Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Ingreyt
    то возьмет и накормит.
    Вариантов множество:от того,что хлеба размножались до бесконечности-до того,что просто упали с неба(как манна)-слышали про такое?
    Так же и с ковчегом.
    Огорчу Вас.
    Манна больше не падает с небес, хлеб не размножается. Христос был распят 2000 лет назад. Его апостолы тоже покинули эту грешную землю.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

юра крутелев
      Все что подается нашему разуму я разумею, но все что сказано в Слове Божем не подается объяснению моим разумом, то я просто доверяю Богу что так оно есть, то есть я верю без доказательств!
      Юра Крутелев, Вы не Богу верите без доказательств, а людям. Их писанине.
      Когда Вы начнете искать Божественную мудрость, тогда, как Вы пишите, Бог откроет Вам то, что не поддавалось разуму.

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Sky_seeker
        Огорчу Вас.
        Манна больше не падает с небес, хлеб не размножается. Христос был распят 2000 лет назад. Его апостолы тоже покинули эту грешную землю.
        Именно потому что Господь покинул нашу землю-манна больше и не падает.Вы же сами все и написали.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Ingreyt
          Именно потому что Господь покинул нашу землю-манна больше и не падает.Вы же сами все и написали.
          Не повезло вам...

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Sky_seeker
            Юра Крутелев, Вы не Богу верите без доказательств, а людям. Их писанине.
            Когда Вы начнете искать Божественную мудрость, тогда, как Вы пишите, Бог откроет Вам то, что не поддавалось разуму.
            Когда сатана Искушал Иисуса, то Иисус сказал:"Написано" и привел текст писаний написаный людьми по водительству и откровению Бога! Бог сам кроме как на скрижалях людям не писал, но передовал через верных ему пророков, кем был и Моисей! Для меня лично нет сомнений! Но каждый выбирает сам верить или не верить! Я ВЕРЮ!!!!

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
              Мне не дает покоя другой вопрос: Ноев ковчег - авианосец или десантный корабль?
              Там ведь были и птицы и животные...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от юра крутелев
                Когда сатана Искушал Иисуса, то Иисус сказал:"Написано" и привел текст писаний написаный людьми по водительству и откровению Бога! Бог сам кроме как на скрижалях людям не писал, но передовал через верных ему пророков, кем был и Моисей! Для меня лично нет сомнений! Но каждый выбирает сам верить или не верить! Я ВЕРЮ!!!!
                у Вас впереди целая бесконечность, чтобы "ВЕРИТЬ", при условии жизнеспособности Вашего осознания после смерти физического тела.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Orly
                  quiz, если Вы полагаете, что допотопный Ной знал газы, с помощью которых можно ввести животных в анабиоз, почему бы не предположить, что он знал генную инженерию?
                  Всё вполне возможно, чтоб решить такие технические трудности как освещение, проблему дыхания(винтеляцию), прочие проблемы животных , (про размещение имхо животные должны уместиться), необходим развитый уровень технологий. Лично мне ближе анабиоз, или некое другое состояние которое замедляет все функции. В Писании сказано что Ной взял еду для животных, а при возможности сохранять генный код, и затем воскрешать то что сохранено, еда не нужна. И нужен другой уровень технологий, на несколько порядков выше.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Orly
                    Спрятан в этом мире только Бог. Остальное-очевидно.
                    Самого главного глазами не увидишь. (с.)
                    Вы подтвердили; глазам, созданное Богом, показано явленное (ставшее реальным). Но перед этим были МЫСЛИ Творца
                    В настоящий момент "спрятан" и ковчег (есть воспоминания о нём).

...пытаемся стать богами (что бы мы сделали, если бы...)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Lokky
                      Мне думается, что историю с Потопом записывал Моисей. И мне почему-то кажется, что лично он при тех событиях не присутствовал. Всё что в его откровении было важного (например -" не буду больше проклинать землю за человека") он передал. А остальное - носит характер нравоучения, а не учебника истории.
                      Я тоже верю, что Писание подлинно, а написанное в нем - подлинно.. Но только, пока мы читаем его как Писание, а не как учебник физики или биологии.
                      А, ни плохо би узнат об етом мнение самих ученних, нуу скежем, Нютона, Фарадея, Ломоносова, Павлова, Эйнштеина, Паскаля и т..д... как би они ответили на Ваш вопрос о Библии.

А Моисей ни ест автор 5-книжие, а лиш *соовтор* один из тех, кто записивал (по велению ДС) происходящее в его епоху, в таком смисле у Бога множество нам неизвестних *Мойсеевев* начиная аш с Адама.

Конечно в Библи нет подобних описании, до ни приднозначена ана для етого, Библия является насителем концентрированной имформации.
                      Последний раз редактировалось довел; 30 October 2011, 01:47 AM.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Kass
                        Мне не дает покоя другой вопрос: Ноев ковчег - авианосец или десантный корабль?
                        Там ведь были и птицы и животные...
                        Нуу скареее хорошо оборудованная спасателнная баржа.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Viktor.o
                          Если совсем кратко, то не думать, а слушать. Там наблюдаешь как появляются вопросы, не сформулированные в слова, и синхронно с ними приходят ответы, которые тоже не словесные, а в виде осознания. А сам сидишь, не вмешиваешься, а просто наблюдаешь, и всё что схватывается, то и откладывается в тебе. Хороший метод познания. Лучше, чем думать и перебирать возможные варианты ответов.
                          В полне с вами соглосен, *наблюдайте, как слушайте, что би не впаст в искушения*

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от quiz
                            Всё вполне возможно, чтоб решить такие технические трудности как освещение, проблему дыхания(винтеляцию), прочие проблемы животных , (про размещение имхо животные должны уместиться), необходим развитый уровень технологий. Лично мне ближе анабиоз, или некое другое состояние которое замедляет все функции. В Писании сказано что Ной взял еду для животных, а при возможности сохранять генный код, и затем воскрешать то что сохранено, еда не нужна. И нужен другой уровень технологий, на несколько порядков выше.
                            Ни стоит упускат из виду то обстоятелство, что вес процесс подготовки спосателной операции проходил под руководством самого искусного в мироздании ученногого и инжинера, самого Творца вселенной. А вообще, то Ноев ковчег ни ест самое удивителное сооруженние покозанние в СП. ест и гаааараздо *похлеще*....!!!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от довел
                              В полне с вами соглосен, *наблюдайте, как слушайте, что би не впаст в искушения*
                              Да. С того "ковчега" (состояние покоя) можно не только вопросы и ответы наблюдать, а состояния тоже (злость, обида, апатия, страх, ... ), которые откуда-то берутся, и следишь чтобы они не овладели тобой. Может мысли несут в себе всё это, коли "вначале было Слово (мысль),.... и всё чрез Него начало быть"?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от довел
                                Ни стоит упускат из виду то обстоятелство, что вес процесс подготовки спосателной операции проходил под руководством самого искусного в мироздании ученногого и инжинера, самого Творца вселенной. А вообще, то Ноев ковчег ни ест самое удивителное сооруженние покозанние в СП. ест и гаааараздо *похлеще*....!!!
                                Творцу было бы проще сразу лишить жизни всех грешников и без потопа

Комментарий

Обработка...