Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Басар
    А сколько видов животных знали тогдашние евреи? Парочку десятков чистых - то есть съедобных, и с сотню нечистых. Столько же - сколько знал и их бог. В этом знании и ящик расчитан.. трехпалубный. Заодно блеснули эрудицией о кораблестроении
    Что Вам не нравится в кораблестроении Ноева ковчега?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кадош
      Замечательно, а теперь читаем слова Иисуса:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
      Моисею, то поверили бы и Мне

Ну, теперь вы и сами можете ответить на вопрос - верите-ли вы Иисусу или нет!
      Да да, если б верили Моисею, то поверили бы и Иисусу. Так что теперь сами можете ответить на вопрос - Верите Вы Моисею и Иисусу или нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Кадош
        Ну какому-то богу вы безусловно верите, кто-ж спорит... Вопрос только в том - какому??? Уж точно не Христу - см. Ин.5:46
        А Вы лучше у Самого Христа спросите, чем самому выводы делать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от quiz
          Я помню тоже так когда то думал, но когда пришли испытания, понял что я маловер каких поискать
          Ну, как бы то ни было - Бог мне судья. А что люди подумают, то какая разница. Люди и на Иисуса думали что хотели, ссылаясь на Писание, и нет чтобы тот случай намотать себе на ус, нет, хочется свои выводы делать, согласно своего мнения о прочитанном, и хоть тресни.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от artemida-zan
            Не знаю.. может быть затем, чтобы не резать лишний раз слух некоторым товарищам, которые предвзято, почему-то, относятся к представителям избранного Богом - Народа?
            Кадош, учите лучше artemidу-zan, у Вас ней легко получится, так как она с Вами согласна. А я лучше у Бога поучусь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Viktor.o
              Да да, если б верили Моисею, то поверили бы и Иисусу. Так что теперь сами можете ответить на вопрос - Верите Вы Моисею и Иисусу или нет.
              Я то могу. вопрос в том - можете-ли вы? Уж коли Моисею вы не верите, с ваших-же слов.
              А Вы лучше у Самого Христа спросите, чем самому выводы делать.
              А мне оно надо??? Это вам надо знать - куда вы идете. Вот у Иисуса и спрашивайте, а Он все что нам нужно знать оставитл в Библии.
              А я лучше у Бога поучусь.
              Интересно - как вы собираетесь это делать, если Библии противоречите?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кадош
                Я то могу. вопрос в том - можете-ли вы? Уж коли Моисею вы не верите, с ваших-же слов.
                А мне оно надо??? Это вам надо знать - куда вы идете. Вот у Иисуса и спрашивайте, а Он все что нам нужно знать оставитл в Библии.
                Интересно - как вы собираетесь это делать, если Библии противоречите?
                Вам в Библии оставил. А кто Его принял - живого, тому живьём даёт знать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Viktor.o
                  Вам в Библии оставил. А кто Его принял - живого, тому живьём даёт знать.
                  А вы сподобились принять Его живого??? Почему-же Моисею не верите???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Кадош
                    А вы сподобились принять Его живого??? Почему-же Моисею не верите???
                    А Вы у Христа живого спросите. Мне ж Вы ни за что не поверите, а Ему поверите. Вот, у Него и спросите. Не у своего мнения согласно прочитанного в Писании спрашивайте, а у живого Христа. Библия ж не лжёт, что Он живой, а Вы всё в буквах ответы ищите, как-будто не верите что Он - живой. И Моисею верю, и все его законы понимаю в том смысле, в котором Иисус разъяснил. А если и тут начнёте спрашивать "что и как именно разъяснил", то у Христа спросите. Он ответит, когда дождётся, пока Вы перестанете умом ответы искать, а начнёте в сердце своём слушать, не мешая Ему отвечать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Viktor.o
                      А Вы у Христа живого спросите.
                      Вы опять не поняли. Мне это не надо.
                      Вопрос я задал чтоб вы - СЕБЕ ответили. а не мне...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кадош
                        Вы опять не поняли. Мне это не надо.
                        Вопрос я задал чтоб вы - СЕБЕ ответили. а не мне...
                        Про меня не волнуйтесь. Если что не так, то Бог поправит.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Viktor.o
                          Про меня не волнуйтесь. Если что не так, то Бог поправит.
                          Наводнение. На маленьком клочке суши стоит человек. К нему подплывает лодка: - Забирайся к нам!
                          - Нет, - отвечает человек, - меня Бог спасет!
                          Подлетает вертолет:
                          - Давай скорее, мы спасем тебя!
                          - Нет, меня Бог спасет! Улетайте!
                          И так несколько раз.
                          И вот он потонул, предстал пред Господа и стал возмущаться.
                          - Господи, я - Тебе верил, а ты меня не спас.
                          - Сын мой, а кто тебе лодку посылал, вертолёт
                          ...?...

Так и вы - Предстанете пред Бога, а Он вам и скажет:
                          -Сын мой, а кто тебе Библию посылал, кадоша
                          ...?...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Кадош
                            Наводнение. На маленьком клочке суши стоит человек. К нему подплывает лодка: - Забирайся к нам!
                            - Нет, - отвечает человек, - меня Бог спасет!
                            Подлетает вертолет:
                            - Давай скорее, мы спасем тебя!
                            - Нет, меня Бог спасет! Улетайте!
                            И так несколько раз.
                            И вот он потонул, предстал пред Господа и стал возмущаться.
                            - Господи, я - Тебе верил, а ты меня не спас.
                            - Сын мой, а кто тебе лодку посылал, вертолёт
                            ...?...

Так и вы - Предстанете пред Бога, а Он вам и скажет:
                            -Сын мой, а кто тебе Библию посылал, кадоша
                            ...?...
                            Помню я эту притчу. В ком Бог говорит, то сердце подсказывает и душа принимает, потому что - осознаёт суть, потому что душа - частичка Бога. А кто из своего ума своё мнение о прочитанном толкует, используя слова, сам не зная что именно названо этими словами, то сам не знает о чём говорит, и как поймут его слушающие. И что они могут принять? Набор знакомых слов?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Viktor.o
                              В ком Бог говорит...
                              А в ком из нас двоих Бог говорит??? Если-бы Он говорил в нас обоих, то мы бы одно и тоже говорили...
                              Вопрос опять не мне, а вам...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Кадош
                                А в ком из нас двоих Бог говорит??? Если-бы Он говорил в нас обоих, то мы бы одно и тоже говорили...
                                Вопрос опять не мне, а вам...
                                А с Вами Живой Бог как говорит? Словами? Или осознанием? Если словами, то в слова понятие Вы уже сами вкладываете или Он вкладывает? Если Он, то зачем вообще Ему говорить словами, если что осознаётся, то принимается само-собой и без слов. Тем более что слова - условны. Даже такие слова как "Бог", "Дух", душа",... - условны.

Комментарий

Обработка...