Нет свободного ни одного!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

[QUOTE=юра крутелев;3140755]
    Сообщение от КРАВЧУК
    Мнимость это то что человек думает о чем то как о реально существующем, но на самом деле обстоит не так как он мнит! Поэтому я и сделаю поправку! Абсолютной свободы у человека нет и не будет, а кто думает так тот мнит! А значит его свобода относительна! Нет человека абсолютно свободного, ни одного!!!

Можете повторять это хоть тысячу раз: свобода (впрочем, как и всякое реальное бытие) от этого мнимой не станет. С таким подходом, как у Вас, можно предположить, что все, наблюдаемое нами - это всего лишь продукт нашего мнимого воображения. Но это не так.

Сообщение от юра крутелев

Я имею ввиду Абсолютную свободу! Вот она относительна!

Абсолютное не может быть относительным. Всякое бытие (или то, что существует) является абсолютным. Свобода существует, ощущаем ли мы это или не ощущаем, поэтому она абсолютна. Относительным бывает только наше субъективное отражение этого бытия. Например, стоя на поверхности Земли, мы ощущаем, что скорость передвижения нашего тела равняет нулю. Но, на самом деле, это не так.

"Свобода" в наиболее общем смысле слова -- это снятие всех ограничений!

Нет, это плод Вашей философской фантазии. Нет ни одного такого состояния, которое не имело бы никаких ограничений. Его не может быть в приницпе. Свобода - это реальное состояние, которое наблюдаемо независимыми субъектами во Вселенной, но Вы его "абсолютизируете". Это и есть типичный пример мнимого абстрагирования субъектом того или иного явления в реальном мире бытия. Ни к чему хорошему такое искажение действительности не приводит.

Если освободить человека от всех внешних и внутрених сил, ограничивающих и сковывающих, мы получим человека свободного! Евреи свободу связывают всегда с Исходом из египта! Одно из значений слова Мицраим (так на иврите звучит Египет) -- "граница", "ограничения" Бог вывел или освободил их из одних ограничений, но ввел в другие ограничения! Безусловно, предпочтительнее рабство у Бога, нежели у фараона, и любой нравственый человек согласится, что рабство у Бога предпочтительнее гедонистической "свободы" в мире беззакония. Но рабство и свобода, по определению, суть явления диаметрально противоположные! Подставте вместо слова "Дьявол" Фараон, и загляните в историю Исхода, -- это алегория!
    Рабство и свобода диаметрально противоположны только в Вашем идейном воображении. То, что Вы идеализируете эти понятия, еще не значит, что в действительности это так. На самом деле, рабство - это есть ограниченная свобода.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=*LYKA*;3142789]
      Так это и есть настоящая свобода для человека.
      Настаящия, это значит каторая нам нужна! Нам не нужна свобода от праведности , но нужна свобода от греха!
      Предназначение человека быть с Богом в любви.
      Несомнено!
      Что тормозит человека, и не дает войти в свое истинное предназначение - грех.
      Христос снял это единственное ограничение с нас
      Нет Еще! Еще не снял! А тогда когда:"Когда же тленое сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бесмертие"

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=КРАВЧУК;3142797][QUOTE=юра крутелев;3140755]

Можете повторять это хоть тысячу раз: свобода (впрочем, как и всякое реальное бытие) от этого мнимой не станет. С таким подходом, как у Вас, можно предположить, что все, наблюдаемое нами - это всего лишь продукт нашего мнимого воображения. Но это не так.

Знаете понимать то что на самом деле не истина, но думать что это истино и есть мнимость! Но знает Тот кто знает!

Абсолютное не может быть относительным. Всякое бытие (или то, что существует) является абсолютным. Свобода существует, ощущаем ли мы это или не ощущаем, поэтому она абсолютна. Относительным бывает только наше субъективное отражение этого бытия. Например, стоя на поверхности Земли, мы ощущаем, что скорость передвижения нашего тела равняет нулю. Но, на самом деле, это не так.
        Вот так оно и есть! Вам кажется что вы свободны или кто-то свободный, а на самом деле мы все рабы!

