Бог создал сатану знающим добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    а тьма это отсутствие Света...
    Сообщение от Я и Я
    Тьма - это отсутствие разума...Там где нет Света, есть жизнь, а значит Творец Творит и там...
    тьма это отсутствие любви...

скажите, когда человек творит глупость, лицемерие, подлость "творец" этой мерзости кто?...

Комментарий

• California
      Участник

• 31 October 2011
      • 38

Сообщение от Я и Я
      Если в конце пути есть смерть, то этот путь нельзя назвать жизнью, а лишь мгновением (мигом)...
      Ну, хоть в конце земной жизни и есть смерть, мы таки живем жизнь, а не только миг. А после смерти физической идет жизнь в вечности. Просто не будет клеток тела и все. Но душа-то вечная и она не умирает. Она живет другую жизнь в новом измерении. А миг это слишком коротко, если мерять минутами, часами или днями. Жизнь состоит из множества мигов. Вернее, мы постоянно находимся в состоянии мига. Если на продолжительность жизни смотреть с точки зрения вечности, то да, земная жизнь это супер-микро-миг.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от California
        А после смерти физической идет жизнь в вечности. Просто не будет клеток тела и все.
        Ваши слова - ваши слова. Не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение других!

А вот, что говорит Слово Божие о времени когда наступит жизнь после смерти:

Цитата из Библии:
        1 Фес 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        18 Итак утешайте друг друга сими словами.
        1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
        2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Цитата из Библии:
        1 Кор 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• California
          Участник

• 31 October 2011
          • 38

1 Кор 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Это не я сказала. Черным по белому написано, что мы изменимся. Я уверена, что это касается физического тела. Не надо так легко разбрасываться обвинениями в том, что кто-то кого-то вводит в заблуждение. Никто из нас не есть истина в последней инстанции. Нигде в Библии не написано, что ьело будет таким же, как при земной жизни. Уверена, что в вечности у нас будут другие, славные тела. Например, если кто-то потерял ногу в этой жизни, он ее не будет иметь и в вечности? Кто кого вводит в заблуждение? Меня всегла поражало, что християне бывают такими быстрыми на обвинения. Общаюсь с неверующими американцами на разные темы. Так они не кидаются обвинять, если с чем-то несогласны, а просят пояснить, почему ты так думаешь. Надо как-то работать над умением общаться. Хотелось найти форум, где люди хотя бы уважительно относятся друг к другу, а нашла болото. Уж лучше буду общаться с неверующими. Это приятней. Из-за повышенной нетерпимости к другому мнению и радикализму нас так не любят в мире. Грустно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от VladK
            А в чем принципиальная разница? Разве сатана может действовать по собственной воле? Если "да", то где об этом написано?
            Может. Разница в том или тебе сказали и ты сделал, или ты сам решил так сделать. Написано в книге Иова.
            Не Бог повелел пойти и поразить Иова, а сатана. Бог лишь не препятствовал в этом, лишь ограничив сатану, чтобы тот не убил Иова.

И еще... Может хоть вы мне объясните разницу между "попустительством Бога" и прямым повелением? К примеру, то что бутерброд упал маслом вниз - это попустительство, или повеление?
            Например ребёнок пошёл к чайнику кипящему на плите, это его выбор и его воля, ведь вы его туда не посылали. У вас есть два варианта, не пустить его силой(не попустить), и второй дать ему это сделать, чтобы он сам понял насколько это опасно. Второй вариант и есть - попустить.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от VladK
              А в коране есть что-то о согрешении ангелов?

А чем сатана отличается в этом случае от ангела-помощника-истребителя (прямое повеление Божье)
              В Коране много сказано об ангелах и их грехах.
              В самом деле сатана только сосуд для искушений. У него давно нет выбора.
              Мир!

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Suvi
                Вы еретик-дуалист, потому что Бог, по-вашему, "есть начало доброго" только, а не всего.
                Я не могу быть дуалистом хотя бы потому, что дуализм предполагает эквивалетное равенство между добрым и злым началом. Вы сначала сами разберитесь, что идейная модель дуализма, вообще, предполагает, а то, я вижу, Вы запутались в самих терминах.
                Как Вы сами это уже определили, я считаю власть дьявола и царство его "слабее", чем власть Всевышнего. Здесь, вообще, никакая философская модель не подойдет, так как любое идейное моделирование чревато мнимым "абстрагированием", оторванным от реальной действительности.

