Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от максимушка
    Читайте и разумейте: 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:34-36)
    ...Ты сам выделил, где написано Бог соделал. А, одесную Меня, нечего не говорит об соделаном. Итак написано, Бог соделал.
    Господу Слава!

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от максимушка
      Павел часто говорил и так и иначе, то есть "нашего Господа и Бога" просто возьмите симфонию и найдите все слова и вы убедитесь , что их очень много.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      (Рим.1:7)
      это одно из многих мест........
      Это одно из многих мест, где апостол четко говорит, что ему отец и Бог - Иисус Христос.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:7)

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Кадош
        Так я не понял, вы молитесь вслух или нет?
        Для меня это не имеет никакого значения.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от лонди
          Для меня это не имеет никакого значения.
          Для вас - нет, а для вопроса - кто молится дух ваш или все тело совместно с Духом - да. И кстати именно поэтому вы и уходите от прямого ответа, бо понимаете бессмысленность того вашего заявления, а в особенности в контексте слов апостола:
          1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
          освятит вас во всей полноте, и ваш
          дух и душа и тело во всей целости да
          сохранится без порока в пришествие
          Господа нашего Иисуса Христа.

Благословений...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от лонди
            Это одно из многих мест, где апостол четко говорит, что ему отец и Бог - Иисус Христос.

......Апостол Павел чётко различал две личности Христа и Отца..........Отец послал Сына, Сын молился Отцу и так далее....... Это другая тема, не будем уклоняться.....

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Кадош
              Так я не понял, вы молитесь вслух или нет?
              Насколько я знаю, все молились и молятся в слух...)))
              А что, где молятся не вслух?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Даниил В.
                Ну вообще апостол говорит. что иногда мы не знаем как молиться и что даже в такие минуты Он правильно доносит до Бога даже "воздыхания неизреченные"!- настолько близко Он к нам и настолько хорошо Он понимает нас наши переживания и наши нужды.
                Поэтому в принципе молитва внутри себя, когда ты молишься без слов правильна и имеет место быть.
                Другое дело, что нет ни одного кто-бы всегда молился без слов.
                А потому и лозунг про отдельновзятый дух, без души и тела не имеет под собой никаких оснований, даже с практической т.з., ибо тело без души и духа - мертво!!!
                Кто в это не верит - могут для наглядности сходить в морг или на похороны - там это все достаточно наглядно... Простите мне мой чернушный доказательный аппарат...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от лонди

...Вы понимаете почему Господь есть Бог. Ведь Бог Отец один по Писанию и Господь один по Писанию. Все это читают, но кто уразумеет? Кто?
                  Господу Слава!

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Кадош
                    Для вас - нет, а для вопроса - кто молится дух ваш или все тело совместно с Духом - да. И кстати именно поэтому вы и уходите от прямого ответа, бо понимаете бессмысленность того вашего заявления, а в особенности в контексте слов апостола:
                    1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                    освятит вас во всей полноте, и ваш
                    дух и душа и тело во всей целости да
                    сохранится без порока в пришествие
                    Господа нашего Иисуса Христа.

Благословений...
                    Бессмысленность звучит в ваших словах, о том, что тело может молиться "совместно с Духом". Тело(плоть) оно вообще не может молиться. Как динамики в колонках не могут сами издавать звуки.
                    Мои же ответы были прямыми. Прямее уже некуда: Молиться тот, кто внутри тела.
                    А вслух или нет не имеет значение.
                    А что касается этих слов:
                    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

То день Господень, о котором писал Павел, ко мне пришел. И Господь мой - Сын Божий Христос, со мной. И я имею живое общение с Ним. Из уст в уста.
                    Последний раз редактировалось лонди; 09 December 2011, 09:53 PM.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Даниил В.
                      В обществе глухонемых.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от лонди
                        Бессмысленность звучит в ваших словах, о том, что тело может молиться "совместно с Духом". Тело(плоть) оно вообще не может молиться. Как динамики в колонках не могут сами издавать звуки.
                        Да, как и тело освящаться или скверниться не может. Я так и понял...
                        Мои же ответы были прямыми. Прямее уже некуда: Молиться тот, кто внутри тела.
                        Вот я вас и спрашиваю - видимо молитву вслух вы не практикуете. Жаль, очень жаль. А то бы стоящие рядом с вами, услышав вашу просьбу из ваших КОЛОНОК и согласившись с ней, совместно с вами своими КОЛОНКАМИ произнесли-бы "Аминь", чтобы утешить вас, что вы не один в этом море безмолвия.
                        А вслух или нет не имеет значение.
                        Богу - нет, но вы-то не Бог... Или я ошибаюсь?
                        А что касается этих слов:
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

То день Господень, о котором писал Павел, ко мне пришел. И Господь мой - Сын Божий Христос, со мной. И я имею живое общение с Ним. Из уст в уста.
                        Младенцам, родители из уст в уста обычно говорят "ути-пути", и не более того...

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Кадош
                          Да, как и тело освящаться или скверниться не может. Я так и понял...

.
                          Кровь и плоть не наследует ЦН.

Вот я вас и спрашиваю - видимо молитву вслух вы не практикуете. Жаль, очень жаль.
                          Ничего вы не поняли. Очень жаль...
                          А то бы стоящие рядом с вами, услышав вашу просьбу из ваших КОЛОНОК и согласившись с ней, совместно с вами своими КОЛОНКАМИ произнесли-бы "
                          Во-первых. О каких моих просьбах вы тут говорите? Все мои просьбы изложены в молитве "Отче наш".
                          Во-вторых. Я не совершаю молитву при людно. Господь этому не учил.
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Далее. Если есть у меня какие то еще "просьбы", Отец мой Небесный знает про них. Так зачем мне лишний раз про них говорить?
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от лонди
                            В обществе глухонемых.
                            Да и то, на пальцах...)))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от лонди
                              Кровь и плоть не наследует ЦН.
                              И из этого вы выводите, что молиться только дух, а тело и душа остаются вне молитвы и вне просвещения, и вне освящения??? Печально...
                              Ничего вы не поняли. Очень жаль...
                              Да-уж, дуб-дубом я.. печально...
                              Во-первых. О каких моих просьбах вы тут говорите? Все мои просьбы изложены в молитве "Отче наш".
                              Вы - совершеннейший из людей! А я вот слаб, мне и то, надо и сё... да еще и веры мне не достает. поверить в то, что Бог прежде моего моления знает, все о чем собираюсь просить... Вот такой я плохой...
                              А вы - само совершенство.
                              Во-вторых. Я не совершаю молитву при людно. Господь этому не учил.
                              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              Правда????
                              А это что интересно???
                              41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                              42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.11:41,42)

Видимо это не молитва... Я уже молчу за то, чему Павел учил...

Далее. Если есть у меня какие то еще "просьбы", Отец мой Небесный знает про них. Так зачем мне лишний раз про них говорить?
                              Да, да, я уже сказал, что весь в струпьях греха, и псы лижут струпья мои, а вы весь такой совершенный..., куда мне до вас...

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Кадош
                                А это что интересно???
                                41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                                42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.11:41,42)
                                Место действительно интересное. А теперь еще раз прочтите то, что вы подчеркнули. Особенно обратите внимание на 42 стих:
                                Я знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа,
                                Видимо это не молитва..
                                Называйте эту просьбу Сына как хотите.
                                Я уже молчу за то, чему Павел учил...
                                Павел апостол язычников.....

Комментарий

Обработка...