Почему верующие в Христа не могут жить в мире и любви между собой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitriy Ortodox
    Участник

• 05 November 2011
    • 32

Сообщение от Алексан
    Брат Дмитрий приветствую. Все, что красным отмечено, я с тобой согласен, но это лиюь подтверждение того, что мы не можем жить в мире и любви. Вопрос не об этом. В чем причина, что мы не можем жить в мире и согласии?
    Мне кажется, что в нашей повреждённости, что разжигает гордость-начало всех бед и грехов. Если бы было смирение и духовное видение, то всё было бы возможно. Мы все пали, и все падаем. Другое дело, встанем ли? Христос даёт шанс, но мы далеки от Него, поэтому и далеки друг от друга. Как мы можем любить Бога, не любя ближнего? У меня другой вопрос: почему мы здесь? Но это другая тема-буду искать по форуму. Новичок, однако...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Dmitriy Ortodox
      Мне кажется, что в нашей повреждённости, что разжигает гордость-начало всех бед и грехов. Если бы было смирение и духовное видение, то всё было бы возможно. Мы все пали, и все падаем. Другое дело, встанем ли? Христос даёт шанс, но мы далеки от Него, поэтому и далеки друг от друга. Как мы можем любить Бога, не любя ближнего? У меня другой вопрос: почему мы здесь? Но это другая тема-буду искать по форуму. Новичок, однако...
      У людей расхождение по нижеследующим утверждениям:
      1. Человек сотворен слабым, значит он смертельно нуждается в прямой поддержки Бога,- в Его ведение.
      2. Человек сотворен сильным и он способен все исполнить сам
      Если посчитать верным пункт первый, то возникает вопрос, Кто есть истинный Бог? То есть Кому обращаться за спасением?
      Второй пункт автоматически ограничивает власть Бога над человеками...
      Мир!

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Алексан

Почему верующие в Христа не могут жить в мире и любви между собой?
        Верующие во Христа живут в мире и любви и не только между собой.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Приветствую тебя брат Дмитрий! Мы здесь на форуме, потому что Господь нас желает собрать всех вместе, ибо час близок. Но мы сыны человеческие по надменности, по гордости, по незнанию Бога все еще противимся воле Божией, противимся Его любви к человеку. Ты упомянул о гордости, что она начало всех бед и грехов. Но есть одна настоящая причина из-за которой мы разделены. Все остальные причины, только дополнение к той главной. Но ты прав, упомянув о гордости. Святой Григорий Татеваци один из почитаемых Армянской Апостольской церковью сказал: «Как без любви все добродетели ничто, так и без гордости все пороки ничто». Да хранит тебя Господь от бед и грехов. Аминь!
          Последний раз редактировалось Алексан; 06 November 2011, 03:21 AM.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от ahmed ermonov
            Уже миллиарды людей угодили в ад, а вы хотите современников успокоить?
            Жизнь коротка, до Жатвы сколько, Богу известно.
            Спасение актуально сегодня и сейчас.
            Бросьте эти намеки на ложное успокоительство...
            Мир!
            Разве это успокоительство? Наоборот, закон жатвы заставляет нас задуматься о том, как бы не угодить в ад в качестве "соломы", "плевелов" или "неразумных дев".

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

У меня другой вопрос: почему мы здесь?
              Вы имеете ввиду почему мы на форуме или, вообще, почему живем на земле?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от greshniy
                Любишь ли ты православных, католиков? И какой церкви ты являешься членом.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от greshniy
                  В мире действуют 2 противоборствующие силы, поэтому и нет мира и любви.
                  И притом сатана и его агенты принимаю вид ангела света (2кор.11:14-15.), вводя в заблуждение.
                  Правильно упоминалось здесь о гордости, о желании возвысить себя, об этом и открыта эта тема.

Господь сказал, что больше потопом НЕ будет уничтожать людей, дал завет "радугу", а что вышло....

Человек обольщенный все тем же искусителем, как и Ева а раю,

стоит Вавилонскую башню, чтобы прославить себя, создать себе имя,
                  все тот же мотив: "выше звезд Божьих вознесу престол мой" (Ис.14:13-14), " будете, как Боги" (Быт.3:5).

