Почему верующие в Христа не могут жить в мире и любви между собой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от greshniy
    "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
    (Мф 5:38-47)

Первый Вселенский Собор запретил службу в армии (как и Первые Христиане) " «Благодатию призванные к исповедыванию веры и первый порыв ревности явившие и отложившие воинские поя-сы, но потом, аки псы, на свою блевотину возвратившиеся... таковые 10 лет да припадают к церкви, прося прощения, по трилетнем слушании Писания в притворе»." Но потом Соборы были искушены Дьяволом. Однако Церковь есть, пока есть те, кто стремиться соблюдать Заповеди Иисуса, а не Заповеди Дьявола с Армией. В Библии четко сказано как отличить "Пророка" от "Лжепророка" :

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их." (1Ин 4:1-5)"

Так вот те, кто считают, что можно нарушать Заповеди Иисуса, не исповедуют Иисуса Христа, а значит Лжепророки.

И к Любви именно стремятся, к этому нужно открыть сердце свое. В Библии Иисус говорит открыть сердце свое. Это и есть стремление к Любви...
    И я не говорил, что никого не Люблю...Я сказал, что "почти никого". Так же как и ты, разница лишь в том, что ты про себя этого не сказал, умолчал, а значит слукавил.

P.S. "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

(Послание к Титу 3:9-11)..."

Как мне тебя называть ; братом или другом? Ибо тем именем, которым ты подписываешься я не могу тебя называть. Хочу спросить тебя. Почему ты так озлоблен на меня. Если твоя злоба напрасна, то Господь тебе судья. Я тебе зла не желаю. Я просто хочу знать за что брат озлобился. Может я в чем то пред тобою виновен, так дай мне возможность покаяться пред тобой.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Алексан
      Как мне тебя называть ; братом или другом? Ибо тем именем, которым ты подписываешься я не могу тебя называть. Хочу спросить тебя. Почему ты так озлоблен на меня. Если твоя злоба напрасна, то Господь тебе судья. Я тебе зла не желаю. Я просто хочу знать за что брат озлобился. Может я в чем то пред тобою виновен, так дай мне возможность покаяться пред тобой.
      Злоба в любом случае напрасна, ибо запрещена Иисусом.

невыспался я + грешный )
      + нервный по природе своей
      + особая неприязнь к военным
      ничего личного

Называй меня, копируя ник greshniy
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от greshniy
        Злоба в любом случае напрасна, ибо запрещена Иисусом.

невыспался я + грешный )
        + нервный по природе своей
        + особая неприязнь к военным
        ничего личного

Называй меня, копируя ник greshniy
        Буду называть тебя братом! Вспомнил фильм один. Сталин перед просмотром фильма пригласил на чай киномеханика. Сидят они друг против друга, а у киномеханика руки дрожат. Сталин спрашивает: «А что это у вас руки дрожат?» Киномеханик отвечает: «Я товарищ Сталин вас впервые вижу», на что Сталин ответил: «Ну и что же? Я ведь тоже вас впервые вижу, но у меня руки не дрожат» Вот и я брат мой вообще еще и не ложился. А вообще брат не имей к человеку неприязнь. Имей неприязнь к деяниям человеческим. И гневайся не на человека, а на бесов, которые говорят устами человека. Да благославит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• Josef
          Отключен

• 07 December 2003
          • 289

Комментарий

• Ангелочка
            Участник

• 30 October 2009
            • 12

Потому что человек не идеален

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Ангелочка
              Потому что человек не идеален
              Приветствую тебя Ангелочка! Да человек несовершенен, но это не может быть причиной того, что верующие в Христа не могут жить в мире и любви между собой. Ведь дома в семье наше несовершенство не мешает нам жить в мире и любви. Значит причина не в этом. Причина в том, что мы ищем не Божие а свое. Это свое - сребролюбие, корысть, тщеславие, гордыня и так далее. Человек имеющий эти страсти никогда не будет служить Богу. Он будет служить чреву своему.
              Благославит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Josef

