Бог создал сатану знающим добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Тихий
    И как давно у него нет выбора ? Ахмед, мне кажется что у него это от начала....он инструмент испытания.
    Проклятие лишает тваря всех прав! Писания определенно указывают на момент произношения проклятия сатане. Это произошло к моменту сотворения человека, когда Бог повелел ангелам поклониться Адаму. Без сомнений, сатана до времени имел все шансы, то есть мог покаяться, чего он не сделал. Здесь подобие с человеками...
    Мир!

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Avis
      если человек в земной жизни не научится жить в гармонии с Богом и Его Творением, как он собирается "пребывать" в гармонии с Богом в том Свете...?
      Если позволите, в ответ на Ваш вопрос я приведу слова Симеона Нового Богослова (Божественные гимны, 2):

Да не обольстят тебя обманщики своими лживыми речами о том, что (не отныне еще, а только) по смерти умирающие получают Жизнь, чтобы, поверив, ты не вознерадел и не лишился причастия Жизни. Внимай словам Божиим, внимай апостолам и учителям Церкви. О чем Христос ежечасно взывает? Реки божественного источника вечно живой воды истекут из чрева верующих в Меня (Ин. 7, 38). Говоря так, что Он называет водою, как не благодать Духа? Он же ублажает чистых сердцем (Мф. 5, 8), говоря, что они здесь узрят Бога. И все апостолы и учители утверждают, что отсюда еще должно воспринять как Духа Святого, так и самого Христа, если только мы желаем спастись.
      ...
      Итак, если ты говоришь, что не здесь, но после смерти получат Царство Небесное все, горячо желающие его, то ты извращаешь слова Спасителя и Бога нашего. Ибо если ты не воспримешь зерна горчичного, о котором сказал Он, если не посеешь его на поле своем, то останешься вовсе без семени. Если же ты и воспринял семя, но заглушишь его терниями, или отдашь зерно на расхищение птицам, или оставишь свое поле по нерадению без орошения и семя твое не взойдет, не вырастет и не принесет плода, то, скажи мне, какая тебе будет польза от этого семени? Когда же в иное время, если не теперь, ты получишь это семя? После смерти, говоришь. Но ты уклоняешься от естественного порядка: на каком поле, спрошу я тебя, ты скроешь тогда зерно это? Какими трудами будешь возделывать его, чтобы оно выросло?

Поистине, брат, ты полон заблуждения и совершенно обольщен. Ибо это время есть время трудов, а будущее - время венцов.

Здесь ты должен получить себе залог, сказал Владыка; здесь должен воспринять печать. Если ты благоразумен, то здесь зажги светильник души твоей, прежде чем наступит тьма и затворены будут врата делания.

Здесь Я бываю для тебя жемчужиной, которую можно купить.

Здесь Я являюсь для тебя пшеницей и как бы зерном горчичным.

Здесь бываю для тебя закваской и заквашиваю смешение твое.

Здесь Я являюсь для тебя водою и огнем услаждающим.

Здесь бываю для тебя и одеждой, и пищей, и всяким напитком, если ты желаешь.

Так говорит Владыка. Итак, если от здешних вещей ты познаешь Меня таковым и таким образом, то и там также будешь иметь Меня, и Я неизреченным образом сделаюсь для тебя всем. Если же отойдешь отсюда, не ведая действий Моей благодати, то и там найдешь во Мне только безжалостного Судию.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Тихий
        И как давно у него нет выбора ? Ахмед, мне кажется что у него это от начала....он инструмент испытания.
        Инструмент испытания собственная похоть, ибо ничто ИЗВНЕ не может войти в человека и осквернить его:

