Бог создал сатану знающим добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Законы тьмы, плотоядны и жестоки. Любое разумное существо во тьме, подвергается такому понятию как выбор. От юности своей, человек, выбрал что то не то и это породило дух, дух противления и лжи. Бог не создавал сатану, его создали мы, (люди).
    ...А в саду к Еве, кто подошел?
    Господу Слава!

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Культ медного змея= Нехуштан

Законы тьмы, плотоядны и жестоки. Любое разумное существо во тьме, подвергается такому понятию как выбор. От юности своей, человек, выбрал что то не то и это породило дух, дух противления и лжи. Бог не создавал сатану, его создали мы, (люди).
      Б-г создал змея обычной тварью, но древние иудеи (и не только они) впали в культ Змея/Нехуштан, поэтому считается, что Змей искушает и наделён особыми способностями притягивать человеческое воображение.

4 Цар.18:4
      он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Чис.21:8.
      И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

КУЛЬТ ЗМЕЯ/Нехуштан. Дерево познания добра и зла это, видимо, и есть дерево Медного Змея Нехуштана:

B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Даже в НЗ из этого культа змея Нехуштана не делается никаких ужасных выводов, а наоборот:

Ин. 3: 14-15
        И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Хотя в ВЗ покончили с медным змеем и деревом познания добра и зла через дерево Нехуштана:

4 Цар.18:4
        он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Чис.21:8.
        И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
        Втор. 4: 13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; 14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. 15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        B. Young

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Может разница между змеем и человеком в том, что змея произвела земля а человека создал Бог по своему образу? Законы джунглей свойственны животным, им, не вменяется в противозаконность. Человек сотворенный по образу и подобию Божью, имеет право выбора, жить по законам тьмы и прожить одну единственную жизнь или по закону Божью и наследовать жизнь вечную.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Виссарионович
            Может разница между змеем и человеком в том, что змея произвела земля а человека создал Бог по своему образу? Законы джунглей свойственны животным, им, не вменяется в противозаконность. Человек сотворенный по образу и подобию Божью, имеет право выбора, жить по законам тьмы и прожить одну единственную жизнь или по закону Божью и наследовать жизнь вечную.
            ... Виссарионович вы человек знающий, для меня остаются закаткой, змей. Того кого нарисовали на кортике не тот кто к Еве подходил, у того были ноги. Может, это дракон древний?
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Ястреб.
              ... Виссарионович вы человек знающий, для меня остаются закаткой, змей. Того кого нарисовали на кортике не тот кто к Еве подходил, у того были ноги. Может, это дракон древний?
              Может и дракон, я лично его не знал, но очень болезненный, и по его внешнему виду, умом не блещет. Думаю это то, что осталось, от того который подходил к Еве, ничего не поделаешь эволюция.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Может разница между змеем и человеком.
                ... И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:14,15)