Шалом Джозеф! Я так понимаю твой ответ в словах дьявола: «Каждый жаждет власти». Да. Именно, потому что кто не ищет Божьего, а свое это и есть жажда власти, сребролюбие, корысть, тщеславие, гордыня и многие страсти. Вполне оригинально ответил, но что касается пророка в ролике, сегодня много пророков и все твердят одно и тоже. Вот и меня довольно часто посещает сатана с искушением, чтобы и я пророчествовал. Когда вижу много матерых пророков, то думаю куда мне лезть, они же меня проглотят и высрут ( прошу прощения за это слово). Вот и отсылаю его к тем пророкам.
                Удачи Тебе Джозеф»

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Сообщение от Алексан
                  Вот и отсылаю его к тем пророкам.
                  Но иногда не выдерживаете и пророчествуете о необходимости армии )
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Почему верующие в Христа не могут жить в мире и любви между собой?
                    потому что-не верующие
                    кто верит-тот любит
                    сколько веры в человеке-
                    столько любви
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

Сообщение от Алексан
                      Дух Господа не в одном человеке обитает, а в собрании где есть единение душ.
                      А виноградная лоза не низкая, она способна подняться до небес. Ее росту нет предела. Это мы люди подрезаем ее, чтобы нам было удобно срывать плоды. Потому и кажется, что она низкая.
                      Алексан джан,
                      Именно так и пришел Иисус Христос, доступен для людей. И не люди, а Хозяин виноградника подрезает ее с той же целью, чтобы плоды Духа образующиеся в нас были доступны для других.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сообщение от scb
                        Алексан джан,
                        Ненависть детектед.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3174

Сообщение от greshniy
                          Ненависть детектед.
                          Почему...?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от greshniy
                            Но иногда не выдерживаете и пророчествуете о необходимости армии )
                            Брат если я говорю, что Христос не запретил армию, это не значит, что я пророчествую. Я не знаю, по какой причине, у тебя ненависть к армии. И я в свое время служил в армии и гражданских не обижал. Напротив стоял на страже рубежей нашей большой Родины. Я не думаю, чтобы Господь вменил бы мне службу в армии как грех. Армия защищает спокойный сон своего народа. Я думаю она должна удостоиться большого уважения. Каждый солдат может погибнуть за тебя, за меня. Разве можно ненавидеть того, кто погиб за нас? Если да, то мы должны ненавидеть Христа. Он погиб за нас. И слава Богу воскрес и, тоже для нас. Да укрепит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Запертил, Алексан, запретил противиться насилием злому.
                              А ты пророчествуешь об обратном, будучи в такие моменты искушаем сатаной.

Больше тему очевидного не хочу поднимать и обсуждать. Библия говорит, что еретика долга убеждать нельзя..."Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

И то, что я тебе опять и опять это повторяю - грех...
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от greshniy
                                Запертил, Алексан, запретил противиться насилием злому.
                                А ты пророчествуешь об обратном, будучи в такие моменты искушаем сатаной.

Больше тему очевидного не хочу поднимать и обсуждать. Библия говорит, что еретика долга убеждать нельзя..."Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

И то, что я тебе опять и опять это повторяю - грех...
                                Когда убивают детей, женщин, стариков разве не нужно защитить беспомощных? Ты еще не имеешь детей и, не дай то Бог, чтобы случилось такое с ними и на твоих глазах. Похоже с тобой нужно говорить книжными словами. Я тут недавно просил одного, чтобы пояснил своими словами, ибо книжными словами и сатана говорит, дабы обольстить человека. «Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем».
                                Не запретил не сказал сложите мечи свои и расходитесь по домам, а подтвердил словами «довольствуйтесь своим жалованьем». Если будешь упорствовать в своем и, отвращаться всех «еретиков», то поверь в конце ты останешься один, впрочем не один, а с дьяволом и с легионом бесов. Почему спросишь не с Христом, да по той же причине, что и Христос у тебя уже в еретиках. Да простит мне Господь.

Комментарий

Обработка...