Цитата из Библии:
        Мр 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Цитата из Библии:
        Иак 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от ahmed ermonov
          Змей- земное существо, а сатана- падший духовное существо. Об этом в полноте сказано в Писаниях, не нужно изобретать негодный велосипед.
          Мир!
          Ваши исламские байки оставьте при себе - они христианам не интересны, потому что мусульмане всё вывернули наизнанку - увы.
          Дайте цитаты из Библии "в полноте".
          И перечитайте ветку внимательно - в отличие от Вас, с Вашими "надёжными источниками" - пост 56 из исламской мифологии, каждое моё слово подтверждено цитатами из Библии - см. пост 49

Вы демонстрируете пока что полное незнание Библии и уход от Библии в исламские "надёжные источники" доказывает то, что в Библии нет никаких доказательств, подтверждающих именно Ваш "негодный велосипед".

Просвещайтесь на досуге:

Кол. 1: 16-17.
          ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
          Быт.9:2
          произрастил Господь Бог из землии дерево познания добра и зла.
          Быт.3:22.
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
          Неем. 9:6.
          Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и все, что на ней, моря и всё, что в них,и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
          Откр.20: 1-2
          И увидел я АнгелаОн взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
          B. Young

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Suvi
            Ваши исламские байки оставьте при себе
            C вами все ясно. У вас богопротивничество уже в гены вошли Не желаю этого видеть, придется мне вас отправить в игнор-лист...
            Мир, ибо Богу все возможно!

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

C вами все ясно. У вас богопротивничество уже в гены вошли Не желаю этого видеть, придется мне вас отправить в игнор-лист...Мир, ибо Богу все возможно!
              С каких это пор неверие христиан в исламские предания называется "богопротивничество уже в гены вошли"???))
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

.. исламские байки с "надёжными источниками" - пост 56 из исламской мифологии
                По Корану Бог якобы искушает людей, подчиняя им дьяволов:

Коран 38:34-39

Мы подвергли Сулеймана (Соломона) искушению и бросили на его трон тело (уродливое тело ребенка или дьявола), после чего он раскаялся (или вернулся к власти). Он сказал: "Господи! Прости меня и даруй мне такую власть, которая не будет полагаться никому после меня. Воистину, Ты - Дарующий". Тогда Мы подчинили ему ветер, который нежно дул по его велению, куда бы он ни пожелал, а также дьяволов - всяких строителей, ныряльщиков и прочих, связанных оковами. Это - Наш дар.

В Коране Мухаммед сам признаётся, что понятия не имеет о том, что было в высшем сонме:

Коран 38: 69-70
                У меня не было знания о том, как препирались в высшем сонме.
                Мне внушается в откровении только то, что я - всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель".

Однако, несмотря на то, что
                Мухаммед сам говорит, что ему ничего не известно о делах "в высшем сонме" , он выдаёт свою сказку про Иблиса:

Коран 38:71-85
                71 Вот твой Господь сказал ангелам: "Я создам человека из глины. 72 Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц". 73 Все ангелы без исключения пали ниц, 74 кроме Иблиса, который возгордился и стал одним из неверующих. 75 Он сказал: "О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц перед тем, кого Я сотворили Своими обеими Руками? Ты возгордился или же принадлежишь к числу превозносящихся?" 76 Он сказал: "Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его сотворил из глины". 77 Он сказал: "Изыди отсюда! Отныне ты изгнан и побиваем. 78 И проклятие Мое пребудет над тобой до Дня воздаяния". 79 Он сказал: "Господи! Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены".80 Он сказал: "Воистину, ты - один из тех, кому предоставлена отсрочка 81 до дня, срок которого определен". 82 Он сказал: "Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, 83 кроме Твоих избранных (или искренних) рабов".84 Он сказал: "Вот истина! Я говорю только истину.85 Я непременно заполню Геенну тобою и всеми, кто последует за тобою".
                B. Young

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Suvi
                  Б-г создал змея-дьявола-сатану сразу змеем,
                  Так и есть змей есть змей - самый хитрый из зверей, которых Господь создал из праха, а диавол, он потому что солгал "Не умрете", а отец лжи потому что солгал ПЕРВЫМ, а сатана, потому что говорил против Слова Божиего "Смертью умрёте", а он воспротивился "Нет, не умрёте"

