Нет свободного ни одного!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Avis
    для вас есть отличие "раб похоти и страстей"..... или "раб любви и милосердия"???
    Кнечно! Это также как у Господина Ивана раб выполняет одну работу, а у Петра раб выполняет другую! Один господин суров, а другой милостив!
    Последний раз редактировалось юра крутелев; 03 November 2011, 06:59 AM.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от *LYKA*
      Рабство и наследование, рабы Бога, и дети Бога очень сильно отличаются.
      Иисус нам даровал быть детьми, поэтому во Христе мы свободны, но подчинены Отцу для научения и послушания.
      Свободны От греха, если свободны!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от юра крутелев
        Итак меняется Господин, а мы как были рабы так и остаемся ими! Кто что думает об этом?
        когда человек станет свободным от своих пороков: глупости, ограниченности, лицемерия, алчности, страхов, сомнений....
        мир для такого человека засияет Светом Благодати Божией...

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Avis
          когда человек станет свободным от своих пороков: глупости, ограниченности, лицемерия, алчности, страхов, сомнений....
          мир для такого человека засияет Светом Благодати Божией...
          Несомнено!!!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Я высказал свое мнение! Хочу послушать других!
            Ваше мнение - всего лишь пустые слова не наполненные реальным смыслом. А отказ объяснить Ваше понимание ключевого слова открытой Вами темы говорит о том, то истина Вас не интересует. Вот потому и тема Ваша никак не развивается.
            Некуда время девать? Впрочем, вольному воля.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Лука
              Ваше мнение - всего лишь пустые слова не наполненные реальным смыслом. А отказ объяснить Ваше понимание ключевого слова открытой Вами темы говорит о том, то истина Вас не интересует. Вот потому и тема Ваша никак не развивается.
              Некуда время девать? Впрочем, вольному воля.
              Не хочу повторятся! Загляните в мой ответ кравчуку!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Лука;3140808]
                Ваше мнение - всего лишь пустые слова не наполненные реальным смыслом.
                Обвинения без доказательств всего лишь пустой звук!
                А отказ объяснить Ваше понимание ключевого слова открытой Вами темы говорит о том, то истина Вас не интересует.
                Где я отказался? Нехочу вас обвинять! НО???
                Вот потому и тема Ваша никак не развивается
                Тема развиватся или не развиватся может по многим причинам каторые вы знать определено не можете! Вы можете только предположить!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Не хочу повторятся! Загляните в мой ответ кравчуку!
                  Заглянул. Ваше определение свободы - это хаос, анархия. Если освободить человека от всех внешних и внутренних ограничивающих сил, мы получим, в лучшем случае, совокупность хаотически двигающихся элементарных частиц! Если то же проделать с психикой, мы получим безумца.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Лука;3141094]
                    Заглянул. Ваше определение свободы - это хаос, анархия. Если освободить человека от всех внешних и внутренних ограничивающих сил, мы получим, в лучшем случае, совокупность хаотически двигающихся элементарных частиц!
                    Лука вы понимаете что говорите? Вы в неготиве! я так предпологаю! Можно постаратся понять опонента, а можно противодействовать!
                    Если то же проделать с психикой, мы получим безумца.
                    Однажды павлу сказали:"Безумствуешь" Что такое безумство? По настоящему свободен только Бог! А мы все рабы! Может ли человек быть свободен от греха и от праведности одновременно? А между грехом и праведностью середины то нет! Или туда или суда!Подумайте хорошенько! Я думаю такого не может быть, а значит мы рабы, но нам дана свобода выбора своего Господина, кому служить! Хаос и анархия это не свобода!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

юра крутелев

мы рабы, но нам дана свобода выбора своего Господина, кому служить!
                      У раба такого выбора нет.

Хаос и анархия это не свобода!
                      Но хаос и анархия - это то, что Вы называете свободой.
                      Очевидно, что Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• Владимирович
                        Участник

• 20 September 2010
                        • 189

Христос дает свободу от рабства страха смерти." и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. "Евреям 2.15 люди боятся умереть,оставить лохмотья "Когда они снизу глянули вверх, они увидели, что мысль его возвышена. И они держали совет с архонтством и со всем ангельством. И они взяли огонь, и землю, 21. и воду, смешали их друг с другом (и) с четырьмя огненными ветрами. И они соединили их вместе и произвели большое волнение. И они принесли его (Адама) к тени смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- Это - первый, который спустился, и первое разобщение."Апокриф Иоанна
                        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Лука;3142519]юра крутелев

У раба такого выбора нет.
                          Почему же нету? Есть! Евреям в египте можно было остатся в рабстве у фараона или подчинится новому Господину!

Но хаос и анархия - это то, что Вы называете свободой.
                          Очевидно, что Вы сами себе противоречите.
                          Или вы меня не понимаете! Или не хотите!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

юра крутелев

Почему же нету? Есть! Евреям в египте можно было остатся в рабстве у фараона или подчинится новому Господину!
                            Во-первых, евреи в Египте не были рабами. Во-вторых, какому Господину они подчинились в Египте?

Или вы меня не понимаете! Или не хотите!
                            Конечно не понимаю. Я не понимаю - как можно обсуждать что-либо не имея не только единого мнения об объекте обсуждения, но даже не попытавшись его определить? Если человек хочет в чем-то разобраться, он либо задает вопросы, либо высказывает свое мнение и подставляет его под критику. Вы пытаетесь обсуждать тему свободы понятия не имея что такое свобода и не пытаясь найти общее понимание этого явления с участниками обсуждения. В итоге каждый говорит о своем, а взаимопонимания - ноль.
                            Юра! Не ищите врагов - ищите истину.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Лука;3142679]юра крутелев

Во-первых, евреи в Египте не были рабами. Во-вторых, какому Господину они подчинились в Египте?
                              Как можно знать посторонему лучше тех кто был там? Глупость! "Рабами были мы у фараона в Египте" (втор 6;21)

Комментарий

• *LYKA*
                                Ищущая

• 05 January 2011
                                • 117

Свободны От греха, еслисвободны!
                                Так это и есть настоящая свобода для человека.
                                Предназначение человека быть с Богом в любви.
                                Что тормозит человека, и не дает войти в свое истинное предназначение - грех.
                                Христос снял это единственное ограничение с нас.
                                Это совершилось, и теперь мы свободны от греха, но мы еще живем в мире греха,здесь и есть ограничения.
                                Но это мнимые ограничения, как Павел пишет "потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю", это отголоски греха, его последнее издыхание.
                                Важно правильно относиться к обстоятельствам, и если, например, кажется, что ты ограничен, то на самом деле это наоборот. Потому что рабство греху еще может жалить в пяту, так как наша плоть немощна, но свобода уже дана, и если человек понимает что такое "иго мое благо" он понимает что свободен.
                                Потому что "иго", это ограничение от греха, от тормоза, от смерти, ограничение от того чего нет в предназначении человека, и что ему не нужно.

Комментарий

Обработка...