Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Orly
    Т.е. Вы полагаете, что в допотопные времена существовала продвинутая наука?
    Были размышления о строении тела и т.д.Задатки науки,а они(размышления) духовны.Ной верил Богу,а у Бога,в Боге есть всё.Ною достаточно было веры,остальное сделал Бог.(имхо)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Смирна
      Не "верю" (тут что-то "спрятано")
      Спрятан в этом мире только Бог. Остальное-очевидно.
      Самого главного глазами не увидишь. (с.)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Orly
        Мне, например, верится, что все Писание подлинно, просто не всегда трактуется нами истинно.
        мир Вам госпожа Orly.
        может это вообше описание чего то другого? Например некоего изделия (человека или мироздания) наполненного некими компонентами и предназначенного для, для достижения некой Цели?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Такой ковчег надо в себе построить.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от *LYKA*
            Может до потопа существовало не так уж и много видов животных, а остальные виды потом произошли из имеющихся
            Навряд ли. Иначе экосистема Земли не была бы совершенной, и Бог не сказал бы о сотворенном Им мире "хорошо весьма" (Быт 1:26)/

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Viktor.o
              Такой ковчег надо в себе построить.
              может мы и есть этот ковчег? а мысли и желания и т.д. это содержимое?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Были размышления о строении тела и т.д.Задатки науки,а они(размышления) духовны.Ной верил Богу,а у Бога,в Боге есть всё.Ною достаточно было веры,остальное сделал Бог.(имхо)
                Каждое имя в Писании что-то значит, и "Ной" означает - покой. Это нам намёк на внутреннее состояние, которое должно в нас установится. Внутренний покой будет "ковчегом" в "потопе" суеты житейской.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Candle
                  А почему, если Ной знал генную инженерию, - знания о ней он своим детям не передал...?
                  Вот! Вот в чем вопрос! Почему пути современной науки так тернисты? Почему бы нам сразу не получить готовые знания из Высших Сфер в области той же биотехнологии? Почему мы выжимаем их по каплям с помощью кропотливых лабораторных испытаний, с помощью искусственного отбора, гибридизации, синтеза ДНК и т.п.? в то время как Ною эти знания были даны Ангелами просто так, как дар. Что в нас не так?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Orly
                    Вот! Вот в чем вопрос! Почему пути современной науки так тернисты? Почему бы нам сразу не получить готовые знания из Высших Сфер в области той же биотехнологии? Почему мы выжимаем их по каплям с помощью кропотливых лабораторных испытаний, с помощью искусственного отбора, гибридизации, синтеза ДНК и т.п.? в то время как Ною эти знания были даны Ангелами просто так, как дар. Что в нас не так?
                    Знаний мало, ведь нужны были условия и средства...
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Искупленный
                      может мы и есть этот ковчег? а мысли и желания и т.д. это содержимое?
                      Мысли и желание, это скорей к "потопу" относится. А вот безмолвие ума, скорей к "ковчегу". А "все твари по паре", то каких только оттенков духа не узришь собой, находясь в безмолвии. Может так, не знаю, но в любом случае, коли написано нам, то к себе и надо применить написанное.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Каждое имя в Писании что-то значит, и "Ной" означает - покой. Это нам намёк на внутреннее состояние, которое должно в нас установится. Внутренний покой будет "ковчегом" в "потопе" суеты житейской.
                        Не спорю.Я тоже так считаю.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Orly
                          Цитата из Библии:
                          И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё]. (Быт. 6:13-16)

Господа, верите ли Вы ли в то, что в Ноевом ковчеге,-который по описанию был в 2 раза меньше Титаника,-на трех его палубах в течение года плавали в клетках все виды животных?
                          Нуу... у автора где то припрятана некая сногсшибателная открития, которую ана вилажит в сами кулминационни момент, но текстах повествовании о потопе, не умалимо и прямо покозана, то что там все происходило живем и виполнено все с помошю высочайщей технологии, ну всмисле кавчег.

А вот животние не хуже человека понимают Бога и ето в Писаниях покозано множество раз. Так, что топали они к ковчегу сами и те каму било об етом скозана самим Творцем

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Orly
                            Ну да! В пробирках. В деревянных.
                            Почему никто не задается вопросом каким самолетом Бог доставил Ною животных Северной и Южной Америки, Австралии, Антарктиды и многочисленных островов и каким образом эти животные добрались обратно.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от довел
                              Нуу... у атора где то припрятана некая сногсшибателная открития, которую ана вилажит в сами кулминационни момент, но текстах повесивовании о потопе, не умалимо и прямо покозана, то что там все происходило живем и виполнено все с помошю высочайщей технологии.
                              "Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи."

технологии невероятно высочайшие....

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от Sky_seeker
                                "Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи."

технологии невероятно высочайшие....
                                для того времени-высочайшие.
                                А в ковчег поместились обсалютно все-кто должен был поместиться.А "локоть"-тогда,не есть локоть-теперь.
                                -Господи , к тебе атеисты!
                                - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...