Бог создал сатану знающим добро и зло?
Свернуть
X
-
Всё нет. Но почему это не понять буквально? Можете объяснить?
Кто записал эту историю, по вашему, тоже присутствовал на том совещании у Бога?Цитата из Библии:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
Почему же тогда Богу не уничтожить сатану, да и дело с концом? Зачем надо было подвергать Иова таким испытаниям? И кто его им подвергал? Сатана? Нет, Сам Бог.
Но вот к вам вопрос. Если бы он его уничтожил, все жители Вселенной сразу бы поняли что сатана обманывал? И поняли что Бог есть любовь и поклонялись Богу из любви? Или ими тогда бы двигал страх, не быть уничтоженными? Тем более что кроме Бога никто не понимал что такое грех и к чему он ведёт. Что непослушание Богу в конце концов приводит к трагедии. И на кресте сатана раскрыл и себя как убийцу Бога и свой план захвата власти, каким путём он собирался её взять и как править. Теперь осталось ему немного времени, вот он и беснуется, ища кого поглотить.
А сатана был лишь орудием в руках Божьих. Только от Бога зависело или уничтожить Иова, или только высечь его как следует, или вообще не трогать, или наградить. В чем тут роль сатаны, как самостоятельной личности? Да у сатаны тут нет даже эпизодической роли, а главным были взаимоотношения между Иовом, его друзьями и Богом.
Неужели вы серьезно считаете, что Бог хоть на секунду поверил клевете на Иова?Цитата из Библии:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(Иов.1:9-11)
Вот чтобы показать Вселенной праведность Иова, а не корысть и разоблачить клевету сатаны, Бог и допустил ему поразить Иова.
Другое дело, если бы сатана взял бы и не послушался Бога и взял душу Иова. А так получается, что сатана только тем отличается от ангела-истребителя, что пытается искушать Бога, вместо того, чтобы беспрекословно выполнять Его волю.
Согласен. Тогда получается, что все зло в мире объясняется именно попустительством Бога. Вас такой вывод не настораживает?Комментарий
-
Все это не повод для отчаяния! Есть Бог, Кто готов спасти тех, кто зовет Его во спасение.
Мир!Комментарий
-
И где он оставлен в Пергаме пожить?)
Здесь можно эту тему развить: http://www.evangelie.ru/forum/t94081.html
Для полноты скажу, что человека соблазняет не только сатана и его немощная душа, но и окружающие люди (в Едеме это была Ева), да еще грех сам по себе может показаться так привлекательным, что посторонных соблазнителей и не нужно будет...
Мир!Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Вывод у вас неправильный. Всё объясняется тем, какой выбор делает каждый. Слушает и выполняет свою волю или Божью. А Бог не насилует волю человека. Это только человек стремится сломать и подчинить себе волю другого человека, наученный сатаной.
Тогда и убийца послушен Господу как и сатана, не говоря уже о Сталине и Гитлере. Ими по вашему тоже управлял Бог?
Сатана, как самостоятельная личность согрешил и принес зло, которым потом заразил человека и цепочка зла стала распространяться и дальше. А Бог находится в роли созерцателя, смотрит на все эти злодейства Гитлера, Сталина и попустительствует им. Ведь никак невозможно нарушить их права и подчинить их волю!
Вот только непонятно, почему же в таком случае мы читаем в библии прямые повеления Господа на убийство, включая и тех кто не имеет прямого отношения к преступлению, и Ангелы исполняют эту волю беспрекословно.
Вот чтобы показать Вселенной праведность Иова, а не корысть и разоблачить клевету сатаны, Бог и допустил ему поразить Иова.
Вот. В том то и дело что многие не понимают сути той войны что идёт во вселенной. Конечно Бог мог сразу же уничтожить сатану.
Но вот к вам вопрос. Если бы он его уничтожил, все жители Вселенной сразу бы поняли что сатана обманывал? И поняли что Бог есть любовь и поклонялись Богу из любви? Или ими тогда бы двигал страх, не быть уничтоженными? Тем более что кроме Бога никто не понимал что такое грех и к чему он ведёт. Что непослушание Богу в конце концов приводит к трагедии. И на кресте сатана раскрыл и себя как убийцу Бога и свой план захвата власти, каким путём он собирался её взять и как править. Теперь осталось ему немного времени, вот он и беснуется, ища кого поглотить.
Нет, воля ваша, но что-то в ваших рассуждениях не стыкуется. Никогда попустительство злу, не спасало и не может спасать от зла. Разве это не очевидно?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Христадельфианин
Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя,
тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!
НЕ ПРОТИВНИК БОГА!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5
Отличия между Елиуем и остальными тремя друзьями Иова на мой взгляд в том, что Елиуй не столько обвинял Иова, предлагая ему покаяться в своих грехах перед Богом, как заступался за Бога. Он говорил, что Бог всегда прав, даже когда мы не не понимаем Его.
Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата. Ну а то, что истинные верующие - сыны Божии, надеюсь не вызывает сомнений."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Речь там идёт о падении Тира и одновременно пророк Иезекииль высмеивает представления языческого Тира с его языческим богом Мелькартом (= царь города). Совершенно справедливо указывается тут - см. Книга пророка Иезекииля БИБЛИЯ-ЦЕНТР
Книга пророка Иезекииля 28-я глава
Слово пророка Иезекииля о судьбе тирского царя исполнено неприкрытого сарказма по отношению к язычеству вообще и языческому государству в частности. Дело в том, что в язычестве не было ясного различения между божеством и людьми. Только Откровение, данное Моисею, говорит о том, что природа Бога непостижима для людей и бесконечно превосходит все, что доступно нашему познанию. Язычники, напротив, любили возводить генеалогию выдающихся деятелей к тем или иным богам: мы видим это и в титуловании египетских фараонов, и в античном культе героев, и в мифологиях множества древних и современных языческих народов. Еще один важный аспект этого языческого человекобожия и культа героев то, что он очень часто использовался для обоснования феномена государственной власти. Когда тирский царь, как говорит пророк Иезекииль, оказывается перед лицом чужеземных войск становится ясно, что никакой он не бог, а просто человек, который слишком много о себе возомнил. Так вскользь, в контексте разговора о судьбах народов, пророк касается темы обожествления государственной власти и ее носителей и не оставляет от этой идеи камня на камне. И выявленная им смехотворность претензий тирских царей на божественный авторитет становится фоном для пророчества о том, что Истинный Бог соберет Свой народ и восстановит его. В отличие от амбиций обожествляющих себя государей, это пророчество исполнилось в точности, чему свидетель история.B. YoungКомментарий
-
Так не всегда в наших грехах сатана виновен. Его вина в том что он родоначальник греха и принёс его и на землю.
Я пока хочу понять вашу точку зрения. И выводы я делаю из ваших слов. И получается вот такая картина:
Сатана, как самостоятельная личность согрешил и принес зло, которым потом заразил человека и цепочка зла стала распространяться и дальше. А Бог находится в роли созерцателя, смотрит на все эти злодейства Гитлера, Сталина и попустительствует им. Ведь никак невозможно нарушить их права и подчинить их волю!
Вот только непонятно, почему же в таком случае мы читаем в библии прямые повеления Господа на убийство, включая и тех кто не имеет прямого отношения к преступлению, и Ангелы исполняют эту волю беспрекословно.
А это разве не насилие над волей Иова, не нарушение прав личности? Или ради того, чтобы доказать праведность человека надо подвергнуть человека пыткам? Так кстати, в средневековье и поступали, когда под пытками добивались признания в колдовстве и прочих грехах. Ну, не всем же быть иовами.
Про средневековье смотрите выше. И не Бог двигал папистами а сатана.
Кроме того Бог ограничивает сатану иначе бы тот уже давно всех уничтожил.Цитата из Библии:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Вот. Это и называется ДЕМАГОГИЯ. Если бы действительно "жители вселенной", глядя на такие злодейства осознали и ужаснулись, то не потребовалась Жертва Христа. Но никто не ужаснулся, и рапяли даже Сына Божьего. И что уж говорить Гитлере и Сталине, когда Сам Бог уничтожил потопом почти всех.
Нет, воля ваша, но что-то в ваших рассуждениях не стыкуется. Никогда попустительство злу, не спасало и не может спасать от зла. Разве это не очевидно?
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:22-25)[/BIBLE]
Больше мне вам нечего сказать.Комментарий
-
Сообщение от Avis
"явный враг человека" сам человек...
большинство людей сами себе и судьи, и тюремщики, и палачи...
а уж потом им запудривают мозг домыслами, предрассудками и страхами взрослые...Комментарий
-
Бог создал змей. Но сатана вроде как только принял вид змея, а не был сам змеей. Он был красивым ангелом. Я думаю, что он маскировался, чтобы люди не настучали на него. А если серьезно, то интересно было бы узнать, почему именно выбор пал на змею. Можно было принять вид птицы, они как раз на деревьях сидят.B. YoungКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Не сможете понять, пока у вас прослеживается обвинительный уклон, а не стремление понять.
Бог не вмешивается до времени, чтобы вся Вселенная увидела к чему приводит грех. А потом и грех и те кто не захотел от него отказаться будут уничтожены. Раз и навсегда.
"Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
А вы так легко говорите об уничтожении людей!
Вот видите. Вы опять приписываете действия сатаны Богу. Не Бог же поразил Иова.
Про средневековье смотрите выше. И не Бог двигал папистами а сатана.
Кроме того Бог ограничивает сатану иначе бы тот уже давно всех уничтожил. Цитата из Библии 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Как же не Бог поразил Иова, когда Он МОГ ЗАПРЕТИТЬ сатане это сделать? А кто еще мог, кроме Него? Или Бог не Всемогущ, чтобы сделать это, или Он ради идеи-фикс показать перед всей вселенной последствия греха, будет и дальше попустительствовать, вместо того, чтобы осудить грех во плоти, и позволять сатане мучить и издеваться над людьми, вместо того, чтобы сразу уничтожить их?
Вы говорите чудовищные, на мой взгляд, вещи, хотя и я так вначале думал, потому что нас учили так. Вы не адвентист случайно?
По сути вы оправдываете и Гитлера и Сталина в их злодеяниях тем, что еще недостаточно мы нагрешили и Вселенная никак не поймет все губительность греха. Допускать грех, чтобы грешили еще больше. Это же абсурд!
Так не всегда в наших грехах сатана виновен. Его вина в том что он родоначальник греха и принёс его и на землю.
Больше мне вам нечего сказать."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. Б-г создал змея-дьявола-сатану сразу змеем, а не "красивым ангелом", как некоторые ошибочно трактуют образное слово Иезекииля о тирском царе (идоле Мелькарте) см. об этом ТУТ
Мир!Комментарий
Комментарий