Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Кадош
    Т.е. НЕлюдям???
    Тому, кто рождается внутри человека. Так понятно?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Кадош
      на второй круг пошли... Ладно повторюсь и я:
      И что????
      А на Голгофу Он все-же пошел, но это не значит, что в Гефсиманском саду у Него не было желания туда не ходить...
      и что? непонял...попробуйте растолковать мне при чём здесь голгофа и нежелание Иисуса идти туда? Если вы о том, что "желание не идти туда " указывает на греховность Иисуса, то не я не согласен с этим, это абсолютно не так.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от максимушка
        конечно......разве не читали вы " сказал Господь Господу "седи одесную Меня""?
        ...Это Христос процитировал Давида. Имея ввиду Себя.
        Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Ястреб.
          ...Это Христос процитировал Давида. Имея ввиду Себя.
          1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          (Пс.109:1)
          Здесь Давид говорит о том, что Господь (Отец) сказал Господу (Христу) :сиди одесную Меня. То есть Отец сказал Сыну.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от лонди
            Тому, кто рождается внутри человека. Так понятно?
            Нет не понятно, так кто молится молитвой "Отче наш"???
            Этот, который внутри, или весь человек в комплексе???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от максимушка
              и что? непонял...попробуйте растолковать мне при чём здесь голгофа и нежелание Иисуса идти туда? Если вы о том, что "желание не идти туда " указывает на греховность Иисуса, то не я не согласен с этим, это абсолютно не так.
              Попробую.
              Точно так-же, как вы или как я - Иисус страдал. По-вашему-же получается что Он не страдал и не переживал, и все у Него получалось без борений с Самим Собой.
              Я вам просто привел пример того, что Он соврершенно не хотел идти на Голгофу!!!! Вплоть до того, что капли пота у Него, как капли крови выступили...
              Так и с "Отче наш". Она предназначена не только для тех кто согрешил, чтобы Бог милостью Своей простил, но еще и для того, чтобы Бог не допустил-бы человека до греха: "И не введи в искушение, но избавь нас от лукавого!"
              Как и в Гефсимании: "пронеси эту чашу мимо Меня...." а потом все-же добавляет - "...но не Моя, а Твоя воля да будет"!!!
              Так что уж если Христа, сия молитва от грехов уберегла, то может и нас уберечь.
              Или вы не верите в это?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Кадош
                Попробую.
                Точно так-же, как вы или как я - Иисус страдал. По-вашему-же получается что Он не страдал и не переживал, и все у Него получалось без борений с Самим Собой.
                Я вам просто привел пример того, что Он соврершенно не хотел идти на Голгофу!!!! Вплоть до того, что капли пота у Него, как капли крови выступили...
                Так и с "Отче наш". Она предназначена не только для тех кто согрешил, чтобы Бог милостью Своей простил, но еще и для того, чтобы Бог не допустил-бы человека до греха: "И не введи в искушение, но избавь нас от лукавого!"
                Как и в Гефсимании: "пронеси эту чашу мимо Меня...." а потом все-же добавляет - "...но не Моя, а Твоя воля да будет"!!!
                Так что уж если Христа, сия молитва от грехов уберегла, то может и нас уберечь.
                Или вы не верите в это?
                то что Иисус не хотел по человечески страдать это нормально, только мазохисты желают страдать, но Иисус победил Свою естественную человеческую склонность к самосохранению, ради воли Божьей. Согрешить Иисус никак не мог, потому что в Нём не было греха и соответственно Он никогда не молился "прости нам долги наши".....я понял то, что вы хотели сказать, но не соглашусь, считаю что вопрос в теме по существу, Иисус действительно отделял Свои отношения с Отцом и отношения иудеев на тот момент и только после воскресения мёртвых стало ЕДИНО, как и написано "возродивший нас через воскресение Иисуса Христа"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от максимушка
                  Он никогда не молился "прости нам долги наши".....я понял то, что вы хотели сказать, но не соглашусь, считаю что вопрос в теме по существу
                  Ну а я вам не запрещаю так думать. Я-же думаю иначе.
                  Почему?
                  Потому что праведник ассоциирует Себя с народом, за который ходатайствует.
                  Так было и с Авраамом. Помните:"...а если там найдется десять праведников?...",
                  Так было и с Моисеем: "А если нет, то и меня изгладь из Своей книги....",
                  И с Исайей: "бедный я человек, ибо я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами...",
                  И с Неемией: "согрешили мы, и отцы наши..."
                  и пр...
                  Тем более Иисус, Который есть Новый Адам!!!
                  Поэтому Он и крестился, ассоциируя Себя со спасаемыми грешниками, и вполне могу допустить молилмя "прости нам... грехи наши"!
                  А как иначе Он мог взять их на Себя???? Как не через признание, что это Он Сам согрешил, а не другой кто-то!!!
                  В том-то и именно, что Он явил Собой пример наивысшего исполнения заповеди возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ!!!!!
                  Так что, можете понимать, как вы понимаете, но у меня есть не менее серьезные аргументы в поддержку своей позиции.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от максимушка
                    1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    (Пс.109:1)
                    Здесь Давид говорит о том, что Господь (Отец) сказал Господу (Христу) :сиди одесную Меня. То есть Отец сказал Сыну.
                    ...Сын сказал Сам Себе. И так ответь почему Иисус Христос, Отца не называл Господом.
                    ...Да и эта цитата, Сказал Господь Господу моему, относится, как пророчество об Христе, после Его вознесения, и схождения Духа Святого в день пятидесятницы.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Ястреб.
                      ...Сын сказал Сам Себе. И так ответь почему Иисус Христос, Отца не называл Господом.
                      ...Да и эта цитата, Сказал Господь Господу моему, относится, как пророчество об Христе, после Его вознесения, и схождения Духа Святого в день пятидесятницы.
                      Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не
                      прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к
                      Отцу Моему; а иди к братьям Моим и
                      скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу
                      вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Estrella
                        Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не
                        прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к
                        Отцу Моему; а иди к братьям Моим и
                        скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу
                        вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        ...Верно сказано, но здесь не просматривается, что Христос Его назвал Господом.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Ястреб.
                          и что ? Иисус сидит одесную Самого Себя что ли? абсурдно......Иисус воссел одесную Отца : сказал Господь Господу: "седи одесную Меня...." это обращение одной личности к другой, а не разговор с самим собой......

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от максимушка
                            и что ? Иисус сидит одесную Самого Себя что ли? абсурдно......Иисус воссел одесную Отца : сказал Господь Господу: "седи одесную Меня...." это обращение одной личности к другой, а не разговор с самим собой......
                            У земли Бог-Иисус Христос(это Его часть,которую Он получил от Отца),а Бог Отец Властилин всего остального тварного во вселенной.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Кадош
                              Нет не понятно, так кто молится молитвой "Отче наш"???
                              Этот, который внутри, или весь человек в комплексе???
                              Это тот, который внутри. Он есть дух. Ибо он от Бога родился. А молится он за погибших овец царства Божия, которое внутрь нас есть.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от максимушка
                                когда воскрес,тогда сказал "иди к братьям и скажи "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему" выходит что говорил всё таки....
                                Что "все таки говорил?" Отец Мой и ваш Небесный одно есть? Не говорил Он такое никогда. Неужели не понимаете вы, что тогда должно говорить "Отец Наш Небесный". Вот представьте себе, что у вас есть сестры и братья, и вы в разговоре с ними не говорите, к примеру, "отец наш болен", а говорите "отец мой и отец ваш заболел".

Комментарий

Обработка...