Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Лопухнулся бог иудеев! Нужно было сразу трёхступенчастую строить для преодоления земного тяготенияКомментарий
-
Верующего истинного определяют тем, во что он верит.
Верующий верит, что есть только один Бог, верит Его писаниям, Его посланникам, в будущую жизнь.
Если верующий не верит хоть одному из перечисленных, тот неверующий по истине.
Мир!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То же самое слово (להחיות), или "восстановить жизнь", повторяется и в следующем 20-ом стихе.
И во-вторых, в ст.15 7 главы после перечисления видов животных в предыдущем стихе говорится, что все живущие были приведены пара-пара (שנים-שנים) от всех живущих. В Синодальном, конечно, не обратили внимание на повтр слова пара или посчитали его излишним. Но в Писании нет ни одного лишнего, бессмысленного слова.
А смысл в том, что хромосомный набор организмов представляется парами хромосом, причем пара половых хромосом мужского организма отличается от пары половых хромосом женского организма, например, у человека для женщины это пара ХХ-хромосом, а для мужчины-ХУ-хромосомы. Или у птиц: для мужской особи-пара ZZ, для женской-ZW, т.е. наоборот.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ув. Довел, про 120 лет строительства ковчега говорится в мидрашах. А про генную библиотеку написано в Библии. Во-первых, в главе 6 ст.19,-Бог велел внести в ковчег от каждого живущего, от его плоти, чтобы,-обратите внимание!-восстановить жизнь (להחיות). В Синодальном подчеркнутое выражение вольно перевели, как "остались в живых", но этот смысловой нюанс неточен..
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Теперь по теме (или не очень?). ИМХО существует параллель между отвержением предпотопного поколения и отвержением царя Шауля. В описании потопа изложены некие фундаментальные законы, действие которых иллюстрирует история взаимоотношений Шауля и пришедшего ему на смену Давида. Осталось самая малость - понять, что это за законы такиеБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
К примеру эта тема. Поднимает эту тему человек с большим стажем "веры". Однозначно у человека "механический" бог, надо же, столько зверей и в корабле меньше "Титаника"... Этот "Титаник" железный потонул в первый же рейс, разломавшись пополам, а тот ковчег, деревянный, в бушующей стихии остался цел и невредим...
Чего стоит такая вера?
Впрочем, рад вас видеть рядом
Мир!Комментарий
-
Гм... как водится - не могу с Вами согласиться. Ибо, к сожалению, у Иеремии читаю следующее: "Сердце (человеческое) лукавее всего и оно неисцелимо; кто может познать его?"
(тут можно было бы скорчить гримаску и в популярном стиле богословских баталий спросить небрежно: "Пророк говорит, что сердце познать невозможно, а вот Ахмеду это, видимо, удалось". Шутка юмора)
И дальше следует продолжение: "Я, Господь, проникаю сердце, испытую почки, чтобы воздать каждому по поступкам его, по плодам деяний его."
Состояние сердца человека (в самом широком смысле слова) есть и будет оставаться КОНСТАНТОЙ, т.е. самым плачевным. До той поры, пока Господь (и только Он!) не исправит.
Впрочем, рад вас видеть рядом
Мир!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
А для того, чтобы полноценно прокормить в течение года себя и еще 7 человек, сундука уже недостаточно.
Мы, например, семья из 4 человек, каждую неделю покупаем в супермаркете тележку продуктов. В месяц 4 тележки, в год, грубо говоря, 50 тележек.
Семья Ноя должна была затариться сотней тележек. Ок, пусть даже в два раза меньше, ведь курко-млеко-яйки да бараньи стейки они получали от чистого скота и птицы. Но для содержания небольшой фермы с годовым запасом корма пару палуб с гаком небольшого,-честно признаемся себе!-корабля как раз только-только хватило бы. Кто бы в деревне, хотя бы на каникулах в детстве гостил у бабушки, поймет.
И потом место нужно было и для размещения лаборатории по дальнейшему воспроизводству видов.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Теперь по теме (или не очень?). ИМХО существует параллель между отвержением предпотопного поколения и отвержением царя Шауля. В описании потопа изложены некие фундаментальные законы, действие которых иллюстрирует история взаимоотношений Шауля и пришедшего ему на смену Давида. Осталось самая малость - понять, что это за законы такиеНесмотря на то, что некоторые товарищи эдесь этой точке зрения сопротивляются.
В воцарении и царствовании царя Шауля тоже все логично и законно,-в противоположность Давиду. Во втором случае уже явное вмешательство Божие, ломка обычных законов развития человечества.
Есть еще параллель: Ной-Авраам. На нее часто обращают внимание равы. Ной-не такой уж и праведник, он взял с собой в ковчежек только свое семейство. Он не торговался с Богом, как это делал Авраам при вынесении Всевышним приговора Сдому и Гаморре.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я Вас умоляю! Меньше читайте советских газет.
Скотам Бог приказал - они пришли. А люди 120 лет видели, как Ной посреди пустыни строит корабль - и ни один не пришел. САМ не пришел. Или, по-Вашему, во времена Ноя были иные законы воздаяния, чем при Аврааме? Не нашлось десятка праведников, НЕ НАШЛОСЬ! Только восемь... (тоже, к слову, непростое число).Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Я Вас умоляю! Меньше читайте советских газет.
Скотам Бог приказал - они пришли. А люди 120 лет видели, как Ной посреди пустыни строит корабль - и ни один не пришел. САМ не пришел. Или, по-Вашему, во времена Ноя были иные законы воздаяния, чем при Аврааме? Не нашлось десятка праведников, НЕ НАШЛОСЬ! Только восемь... (тоже, к слову, непростое число).Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий