Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Профит
    Участник

• 02 December 2011
    • 13

Сообщение от учeницa
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:48)
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    (Матф.6:26)
    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (Мар.11:25,26)
    32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    (Лук.12:32)
    Почему Христос не сказал Петру "ваш Отец Небесный" или "наш Отец Небесный"?
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:17)
    Он хотел подчеркнуть Свое отличие от людей, что Он не простой человек как мы, Он - Богочеловек: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30); "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин.1:14) .
    Евангелие невозможно, оказывается, отделить от Церкви: оно в ней и для нее написано, есть свидетельство о вере Церкви, о ее живом опыте, и вне этого опыта его нельзя понять. Протопресвитер Александр Шмеман.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от учeницa
      Ну если молитве "Отче НАШ" Он учил не людей, а скажем "слонопотамов", то видимо не говорил Он людям, Наш Отец Небесный....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Кадош
        Ну если молитве "Отче НАШ" Он учил не людей, а скажем "слонопотамов", то видимо не говорил Он людям, Наш Отец Небесный....
        Он говорил как "ИМ" молиться, Сам же Он никогда не молился подобной молитвой.......а это опять означает "ваш" по контексту.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от максимушка
          Он говорил как "ИМ" молиться, Сам же Он никогда не молился подобной молитвой.......а это опять означает "ваш" по контексту.
          Мдя... И кто вас научил тому, что Он этой молитвой сам никогда не молился???
          Вы-ж прочтите внимательно как вопрос задают ученики, чем обусловлен вопрос и какими оговорками они этот вопрос оговаривают:
          Лук.11:1 Случилось, что когда Он в
          одном месте молился, и перестал,
          один из учеников Его сказал Ему:
          Господи! научи нас молиться, как и
          Иоанн научил учеников своих.

а) они эту просьбу Ему задали после Его молитвы, потому что увидели ее действенность.
          б) просили Его научить их, как и Иоанн креститель научил своих учеников.

Важно то, что учитель в Израиле - ВСЕГДА учит тому, что может и делает сам!!!!!
          И Иоанн Креститель научил своих учеников своим молитвам, и Иисус научил тоже своей молитве!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Думаете Иисус молился "прости нам долги наши(или грехи)" ?
            Последний раз редактировалось Maxim; 05 December 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от максимушка
              Думаете Иисус молился "просто нам долги наши(или грехи)" ?
              Почему нет?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Кадош
                Почему нет?
                "в Нём не было греха"

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от максимушка
                  Думаете Иисус молился "просто нам долги наши(или грехи)" ?
                  Он же крестился у Иоанна.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Estrella
                    Он же крестился у Иоанна.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    (Матф.3:11)
                    вы действительно верите в греховность Иисуса Христа?????? Я в шоке...... Если Иоанн крестил Иисуса, это вовсе не означало , что Иисус крестился в покаяние,хотя для остальных людей это и было так, но суть крещения была "чтобы веровали в Грядущего по нём" то есть в Того, Кто идёт после Иоанна, а Иоанн лишь подготавливал к этому народ, через призыв к покаянию, потому что чтобы людям увидеть во Христе Сына Божьего и принять Его учение, нужно было сокрушение, покаяние.....Иисус абсолютно Свят и безгрешен и Он не нуждался в том, что бы просить прощение у Отца, потому что был послушен Отцу ВО ВСЁМ, даже до смерти и смерти крестной......

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от максимушка
                      "в Нём не было греха"
                      И что????
                      А на Голгофу Он все-же пошел, но это не значит, что в Гефсиманском саду у Него не было желания туда не ходить...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Кадош
                        И что????
                        А на Голгофу Он все-же пошел, но это не значит, что в Гефсиманском саду у Него не было желания туда не ходить...
                        во Христе не было греха и потому Ему не нужно было просить у Отца прощения, на примере молитвы "Отче наш"

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Кадош
                          Молитву эту Бог дал детям Своим. В которой Он четко изложил, что должно чадо Его просить у Отца.
                          Чадо сие рождается внутри человека.....и оно не "слонопотам", оно семя Спасителя.
                          Вот оно то, рожденное внутри и просит за всех внутренних.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от максимушка
                            во Христе не было греха и потому Ему не нужно было просить у Отца прощения, на примере молитвы "Отче наш"
                            на второй круг пошли... Ладно повторюсь и я:
                            И что????

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от лонди
                              Молитву эту Бог дал детям Своим.
                              Т.е. НЕлюдям???

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от максимушка
                                вы действительно верите в греховность Иисуса Христа?????? Я в шоке...... Если Иоанн крестил Иисуса, это вовсе не означало , что Иисус крестился в покаяние,хотя для остальных людей это и было так, но суть крещения была "чтобы веровали в Грядущего по нём" то есть в Того,
                                Не надо ничего самому дописывать.
                                Ибо сказано следующее:

Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ:
                                оставь теперь, ибо так надлежит нам
                                исполнить всякую правду.
                                Тогда [Иоанн]
                                допускает Его.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...