Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от лонди
    Зачем же тогда Он назвал апостолов Своим братьями? Для чего?
    Он выбрал их и знал,что они станут подобными Ему.Про нас Он тоже сказал,что все мы братья и сестры.Но многие ли станут такими(таковыми)?Слово оставлено всем людям.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от wolf_ua
      Я все же не пойму, отчего вас не устраивает усыновление? Разве Господь не усыновил своих тварей, чтобы сделать их братьями Христа, верных Слову Бога?
      Под лежащий камень вода не течёт.Усыновил всех,а у всех ли Вера Живая?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от лонди
        ............
        Думаю для того,чтоб мы имели представление,как нам поступить в такой ситуации.Чтоб осталось сие в Слове Его для нас.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Дар
          Он выбрал их и знал,что они станут подобными Ему. ...
          А зачем он выбрал себе в ученики дьявола?
          70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
          (Иоан.6:70)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от лонди
            Любой кто не устоит в вере,станет его служителем и тогда ему ....(лучше бы совсем не родиться было).

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от лонди
              Но он ведь не сказал так-не двенадцать ли вас избрал Я?И одного из вас дьявола....
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от учeницa
                Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:48)
                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                (Матф.6:26)
                25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                (Мар.11:25,26)
                32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                (Лук.12:32)
                Почему Христос не сказал Петру "ваш Отец Небесный" или "наш Отец Небесный"?
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                (Матф.16:17)
                была разница между сыновством евреев и Иисуса. Например про Иисуса сказано ,что Бог отдал Сына ЕДИНОРОДНОГО, это означает что НИКТО из людей кроме Иисуса не был РОЖДЁН от Отца Небесного, хотя евреи и назывались сыновьями Божьими. Есть два понимания отцовства 1) это как творение 2) как божеское естество . Бог , Он как Творец Отец всякой твари ,всего живого и неживого, потому что всякое творение вышло из Него,в этом смысле Он Отец ,а во втором случае Божественную природу имел только Иисус, как Единородный Сын сущий в недре Отчем,а после Его смерти и воскресения все верующие в Него получили усыновление и природу Божескую и стали рождены от Отца. В то время когда Иисус говорил эти слова, то Он не имел в виду что евреи рождены свыше и потому говорил "ваш" подразумевая их как творение Божье,а не как детей рождённых свыше. В отношении их природы Он сказал в другой раз так "ваш отец дьявол" но это только в отношении их греховной природы, а не как творения. Нужно различать эти моменты в контексте Писания.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Дар
                  Любой кто не устоит в вере,станет его служителем и тогда ему ....(лучше бы совсем не родиться было).
                  Сообщение от Зикар
                  Но он ведь не сказал так-не двенадцать ли вас избрал Я?И одного из вас дьявола....
                  Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  Кто Иуду избрал?
                  Последний раз редактировалось лонди; 03 December 2011, 02:20 PM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от лонди
                    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    Кто Иуду избрал?
                    По вере Вашей,да будет Вам.Малышик Вы ещё в вере.Мир Вам!!!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от лонди
                      Кто Иуду избрал?
                      Не уж то Иуда был дьяволом на момент избрания? По логике вещей тогда и Пётр дьявол-Отойди от меня сатана!!!!Естественно данные слова не имеют к Петру никого отношения,а лишь посредством "совета"(что по сути искушение) Петра у Иисуса возникла мысль,которую Он так же поборол как и будучи в пустыне сорок дней от того и сказал- Отойди от Меня сатана! А вот Иуда не смог побороть в себе.А Иисус как знал природу человека и сказал- среди вас дьявол.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от максимушка
                        В отношении их природы Он сказал в другой раз так "ваш отец дьявол" но это только в отношении их греховной природы, а не как творения. Нужно различать эти моменты в контексте Писания.
                        Если в Адаме все согрешили(умерли), то получается что все после Адама "дети дьявола"?
                        Ну в смысле, "в отношении их греховной природы....."
                        Последний раз редактировалось лонди; 03 December 2011, 02:33 PM.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Зикар
                          А вот Иуда не смог побороть в себе.
                          Почему? Разве некому было научить этому?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Дар
                            По вере Вашей,да будет Вам.Малышик Вы ещё в вере.Мир Вам!!!
                            Спасибо. И вам того же.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от лонди
                              Почему? Разве некому было научить этому?
                              Задача любого учителя дабы подготовить ум искателя к осознанию своего предназначения!(сказал один человек) и я с ним полностью согласен. Учитель математике в школе тоже учит, но увы не все его ученики становятся математиками.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Дар
                                Под лежащий камень вода не течёт.Усыновил всех,а у всех ли Вера Живая?
                                Очевидно, что тех, в ком вера мертва Господь не усыновляет. Да и Сынами Его мы наречемся лишь пройдя тот путь, который прошел Христос на земле, но не раньше, оттого работать над собой нам придется до самой смерти, а все бонусы, в том числе и усыновление, мы получим лишь в Царстве Христовом.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...