Праздные слова.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

    • 03 October 2010
    • 16332

    #61
    Сообщение от valohan
    Я да и аминь,верю.
    Меня беспокоит другое, то что вы не верите даже в то, что Он, физический человек, был унесён на облаке согласно Деян.1:9 "... в то время как они смотрели, Он был поднят, и облако унесло Его у них из виду.."
    Я Вам больше скажу: я НЕ ВЕРЮ, что Он (как ВЫ пишите) был "физическим" человеком. Жаль только, что и это (похоже) Вас обеспокоит.
    Есть Бог и Он всё усмотрит!

    А ведь это Слова Бога, об Его уходе и об Его возвращении, сказанные нам через Библию, как же тогда вы верите Богу ?
    Я верю в реальность. Которая "спрятана" за образами. И если сказано "запутался волосами в дубе и повис", то можно (конечно) поверить и в это. Либо в то, что "ослица заговорила" или что у рыбы во рту нашёлся статир...

    Но (вообще-то) есть сказки, а есть то, что в них скрыто ("сказка ложь, да в ней намёк")... я верю в реальность, которая спрятана за видимой простотой Библии.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #62
      Сообщение от Смирна
      Я Вам больше скажу: я НЕ ВЕРЮ, что Он (как ВЫ пишите) был "физическим" человеком. Жаль только, что и это (похоже) Вас обеспокоит.
      Есть Бог и Он всё усмотрит!
      Аминь, Бог есть и Он всё контролирует, всё находится в Его власти. Даже ваше неверие. Раз Ему так угодно, пусть так и будет до того времени, пока Он не изменит своего отношения по направлению к вам.
      Неверие - значит отсутствие Бога , а это серьёзно.
      В Ин.1:1 нам сказано : "...Слово было Бог..."
      Это значит что Слово это определение, объяснение и выражение Бога; таким образом, это Бог определённый, объяснённый и выраженный.Слово существует не отдельно от Бога. Нельзя сказать, что Слово это Слово, а Бог это Бог, и что поэтому они существуют отдельно друг от друга. Они едины; поэтому далее в стихе говорится, что Слово было Бог.То, что Слово есть Бог, подразумевает, что Бог в Своей личности не является простым Он триедин. Не только Бог Сын, а полный Триединый Бог.
      В Ин. 1:14 продолжено: "...И 1Слово стало плотью..."
      В примечаниях к этим стихам в "восстановительном переводе" Нового Завета сказано :

      То, что Слово, будучи Богом, стало плотью, означает, что Бог обрёл человеческую жизнь и человеческую природу.
      В Рим. 8:3 показано, что эта плоть, хотя она и была плотью греха, имела лишь подобие плоти греха и не имела греха плоти. Такой плотью стало Слово, и это Слово было Бог, полный Триединый Бог (ст. 1). То, что Слово стало плотью, означает, что Триединый Бог стал человеком из плоти в подобии грешного человека. Тем самым Бог вошёл в грешного человека и стал един с грешным человеком. Однако Он имел лишь подобие грешного человека и не имел греха грешного человека. Поэтому Он был безгрешным Богочеловеком, полным Богом и совершенным человеком, имеющим две природы: божественную и человеческую. Хотя Его две природы слились и произвели Богочеловека, индивидуальные свойства обеих природ остались различимыми; эти две природы не перемешались и не образовали некую третью природу.

      Божественная природа существовала в человеческой природе и выражалась через человеческую природу, полная благодати, т.е. Бога, которым человек наслаждается, и действительности, т.е. Бога, которого человек обретает. Таким образом невидимый Бог был выражен, чтобы люди обретали Его и наслаждались Им как своей жизнью для исполнения Его новозаветного домостроительства.