Нет, это плод Вашей философской фантазии.
        Нет вы не правы! Это цитата одного мудреца Еврея!
        Нет ни одного такого состояния, которое не имело бы никаких ограничений. Его не может быть в приницпе.
        А я разве говорю что может! Но ограничение нельзя назвать свободой!
        Свобода - это реальное состояние, которое наблюдаемо независимыми субъектами во Вселенной, но Вы его "абсолютизируете". Это и есть типичный пример мнимого абстрагирования субъектом того или иного явления в реальном мире бытия. Ни к чему хорошему такое искажение действительности не приводит.

Есть свобода от греха и есть свобода от праведности, но нет свободы от того и другого одновремено у человека!
        Рабство и свобода диаметрально противоположны только в Вашем идейном воображении.
        Бегут всегда от противоположного к противоположному! А если противоположности нет то освобождатся нет смысла!
        То, что Вы идеализируете эти понятия, еще не значит, что в действительности это так.
        А как есть? в Вашем понятии?
        На самом деле, рабство - это есть ограниченная свобода.
        А свобода ограниченное рабство?

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

[QUOTE=юра крутелев;3142865][QUOTE=КРАВЧУК;3142797]

Знаете понимать то что на самом деле не истина, но думать что это истино и есть мнимость! Но знает Тот кто знает!

Все верно Вы сказали. Такая вероятность всегда имеет место, что бы мы лично не выдавали за истину. Это именно то, что я хочу подчеркнуть, а не Вы. Впрочем, мы можем спорить до бесконечности, кто из нас прав, а кто - нет. Дело в том, что у нас с Вами принципиально разный философский подход в рассмотрении понятия свободы.
          Вот, Вы утверждаете, что свобода, как идейное понятие, которым мы мозолим наши мозги, на самом деле, мнимая (или относительная) - ее не существует.
          С точки зрения философского экзинстенциализма Ваше высказывание может "потянуть" на истину, только субъективную истину, поскольку сторонники такого философского мышления, вообще, не рассматривают некую отвлеченную сущность, как объективную истину, которая не зависит от существования чего-либо.
          Другими словами, что они решили считать объективной истиной для себя, то для них и является истиной. Это Ваш случай: вы решили, что свободы не существует - и это является для Вас истиной. Вы не собираетесь даже искать доказательство того, что Ваше утверждение - истина. По сути, Ваше утверждение даже не предполагает никакой проверки на истинность.
          Это означает, исходя из Ваших соображений, если атеисты отвергают Бога, как некую объективную сущность, то они, по-своему, правы, ибо это ихнее индивидуальное решение и выбор. Именно поэтому они не считают нужным даже вводить сущность Бога, так как проверить, есть ли Бог, просто не предоставляется возможным.
          Я же рассматриваю саму сущность свободы с принципиально другой философской позиции: я рассматриваю свободу, как объективную сущность, независимо от индивидуального мышления, решения. В моем случае, я придерживаюсь традиционной философской позиции, которая гораздо ближе к библейской, нежели Ваша позиция.

Вот так оно и есть! Вам кажется что вы свободны или кто-то свободный, а на самом деле мы все рабы!
          Что мне Ваши "на самом деле"? А Вы докажите, что это есть на самом деле так, как Вы утверждаете: свободы не существует. Возможно ли вообще проверить Ваше высказывание? Не думаю. Вы что решили, на том и точка. А, вот, мое высказывание можно проверить, так как оно предполагает эту проверку.

Есть свобода от греха и есть свобода от праведности, но нет свободы от того и другого одновремено у человека!
          Вы противоречите сами себе, Юрий. Выше Вы сказали, что свободы, вообще, не существует. Согласно Вашим убеждениям, она существует только в нашем воображении.

Бегут всегда от противоположного к противоположному! А если противоположности нет то освобождатся нет смысла!
          Все это есть философские "скакания" Ваших мыслей от одной фундаментальности к другой. Хватит питаться иллюзиями. Пора взглянуть на действительность, которую Вы и я можем вместе наблюдать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

"Рабами были мы у фараона в Египте" (втор 6;21)
            Так Вы рабство евреев в Египте понимаете буквально? И Моисей по-Вашему тоже был рабом фараона? И Аарон?
            Кстати, Ваши попытки дать определение слову "свободна" окончились ничем. А без этого разговор пуст.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=КРАВЧУК;3143035][QUOTE=юра крутелев;3142865][QUOTE=КРАВЧУК;3142797]

