Бог создал сатану знающим добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Христадельфианин
    Инструмент испытания собственная похоть, ибо ничто ИЗВНЕ не может войти в человека и осквернить его:
    Христос говорил о вещественных началах, о плотской пищи, но это не относится ко греху, который есть понятие духовное. Вот другой пример:
    "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого." (Матф. 12:43-45)
    То же относится и к Адаму. Не мог бы совершенный Адам согрешить, если бы грех бы не вошел в него извне.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Вячеслав Цуркан
      Кроме одной. Любви. Искренней при которой человек положит жизнь свою за другого.
      Красивая фраза и только, если вы допускаете, что ради нее нужно не свою жизнь положить, а миллионы других угробить. Нацистом бы вам быть во времена Рейха в Германии.
      Так вы думаете что было бы лучше сразу уничтожить сатану чтобы никто и не понял что несёт грех? И в результате каждый раз как у кого либо возникала мысль что Бог правит несправедливо, уничтожать того сразу. И так до бесконечности.
      Вопрос те кто даже не восставал открыто, в результате таких действий Бога будут подчиняться Ему из любви? Или из страха быть уничтоженым?
      Глупости говорить изволите. Словно от того, что Бог не уничтожил всех поголовно люди стали меньше грешить и думать, (как вы, например) что Бог очень озабочен Своей репутацией и потому уничтожает и заставляет страдать всех, чтобы никто не посмел упрекнуть Бога в нарушении прав человека. Абсурд.
      Как же вы этого не видите? Видимо крепко вам мозги промыли!
      А вы уверены, что если бы сатану Бог уничтожил, то тогда все равно кто-то обладающий не меньшим могуществом встал бы на его место? Если все упирается в сатану, то тогда лучше бы было его уничтожить сразу. Или для Бога важнее всего чтобы сатана покаялся и ради этого Бог готов попустительствовать и Гитлеру и Сталину?
      Уж кого странно работают мозги, так это у вас.
      У вас как то странно мозги работают. Вы фактически обвиняете Бога в том что творит сатана. Ну заодно и меня, что я оправдываю Гитлера и Сталина.
      Я никого не обвиняю, а если вам так кажется, то тогда уж не надо себя приравнивать к Богу, о Котором у вас очень превратное представление, полученное в вашей церкви. Я говорю это не по наслышке, т.к. сам адвентист с 1994 года и знаю это "адвентисткое богословие", уж поверьте, получше вас.
      Бога я нигде не обвиняю, не знаю с какого перепугу вам вдруг это померещилось?
      Грех создал Бог и Он несет за это свою меру ответственности, Свой крест, а каждый человек - свой. Не об Ангелах и не о сатане печется Бог. Они лишь орудия Его Воли.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Suvi
        Из Иез. 28:11-19 абсолютно бездумно выводить "биографию" сатаны, подгоняя текст Библии под собственные мифы-выдумки о происхождении сатаны=дракона=змея древнего=дьявола.

Речь там идёт о падении Тира и одновременно пророк Иезекииль высмеивает представления языческого Тира с его языческим богом Мелькартом (= царь города).
        Кстати Иезекииль 28 вместе с Исаия 14 (которые всегда обЪединяют, желающие "доказать" существование единоличного Сатаны. ) очень подходит под биографию не только Хирама, но и Ирода :

Описание Иез 28 + Ис 14 очень похоже на человека, который не был царем Тира, но был именно НАЧАЛЬСТВУЮЩИМ Тира
        Цитата из Библии:
        Деян. 12:20 ¶ Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
        21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
        22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.,

Здесь Царь, Тир, черви, и амбиции стать Богом ВСЕ сошлось в нем и явно не спроста... В Библии вообще, как все что касается Творца - НЕ БЫВАЕТ просто совпадений... Хотя этот Тирский царь, мечтавший сравнится с Богом, за что был съеден червями - ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ИСПОЛНЕНИЙ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА...

==
        Так же описания Иез. 28 + Ис 14 очень похожи на описания Тирского царя Хирама, который сначала так много сделал для возвеличивания Имени Божиего в строительстве Храма, и наверняка он "был на святой горе Божией Иез 28:14 " чтобы полюбоваться тем, что сотворили его подданные:
        Цитата из Библии:
        (2Пар. 2:13-14)
        посылаю тебе человека умного, имеющего знания, Хирам-Авия, сына одной женщины из дочерей Дановых, а отец его Тирянин, умеющего делать изделия из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу..."

Что проясняет отчего драгоценные камни на нем очень напоминают наперсник первосвященника Израиля (Исх. 28:15-20)

Очевидно что чрезмерное богатство так вскружило ему голову, что он дерзнул надеть на себя подобие наперсника, который он увидел в Иерусалимском Храме, и который могли носить только Священники Всевышнего Правда я не помню, чтобы о Хираме было сказано, как об изъеденном червями, но врядли он хорошо закончил после того, как от непомерной гордыни возгнушался и побрезговал получить часть Земли Обетованной т.е. он отказался войти в удел Божий:
        Цитата из Библии:
        (3 Цар. 9:12)
        И вышел Хирам из Тира посмотреть города, которые дал ему Соломон, и они не понравились ему.
        13 И сказал он: что это за города, которые ты, брат мой, дал мне? И назвал их землею Кавул
        Цитата из Библии:
        (бесполезная )
        ...

А ведь это место - в Галилее, где не брезговал жить Тот, чьи СИМВОЛЫ и чъя «тень» были представлены в Храме, участием в строительстве которого так гордился царь Тирский Хирам

Ну а херувим из Иез 28 это - символ не Ангелов, а искупленных Богом, потому и применимо к Тиру времен Хирама (которому было предложено искупление) , т.к. он ОСЕНЯЛ = "прикрывал" Израиль от неприятелей с севера, откуда (через долину Мегиддо = "армагеддон" ? ) они чаще и приходили... т.к. между Израилем и Тиром "был МИР" 3 Царств 5:12
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Avis
          скажите, а такой человеческий "изъян" как глупость...
          (в своей глупости кого винить?)
          Если вы видите глупость в другом, кто думает иначе чем вы. То вините сатану.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от VladK
            Вячеслав Цуркан
            Красивая фраза и только, если вы допускаете, что ради нее нужно не свою жизнь положить, а миллионы других угробить. Нацистом бы вам быть во времена Рейха в Германии.
            Я погляжу вы даже не видите разницы в словах свою жизнь положить( отдать) и положить чужие жизни.

Глупости говорить изволите. Словно от того, что Бог не уничтожил всех поголовно люди стали меньше грешить и думать, (как вы, например) что Бог очень озабочен Своей репутацией и потому уничтожает и заставляет страдать всех, чтобы никто не посмел упрекнуть Бога в нарушении прав человека. Абсурд.
            Если вы не можете понять что я имею ввиду, то кто глуп?
            Бог не озабочен Своей репутацией. Он озабочен тем. Чтобы после того как грех будет уничтожен, ни в ком он не мог бы возникнуть вновь.

Видимо крепко вам мозги промыли!
            Вы это решили потому что я думаю не так как вы?

А вы уверены, что если бы сатану Бог уничтожил, то тогда все равно кто-то обладающий не меньшим могуществом встал бы на его место?
            А я тут при чём? А вы уверены что нет?

Или для Бога важнее всего чтобы сатана покаялся и ради этого Бог готов попустительствовать и Гитлеру и Сталину?
            Ну во первых сатана не покается. Кроме того если бы Бог попустительствовал Гитлеру и Сталину, вы бы жили при правлении Сыновей Сталина, ну или Гитлера.
            Уж кого странно работают мозги, так это у вас.
            Я никого не обвиняю,
            Бога я нигде не обвиняю, не знаю с какого перепугу вам вдруг это померещилось?
            Вот с этого перепугу
            Грех создал Бог и Он несет за это свою меру ответственности, Свой крест, а каждый человек - свой. Не об Ангелах и не о сатане печется Бог. Они лишь орудия Его Воли.

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

Как мне наитие идет...В принципе само вкушение яблока -это не грех.Грехом было то что Адам и Ева пытались скрыть это от Господа.А это уже один и заповедных грехов-обман.Вот противник господа как раз и искусил Еву на вкушение яблока и так же искусил мужа её Адама на то что бы скрыть это от господа.
              Отсюда следует,что не будет противника и сила его будет мала в том случае,если мы перестанем его слушать ибо он не имеет основания.
              Правильно,господь прекрасно знает что из чего исходит и что к чему приведет.А противник его тоже знает это,но не знает он что он ничего не добьется и останется один или со слугами своими,ибо господь не все открыл ему.
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Ко греху соблазняет человека не только сатана, есть еще страсти в самом человеке (немощи), есть еще посторонные люди, и еще привлекательность греха, вызванная действией этих трех.
                Адам попал под "польный пресс". Да и любой пропадет, если сам будет противостоять всему "воинству".
                Бог есть и проблемы решаются, если мы во всем будем полагаться только на Него.
                После грехопадения Адам спасся исключительно из-за этого, он понял тогда все и предался Богу истинному!
                Мир!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis скажите, а такой человеческий "изъян" как глупость... (в своей глупости кого винить?)
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Если вы видите глупость в другом, кто думает иначе чем вы. То вините сатану.
                  а если я вижу, что повторяю одни и те же ошибки, те, которые повторяли мои родители и прадеды...если вижу, что окружающие по глупости портят себе нервы и жизнь... в этом кого винить себя или "сатану"...?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Николай2283
                    Как мне наитие идет...В принципе само вкушение яблока -это не грех.Грехом было то что Адам и Ева пытались скрыть это от Господа.А это уже один и заповедных грехов-обман.Вот противник господа как раз и искусил Еву на вкушение яблока и так же искусил мужа её Адама на то что бы скрыть это от господа.
                    они стали перекладывать ответственность за свою ошибку на плечи другого...

Цитата из Библии:
                    Бытие
                    Глава 3.
                    11. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

"Согласно со словарями слово "грех" в древние времена было распространено во многих народах.

У иудеев слово "грех" означало непреднамеренное действие, промах. У древних греков слово "грех" означало "промах, погрешность, провинность". На латыни слово "грех" означало "вина, проступок, преступление".

В толковом словаре В. Даля и в других словарях говорится, что на Руси слово "грех" в старые времена кроме Библейского понимания означало "Вина или проступок, ошибка, погрешность". Например, от слова "грех" произошли слова "погрешность", "огреха" (ошибка)."

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Avis
                        "Согласно со словарями слово "грех" в древние времена было распространено во многих народах.

У иудеев слово "грех" означало непреднамеренное действие, промах. У древних греков слово "грех" означало "промах, погрешность, провинность". На латыни слово "грех" означало "вина, проступок, преступление".

В толковом словаре В. Даля и в других словарях говорится, что на Руси слово "грех" в старые времена кроме Библейского понимания означало "Вина или проступок, ошибка, погрешность". Например, от слова "грех" произошли слова "погрешность", "огреха" (ошибка)."
                        Ошибаетесь. (но не грешите)
                        Посмотрите перевод слова грех, когда, например о нем Бог предупреждает Каина. Если вас затрудняет это сделать, то могу помочь:
                        (02403) по Стронгу
                        1 . грех;
                        2 . жертва за грех;

Все остальные синонимы относятся либо к самой вине, к проступку, либо к жертве за грех.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от VladK
                          Ошибаетесь. (но не грешите)
                          Посмотрите перевод слова грех, когда, например о нем Бог предупреждает Каина. Если вас затрудняет это сделать, то могу помочь:
                          (02403) по Стронгу
                          1 . грех;
                          2 . жертва за грех;

Все остальные синонимы относятся либо к самой вине, к проступку, либо к жертве за грех.
                          хотели помочь и только запутали...
                          *кто или что такое "по Стронгу" и где искать...?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Вячеслав Цуркан
                            Вот с этого перепугу:
                            "Грех создал Бог и Он несет за это свою меру ответственности, Свой крест, а каждый человек - свой.
                            И в чем же тут мои обвинения? Бог создал и вас, греховодника, но вы же не станете на этом основании упрекать Бога?
                            Ну во первых сатана не покается. Кроме того если бы Бог попустительствовал Гитлеру и Сталину, вы бы жили при правлении Сыновей Сталина, ну или Гитлера.
                            Да, речь вообще не обо мне. Но при Сталине и Гитлере были замучены и уничтожены миллионы. И, если по вашему, в этом сатана виноват, (и он уже не покается) то его давно надо было бы уничтожить.
                            Бог не озабочен Своей репутацией. Он озабочен тем. Чтобы после того как грех будет уничтожен, ни в ком он не мог бы возникнуть вновь.
                            Не надо приписывать своих мыслей Богу. В ваших словах нет не только здравого смысла, но и не грамма логики. Странно, что вы этого не видите. Если совершенный Адам смог согрешить, то почему же перестанет грешить человек, чья природа уже ослаблена грехом предшествующих поколений?
                            Учитесь думать, а не повторять, как попугай, то, что вам внушают с кафедры.
                            Я погляжу вы даже не видите разницы в словах свою жизнь положить( отдать) и положить чужие жизни.
                            Я не вижу разницы в том, чтобы считать убивающего лучше того, кто попустительствует убийству. Об этом прямо говорится у пророка Иезекииля.
                            В отличие от вас, я не верю в такую, глупость, как попустительство греху со стороны Бога.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Avis
                              хотели помочь и только запутали...
                              *кто или что такое "по Стронгу" и где искать...?
                              Есть такая программа "цитата из библии", в ней к каждому слову дается перевод с греческого, или иврита.
                              Посмотрите здесь: Библия с переводом (Стронг)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от ahmed ermonov
                                Ко греху соблазняет человека не только сатана, есть еще страсти в самом человеке (немощи)
                                Дык, это одно и то же. И то, что нам кажется, будто на нас дурно влияют посторонние - тоже результат искаженного восприятия творения Божьего, которое есть совершенно.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...