      То, что Бог стал плотью, противоречило существовавшему в то время учению гностиков. Гностики утверждали, что поскольку плоть порочная материя, то Бог, будучи чистым, никогда бы не соединился с порочной плотью. Опираясь на учение гностиков, докеты отрицали, что Христос пришёл в плоти (1 Ин. 4:2). Иоанн написал это Евангелие отчасти для того, чтобы опровергнуть ересь докетов и убедительно доказать, что Христос, Богочеловек, это действительно Бог, который стал плотью (имея только подобие плоти греха, но не грех плоти), чтобы посредством этой плоти, с одной стороны, Он уничтожил дьявола (Евр. 2:14) и устранил грехи человека (Евр. 9:26), а с другой стороны Бог соединился с человеком и был выражен через человечество для исполнения Его славного замысла замысла, который Он составил в вечности в прошлом для вечности в будущем.

      Глубокая мысль Евангелия от Иоанна состоит в том, что Христос, воплощённый Бог, пришёл как воплощение Бога, как наглядно показывают скиния (ст. 14) и храм (Ин. 2:21), чтобы человек мог соприкасаться с Ним и входить в Него для наслаждения содержащимся в Боге богатством. И в скинии, и в храме были внешний двор, святилище и святое святых.

      Поэтому Иоанн сначала показывает, что Христос был Агнцем (который унёс грех ст. 29), принесённым Богу на жертвеннике, который обозначает крест, на внешнем дворе скинии, а затем что Он был подобен бронзовому змею (который приносил человеку жизнь), поднятому на шесте (Ин. 3:14), который обозначает крест. Это показывает, что Христос в Своём искуплении был принят Своими верующими, чтобы они были избавлены от греха и обрели жизнь и чтобы они вошли в Него как в воплощение Бога, прообразом чего служит скиния, и наслаждались всем богатством, которое содержится в Боге.

      Омовение ног в гл. 13 можно считать омовением в умывальнике на внешнем дворе скинии, которое смывало земную скверну тех, кто приближался к Богу, для поддержания их общения с Богом и друг с другом. В гл. 14 Христос приводит тех, кто принимает Его, в святилище, чтобы они переживали Его как хлеб жизни (Ин. 6:35), который обозначают хлебы предложения, и как свет жизни (Ин. 8:12; 9:5), который обозначает светильник. В конечном итоге, в гл. 17, путём высочайшей и таинственнейшей молитвы, прообразом которой служит возжигаемое курение на золотом жертвеннике курения, Христос приводит тех, кто наслаждается Им как жизнью и светом, в святое святых, чтобы они вошли с Ним в глубочайшее наслаждение Богом и наслаждались славой, которую дал Ему Бог (Ин. 17:22-24).


      Сообщение от Смирна
      Я верю в реальность. Которая "спрятана" за образами. И если сказано "запутался волосами в дубе и повис", то можно (конечно) поверить и в это. Либо в то, что "ослица заговорила" или что у рыбы во рту нашёлся статир...
      Именно так всё и было в той физической сфере, которую вы называете реальностью. Но реальность - это Бог. И всё что происходит в физической сфере, является всего лишь отражением духовной действительности, и через физическую сферу можно увидеть и духовное значение.
      Сообщение от Смирна
      Но (вообще-то) есть сказки, а есть то, что в них скрыто ("сказка ложь, да в ней намёк")... я верю в реальность, которая спрятана за видимой простотой Библии.
      Без того, что Бог стал человеком, то есть настоящим физическим человеком, не могло бы совершиться искупление всего человечества. Тот, кто не принимает Сына Человеческого, не может и получить искупление и вечную жизнь. Потому что Библия говорит нам Ин.5:11-12 " И вот что есть свидетельство: что Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь в Его Сыне.Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь..."
      Соответственно не имея этого Христа, не принимая Его человеческое воплощение не возможно иметь ни веры, ни искупления, ни вечной жизни (второго рождения) Всё что написано в Библии принимается верой, а не логическими умозаключениями. Это и есть покаяние - поворот к Богу и изменение образа мышления )))))
      У вас всё впереди !!!

      Комментарий

      Обработка...