.
              Это Ваш случай: вы решили, что свободы не существует - и это является для Вас истиной. Вы не собираетесь даже искать доказательство того, что Ваше утверждение - истина. По сути, Ваше утверждение даже не предполагает никакой проверки на истинность.
              А что там проверять! Если вам убрать свою призму то можно увидеть!
              Это означает, исходя из Ваших соображений, если атеисты отвергают Бога, как некую объективную сущность, то они, по-своему, правы, ибо это ихнее индивидуальное решение и выбор. Именно поэтому они не считают нужным даже вводить сущность Бога, так как проверить, есть ли Бог, просто не предоставляется возможным.
              Я же рассматриваю саму сущность свободы с принципиально другой философской позиции: я рассматриваю свободу, как объективную сущность, независимо от индивидуального мышления, решения. В моем случае, я придерживаюсь традиционной философской позиции, которая гораздо ближе к библейской, нежели Ваша позиция.
              Позиция? "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим6;16) Вот она позиция! Что так раб, что в другом случаи раб! А где свобода? Свобода относительна ибо по отношению к греху человек может быть свободен, поэтому относительно греха свободен, но относительно праведности раб!

Что мне Ваши "на самом деле"? А Вы докажите, что это есть на самом деле так, как Вы утверждаете: свободы не существует. Возможно ли вообще проверить Ваше высказывание? Не думаю. Вы что решили, на том и точка. А, вот, мое высказывание можно проверить, так как оно предполагает эту проверку.
              Как? Проверить?

Вы противоречите сами себе, Юрий. Выше Вы сказали, что свободы, вообще, не существует. Согласно Вашим убеждениям, она существует только в нашем воображении.
              Я не противоречу! Свобода относительна как и рабство!

Все это есть философские "скакания" Ваших мыслей от одной фундаментальности к другой. Хватит питаться иллюзиями. Пора взглянуть на действительность, которую Вы и я можем вместе наблюдать.
              Действительность такова как я высказался чуть выше!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Лука;3143213]
                Так Вы рабство евреев в Египте понимаете буквально?
                Что тут понимать это исторический факт! Описаный в библии! Это как дважды два! Вы меня удивляете Лука!
                Кстати, Ваши попытки дать определение слову "свободна" окончились ничем.
                Это элементарно ясно всем! Свобода это отсутствие ограничений!
                А без этого разговор пуст.
                Пустым пустое, а полным полное!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

юра крутелев

Что тут понимать это исторический факт! Описаный в библии!
                  В таком случае процитируйте любой авторитетный научный документ, в котором подтверждается рабство евреев в Египте.

А вот, что я нашел по данному вопросу:

Великое историческое событие, которого... никогда не было

"Если верить библейскому рассказу о столь долгом пребывании евреев в Египте, то естественно, там должны были остаться какие-то материальные следы - остатки построек, предметов быта, возможно, записей на папирусе и, наконец, захоронения. Но, как ни старались археологи, ничего такого они не нашли. Ни в одном папирусе, ни в одной надписи на стенах пирамид или других гробниц, ни на одной клинописной табличке ассиро-вавилонского происхождения нет ни слова о пребывании евреев в Египте. К тому же, целая армия еврейских и христианских археологов и историков на протяжении многих веков тщетно пыталась определить месторасположение библейской горы Синай, к которой евреи, якобы, пришли после исхода.
                  Многолетние поиски еврейских погребений того времени не обнаружили захоронений ни в долине Гесем, ни в каком-либо другом месте Египта. В результате, проводившие большие раскопки археологи Еврейского университета вынуждены был признать, что нет археологического подтверждения того, что евреи были рабами в Египте, что египтяне пострадали от чумы, что был сверхъестественный переход через Красное море [10]. С ним полностью согласен и Энтони Экс из Библейской школы в Иерусалиме: "Внезапный исход из Египта такого огромного количества людей, искушенных в различных ремеслах, неизбежно вызвал бы в стране тяжелейший экономический спад, что не подтверждается данными археологических раскопок" [11]. Как бы подводя итоги всей дискуссии по этому вопросу, профессор Зеэв Герцог в газете "Гаарец" недавно писал: "Возможно, кому-то будет неприятно услышать и трудно принять, но исследователям сегодня совершенно ясно, что еврейский народ не был в рабстве в Египте, не скитался в пустыне..."

10. J.L. Sheler "Mystery of the Bible". U.S. News and World Report, 1995, v.118, N 15.
                  11. Guardian, 1996, March, 13.

Вы меня удивляете Лука!
                  Удивите и Вы меня и опровергните представленную публикацию.

Это элементарно ясно всем! Свобода это отсутствие ограничений!
                  В таком случае Ваша свобода - ХАОС и АНАРХИЯ, о чем я уже писал.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Лука;3143316]юра крутелев

В таком случае процитируйте любой авторитетный научный документ, в котором подтверждается рабство евреев в Египте.

А вот, что я нашел по данному вопросу:

Великое историческое событие, которого... никогда не было

"Если верить библейскому рассказу о столь долгом пребывании евреев в Египте, то естественно, там должны были остаться какие-то материальные следы - остатки построек, предметов быта, возможно, записей на папирусе и, наконец, захоронения. Но, как ни старались археологи, ничего такого они не нашли. Ни в одном папирусе, ни в одной надписи на стенах пирамид или других гробниц, ни на одной клинописной табличке ассиро-вавилонского происхождения нет ни слова о пребывании евреев в Египте. К тому же, целая армия еврейских и христианских археологов и историков на протяжении многих веков тщетно пыталась определить месторасположение библейской горы Синай, к которой евреи, якобы, пришли после исхода.
                    Многолетние поиски еврейских погребений того времени не обнаружили захоронений ни в долине Гесем, ни в каком-либо другом месте Египта. В результате, проводившие большие раскопки археологи Еврейского университета вынуждены был признать, что нет археологического подтверждения того, что евреи были рабами в Египте, что египтяне пострадали от чумы, что был сверхъестественный переход через Красное море [10]. С ним полностью согласен и Энтони Экс из Библейской школы в Иерусалиме: "Внезапный исход из Египта такого огромного количества людей, искушенных в различных ремеслах, неизбежно вызвал бы в стране тяжелейший экономический спад, что не подтверждается данными археологических раскопок" [11]. Как бы подводя итоги всей дискуссии по этому вопросу, профессор Зеэв Герцог в газете "Гаарец" недавно писал: "Возможно, кому-то будет неприятно услышать и трудно принять, но исследователям сегодня совершенно ясно, что еврейский народ не был в рабстве в Египте, не скитался в пустыне..."

10. J.L. Sheler "Mystery of the Bible". U.S. News and World Report, 1995, v.118, N 15.
                    11. Guardian, 1996, March, 13.
                    Не слышали-ли такое! "сказал безумец нет Бога!" Если кое кто что сказал это не означает что оно так есть! Ученость ученых незнающих Бога, но рассуждающим о том --Глупость и есть!"
                    Удивите и Вы меня и опровергните представленную публикацию.
                    Читайте библию! Я ей больше верю чем тому что вы процетировали! Притом у меня есть видеозаписи Одного иследователя Христианина! Он показывает дно моря где скелеты лошадей и колесницы, одно колесо в золоте, но осталась только оболочка ибо дерево сгнило! Дело не в видиеозаписи, а кому вы больше доверяете библии или какому то публицисту! Если вы не верите библии то что вы за верующий? Понимаете если евреи небыли в египте, то вся библия рушится и можно сказать (не дай Бог) Бога нет! Лука вы атеист?
                    В таком случае Ваша свобода - ХАОС и АНАРХИЯ, о чем я уже писал.
                    Это не моя свобода! Если нет ограничений, то это свобода! Вы кроме как кричать хаус и анархия по существу можете сказать! Ваше умозаключение не более того как жираф крикнул из кустов!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

юра крутелев

Ученость ученых незнающих Бога, но рассуждающим о том --Глупость и есть!"
                      Не передергивайте. В представленном материале о Боге нет ни слова.
                      Так будет опровержение или остановимся на том, что "Глупость и есть!"?

Читайте библию! Я ей больше верю чем тому что вы процетировали!
                      Библия описывает то, во что мы верим, а наука - то, что знаем. Вы утверждаете, что рабство евреев в Египте - исторический факт, а исторические факты подтверждает наука. У Вас есть научные подтверждения рабства евреев в Египте?