Говорящий змей, который был самым мудрым (мудрее говорящих попугаев) из животных, созданных Богом, который впервые солгал "нет не умрете" и потому его конечно можно назвать "родившим" ложь "отцом" на Земле... За что он... (он а не тот кто якобы воспользовался его шкурой) и был наказан, а если не змей виноват, а некий плохой ангел, который как-то влез в бедную змеюку, то почему наказан змей, за что ему ноги оторвали и за что он прах кушает...?

Быт 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    дети в этот мир приходят чистыми...
                    а уж потом им запудривают мозг домыслами, предрассудками и страхами взрослые...
                    Чистыми не означает без слабостей. Чем старше человек, тем сильнее проявляются в нем естественные немощи, хотя у ребенка тоже есть нечто, от чего мы (шутя!) называем некоторых драконами...
                    Мир!
                    вот только "проявляются" в нем "немощи" родных и близких да и смотреть на мир ребёнок взрослея начинает через тьму людей которые его окружают...
                    если ребёнка не учат ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои мысли, чувства, действия и слова, то он обречен бродить во тьме страхов, сомнений, уныния...
                    Последний раз редактировалось Avis; 05 November 2011, 06:43 AM.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Христадельфианин
                      Так и есть змей есть змей - самый хитрый из зверей, которых Господь создал из праха, а диавол, он потому что солгал "Не умрете", а отец лжи потому что солгал ПЕРВЫМ, а сатана, потому что говорил против Слова Божиего "Смертью умрёте", а он воспротивился "Нет, не умрёте" Говорящий змей, который был самым мудрым (мудрее говорящих попугаев) из животных, созданных Богом, который впервые солгал "нет не умрете" и потому его конечно можно назвать "родившим" ложь "отцом" на Земле... За что он... (он а не тот кто якобы воспользовался его шкурой) и был наказан, а если не змей виноват, а некий плохой ангел, который как-то влез в бедную змеюку, то почему наказан змей, за что ему ноги оторвали и за что он прах кушает...?
                      Вы правы, но символ змея в Библии имеет двойной смысл, поэтому змей змею как бы рознь - в этом и состоит трудность познания Премудрости Божьей.
                      С одной стороны - змей-искуситель, а с другой - медный змей Моисея. Змей символизирует смерть и жизнь.

Ин. 3: 14-15
                      И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Матф. 10:16
                      Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби

А как Вы понимаете следующее:
                      Ис. 14:29-30.
                      не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
                      B. Young

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от VladK
                        Вячеслав Цуркан

Вот те раз! Где же вы увидели у меня обвинительный уклон?
                        В том что вы обвиняете Бога. За то что делает сатана.

Я даже не могу понять из ваших слов кого мне не надо обвинять? Сатану что ли? Так я и его не обвиняю. Я действительно СТРЕМЛЮСЬ ВАС понять.
                        А никого кроме себя обвинять и не надо. Меня не зачем понимать. Попробуйте понять Бога который раскрыл Себя в Библии.

Но вы говорите странные вещи.
                        Так истинные христиане всегда были чужды этому миру, и Христа тоже не понимали.

Я же на это вам могу еще раз сказать, что никакая цель не оправдывает средств,
                        Кроме одной. Любви. Искренней при которой человек положит жизнь свою за другого.

А вы так легко говорите об уничтожении людей!
                        Так если они сами это выбрали. Я что должен убиваться из-за этого?