Сообщение от Suvi
                Вы верите в ересь дуалистов об испорченном/грешном мире людей как о царстве дьявола Демиурга, который у вас хоть и меньшей властью наделён по сравнению с добрым Богом, но представляет отдельное злое божество, а не тварь Б-га.
                Я не считаю сатану божеством, так как он действительно был сотворен Богом, так что не лгите зря на свою душу.

Сообщение от Suvi
                Истина в том, что все твари от Б-га и всё сотворено Им.
                Я всегда это считал истиной.

Сообщение от Suvi
                А ключевое в дуалистических ересях - отдельное злое начало Демиурга, а не величина его силы. Вы считаете, что он слабее, но существует отдельно, поэтому Вы дуалист-еретик:
                Не только дьявол, но и любой человек существует отдельно, потомучто таковыми Он сотворил нас, - по образу и подобию Своему. Тот факт, что мы можем сознательно отделять себя от Вселенной, уже свидетельствует о том, что мы были сотворены по Его образу и подобию. Падший дьявол имеет свободу. Мы имеем свободу. Но, и у нас, и у него, эта свобода ограничена.

Сообщение от Suvi
                Сатана это тварь Божья, а не сам он по себе он противник и прислужник Б-га, потому что он действует с разрешения Б-га (см. книгу Иова). И Б-г ему запрещает, разрешает, гоняет и решает - быть ему или нет в мире.
                Бог ему действительно во многом запрещает, разрешает, но не во всем и не везде. Не так все просто, как Вы думаете. У Вас слишком примитивный, категоричный взгляд. Наверное, это связано с неуклюжей парадигмой Вашего мировоззрения, от которой Вы не желаете отказываться, как малое дитя не желает оставить материнской юбки.

Сообщение от Suvi
                Почитайте профессора теологии Ярослава Пеликана
                Да зачем мне читать какого-то профессора Пеликана? Я что хуже профессора или у меня мозги хуже работают, чем у этого профессора?
                Я и без профессора знаю, что Господь управляет всей Вселенной и все предопределено Им и подчинено Его воле. Опять-таки, вопрос заключается в том, как мы представляем себе Божью власть и Божественное предопределение. Что мы вкладываем в эти понятия своими жалкими потугами разума?
                И если бы мы, человеки, не были субъективны в наших размышлениях, то сегодня среди нас не было бы, ни кальвинистов, ни арминиан, ни дуалистов, ни деистов. А так каждый из нас видит свое (очень часто то, что ему нравится или хочестья видеть).

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сатана -явный враг человека. Он оставлен до времени с человеками, и делает свое "дело". Все это происходит под полным контролем Бога, Он Сам лично передает человека во власть зла, если человеку не приятен путь Господа, Его ведение...
                  Много мыслей у человека, но осуществится только определенное Господом.
                  Мир!