... Интересно какая вражда между семенем и что можно сказать по поводу слов " между тобою и между женою".
                ...Вот как я думаю, этот змей имел крылья и по виду был как человек, но Бог вырвал ему крылья и ноги, оставил голову без шеи и получился змей которого мы видим. А так как змей сего лишился, он перебрался духом в человеков. Как вы думаете по поводу такого взгляда на сие.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Может и дракон, я лично его не знал, но очень болезненный, и по его внешнему виду, умом не блещет. Думаю это то, что осталось, от того который подходил к Еве, ничего не поделаешь эволюция.
                  ...Есть мысль. Змей не может быть сатаной. Ток как Христос сказал, что видел сатану падшего с неба. Так что получается змей это жертва сатаны, потому, что Бог его сильно наказал. А мы знаем , что кого Бог любит того наказывает. Как эта смелая мысль? Что можно сказать в защиту змея, ведь он жертва. Был жил змей полевой с крыльями, и змей нарушил некий закон Божий, за то был проклят. Получается змей также имел запрет Божий, а это дает право на то, что можно утверждать, что змей имел интеллект и разум способный слушать Бога.
                  Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ingreyt
                    А Адаму пришлось вкусить яблоко.Почему так?Почему Господь позволил сатане знать добро и зло ?Бог создал сатану знающим добро и зло?
                    Сатана знал, что есть добро и зло. Бога он не спрашивал, так как обладает свободой воли. Адама ни кто не заставлял вкушать плод познания. тоже сам решил, свобода воли однако.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      ...Есть мысль. Змей не может быть сатаной. Ток как Христос сказал, что видел сатану падшего с неба. Так что получается змей это жертва сатаны, потому, что Бог его сильно наказал. А мы знаем , что кого Бог любит того наказывает. Как эта смелая мысль? Что можно сказать в защиту змея, ведь он жертва. Был жил змей полевой с крыльями, и змей нарушил некий закон Божий, за то был проклят. Получается змей также имел запрет Божий, а это дает право на то, что можно утверждать, что змей имел интеллект и разум способный слушать Бога.
                      Дух падший с неба? Как то не вписывается в природу возникновения зла. Что за дух на небесах, позволил себе измениться и стать духом противления или лжи. Нет этот дух порождение разумного существа и с небесами ничего не имеет. Нам мало известно про дух который мог пасть с неба и войти в кого то из разумных мира сего. То что этим духом направляемы да, но то что в них он вхож нет. Бесы бросившееся в море не просили войти в телочеловеков а в свиней, так как им не под силу просто так войти в тела людей.
                      Последний раз редактировалось весарионович; 30 October 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Висарионович
                        Дух падший с неба? Как то не вписывается в природу возникновения зла. Что за дух на небесах, позволил себе измениться и стать духом противления или лжи. Нет этот дух порождение разумного существа и с небесами ничего не имеет. Нам мало известно про дух который мог пасть с неба и войти в кого то из разумных мира сего. То что этим духом направляемы да, но то что в них он вхож нет. Бесы бросившееся в море не просили войти в телочеловеков а в свиней, так как им не под силу просто так войти в тела людей.
                        ...Висарионович, вы что. Как это вы так говорите, кого тогда видел Христос, а Ему верю больше чем себе..
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          ...Висарионович, вы что. Как это вы так говорите, кого тогда видел Христос, а Ему верю больше чем себе..
                          И я Ему верю, а что я такого написал. А может это инопланетяне злые падут, или наоборот земляне. Конкретного объяснения этому нет.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Suvi
                            В Библии.
                            Б-г создал ВСЁ и змея тоже:
                            Быт. 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

А кто, по-вашему, создал сатану? Сам он себя создал или его вообще нет в природе?
                            Змей сравнивается со зверями. И в дальнейшем нигде не говорится, что это была какая-то духовная сущность (например непослушный ангел). Выводить же из того, что змей заговорил с Евой его "сатанинское", или ангельское происхождение, по моему очень и очень не логично.
                            В библии я НИГДЕ не нашел не только описание сотворение Богом сатаны, но и ангелов.
                            Сатана и ангелы существуют, как духи. Но вот являются ли духи сущностями, или акциденциями еще большой вопрос. (исключая, конечно Духа Святого и дух человеческий)
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от VladK
                              Змей сравнивается со зверями. И в дальнейшем нигде не говорится, что это была какая-то духовная сущность (например непослушный ангел). Выводить же из того, что змей заговорил с Евой его "сатанинское", или ангельское происхождение, по моему очень и очень не логично. В библии я НИГДЕ не нашел не только описание сотворение Богом сатаны, но и ангелов. Сатана и ангелы существуют, как духи. Но вот являются ли духи сущностями, или акциденциями еще большой вопрос. (исключая, конечно Духа Святого и дух человеческий)
                              В Библии ясно сказано, что ВСЁ создано Б-гом - всё видимо и невидимое

Неем. 9:6.

Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Кол. 1: 16-17.
                              ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

Вот, например, про ангелов = сынов Божьих:

Иов.38:1-7
                              Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              B. Young

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Toivo
                                Но можно прикинуть.

Если бы сатана изначально знал добро и зло, то не пал бы, ибо кому охота идти в озеро огненное?

Равно и Адам с Евой не знали добра и зла, иначе отвергли бы змия, ибо знали бы уловки зла, да и кому из людей хочется смертью умереть и пойти в озеро огненное?
                                Увы, вы ошибаетесь! Знание ни от чего не спасают, если не применяешь их в полноте. Не мало знал сатана, достаточно, чтобы не пасть, но и он сотворен ушербным. У него тоже была душа, которая нашептивала недоброе... Не понял сатана необходимость Бога, так и люди на это внимание не обращают.
                                Без Него, без Его силы, мы никак не сможем спастись, потому что Испытатель и Спаситель один и Тот же! Как можно перехитрить Бога, даже если ты академик во всех областях знаний???
                                Мир!

Комментарий

Обработка...