Как же не Бог поразил Иова, когда Он МОГ ЗАПРЕТИТЬ сатане это сделать?
                        Мог, но не забывайте что и сатана имеет свободу воли. А Бог её не насилует, но может ограничить при необходимости. Потому и ограничил не позволив убить Иова.
                        А кто еще мог, кроме Него? Или Бог не Всемогущ, чтобы сделать это, или Он ради идеи-фикс показать перед всей вселенной последствия греха, будет и дальше попустительствовать, вместо того, чтобы осудить грех во плоти, и позволять сатане мучить и издеваться над людьми, вместо того, чтобы сразу уничтожить их?
                        Так вы думаете что было бы лучше сразу уничтожить сатану чтобы никто и не понял что несёт грех? И в результате каждый раз как у кого либо возникала мысль что Бог правит несправедливо, уничтожать того сразу. И так до бесконечности.
                        Вопрос те кто даже не восставал открыто, в результате таких действий Бога будут подчиняться Ему из любви? Или из страха быть уничтоженым?

Вы говорите чудовищные, на мой взгляд, вещи, хотя и я так вначале думал, потому что нас учили так.
                        Я сейчас вы обвиняете Бога?

Вы не адвентист случайно?
                        Адвентист.

По сути вы оправдываете и Гитлера и Сталина в их злодеяниях тем, что еще недостаточно мы нагрешили и Вселенная никак не поймет все губительность греха.
                        У вас как то странно мозги работают. Вы фактически обвиняете Бога в том что творит сатана. Ну заодно и меня, что я оправдываю Гитлера и Сталина.

Допускать грех, чтобы грешили еще больше. Это же абсурд!
                        Абсурд сделать из моих слов такие выводы.
                        Впрочем я не удивлён, вы ведь и из Библии делаете такие же выводы.

Неужели? В библии об это не написано. Павел пишет, что в Адаме все согрешили, а не в сатане.
                        Цитата из Библии:
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        (1Иоан.3:8)

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1Иоан.3:8)
                          Всё верно. Осталось "всего лишь" понять, кого и что Иоанн считал диаволом. Это всего лишь символ/образ или реальная сущность?))
                          Он сначала согрешил - когда искусил человека в Эдеме съесть запретный плод, не так ли? Значит, дьявол - это змей и всё?
                          Но ведь змеи по Библии разные. И даже серафимы как-то связаны со змеями, поэтому не легче ли было бы считать сатану просто символом греха, а не реальной сущностью? ))

Seraph
                          Серафи́м (ивр. שׂרף‎, сара́ф, мн. ч. שׂרפים, срафи́м; др.-греч. σεραφίμ)..
                          seraph (pl. seraphim; Latin: seraphi[m], singular seraph[us]; Greek: σεραφείμ)..
                          Сараф - древнееврейское слово «сараф» имеет несколько значений[1]: пылающий, огненный; змей, летающий змей, змееподобная молния; летающий дракон или грифон. Эти значения используются в следующих местах Священного писания: «И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ» (Чис.21:6), «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя» (Чис.21:8), «не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон» (Ис.14:29), Это же слово применил пророк Исайя к явившимся ему существам: «Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника» (Ис.6:6)
                          B. Young

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Suvi
                            С одной стороны - змей-искуситель, а с другой - медный змей Моисея. Змей символизирует смерть и жизнь.
                            Немного не соглашусь, символизировал ЖИЗНЬ - не просто змей, но медный т.е. МЕРТВЫЙ змей!

Возможно заинтересуетесь, я как то писал об этом:

Нехуштан

Числ21:6 И послал Господь на народ ЯДОВИТЫХ змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.

7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
                            8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                            9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Интересно, что здесь слово »сараф" 08314 «ЯДОВИТЫХ» или «ОБЖИГАЮЩИХ» то же самое слово, которое используется в Ис. 6:1-7, для описания шестикрылых существ окружающих Господа и служащих Ему.
                            Все, что о них известно их повторяющаяся фраза: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» И ЕЩЕ то, что один из них СНИМАЕТ с Исаии БЕЗЗАКОНИЕ И ГРЕХ путем ПРИЖИГАНИЯ УСТ горящим углем жертвенника (медного).

