Бог создал сатану знающим добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Suvi
    *
    *зло вообще не обладает собственным существованием, а является отсутствием добра.
    а тьма это отсутствие Света...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от California
      А если серьезно, то интересно было бы узнать, почему именно выбор пал на змею. Можно было принять вид птицы, они как раз на деревьях сидят.
      Такой серьезностью вам философом быть! Какая разница, кто был исполнителем? Кроме человека на земле никто не имеет склонность ко греху. Сатана не мог "войти" в змея, если Бог не попустил, так и проклинание не тяжкое бремя для змия
      Мир!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от ahmed ermonov
        Такой серьезностью вам философом быть! Какая разница, кто был исполнителем? Кроме человека на земле никто не имеет склонность ко греху. Сатана не мог "войти" в змея, если Бог не попустил, так и проклинание не тяжкое бремя для змия
        Мир!
        Весь мир лежит во зле, а вы вот такое заявление тут делаете не соответствующее действительности.
        Читаем Бытие девятая глава
        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
        Раз зверь может делать зло человеку, то что он не в ответе за зло?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Suvi
          Внимательнее читайте ветку.
          Ещё раз -
          Кол. 1: 16-17.
          ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
          Быт.9:2
          произрастил Господь Бог из землии дерево познания добра и зла.
          Быт.3:22.
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
          Неем. 9:6.
          Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и все, что на ней, моря и всё, что в них,и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
          Откр.20: 1-2
          И увидел я АнгелаОн взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет

Многие представляют согласно фильмам Голливуда и мифам Древней Греции .
          Что значит "все представляют", если в Ветхом Завете про "сатану" вообще ничего нет, кроме как в книге Иова, где сатане Б-г разрешает.

Многие делают несусветные выводы на основании мифических образов и сравнений.
          Откуда берутся такие странные трактовки, например, в вики, где некто пишет, что Сатана - "Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю."

Между тем, у пророка Иезекииля в главе 28 речь про начальствующего в Тире человека, а не про сатану.
          На каких основаниях делаются выводы о сатане из образных миф. сравнений, когда речь идёт о людях? )))

1
          И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,...11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю...

Каким образом "херувим" может торговать обширно??

В первом случае сказано обратиться к начальствующему в Тире( стих 1). Во втором сказано плакать о царе Тирском(стих 12).
          Что делал дьявол, когда предлагал Иисусу все царства мира, если Иисус поклонится ему ? Разве это не была торговля?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Двора
            Весь мир лежит во зле, а вы вот такое заявление тут делаете не соответствующее действительности.
            Читаем Бытие девятая глава
            Раз зверь может делать зло человеку, то что он не в ответе за зло?
            Бог до времени не раскрывает все. Сейчас то ясно, что все звери и проч. имеют полное понимание и ведутся Его духом, потому что отказались нести завет с Ним, убоявшись. Завет-то гласил о наказаниях...
            Взыскать Бог может и делает это по власти Своего. Может, и без всяких причин, уничтожить все. Он Вседержитель!
            .....
            Однажды я видел сон, где мне мешали полевые трави. Я им сказал: Зло вы мне творите, нет у вас страха Божьего, ведь вас никто не накажет...
            Они мне ответили: Нет и мы придем в Суд.
            ....
            Этот сон был поводом, для пристального изучения "вопроса"...
            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Сэр
              Что делал дьявол, когда предлагал Иисусу все царства мира, если Иисус поклонится ему ? Разве это не была торговля?
              Дьявол врал, его дело врать. Христос об этом многократно говорил.
              Мир!

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Дьявол врал, его дело врать. Христос об этом многократно говорил.
                Мир!
                Если бы это было так, то это не было бы искушением для Иисуса.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Сэр
                  Если бы это было так, то это не было бы искушением для Иисуса.
                  Христос был человек и в этом его сходство с Адамом. Адама искусили, а Христа не смогли. Потому что Христос- пример человека, кого Бог сделает из любого истинно верующего человека! Адаму нужно было упасть, чтобы открылась слабость человека (для самого человека!), Христу надо было устоять чтобы открылась слава Бога.
                  По химическому составу, оба были плоть...
                  Мир!

