Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    Я не хочу видеть Больше того, чем предназначено мне видеть Им. Он знает лучше меня, что для меня - лучше.
    Безусловно Он знает лучше. Потому Он дал тебе абсолютную свободу ничего не видеть и не просить или видеть и просить.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Зоровавель
      Скажи сестра, если просканировать это слово более внимательно..., на что намекают буквы и корни которые можно сформировать из этих букв???
      Гофер от слова гофрит (сера). Скорее всего какое-то сернистое соединение, может быть железный колчедан или что там еще встречается в виде самородков в природе.
      Гафрур, или спичка, кстати, того же корня.
      Гофрит и его соединения (гофер из их числа)-мистический элемент, связанный со многими обрядами и мистериями, считалось в древности, что сера была создана ангелами. Элогим на иврите не только Бог, но и ангелы тоже. А про Ноаха сказано, что он "эт а-элогим италех" (т.е. имел внутреннюю глубокую связь с элогим)-на русский cинодальный вольно переведено, как "Ной ходил перед Богом" (Быт. 6:9)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
        Безусловно Он знает лучше. Потому Он дал тебе абсолютную свободу ничего не видеть и не просить или видеть и просить.
        То что у меня есть, и то, что я вижу, то мне и надо. А больше - кому надо? Вам? Вот и просите себе.
        А я рада и тому, что у меня есть.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

То что у меня есть, и то, что я вижу, то мне и надо. А больше - кому надо? Вам? Вот и просите себе.
          А я рада и тому, что у меня есть.
          "Блаженны нищие духом" (Иисус). Вот им и надо больше, и Бог им даёт. А кому хватает, тому что без толку давать. Чтобы в землю закопал, как тот в притче о талантах?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            "Блаженны нищие духом" (Иисус). Вот им и надо больше, и Бог им даёт. А кому хватает, тому что без толку давать. Чтобы в землю закопал, как тот в притче о талантах?
            да не обращайте внимание на меня.. проходите мимо.. чтоб не запачкаться.. тут тема не обо мне вообще, а о - Ноевом Ковчеге и его вместимости.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

да не обращайте внимание на меня.. проходите мимо.. чтоб не запачкаться.. тут тема не обо мне вообще, а о - Ноевом Ковчеге и его вместимости.
              Если б только Вы читали, то не написал бы. Конечно, дело хозяйское. Бог ни кого ни куда не гонит. Идущему поможет идти, стоящему - стоять, а лежащему поможет лежать.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Если б только Вы читали, то не написал бы.
                Я Вам даже больше скажу.. Говорят, что есть какая-то кнопка для игнорирования собеседника, я правда не знаю где именно, т.к никогда ею не пользовалась, но Вы могли бы облегчить себе жизнь, нажав на неё, чтобы занести меня в список - игнорирования.
                Прошу прощения, что Вам приходится писать там, где я читаю. Мне интерсна эта тема, вот я её и читаю.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Я Вам даже больше скажу.. Говорят, что есть какая-то кнопка для игнорирования собеседника, я правда не знаю где именно, т.к никогда ею не пользовалась, но Вы могли бы облегчить себе жизнь, нажав на неё, чтобы занести меня в список - игнорирования.
                  Прошу прощения, что Вам приходится писать там, где я читаю. Мне интерсна эта тема, вот я её и читаю.
                  Читайте. Оно не мешает.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Orly
                    Скорее всего, это был духовный хлеб-5 слов Бога, которые одновременно насытили духовный голод 5 тысяч человек. Например: братья, любите друг друга всегда.
                    Хлеб, настащи хлеб от которого люди наелис уталили голод.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от *LYKA*
                      Нечистые животные имеют мясо, которое не полезно человеческому организму.
                      Нечистые животные, в контексте Торы - это животные непригодные для принесения в жертву!!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

[QUOTE=g14;3130259] дубель
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от g14
                          Но не хватает одного: любви по приказу не бывает. Любовь сама появляется. На нее "возлюби" не действует.
                          Посмотрите фильм "Влюблен по собственному желанию". Интересный вариант...
                          И ради Бога перестаньте путать страсть с любовью.
                          Первое требует другого для себя, а второе отдает себя для другого!!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Orly
                            quiz, если Вы полагаете, что допотопный Ной знал газы, с помощью которых можно ввести животных в анабиоз, почему бы не предположить, что он знал генную инженерию?
                            Ну как-же... Ведь в СССР-е химия была основой промышленности, а генная инженерия - под запретом!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Candle
                              А почему, если Ной знал генную инженерию, - знания о ней он своим детям не передал...?
                              хороший вопрос...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Sky_seeker
                                Почему никто не задается вопросом каким самолетом Бог доставил Ною животных Северной и Южной Америки, ...
                                Боингом!!!

Комментарий

Обработка...