Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?
Свернуть
X
-
и что? непонял...попробуйте растолковать мне при чём здесь голгофа и нежелание Иисуса идти туда? Если вы о том, что "желание не идти туда " указывает на греховность Иисуса, то не я не согласен с этим, это абсолютно не так.Комментарий
-
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1) Здесь Давид говорит о том, что Господь (Отец) сказал Господу (Христу) :сиди одесную Меня. То есть Отец сказал Сыну.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно так-же, как вы или как я - Иисус страдал. По-вашему-же получается что Он не страдал и не переживал, и все у Него получалось без борений с Самим Собой.
Я вам просто привел пример того, что Он соврершенно не хотел идти на Голгофу!!!! Вплоть до того, что капли пота у Него, как капли крови выступили...
Так и с "Отче наш". Она предназначена не только для тех кто согрешил, чтобы Бог милостью Своей простил, но еще и для того, чтобы Бог не допустил-бы человека до греха: "И не введи в искушение, но избавь нас от лукавого!"
Как и в Гефсимании: "пронеси эту чашу мимо Меня...." а потом все-же добавляет - "...но не Моя, а Твоя воля да будет"!!!
Так что уж если Христа, сия молитва от грехов уберегла, то может и нас уберечь.
Или вы не верите в это?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Попробую.
Точно так-же, как вы или как я - Иисус страдал. По-вашему-же получается что Он не страдал и не переживал, и все у Него получалось без борений с Самим Собой.
Я вам просто привел пример того, что Он соврершенно не хотел идти на Голгофу!!!! Вплоть до того, что капли пота у Него, как капли крови выступили...
Так и с "Отче наш". Она предназначена не только для тех кто согрешил, чтобы Бог милостью Своей простил, но еще и для того, чтобы Бог не допустил-бы человека до греха: "И не введи в искушение, но избавь нас от лукавого!"
Как и в Гефсимании: "пронеси эту чашу мимо Меня...." а потом все-же добавляет - "...но не Моя, а Твоя воля да будет"!!!
Так что уж если Христа, сия молитва от грехов уберегла, то может и нас уберечь.
Или вы не верите в это?Комментарий
-
Почему?
Потому что праведник ассоциирует Себя с народом, за который ходатайствует.
Так было и с Авраамом. Помните:"...а если там найдется десять праведников?...",
Так было и с Моисеем: "А если нет, то и меня изгладь из Своей книги....",
И с Исайей: "бедный я человек, ибо я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами...",
И с Неемией: "согрешили мы, и отцы наши..."
и пр...
Тем более Иисус, Который есть Новый Адам!!!
Поэтому Он и крестился, ассоциируя Себя со спасаемыми грешниками, и вполне могу допустить молилмя "прости нам... грехи наши"!
А как иначе Он мог взять их на Себя???? Как не через признание, что это Он Сам согрешил, а не другой кто-то!!!
В том-то и именно, что Он явил Собой пример наивысшего исполнения заповеди возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ!!!!!
Так что, можете понимать, как вы понимаете, но у меня есть не менее серьезные аргументы в поддержку своей позиции.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...Да и эта цитата, Сказал Господь Господу моему, относится, как пророчество об Христе, после Его вознесения, и схождения Духа Святого в день пятидесятницы.Господу Слава!Комментарий
-
прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к
Отцу Моему; а иди к братьям Моим и
скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу
вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
и что ? Иисус сидит одесную Самого Себя что ли? абсурдно......Иисус воссел одесную Отца : сказал Господь Господу: "седи одесную Меня...." это обращение одной личности к другой, а не разговор с самим собой......Комментарий
-
У земли Бог-Иисус Христос(это Его часть,которую Он получил от Отца),а Бог Отец Властилин всего остального тварного во вселенной.Комментарий
-
Комментарий
-
Что "все таки говорил?" Отец Мой и ваш Небесный одно есть? Не говорил Он такое никогда. Неужели не понимаете вы, что тогда должно говорить "Отец Наш Небесный". Вот представьте себе, что у вас есть сестры и братья, и вы в разговоре с ними не говорите, к примеру, "отец наш болен", а говорите "отец мой и отец ваш заболел".Комментарий
Комментарий