Так происходит и со Словом Божьим, каждый толкует его по-разному, выбирает только "лакомые кусочки" из Библии,
                  выбрасывая не понятные, трудные - "твердые кости голову, ноги, брезгуя внутренностями",
                  а ведь Сын Божий - это Бог-Слово, (Ин.1:1-4. 14) Он есть "Альфа и Омега" - всего библейского алфавита,
                  всех стихов Библии.
                  Откр.1:8. 21:6.
                  Вот откуда разномыслия и недружелюбность.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Алексан
                    И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строилисыны человеческие. И сказал Господь: «Вот, один народ, и один у всех язык; ивот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдёмже, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого».
                    Что же смешал Господь Бог у народа? Неужели, и в правдусмешал Он языки?
                    Думаю не языки Он смешал, а мысли. Ибо и сейчасмы говорим на одном языке, а всё равно не понимаем друг друга. Стало бытьсмешан не язык, а мышление людей. И для чего Богу надо было смешивать мышление?Думаю, потому смешал Он, что люди были невежественны в слове Божием и, не зналиещё Бога. И чтобы понимая друг друга не впали бы все во зло. Но пришёл Господьнаш Иисус Христос и объявил нам и волю Божию и слово совершенное. И мы, имеяслово совершенное, почему мыслим как древние, которым Бог смешал мышление.Разве не обновил нас Христос. Разве не говорит Он, чтобы мы были единомысленны.А мы делаем всё наоборот. Называем себя христианами, последователями ХристаГоспода нашего, а мыслим по разному так, как кому взбредёт в голову. Всё оттого, очевидно.......

Языки разные, а вот мышление нарушено сатаной, ложью.
                    Христиане могут жить в мире и любви, если будут жить по заповедям Христа: любить ближнего как себя, если, что другое изберут к руководству, то мира и любви не будет. Сейчас христианский мир руководствуется не тем, кто что делает, а тем, кто, что говорит.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Братья и сестры мои! Мы много говорим разного, но почему то не можем понять почему мы не дружны. Много приводим цитат из Писания, но ни одна цитата так и не ответила на вопрос, почему мы не можем жить в мире и согласии. Здесь приводились разные доводы, некоторые были близки к ответу, но что то не давало им ответить правильно, ибо ответ один и, нет другого ответа. Привел один из братьев даже заповедь Христа, он очень близко подошел к ответу, но он привел в пример вторую заповедь, а не первую. Именно из-за принятия второй заповеди и не принятия первой, мы и не можем жить мирно. У нас все разделения происходят от того, что мы ищем своего, а не Божьего. Это от того, что мы не можем возлюбить Бога всем сердцем. Всей крепостию. Всем разумением своим. Мы ее даже и не вспомнили. Зато мы вспоминаем часто: «Возлюби ближнего как самого себя». Скажет кто-то, что и вторая заповедь важна. Несомненна. Но она не будет плодоносящей без первой. Если мы научимся любить Бога всем сердцем, всей крепостию, всем разумением своим, То тогда мы сможем исполнить и вторую заповедь. А со второй заповедью у нас получается так. Прежде чем возлюбить ближнего надо научиться полюбить себя. Себя мы уже научились любить, а о ближнем забыли, потому как он стоит немного дальше нашего тела. Нам бы еще укрепиться в любви самого себя, а потом попробуем полюбить ближнего. Поверьте это будет так, пока мы не возлюбим Бога. Ибо только Бог может дать нам сердце такое, чтобы мы могли исполнить вторую заповедь. Я думаю тему можно закрыть. Да благославит вас всех Господь наш Иисус Христос. Аминь!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Алексан
                        Прежде чем возлюбить ближнего надо научиться полюбить себя. Себя мы уже научились любить, а о ближнем забыли, потому как он стоит немного дальше нашего тела. Нам бы еще укрепиться в любви самого себя, а потом попробуем полюбить ближнего. Поверьте это будет так, пока мы не возлюбим Бога. Ибо только Бог может дать нам сердце такое, чтобы мы могли исполнить вторую заповедь. Я думаю тему можно закрыть. Да благославит вас всех Господь наш Иисус Христос. Аминь!
                        Вот по этому и не получается у христиан мир и согласие, так как каждый всё больше поговорить, порассуждать стремится.
                        Любить ближнего - это поступать с другими так, как хотели бы мы сами, что бы поступали с нами. Какое тут ещё нужно сердце от Бога? Бери, да поступай так, если веришь словам Христа, сам начнёшь поступать и другие во круг тебя станут так делать.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от ahmed ermonov
                          Величина веры неважна, важно другое- получил ли человек веру истинную или ошибается. Это можно проверить. Два человека, имеющие веру истинную, живут именно в мире и в любви. Потому что это плоды истинной веры.
                          Мир!
                          Эпиграфом к моему ответу лучше всего подошла бы эта цитата:
                          Цитата из Библии:
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:21-23)

Мы не можем читать сердца как Господь, потому всякого встреченного нами человека, который исповедует Христа воскресшего как своего Спасителя мы по умолчанию обязаны считать своим братом. И это дает нам определенные преимущества. Ведь считая ближнего своим братом во Христе, мы уже можем, видя его ошибки, постараться их исправить, и видя его совершенство, просить его нас научить.

