Праздные слова.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
мир.
не так ли двигаются "горы"?
и вот еще:Я был нем и безгласен, и молчал [даже] о добром; и скорбь моя подвиглась. (Пс.38:3)интересна взаимосвязь слов и мыслей.Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои. (Пс.16:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
За всякое праздное слово люди дадут отчёт в день судаМир Всем!
вот стих:Цитата из Библии:Говорю же вам, что за всякое праздное слово(в греч. ῥῆμα), какое скажут люди, дадут они ответ(в греч. λόγος) в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
Праздные слова, это какие слова?
У кого есть желание, поделитесь, кто как понимает эти стихи?
Спасибо всем принявшим участие.
В стихе 36 говорится:
«Говорю же вам, что всякое праздное слово, которое скажут люди, о нём они дадут отчёт в день суда».
Греческое слово «аргос», переведённое здесь как «праздное», состоит из двух слов:
приставки «а-», означающей «не-»,
и корня «эргон», означающего «работа».
Праздное слово это неработающее слово, недейственное слово, слово, которое не имеет положительной функции и является бесполезным, непригодным, бесплодным и пустым. Те, кто говорит такие слова, за каждое из них дадут отчёт в день суда. Если так, то тем более нам придётся отчитываться за каждое порочное слово!
Господь как бы говорил противникам: «Будьте осторожны, когда говорите что-то. Каждое праздное слово, каждое не имеющее значения слово, подвергнется суду. Придёт день суда, и тогда всё, что вы говорите, подвергнется суду».
Это очень серьёзно.
Своими словами люди будут либо оправданы, либо осуждены
В стихе 37 Господь в заключение говорит:
«Ибо твоими словами ты будешь оправдан и твоими словами будешь осуждён».
Какое предостережение! Мы обязаны научиться управлять своей речью и ограничивать её.Комментарий
-
-
Из людей не может никто своими силами, это точно. Но в 16 главе Матфея в отрывке с16по28 стихи показан путь созидания церкви как царства, через применение субъективных и практических ключей царства. Мы можем научиться запирать ворота ада и открывать окна неба. И созидание церкви зависит от того, будут ли заперты ворота ада посредством применения трёх ключей. Ворота ада - это наше отрицательное говорение, разрушительное говорение.
а три ключа это :
1. Ключ отречения от своего"Я"
2. Ключ взятия креста
3. Ключ потери души жизни.
Все три ключа субъективные и действуют при взаимодействии с Законом Духа жизни в нашем духе.Комментарий
-
-
Комментарий
-
любое выраженное слово несет в себе информацию-смысловую нагрузку.слово "выпей" полезное или нет? выпить можно яд и лекарство. есть "красители" слов. придание словам смысла. как различать? есть мысли?Или вредное не означает то что словом вредишь ближнему и себе?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Праздные слова еще подразумевают и время их произношения и значимость... Т.е. без них вполне можно обойтись... Я так понимаю...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
-
Полезное это то каторое приносит пользу в духовном смысле! Например Молитва! необходимые это те каторые нужно произносить в быту и когда зарабатываешь на хлеб! Вредные это злословие, Ложь, лесть, сквернословие, оскорбление, насмешка, смехотворство! Еще есть пустые или как иногда называют праздными!Комментарий
-
В законе написано: "Не внимай пустому слуху" Пустой слух Это неподтвержденая информация о каком-нибудь человеке! Раскажу случай притчу! Однажды об одном уважаемом человеке один недоброжелатель стал пускать худые слухи, по прошествии некоторого времени этот недоброжелатель осознал свою неправату и пришел к этому уважаемому человеку и просил у него прощения! Он ему сказал что простит его с одним условием, и недоброжелатель ему сказал сделаю что не попросишь! Тогда уважаемый человек сказал: возьми подушку и порви ее, а пух и перья развей по ветру! Чего недоброжелатель сделал незамедлительно и пришел и сказал: Сделал по слову твоему! Тогда уважаемый человек сказал ему: Иди теперь и собери все, каждое перо и пушинку! Он поставил ему почти неразрешимую задачу! Не так ли? Так и вред от слова трудно исправить!Комментарий
-
Юрий, спасибо. хочется просто поразмышлять. услышать мысли других. вот смотрите:Полезное это то каторое приносит пользу в духовном смысле! Например Молитва! необходимые это те каторые нужно произносить в быту и когда зарабатываешь на хлеб! Вредные это злословие, Ложь, лесть, сквернословие, оскорбление, насмешка, смехотворство! Еще есть пустые или как иногда называют праздными!праздное слово, сказанное, ведет человека к ответу в день суда. мне сейчас интересно, может ли праздное слово быть не сказанным? и интересно понять механизм как пр. слово, сказанное, ведет к ответу? и что перевели в синоде как "ответ" в греч. стоит слово "логос"= слово.получается одно сказанное праздное слово ведет ко многим словам в день суда.мне интересно такое направление мыслей. возможно и ошибаюсь. Вы извините если что не так.Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Матф.12:36)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Да Я тут вспомнил как написано:"Праздность научила всему худому" В том числе и худым словам! Я думаю к праздным может относится также и худые слова! А так же один мудрец сказал что работа и занятие торой отвлекает от греха! Итак занятия Словом Божим должно совмещатся с каким ни-будь ремеслом (работой)! Праздность это безделие!Юрий, спасибо. хочется просто поразмышлять. услышать мысли других. вот смотрите:
праздное слово, сказанное, ведет человека к ответу в день суда. мне сейчас интересно, может ли праздное слово быть не сказанным? и интересно понять механизм как пр. слово, сказанное, ведет к ответу? и что перевели в синоде как "ответ" в греч. стоит слово "логос"= слово.получается одно сказанное праздное слово ведет ко многим словам в день суда.мне интересно такое направление мыслей. возможно и ошибаюсь. Вы извините если что не так.Комментарий

Комментарий