Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59183

Сообщение от Viktor.o
    А с Вами Живой Бог как говорит? Словами? Или осознанием? Если словами, то в слова понятие Вы уже сами вкладываете или Он вкладывает? Если Он, то зачем вообще Ему говорить словами, если что осознаётся, то принимается само-собой и без слов. Тем более что слова - условны. Даже такие слова как "Бог", "Дух", душа",... - условны.
    Вы плохо читаете мои постинги - повторяю - вопрос не мне, а ВАМ!!!! Всё, на этом закончим, а то хозяин темы будет недоволен, что зафлудили ее оффтопом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кадош
      Вы плохо читаете мои постинги - повторяю - вопрос не мне, а ВАМ!!!! Всё, на этом закончим, а то хозяин темы будет недоволен, что зафлудили ее оффтопом.
      Да не волнуйтесь Вы так за меня. Лучше в себе ройтесь. А то Богу совсем не доверяете. Пусть он Свою работу во мне делает, а не Вашу. Вашу пусть делает - в Вас.

Комментарий

• Басар
        Участник

• 03 August 2011
        • 212

Лопухнулся бог иудеев! Нужно было сразу трёхступенчастую строить для преодоления земного тяготения
        http://vk.com/club45363075

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Верующего истинного определяют тем, во что он верит.
          Верующий верит, что есть только один Бог, верит Его писаниям, Его посланникам, в будущую жизнь.
          Если верующий не верит хоть одному из перечисленных, тот неверующий по истине.
          Мир!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59183

Сообщение от Басар
            Лопухнулся бог иудеев! Нужно было сразу трёхступенчастую строить для преодоления земного тяготения
            Басар, скажите честно - вы мясо или благовестие?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от КРАВЧУК
              Верим, и Вы верите?
              И я верю. Но по-другому.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от довел
                ув. Orli...!!

Можете покозат, как ви подсчитали, что кавчег строился 120 лет, и где ви видели в библии, как Ной собирал библиотеку гененетических мотерялов животних.
                Ув. Довел, про 120 лет строительства ковчега говорится в мидрашах. А про генную библиотеку написано в Библии. Во-первых, в главе 6 ст.19,-Бог велел внести в ковчег от каждого живущего, от его плоти, чтобы,-обратите внимание!-восстановить жизнь (להחיות). В Синодальном подчеркнутое выражение вольно перевели, как "остались в живых", но этот смысловой нюанс неточен.
                То же самое слово (להחיות), или "восстановить жизнь", повторяется и в следующем 20-ом стихе.
                И во-вторых, в ст.15 7 главы после перечисления видов животных в предыдущем стихе говорится, что все живущие были приведены пара-пара (שנים-שנים) от всех живущих. В Синодальном, конечно, не обратили внимание на повтр слова пара или посчитали его излишним. Но в Писании нет ни одного лишнего, бессмысленного слова.
                А смысл в том, что хромосомный набор организмов представляется парами хромосом, причем пара половых хромосом мужского организма отличается от пары половых хромосом женского организма, например, у человека для женщины это пара ХХ-хромосом, а для мужчины-ХУ-хромосомы. Или у птиц: для мужской особи-пара ZZ, для женской-ZW, т.е. наоборот.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Orly
                  Ув. Довел, про 120 лет строительства ковчега говорится в мидрашах. А про генную библиотеку написано в Библии. Во-первых, в главе 6 ст.19,-Бог велел внести в ковчег от каждого живущего, от его плоти, чтобы,-обратите внимание!-восстановить жизнь (להחיות). В Синодальном подчеркнутое выражение вольно перевели, как "остались в живых", но этот смысловой нюанс неточен..
                  Orly, для страховки генной библиотеки всия живых существ, имеющихся на этой планете, ковчега не трэба. Я это Вам в кофре все упакую.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
                    Верующего истинного определяют тем, во что он верит.
                    Верующий верит, что есть только один Бог, верит Его писаниям, Его посланникам, в будущую жизнь.
                    Если верующий не верит хоть одному из перечисленных, тот неверующий по истине.
                    Мир!
                    Ахмед, я напомню, что и бесы веруют и трепещут. Проблема предпотопного поколения была не в том, что они верили некошерным образом, а в том, что дела и мысли их были злы.

