Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня
Вот не верится мне, что во время прохлады дня, Бог ножками по по дорожке бродил...
И что Ной с миллионом тварей год плавал - тоже не верится.Комментарий
-
g14, какие-то предпосылки для любви все же должны быть? Например, для мужчины первичным импульсом любви является красота женщины, а для женщины-ум мужчины.
Бога мы любим, потому что Он нас любит и принимает такими, какие мы есть. Если кто-то считает Бога жестоким, то Он Его и не любит.
Т.е. любовь не так уж и беспричинна. Хотя бы на этапе ее зарождения.
Но не хватает одного: любви по приказу не бывает.
Любовь сама появляется. На нее "возлюби" не действует. А если Бог всех любит и принимает такими как ест, тогда учение об искуплении грехов придется выкинуть, как богохульное и оскорбительное для Бога.Комментарий
-
Юра, я нисколько не сомневаюсь в том, что для Бога нет ничего невозможного.
Меня интересовал технический вопрос. Неужели действительно за 7 дней можно было организовать все земные твари и затолкнуть их на баржу?
Цитата из Библии:И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле
по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
(Быт 7:7-10)
Может быть, все было несколько иначе?Комментарий
-
Это надо обдумать: как совместить заповедь "возлюби" со свободной сутью любви.
Впрочем, тут скорее не обдумывание, а медитация будет к месту,-такую вещь рассудком не поймешь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мне, например, верится, что все Писание подлинно, просто не всегда трактуется нами истинно.Человек человеку-радость.Комментарий
-
quiz, если Вы полагаете, что допотопный Ной знал газы, с помощью которых можно ввести животных в анабиоз, почему бы не предположить, что он знал генную инженерию?Человек человеку-радость.Комментарий
-
В такой кубатуре жирафов, носорогов, слонов и разных кроликов, перевозить год просто нереально. Это признают все раввины.
А Ной плавал год. Когда Ермак захватывал Сибирь, ему рассказывали о дешевом мясе: мамонты.
Вы спросили сложный вопрос. Помните бал Воланда на квартире Берлиоза? Что сказал Коровьев Маргарите?
В обычной московской коммуналке был бал. Грандиозный бал.
А вот ковчег закрыл Бог, так в тексте. Меня это смущает больше, чем размеры кораблика. Это как - закрыл?
Да, насчет анабиоза прошу всех успокоиться: его там не было. Если жираф упадет, он уже не поднимется. Жирафы и спят-то стоя.
Суслики, хорьки и прочие грызуны примерно то же самое.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Юра, я нисколько не сомневаюсь в том, что для Бога нет ничего невозможного.
Меня интересовал технический вопрос. Неужели действительно за 7 дней можно было организовать все земные твари и затолкнуть их на баржу?
Цитата из Библии:И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле
по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
(Быт 7:7-10)
Может быть, все было несколько иначе?
А вот процес розмноженмя на время пребивания в кавчеге било прервано.Последний раз редактировалось довел; 29 October 2011, 03:13 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё]. (Быт. 6:13-16)
Господа, верите ли Вы ли в то, что в Ноевом ковчеге,-который по описанию был в 2 раза меньше Титаника,-на трех его палубах в течение года плавали в клетках все виды животных?Комментарий
-
Коровы стоят в стойле, но в спячку не впадают. Т.е. они жуют сено, комбикорма и,-милль пардон,-выделяют навоз, мочатся.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий