Бог создал сатану знающим добро и зло?
Свернуть
X
-
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
см. Конкорданция Стронга
Конкорда́нция Стро́нга или симфония Стронга это полный список корневых слов, встречающихся в оригинальном тексте Библии на иврите в Ветхом Завете и на греческом языке в Новом Завете, расположенных в алфавитном порядке и сопровождаемых этимологическими комментариями, с присвоением каждому слову инвентарного номера (нумерация отдельна для иврита и для греческого). Конкорданция Стронга была подготовлена большим коллективом под руководством профессора теологии методистской Духовной семинарии уроженцем Нью-Йорка Джеймсом Стронгом (18221894) и впервые опубликована в 1890 году. Симфония Стронга включает в себя 8674 еврейских слова и 5624 греческих слова (номера 2717 и 32033302 пустуют). Симфония Стронга в исходном варианте была привязана к самому распространенному английскому переводу Библии короля Якова (см. the King James Bible /KJV)
Несмотря на то, что этимологические версии часто носят гипотетический характер, конкорданция Стронга зарекомендовала себя как удобный инструмент изучения Библии, особенно благодаря инновационной нумерации, облегчающей точечный, пословный доступ к первоисточнику. Конкорданция неоднократно переиздавалась....
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Стронг в конкордансе не переводчик и не комментартор. Он просто проиндексировал слова оригинального языка.... и проставил индексы в тексте именно АНГЛИЙСКОГО перевода короля Якова. Так например он присвоил номер "0430" для слова "eloheem" и проставил этот "ИНВЕНТАРНЫЙ" номер после каждого слова Английского перевода "короля Якова" где в оригинале стоит слово "eloheem" и это лишь ставит читателя перед ФАКТОМ, что например в Пс 8:6 за словом "angels" скрывается слово "элохим"..... в основном переводимое как "бог"
Цитата из Библии:Пс 8:6 Не много Ты умалил его пред Ангелами <0430> : славою и честью увенчал его; ...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Да, речь вообще не обо мне. Но при Сталине и Гитлере были замучены и уничтожены миллионы. И, если по вашему, в этом сатана виноват, (и он уже не покается) то его давно надо было бы уничтожить.
Не надо приписывать своих мыслей Богу. В ваших словах нет не только здравого смысла, но и не грамма логики. Странно, что вы этого не видите. Если совершенный Адам смог согрешить, то почему же перестанет грешить человек, чья природа уже ослаблена грехом предшествующих поколений?
Учитесь думать, а не повторять, как попугай, то, что вам внушают с кафедры.Спасибо за совет.
Я не вижу разницы в том, чтобы считать убивающего лучше того, кто попустительствует убийству. Об этом прямо говорится у пророка Иезекииля.
В отличие от вас, я не верю в такую, глупость, как попустительство греху со стороны Бога.
Очень логично, и при этом обвинить Бога не в чем.Комментарий
-
... А чем добром искушается?А то что искушает, то:
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Или ты хочешь сказать, что Бог без этого и не знает, любят ли Его ?Комментарий
-
Его любовь к нам тоже известна, но Он сам ДОКАЗАЛ Свою Любовь, возможно Он желает чтобы Ему ответили так же... доказав нашу любовь...?
Цитата из Библии:Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Изначально и от сотворения Земли две большие разницы.Цитата из Библии:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:13-19)
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
Упасть с неба, как молния, сатана мог один раз, а не несколько, т.е. только после грехопадения человека.
Сатана согрешил, искусив Адама, а до того летал себе в Эдеме в виде змея-серафима и не был проклят от начала сотворения до самого грехопадения Адама.
От начала Господь творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости" (Иов.38:1-7), и никакой ангел не падал с неба и не превращался из серафима-херувима в злого диавола до грехопадения Адама. После грехопадения змей был проклят Б-гом и пал: пал духовно был проклят Б-гом и буквально стал ползать на чреве, видимо, лишился крыльев.
То есть Б-г проклял змея-серафима летучего только после грехопадения Адама, а не до того, поэтому дьявол грешил не от начала/до сотворения Земли, а именно первым/изначально.
Главный вопрос так и остаётся, сатана - собирательный образ-миф-символ или реальная сущность??))Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2011, 12:34 PM.B. YoungКомментарий
-
Из Иез. 28:11-19 абсолютно бездумно выводить "биографию" сатаны, подгоняя текст Библии под собственные мифы-выдумки о происхождении сатаны=дракона=змея древнего=дьявола.
Речь там идёт о падении Тира и одновременно пророк Иезекииль высмеивает представления языческого Тира с его языческим богом Мелькартом (= царь города). Совершенно справедливо указывается тут - см. Книга пророка Иезекииля БИБЛИЯ-ЦЕНТРКомментарий
-
Я привел слова, написанные Иаковым о том, что Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого. В доказательстве любви, Он так же не нуждается.Комментарий
-
Когда он "пал"? И если пал вначале, то как оказался пред лицом Творца, если известно, что ОН отделён от грешных, и что "у Тебя не водворится злой" ...? Когда он увлек за собою 1/3? Когда он скован?
Много вопросов, а главное попробуйте составить
историю Т.Н." САТАНЫ" из тех стихов, которые ошибочно принимают за доказательства единоличного Сатаны, В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ
и посмотрите какой бред выйдет...
Ясно станет это символ любого, в одно время, Навуходоносора, в другое Ирода, в третье Иуды, и даже Петра, а так же Ангела:
Так впервые в Библии слово, переводимое на русский как "сатана" встречается в книге Моисеевой Числа
Цитата из Библии:Числа 22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать <07854> (САТАН) ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
Числа 22:32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать <07854> (САТАН) тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
Вот еще стихи где стоит слово "сатана" - там где после него стоит тот же номер Стронга <07854>
Цитата из Библии:1 Царств 29:4 И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником <07854> нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
2 Царств 19:22 И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками <07854>? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Израиле? Не вижу ли я, что ныне яцарь над Израилем?
3 Царств 5:4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника <07854> и нет более препон;
3 Царств 11:14 И воздвиг Господь противника <07854> на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
3 Царств 11:23 И воздвиг Бог против Соломона еще противника <07854>, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского,
3 Царств 11:25 И был он противником <07854> Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причиненного Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
1 Паралипоменон 21:1 И восстал сатана <07854> на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
СРАВНИТЕ с параллельным стихом:
Цитата из Библии:2 Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
так же есть упоминание в книге Иова, но об этом в отдельной теме1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий