Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Viktor.o
    Вот и именно, что в сердце обрезание. А Вы буквы суёте.
    Повторяю, для особо продвинутых:
    А теперь читаем пророка, который об этом заявил евреям:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

И отвечаем на два ключевых вопроса:
    а) С кем будет заключен Новый Завет?
    б) Какой Закон будет записан на скрижалях сердца?

Так что записывается на скрижалях сердца????
    ваша совесть???
    А может все-таки поверите пророку, что записывается Закон Моисея????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кадош
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

ваша совесть???
      Верьте сами Моисею, коли так хочется. А я лучше Богу буду верить.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от Viktor.o
        Без веры Моисеевым писаниям не сможите верить Богу.
        Такие нам даны условия.
        И наша действительность открывает правду слов Учителя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Двора
          Без веры Моисеевым писаниям не сможите верить Богу.
          Такие нам даны условия.
          И наша действительность открывает правду слов Учителя.
          Как это не могу верить Богу, если верю?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Viktor.o
            Замечательно, а теперь читаем слова Иисуса:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
            Моисею, то поверили бы и Мне

Ну, теперь вы и сами можете ответить на вопрос - верите-ли вы Иисусу или нет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Viktor.o
              Ну какому-то богу вы безусловно верите, кто-ж спорит... Вопрос только в том - какому??? Уж точно не Христу - см. Ин.5:46

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Viktor.o
                Верите что Бог есть, а вот веры Божией не имеете , а ее то и надо приобрести.
                Получают ее наученные верить, учит Отец, а как учит?
                Пишет Свои законы в сердцах и в мысли пологает и не имеет такой нужды чтобы его учил человек.
                А вы против Его законов, потому преткновение в пути, вот и стоит человек и не может перейти,
                по человечески в другой класс,
                а по словам учения, вошел в воду, дошел до по щиколотку и ходит так, а на глубину не может идти.
                А путь то дальше, до колена, потом по пояс, а дальше идти уже никак, поплыл.
                Вот зовут вас идти на глубину, а вы упираетесь, и говорите, что мне и этого довольно.
                Не лень ли это?
                А надо умножить что получил, иначе и это отнимется.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Viktor.o
                  Я помню тоже так когда то думал, но когда пришли испытания, понял что я маловер каких поискать
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Orly
                    Цитата из Библии:
                    И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё]. (Быт. 6:13-16)

Господа, верите ли Вы ли в то, что в Ноевом ковчеге,-который по описанию был в 2 раза меньше Титаника,-на трех его палубах в течение года плавали в клетках все виды животных?
                    Верим, и Вы верите?

Комментарий

• Басар
                      Участник

• 03 August 2011
                      • 212

А сколько видов животных знали тогдашние евреи? Парочку десятков чистых - то есть съедобных, и с сотню нечистых. Столько же - сколько знал и их бог. В этом знании и ящик расчитан.. трехпалубный. Заодно блеснули эрудицией о кораблестроении
                      http://vk.com/club45363075

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош

ваша совесть???
                        Со всем написанным согласна. Только почему Вы Закон Бога называете - Закон Моисея???..
                        Я бы сказала, так, что - Божий Закон, данный через Моисея. Правильно?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от artemida-zan
                          Со всем написанным согласна. Только почему Вы Закон Бога называете - Закон Моисея???..
                          Чтоб не оставалось сомнений в том, что именно я имею в виду.
                          Я бы сказала, так, что - Божий Закон, данный через Моисея. Правильно?
                          Правильно. Только зачем придумывать новый термин? уже есть устоявшийся.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            Чтоб не оставалось сомнений в том, что именно я имею в виду.
                            Правильно. Только зачем придумывать новый термин? уже есть устоявшийся.
                            Не знаю.. может быть затем, чтобы не резать лишний раз слух некоторым товарищам, которые предвзято, почему-то, относятся к представителям избранного Богом - Народа?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Не знаю.. может быть затем, чтобы не резать лишний раз слух некоторым товарищам, которые предвзято, почему-то, относятся к представителям избранного Богом - Народа?
                              Иногда это верно, иногда это как лицемерие.
                              Почему и когда,
                              да потому что они под законом Божиим понимают что то свое и когда в ответе на их сообщение используешь термин закон Божий получается что говоришь то же что имеют и они ввиду,
                              а признающий что закон Моисея он же закон Божий,
                              сознают что понятия то у пишущих и говорящих разные и потому лучше написать закон Моисеев,
                              чтобы было точно сказано о каком законе мы говорим, о Божьем по истине,
                              а не о предпологаемом , как у противников закона Божьего=закона Моисеева.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Возможно вы и правы. И я часто поступаю по принципу Петра: "а не махнуть ли нам мечем"... При этом уже отсекая уши у тех, с кем общаюсь.
                                И вроде воюю, и вроде мечом(Словом) машу, а фактически, не веру восстанавливаю, которая от слышания(через уши), а наоборот - эти уши и обрезаю...
                                Может это и так...
                                А может другого способа, как заставить некоторых людей любить свои уши и нету, как через отрубание Петром и исцеление Христом, если эти некоторые люди уже пришли ночью в Гефсиманский сад за Христом, полагая, что пришли за разбойником.

Комментарий

Обработка...