кому вы больше доверяете библии или какому то публицисту!
                      В вопросах веры я доверяю Библии, в вопросах истории - науке. А Вы, когда новый утюг покупаете, инструкцию по его использованию в Библии ищите?
                      Кстати, Христианство и наука ни в чем не противоречат друг другу. Поэтому так много ученых-христиан.

Понимаете если евреи небыли в египте, то вся библия рушится и можно сказать (не дай Бог) Бога нет!
                      Вы все время занимаетесь подтасовками и передергиваниями. Я не сомневаюсь в том. что евреи были в Египте. Но у меня нет никаких научных подтверждений того, что они там были рабами.

Ваше умозаключение не более того как жираф крикнул из кустов!
                      Это уж как Вам будет угодно. А захотите узнать мое определение свободы - поищите нужные слова и обратитесь по-людски.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Лука;3143412]юра крутелев

Не передергивайте. В представленном материале о Боге нет ни слова.
                        Так будет опровержение или остановимся на том, что "Глупость и есть!"?
                        Опровергать нет смысла! То что ученые искали они могли не найти по множеству причин! Притом где евреи по общепринотому мнению переходили красное море не соответствует действительности! Они переходили в другом месте об этом есть видеоматериалы где запечетлины следы гибели египтян! Не знаю как выложить это на форум, пытался но не получилось! Когда иследователи прошли дальше то обнаружили большой валун скалу каторая была расколота надвое и следы что когда то здесь выходил мощный поток воды! Там много видеоматериалов даказывающие события описаные в библии!
                        Библия описывает то, во что мы верим, а наука - то, что знаем. Вы утверждаете, что рабство евреев в Египте - исторический факт, а исторические факты подтверждает наука. У Вас есть научные подтверждения рабства евреев в Египте?
                        Лука! У меня такое ощущение что я разговариваю с атеистом!
                        В вопросах веры я доверяю Библии, в вопросах истории - науке. А Вы, когда новый утюг покупаете, инструкцию по его использованию в Библии ищите?
                        В библии об утюге не написано , а о рабстве написано! Чему я верю!
                        Кстати, Христианство и наука ни в чем не противоречат друг другу. Поэтому так много ученых-христиан.
                        Значит если библия говорит что евреи были в рабстве, то наука не должна этому противоречить, а если противоречит, значит ваше высказывание о противоречии не соответствует действительности!
                        Вы все время занимаетесь подтасовками и передергиваниями. Я не сомневаюсь в том. что евреи были в Египте. Но у меня нет никаких научных подтверждений того, что они там были рабами.
                        Значит вы одному месту из библии верите , а другому нет! Печальное состояния неверия!
                        Это уж как Вам будет угодно. А захотите узнать мое определение свободы - поищите нужные слова и обратитесь по-людски.
                        Вы любите лесть? А раньше я у вас не полюдски спросил? Вы хотите чтоб вам уделяли много внимания? Хорошо! Будьте любезны объясните как вы понимаете значения слова "Свобода" А я послушаю вас!

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

"Свобода это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы несвободе. (см. также Степени свободы).

В определенном смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».

В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.

Абсолютная свобода течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств."
                          Последний раз редактировалось Avis; 04 November 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• *LYKA*
                            Ищущая

• 05 January 2011
                            • 117

Нет Еще! Еще не снял! А тогда когда:"Когда же тленое сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бесмертие"
                            Как это???
                            Уже освободил!
                            Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            Осталось только нам "проснуться" и принять эту свободу.

Комментарий

• *LYKA*
                              Ищущая

• 05 January 2011
                              • 117

Сообщение от Лука
                              Возможно, кому-то будет неприятно услышать и трудно принять, но исследователям сегодня совершенно ясно, что еврейский народ не был в рабстве в Египте, не скитался в пустыне..."
                              Так что этого всего не было на самом деле?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от *LYKA*
                                Так что этого всего не было на самом деле?
                                Был плен евреев у язычества. Был дважды - в Египте и Вавилоне. Был Исход евреев из язычества и новое впадение в него. И все это было реально. Но поиск буквального исторического соответствия ведет в тупик.
                                Библия открывается тому, кто с Божьей помощью стремится познать ее суть, а не буквальный сюжет.

Комментарий

Обработка...