Это действо происходит после того, как Исаия говорит: «горе мне! погиб я! ибо я человек С НЕЧИСТЫМИ УСТАМИ». Если продолжить аналогию, то становится понятно, почему и Израильтяне в пустыне сразу понимают свой грех «НЕЧИСТОТА УСТ», который был наказан ЖГУЩИМИ змеями: «согрешили мы, что ГОВОРИЛИ ПРОТИВ Господа»

Интересно, что слово «ЗМЕЕВ»-"нахаш" <05175> просходит от одинакового по написанию и произношению еврейского слова <05172> обозначающего: «гадать, ворожить, ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, ДОГАДЫВАТЬСЯ», или «колдовство, волхвование» в <05173> И действительно Эдемский змей был первым, волхвом, ЛЖЕпророком, и не случайно для его последователей используется «клеймо»: «ПОРЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ» !

Кстати заметить, что у Даниила также встречается одинаковое (со ЗМЕЕМ) по написанию арамейское слово нех-аш <05174> означающего МЕДЬ:

Дан 5:4,23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил БОГОВ серебряных и золотых, МЕДНЫХ <05174>,

железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.

Дан 7:19 «Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями
                            медными <05174>, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами»

Случайна ли такая схожесть слов для названия ЗМЕЯ и МЕДИ? В Библии медь символ СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА. Выходит, что созерцание медного змея на знамени символизировал СИЛУ ГРЕХА, которая будет проклята и УМЕРТВЛЕНА во плоти Сына Божьего. Именно понимание этой аналогии, видимо и открывало путь к избавлению от «жала смерти» реального змея и змея, как образа греха.

Удивительно, но сами Израильтяне на протяжении 700 лет хранили и поклонялись этому медному змею, пока царь Езекия не истребил его (4Цар 18:4-5). Хотя, наверняка, далеко не все Израильтяне, особенно священники, поддерживали такую непопулярную меру, как уничтожение такой, как выражаются православные, «НАМОЛЕННОЙ святыни»

КАК ОН ПОСМЕЛ?

Ведь как мы знаем, медный змей был символом Спасителя (Ин 3:14) и действительно «спас» народ от смерти в пустыне. Но, тем не менее, этот символ уничтожен самым благочестивым царем Израиля и его поступок однозначно одобрен в Слове Божием наравне с уничтожением языческих идолов. Отличный пример того, как в Ортодоксальной церкви поклонение символам становится идолопоклонством. И в дискуссиях с Православными будет нелишне привести этот железный, точнее «МЕДНЫЙ» аргумент.

Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, Который благословен во веки, аминь.

Кстати сказать, думаю, что этот Библейский пример может помочь и некоторым нашим собратьям, которые терзаются сомнениями, расставаться или нет с доставшимися от прошлой жизни или по наследству, иконами, распятиями и т.д.
                            Все равно, ни Творец, ни наша совесть все равно не будут удовлетворены «оправданиями», дескать, мы храним этих идолов, исключительно, как память, или произведение искусства. Не стоит обманываться и вовлекаться в
                            это лицемерие. Аллилуия!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Suvi
                              Всё верно. Осталось "всего лишь" понять, кого и что Иоанн считал диаволом. Это всего лишь символ/образ или реальная сущность?))
                              Он сначала согрешил - когда искусил человека в Эдеме съесть запретный плод, не так ли? Значит, дьявол - это змей и всё?
                              Но ведь змеи по Библии разные. И даже серафимы как-то связаны со змеями, поэтому не легче ли было бы считать сатану просто символом греха, а не реальной сущностью? ))

Seraph
                              Изначально и от сотворения Земли две большие разницы.
                              Цитата из Библии:
                              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

(Иез.28:13-19)
                              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              (Лук.10:18)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

скажите, а такой человеческий "изъян" как глупость...
                                (в своей глупости кого винить?)

Комментарий

Обработка...