Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?
Свернуть
X
-
Евангелие невозможно, оказывается, отделить от Церкви: оно в ней и для нее написано, есть свидетельство о вере Церкви, о ее живом опыте, и вне этого опыта его нельзя понять. Протопресвитер Александр Шмеман. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы-ж прочтите внимательно как вопрос задают ученики, чем обусловлен вопрос и какими оговорками они этот вопрос оговаривают:
Лук.11:1 Случилось, что когда Он в
одном месте молился, и перестал,
один из учеников Его сказал Ему:
Господи! научи нас молиться, как и
Иоанн научил учеников своих.
а) они эту просьбу Ему задали после Его молитвы, потому что увидели ее действенность.
б) просили Его научить их, как и Иоанн креститель научил своих учеников.
Важно то, что учитель в Израиле - ВСЕГДА учит тому, что может и делает сам!!!!!
И Иоанн Креститель научил своих учеников своим молитвам, и Иисус научил тоже своей молитве!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
вы действительно верите в греховность Иисуса Христа?????? Я в шоке...... Если Иоанн крестил Иисуса, это вовсе не означало , что Иисус крестился в покаяние,хотя для остальных людей это и было так, но суть крещения была "чтобы веровали в Грядущего по нём" то есть в Того, Кто идёт после Иоанна, а Иоанн лишь подготавливал к этому народ, через призыв к покаянию, потому что чтобы людям увидеть во Христе Сына Божьего и принять Его учение, нужно было сокрушение, покаяние.....Иисус абсолютно Свят и безгрешен и Он не нуждался в том, что бы просить прощение у Отца, потому что был послушен Отцу ВО ВСЁМ, даже до смерти и смерти крестной......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чадо сие рождается внутри человека.....и оно не "слонопотам", оно семя Спасителя.
Вот оно то, рожденное внутри и просит за всех внутренних.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо сказано следующее:
Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ:
оставь теперь, ибо так надлежит нам
исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн]
допускает Его.Комментарий
Комментарий