Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?
Свернуть
X
-
Павел часто говорил и так и иначе, то есть "нашего Господа и Бога" просто возьмите симфонию и найдите все слова и вы убедитесь , что их очень много.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Рим.1:7) это одно из многих мест........
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)Комментарий
-
Для вас - нет, а для вопроса - кто молится дух ваш или все тело совместно с Духом - да. И кстати именно поэтому вы и уходите от прямого ответа, бо понимаете бессмысленность того вашего заявления, а в особенности в контексте слов апостола:
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости да
сохранится без порока в пришествие
Господа нашего Иисуса Христа.
Благословений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
......Апостол Павел чётко различал две личности Христа и Отца..........Отец послал Сына, Сын молился Отцу и так далее....... Это другая тема, не будем уклоняться.....Комментарий
-
Поэтому в принципе молитва внутри себя, когда ты молишься без слов правильна и имеет место быть.
Другое дело, что нет ни одного кто-бы всегда молился без слов.
А потому и лозунг про отдельновзятый дух, без души и тела не имеет под собой никаких оснований, даже с практической т.з., ибо тело без души и духа - мертво!!!
Кто в это не верит - могут для наглядности сходить в морг или на похороны - там это все достаточно наглядно... Простите мне мой чернушный доказательный аппарат...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...Вы понимаете почему Господь есть Бог. Ведь Бог Отец один по Писанию и Господь один по Писанию. Все это читают, но кто уразумеет? Кто?Господу Слава!Комментарий
-
Для вас - нет, а для вопроса - кто молится дух ваш или все тело совместно с Духом - да. И кстати именно поэтому вы и уходите от прямого ответа, бо понимаете бессмысленность того вашего заявления, а в особенности в контексте слов апостола:
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости да
сохранится без порока в пришествие
Господа нашего Иисуса Христа.
Благословений...
Мои же ответы были прямыми. Прямее уже некуда: Молиться тот, кто внутри тела.
А вслух или нет не имеет значение.
А что касается этих слов:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
То день Господень, о котором писал Павел, ко мне пришел. И Господь мой - Сын Божий Христос, со мной. И я имею живое общение с Ним. Из уст в уста.Последний раз редактировалось лонди; 09 December 2011, 09:53 PM.Комментарий
-
Мои же ответы были прямыми. Прямее уже некуда: Молиться тот, кто внутри тела.
А вслух или нет не имеет значение.
А что касается этих слов:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
То день Господень, о котором писал Павел, ко мне пришел. И Господь мой - Сын Божий Христос, со мной. И я имею живое общение с Ним. Из уст в уста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кровь и плоть не наследует ЦН.
Вот я вас и спрашиваю - видимо молитву вслух вы не практикуете. Жаль, очень жаль.
А то бы стоящие рядом с вами, услышав вашу просьбу из ваших КОЛОНОК и согласившись с ней, совместно с вами своими КОЛОНКАМИ произнесли-бы "
Во-вторых. Я не совершаю молитву при людно. Господь этому не учил.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Далее. Если есть у меня какие то еще "просьбы", Отец мой Небесный знает про них. Так зачем мне лишний раз про них говорить?
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.Комментарий
-
И из этого вы выводите, что молиться только дух, а тело и душа остаются вне молитвы и вне просвещения, и вне освящения??? Печально...
Ничего вы не поняли. Очень жаль...
Во-первых. О каких моих просьбах вы тут говорите? Все мои просьбы изложены в молитве "Отче наш".Вот такой я плохой...
А вы - само совершенство.
Во-вторых. Я не совершаю молитву при людно. Господь этому не учил.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А это что интересно???
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:41,42)
Видимо это не молитва... Я уже молчу за то, чему Павел учил...
Далее. Если есть у меня какие то еще "просьбы", Отец мой Небесный знает про них. Так зачем мне лишний раз про них говорить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А это что интересно???
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:41,42)
Я знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа,
Видимо это не молитва..
Я уже молчу за то, чему Павел учил...Комментарий
Комментарий