ними пришел и
                            сатана.

глаза немного протрите и не будет казаться, что я написал какую-то книгу

или вы думаете люди с Господом не общались?? читаем внимательно ту же книгу Иова

И отвечал Иов Господу... Иов. 39:33
                            И отвечал Господь Иову... Иов 40:1

Комментарий

• Sanshine
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 203

Сообщение от awe
                              книга Иова глава 1:6 И был день, когда пришли

сыны Божии (люди мужского пола) предстать пред Господа; между ними пришел и
                              сатана.

глаза немного протрите и не будет казаться, что я написал какую-то книгу

или вы думаете люди с Господом не общались?? читаем внимательно ту же книгу Иова

И отвечал Иов Господу... Иов. 39:33
                              И отвечал Господь Иову... Иов 40:1
                              (Иов.38:3-8)

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,

прикольно, потомки мужского рода сидели и уже радовались, причем только мужского рода, женщинам видимо не до этого было, наверно как марфа трудилась, пока бог закладывал меру земле и утверждал основания, а потом видимо просто высадились уже на готовой земле радостные от счастья

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

да еще, кто такой тогда сын человеческий? Наверно, явный грешник!

Комментарий

Обработка...