Теперь по теме (или не очень?). ИМХО существует параллель между отвержением предпотопного поколения и отвержением царя Шауля. В описании потопа изложены некие фундаментальные законы, действие которых иллюстрирует история взаимоотношений Шауля и пришедшего ему на смену Давида. Осталось самая малость - понять, что это за законы такие
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от kiriliouk
                      Ахмед, я напомню, что и бесы веруют и трепещут. Проблема предпотопного поколения была не в том, что они верили некошерным образом, а в том, что дела и мысли их были злы.
                      Эх Андрей, истинная вера - состояние сердца человека. Для добра и правильных мыслей- совершенная основа. Без этой основы вероятность праведности приближается к нулью!
                      К примеру эта тема. Поднимает эту тему человек с большим стажем "веры". Однозначно у человека "механический" бог, надо же, столько зверей и в корабле меньше "Титаника"... Этот "Титаник" железный потонул в первый же рейс, разломавшись пополам, а тот ковчег, деревянный, в бушующей стихии остался цел и невредим...
                      Чего стоит такая вера?
                      Впрочем, рад вас видеть рядом
                      Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
                        истинная вера - состояние сердца человека.
                        Гм... как водится - не могу с Вами согласиться. Ибо, к сожалению, у Иеремии читаю следующее: "Сердце (человеческое) лукавее всего и оно неисцелимо; кто может познать его?"
                        (тут можно было бы скорчить гримаску и в популярном стиле богословских баталий спросить небрежно: "Пророк говорит, что сердце познать невозможно, а вот Ахмеду это, видимо, удалось". Шутка юмора )

И дальше следует продолжение: "Я, Господь, проникаю сердце, испытую почки, чтобы воздать каждому по поступкам его, по плодам деяний его."
                        Состояние сердца человека (в самом широком смысле слова) есть и будет оставаться КОНСТАНТОЙ, т.е. самым плачевным. До той поры, пока Господь (и только Он!) не исправит.

Впрочем, рад вас видеть рядом
                        Мир!
                        Аналогично!
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Германец
                          Orly, для страховки генной библиотеки всия живых существ, имеющихся на этой планете, ковчега не трэба. Я это Вам в кофре все упакую.
                          Германец, Ной допотопный и упаковал генетический материал всего животного мира в кофру. Там, наверное, еще и коллекция семян, споры грибов, клубни и т.п.,- все необходимое для дальнейшего воспроизводства флоры земли,-было.
                          А для того, чтобы полноценно прокормить в течение года себя и еще 7 человек, сундука уже недостаточно.
                          Мы, например, семья из 4 человек, каждую неделю покупаем в супермаркете тележку продуктов. В месяц 4 тележки, в год, грубо говоря, 50 тележек.
                          Семья Ноя должна была затариться сотней тележек. Ок, пусть даже в два раза меньше, ведь курко-млеко-яйки да бараньи стейки они получали от чистого скота и птицы. Но для содержания небольшой фермы с годовым запасом корма пару палуб с гаком небольшого,-честно признаемся себе!-корабля как раз только-только хватило бы. Кто бы в деревне, хотя бы на каникулах в детстве гостил у бабушки, поймет.
                          И потом место нужно было и для размещения лаборатории по дальнейшему воспроизводству видов.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от kiriliouk
                            Теперь по теме (или не очень?). ИМХО существует параллель между отвержением предпотопного поколения и отвержением царя Шауля. В описании потопа изложены некие фундаментальные законы, действие которых иллюстрирует история взаимоотношений Шауля и пришедшего ему на смену Давида. Осталось самая малость - понять, что это за законы такие
                            kiriliouk, может быть то было противопоставление физических законов и метафизических? В потопе и спасении Ноевого семейства чуда не просматривается: все согласно науке. Несмотря на то, что некоторые товарищи эдесь этой точке зрения сопротивляются.
                            В воцарении и царствовании царя Шауля тоже все логично и законно,-в противоположность Давиду. Во втором случае уже явное вмешательство Божие, ломка обычных законов развития человечества.

Есть еще параллель: Ной-Авраам. На нее часто обращают внимание равы. Ной-не такой уж и праведник, он взял с собой в ковчежек только свое семейство. Он не торговался с Богом, как это делал Авраам при вынесении Всевышним приговора Сдому и Гаморре.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Orly
                              Ной-не такой уж и праведник, он взял с собой в ковчежек только свое семейство.
                              Я Вас умоляю! Меньше читайте советских газет.
                              Скотам Бог приказал - они пришли. А люди 120 лет видели, как Ной посреди пустыни строит корабль - и ни один не пришел. САМ не пришел. Или, по-Вашему, во времена Ноя были иные законы воздаяния, чем при Аврааме? Не нашлось десятка праведников, НЕ НАШЛОСЬ! Только восемь... (тоже, к слову, непростое число).

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от kiriliouk
                                Я Вас умоляю! Меньше читайте советских газет.
                                Скотам Бог приказал - они пришли. А люди 120 лет видели, как Ной посреди пустыни строит корабль - и ни один не пришел. САМ не пришел. Или, по-Вашему, во времена Ноя были иные законы воздаяния, чем при Аврааме? Не нашлось десятка праведников, НЕ НАШЛОСЬ! Только восемь... (тоже, к слову, непростое число).
                                Ну где же сказано, что ни один не пришел и что Ной кого-то там уговаривал или умолял Бога, как Авраам в Сдоме или Моше в пустыне?

Комментарий

Обработка...