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Христос был человек и в этом его сходство с Адамом. Адама искусили, а Христа не смогли. Потому что Христос- пример человека, кого Бог сделает из любого истинно верующего человека! Адаму нужно было упасть, чтобы открылась слабость человека (для самого человека!), Христу надо было устоять чтобы открылась слава Бога.
                    По химическому составу, оба были плоть...
                    Мир!
                    Да , Слово стало плотью .

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ему нужно было уподобиться человеку, чтобы искупить человека. Он не почитал хищением быть равным Богу, но чтобы искупить человека, Он должен был уподобиться человеку. Он отдал за нас свое Тело, чтобы его Телом мы могли умереть и тем самым исполнить требование закона о возмездии. Он не мог умереть, т.к Он не сделал никакого греха и смерть не могла прикоснуться к Нему, но только отождествившись с человеком Ему стало возможным умереть за грехи людей. Но так как Он Сам не сделал никакого греха (да и не мог) , то не теряя Единства с Богом , воскрес силою Святого Духа.

Что же касается темы, то познание добра и зла, это путь, который предложил дьявол Еве, как альтернативу жизни в единстве с Богом , т.е предложил жизнь независимо от Бога. Нужно понимать, что поступки в Боге, это поступки на основании Духа Святого, производящего в нас и желания и действия в соответствии с волей Божьей. Но отказавшись быть в единстве с Богом и возжелав иметь жизнь вне зависимости от Него, на основании знания добра и зла , желания и действия человека перешли под контроль дьявола. Поэтому, чем сильнее человек желает исполнять требование закона, дающего познание добра и зла, тем больше и сильнее в нем возгораются греховные желания. Потому и написано в послании Коринфянам 15гл о том, что сила греха - закон.
                    Итак, намерение творить добро, о котором говорится в законе, вызывает греховные желания и действия. Принятие же благодати и милости Божьей в Иисусе Христе и отказ от жизни на основании знания добра и зла ведет к значительному возрастанию помазания в человеке, что вызывает желания и действия по воле Божьей.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Если сатана понимал бы значение слов "на все воля Бога" и применил бы его в свою жизнь, то не упал бы...
                      Так и мы, все время хотим уловить, где была наша, где Божья воля...
                      Мир!
                      А что вы понимаете под словами "не упал бы"? Не согрешил? Но о согрешивших ангелах есть только одно изречение в 2 послании Петра. На мой взгляд, нельзя на одном изречении строить теорию о возможности согрешения ангелов. В ВЗ нет ничего подобного. А в коране есть что-то о согрешении ангелов?
                      Тут бы с согрешением человека разобраться...
                      Попустительством можно назвать реализацию стремлений тварей. Хочет человек очень попасть в ад, никак не хочет в рай. Вот Бог попускает ему попасть в ад.
                      Уверяю вас, никто не хочет попасть в ад. В рай многие хотели бы. Плоть хочет жить в комфорте и сытости, а не гореть в озере огненном. Но Бог кому-то попустительствует, а кому-то нет. Чудны дела Божьи!
                      Случае с бутербродом- прямое повеление, ибо у бутерброда нет никаких стремлений.
                      Случай с бутербродом, конечно, шутка. Но вы слышали о принципе "неопределенности Гейзенберга"? Бог попустительствует и тут, предлагая выбор (не микрочастице, конечно, а наблюдателю).
                      Когда Бог посылает бедствия, то может употребить и сатану. Все-таки он до времени- служитель для зла
                      А чем сатана отличается в этом случае от ангела-помощника-истребителя (прямое повеление Божье)
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Сэр

Что же касается темы, то познание добра и зла, это путь, который предложил дьявол Еве, как альтернативу жизни в единстве с Богом , т.е предложил жизнь независимо от Бога. Нужно понимать, что поступки в Боге, это поступки на основании Духа Святого, производящего в нас и желания и действия в соответствии с волей Божьей. Но отказавшись быть в единстве с Богом и возжелав иметь жизнь вне зависимости от Него, на основании знания добра и зла , желания и действия человека перешли под контроль дьявола.
                        сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению способно жить в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Avis
                          сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению способно жить в гармонии с Богом и Его Творением...
                          Звучит красиво, но не во власти человека любить Бога. Любовь возникает как следствие покорности человека истине и принятия благодати, т.е как следствие излияния ее (любви) в наши сердца Духом Святым.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Сэр
                            Да , Слово стало плотью .

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                            16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ему нужно было уподобиться человеку, чтобы искупить человека. Он не почитал хищением быть равным Богу, но чтобы искупить человека, Он должен был уподобиться человеку. Он отдал за нас свое Тело, чтобы его Телом мы могли умереть и тем самым исполнить требование закона о возмездии. Он не мог умереть, т.к Он не сделал никакого греха и смерть не могла прикоснуться к Нему, но только отождествившись с человеком Ему стало возможным умереть за грехи людей. Но так как Он Сам не сделал никакого греха (да и не мог) , то не теряя Единства с Богом , воскрес силою Святого Духа.

Что же касается темы, то познание добра и зла, это путь, который предложил дьявол Еве, как альтернативу жизни в единстве с Богом , т.е предложил жизнь независимо от Бога. Нужно понимать, что поступки в Боге, это поступки на основании Духа Святого, производящего в нас и желания и действия в соответствии с волей Божьей. Но отказавшись быть в единстве с Богом и возжелав иметь жизнь вне зависимости от Него, на основании знания добра и зла , желания и действия человека перешли под контроль дьявола. Поэтому, чем сильнее человек желает исполнять требование закона, дающего познание добра и зла, тем больше и сильнее в нем возгораются греховные желания. Потому и написано в послании Коринфянам 15гл о том, что сила греха - закон.
                            Итак, намерение творить добро, о котором говорится в законе, вызывает греховные желания и действия. Принятие же благодати и милости Божьей в Иисусе Христе и отказ от жизни на основании знания добра и зла ведет к значительному возрастанию помазания в человеке, что вызывает желания и действия по воле Божьей.
                            Вы чувствуете в истинном направлении.
                            Познал Адам Еву - и она зачала
                            Познал человек добро и зло - и он зачал добро и зло.
                            Это клетка для человеческого сознания.
                            Однако Новый человек живёт по другому: он водится Духом, Который знает волю Божию на каждое сейчас.
                            Поступать по Духу - это больше чем добро. Это Бог.
                            Поэтому жизнь под стражей знания о добре и зле -это жизнь под стражей детоводителей ко Христу, Который есть Дух Животворящий.
                            Итак оба дерева - это два пути в Бога.
                            Дерево жизни - это путь водительства и учительства от Духа, ибо от Него питаемся.
                            Дерево познания - это путь познания уроков жизни, в которой человек сам творит то добро, то зло.
                            Наевшись этой жизни белки в колесе, когда нет выхода, состоится полнота времён, и человек взыщет живого Бога, и Он снова приобщит его к дереву жизни, то есть в Дух.
                            Итак исполняется откровение: Всё от него, Им и к Нему.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Сэр
                              Звучит красиво, но не во власти человека любить Бога. Любовь возникает как следствие покорности человека истине и принятия благодати, т.е как следствие излияния ее (любви) в наши сердца Духом Святым.
                              истина в том, что...
                              Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                тела разные бывают...

физическое тело - плоть... тленно...

а душевное и духовное нет...
                                Сообщение от Я и Я
                                в цитате из Библии заложен смысл, который говорит что человек живёт в двух состояниях , то бишь в двух мирах наш мир (душевного человека) и одновременно, духовный мир, где благодаря мгновению под названием жизнь , он создаёт себе дух, для иной жизни...(если конечно получается)...
                                скажите, ЯиЯ, если человек в земной жизни не научится жить в гармонии с Богом и Его Творением, как он собирается "пребывать" в гармонии с Богом в том Свете...?
                                Последний раз редактировалось Avis; 02 November 2011, 12:07 PM.

Комментарий

Обработка...