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от California
                    Это не я сказала. Черным по белому написано, что мы изменимся. Я уверена, что это касается физического тела.
                    Конечно изменимся, об этом ясно сказано, но так же ЯСНО сказано, когда это случится, НЕ сразу после смерти, но все одномоментно:
                    Цитата из Библии:
                    ...при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    Цитата из Библии:
                    что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, [d]не предупредим умерших[/b],
                    Цитата из Библии:
                    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел [b]о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.[b]
                    А ВЫ УЧИТЕ ИНОМУ, потому делать вид, что я не замечаю разницы между словами вашими и Словами Бога, я не имею права! Даже во имя новейшего божества "ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ".
                    Сообщение от California
                    Но душа-то вечная и она не умирает. Она живет другую жизнь в новом измерении.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от ahmed ermonov
                      Сатана -явный враг человека. Он оставлен до времени с человеками, и делает свое "дело". Все это происходит под полным контролем Бога, Он Сам лично передает человека во власть зла, если человеку не приятен путь Господа, Его ведение...
                      Много мыслей у человека, но осуществится только определенное Господом.
                      Мир!
                      Нет. Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Цель Бога освободить заложников. И дьявол будет лишен всякой возможности действовать, как только будет освобожден последний заложник.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Avis
                        истина в том, что...
                        Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь
                        Бог есть Дух
                        А современные автомобили имеют в основном двигатели внутреннего сгорания. Какое отношение твои слова имеют к написанному мною?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Вячеслав Цуркан
                          Разница в том или тебе сказали и ты сделал, или ты сам решил так сделать. Написано в книге Иова.
                          Не Бог повелел пойти и поразить Иова, а сатана. Бог лишь не препятствовал в этом, лишь ограничив сатану, чтобы тот не убил Иова.
                          Не все же написанное следует воспринимать буквально. Кто записал эту историю, по вашему, тоже присутствовал на том совещании у Бога?
                          Почему же тогда Богу не уничтожить сатану, да и дело с концом? Зачем надо было подвергать Иова таким испытаниям? И кто его им подвергал? Сатана? Нет, Сам Бог.
                          А сатана был лишь орудием в руках Божьих. Только от Бога зависело или уничтожить Иова, или только высечь его как следует, или вообще не трогать, или наградить. В чем тут роль сатаны, как самостоятельной личности? Да у сатаны тут нет даже эпизодической роли, а главным были взаимоотношения между Иовом, его друзьями и Богом. Неужели вы серьезно считаете, что Бог хоть на секунду поверил клевете на Иова?
                          Другое дело, если бы сатана взял бы и не послушался Бога и взял душу Иова. А так получается, что сатана только тем отличается от ангела-истребителя, что пытается искушать Бога, вместо того, чтобы беспрекословно выполнять Его волю.
                          Например ребёнок пошёл к чайнику кипящему на плите, это его выбор и его воля, ведь вы его туда не посылали. У вас есть два варианта, не пустить его силой(не попустить), и второй дать ему это сделать, чтобы он сам понял насколько это опасно. Второй вариант и есть - попустить.
                          Согласен. Тогда получается, что все зло в мире объясняется именно попустительством Бога. Вас такой вывод не настораживает?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Сэр
                            Нет. Бог не искушается злом
                            ... А чем добром искушается? А то что искушает, то:

Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                            4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от VladK
                              Вячеслав Цуркан
                              Да у сатаны тут нет даже эпизодической роли, а главным были взаимоотношения между Иовом, его друзьями и Богом. Неужели вы серьезно считаете, что Бог хоть на секунду поверил клевете на Иова?
                              Согласен, но в качестве предположения и информации к размышлению
                              скажу больше по поводу Сатаны Иова:

Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя,
                              тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!
                              НЕ ПРОТИВНИК БОГА!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5

Кстати сказать понятие ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА для людей совсем не означает Личную Аудиенцию. Обычно это происходило ПРЕД Скинией
                              Цитата из Библии:
                              Нав. 24:1 И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога

Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим. 1 Цар. 10:19

Исход 34:23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

1) Сначала на эту мысль меня натолкнула одна фраза Елиуя: "Я желал бы, чтобы Иов ВПОЛНЕ БЫЛ ИСПЫТАН ..." Иов. 34:36
                              Мне показалось, что это прямая параллель со словами Христа: « И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу» [ Лк. 22:31

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.

2) После , как бы в подтверждение, заметил, что Елиуй, как и Сатана из 1-ой главы, !перечит! утверждению Самого Господа о непорочности Иова, упрекая того в нечестивости.

3) И что, почти убедило меня, так это тот факт, что в конце книги Ангел Господень, ПОЧЕМУ-ТО ни слова не сказал о Елиуе ? А это «молчание» пересекается со стихами Петра и Иуды:
                              Цитата из Библии:
                              Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел, произнести укоризненного суда ".
                              «2Пет 2:11 тогда, как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Чем больше находилось "улик" на Елиуя (дошло до сравнения Иов 1:7с Мф. 23:15 ит.д.),
                              Цитата из Библии:
                              Иов 1:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              Мф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

тем более я проникался старой мыслью, что в поисках Сатаны нельзя не заблудиться, если ищешь его где угодно, но только не внутри себя
                              Но урок из этого видится в том, что однозначно сатан Иова, не якобы «падший ангел» (сброшенный с Небес, почему-то снова оказавшийся на Небесах предстающий пред Господа),
                              а собрат Иова по вере, который считал, что Иов не так хорош, как хочет казаться. Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата. Ну а то, что истинные верующие - сыны Божии, надеюсь не вызывает сомнений.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от ahmed ermonov
                                Он оставлен до времени с человеками, и делает свое "дело".
                                И где он оставлен в Пергаме пожить? )

Здесь можно эту тему развить: http://www.evangelie.ru/forum/t94081.html

Комментарий

Обработка...