Вот вы говорите, что два человека (а может и более) имея веру, живут в любви и согласии во Христе. Но проблема состоит в том, что мы не можем иногда ясно понять, особенно попав к незнакомым людям, что же мы перед собой видим - то ли это согласие и любовь, то ли лицемерие и хитрость.

Но ведь еще чаще бывает иное. Мы встречаем брата во Христе, который имеет весьма шаткую, веру, он младенец во Христе, часто ошибается и много грешит. Но стоит ли вступить с ним в открытую конфронтацию? Стоит ли сразу начать обличать его, бескомпромиссно и непримиримо начать бороться с грехом в нем и начать вести высокопарную проповедь? Ведь такое наше поведение зачастую отвратит брата от нас, а еще хуже - отвратит от Христа насовсем.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Сообщение от Алексан
                            Любишь ли ты православных, католиков? И какой церкви ты являешься членом.
                            Церкви Христа. Крещен в РПЦ. Двоюродный дядя - настоятель армянского монастыря в Иерусалиме.

Я почти никого не Люблю (как и ПОЧТИ все мы, люди ) но стремлюсь к этому. Большинство не Любит даже тех, с кем венчаются в церкви. Точнее, говорят, что Любят, но на самом деле "любят".

Таким образом я говорил о Верующих во Христа, но не утверждал, что я верующий с большой буквы - я лишь стремлюсь к этому. Но мое стремление дает мне хотя бы механическое соблюдение Нового Завета (я не пойду в армию убивать по какой-либо причине, не буду участвовать в глумлении над Богом и т.п. вещи). То есть у меня есть понимание того, ЧТО нужно делать чтобы быть Верующим во Христа и, соответственно, как увидеть таких людей. Получить такое понимание может каждый, достаточно следовать только Библии и никому другому, кого там нет. Например, про крещение в Библии указано. НО Иисус запретил убивать, даже когда мы хотим защитить слабых от зла (так он сказал Петру, когда тот пытался его защитить от стражей), а вот почти все "церкви", включая РПЦ, с Иисусом не согласны в этом вопросе...

Проще говоря - не слушайте людей в рясе (представителей официальных церквей), эти люди в вопросах Веры предпочтут военные подвиги церковных людей и гордыню и ложь некоторых ее членов и императоров, чем наставления Иисуса и таким образом и Вас введут во Искушение...
                            Последний раз редактировалось greshniy; 10 November 2011, 07:36 AM.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от greshniy
                              Церкви Христа. Крещен в РПЦ. Двоюродный дядя - настоятель армянского монастыря в Иерусалиме.

Я почти никого не Люблю (как и ПОЧТИ все мы, люди ) но стремлюсь к этому. Большинство не Любит даже тех, с кем венчаются в церкви. Точнее, говорят, что Любят, но на самом деле "любят".

Таким образом я говорил о Верующих во Христа, но не утверждал, что я верующий с большой буквы - я лишь стремлюсь к этому. Но мое стремление дает мне хотя бы механическое соблюдение Нового Завета (я не пойду в армию убивать по какой-либо причине, не буду участвовать в глумлении над Богом и т.п. вещи). То есть у меня есть понимание того, ЧТО нужно делать чтобы быть Верующим во Христа и, соответственно, как увидеть таких людей. Получить такое понимание может каждый, достаточно следовать только Библии и никому другому, кого там нет. Например, про крещение в Библии указано. НО Иисус запретил убивать, даже когда мы хотим защитить слабых от зла (так он сказал Петру, когда тот пытался его защитить от стражей), а вот почти все "церкви", включая РПЦ, с Иисусом не согласны в этом вопросе...

Проще говоря - не слушайте людей в рясе (представителей официальных церквей), эти люди в вопросах Веры предпочтут военные подвиги церковных людей и гордыню и ложь некоторых ее членов и императоров, чем наставления Иисуса и таким образом и Вас введут во Искушение...
                              Ты брат пессимист или же стремишься к совершенству? Судя по тому как отозвался об армии, стремишься к совершенству. Но то, как говоришь о любви, не быть тебе совершенным, ибо к любви не стремятся. Ее имеют или не имеют. Но не думаю, чтобы ты был лишен любви, ибо нет на земле человека, который был бы лишен такого чувства. Потому что человек жив, пока в нем есть частица любви. Но одно меня приводит к скорби то, что у тебя неприязнь к людям в рясе. Святые отцы Церкви Божьей учат нас не отвергать иерея, дабы не нарушить заповедь Христа: «Кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка». Даже если ты не знаешь достоин ли данный человек сана священника, не отвергай его, чтобы не нарушить заповедь Христа. Ибо человек не может осквернить священства. Как если ты кусок золота окунешь в грязь и вынешь его, то свойство золота не утратится. Оно так и останется золотом. Вот так и со священством. Знаешь брат мой, мы люди слишком эмоциональны. И когда видим недостойного священника, то оставляем церковь и уходим из нее. Поверь Господь с нас спросит за этот самовольный уход. Мы часто это делаем по незнанию Господа. Что касается Армии, то в евангелии есть место, где Господь ничего запретительного не сказал воинам. Не сказал Он, чтобы они сложили мечи свои и шли по домам своим. Он сказал им, чтобы не обижали никого и довольствовались своим жалованием. Если ты живешь в миру и на глазах твоих истязают дитя малое, не вступишься ли за него. Или на глазах твоих будут убивать мать и отца, брата и сестру, жену и детей, разве не заступишься за них? Я понимаю вопрос звучит явно провокационно, но и в то же время вполне логичен. Я обычно задаю этот вопрос свидетелям Иеговы. Хочешь ли знать почему задаю такой вопрос, на который без лукавства никто не может ответить? Потому что отказ служить в армии, мотивируя, что Бог не желает, чтобы люди убивали друг друга и есть лукавство. Нет не подумай, что Бога выставляю лукавым. Знает Господь помышление сердца моего. Лукавит тот, кто живя в миру и по плоти, пытается выставить себя духовным и, этим мотивирует отказ служить в армии. Бог накажет таковых, которые спекулируют Его именем. Бог не запрещает защиту родных наших, от врагов. Бог попускает нам людям немощным защищать свою страну от внешних врагов. Ибо не желает Бог, чтобы погибла хоть одна душа. Он для того и медицину дал людям немощным. Ибо медицина не для духовных, а для плотских. Что же касается Петра? Господь не нуждается в нашей защите Его. Это мы нуждаемся в Его защите. И Господь готовил своих учеников к духовной жизни, а духовному человеку не должно брать в руки оружие. Ибо смерть для него ничто. Вот потому и в древности было много великомученников, которых казнили язычники. И те нисколько не сопротивлялись им, но шли на казнь с радостью в сердце, потому что были духовными.
                              А ты брат мой если желаешь достичь совершенства, то не достигнешь ты его, если не отречешься от отца, матери, брата, сестры, жены, детей, имения и не возьмешь креста и не пойдешь за Христом. Ибо такой путь указал Господь, чтобы достичь совершенства. Почитай о монахах, как они достигали совершенства. В Церкви Божьей есть много материала о житии монашеском у святых отцов Церкви. Это и есть подвижники веры евангельской. Да благославит тебя и всех нас Господь!

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
                                (Мф 5:38-47)

Первый Вселенский Собор запретил службу в армии (как и Первые Христиане) " «Благодатию призванные к исповедыванию веры и первый порыв ревности явившие и отложившие воинские поя-сы, но потом, аки псы, на свою блевотину возвратившиеся... таковые 10 лет да припадают к церкви, прося прощения, по трилетнем слушании Писания в притворе»." Но потом Соборы были искушены Дьяволом. Однако Церковь есть, пока есть те, кто стремиться соблюдать Заповеди Иисуса, а не Заповеди Дьявола с Армией. В Библии четко сказано как отличить "Пророка" от "Лжепророка" :

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их." (1Ин 4:1-5)"

Так вот те, кто считают, что можно нарушать Заповеди Иисуса, не исповедуют Иисуса Христа, а значит Лжепророки.

И к Любви именно стремятся, к этому нужно открыть сердце свое. В Библии Иисус говорит открыть сердце свое. Это и есть стремление к Любви...
                                И я не говорил, что никого не Люблю...Я сказал, что "почти никого". Так же как и ты, разница лишь в том, что ты про себя этого не сказал, умолчал, а значит слукавил.

P.S. "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

(Послание к Титу 3:9-11)..."
                                Последний раз редактировалось greshniy; 28 November 2011, 11:46 PM.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...