Праздные слова.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
мир.
не так ли двигаются "горы"?
Я был нем и безгласен, и молчал [даже] о добром; и скорбь моя подвиглась. (Пс.38:3)Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои. (Пс.16:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Мир Всем!
вот стих:Цитата из Библии:Говорю же вам, что за всякое праздное слово(в греч. ῥῆμα), какое скажут люди, дадут они ответ(в греч. λόγος) в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
Праздные слова, это какие слова?
У кого есть желание, поделитесь, кто как понимает эти стихи?
Спасибо всем принявшим участие.
В стихе 36 говорится:
«Говорю же вам, что всякое праздное слово, которое скажут люди, о нём они дадут отчёт в день суда».
Греческое слово «аргос», переведённое здесь как «праздное», состоит из двух слов:
приставки «а-», означающей «не-»,
и корня «эргон», означающего «работа».
Праздное слово это неработающее слово, недейственное слово, слово, которое не имеет положительной функции и является бесполезным, непригодным, бесплодным и пустым. Те, кто говорит такие слова, за каждое из них дадут отчёт в день суда. Если так, то тем более нам придётся отчитываться за каждое порочное слово!
Господь как бы говорил противникам: «Будьте осторожны, когда говорите что-то. Каждое праздное слово, каждое не имеющее значения слово, подвергнется суду. Придёт день суда, и тогда всё, что вы говорите, подвергнется суду».
Это очень серьёзно.
Своими словами люди будут либо оправданы, либо осуждены
В стихе 37 Господь в заключение говорит:
«Ибо твоими словами ты будешь оправдан и твоими словами будешь осуждён».
Какое предостережение! Мы обязаны научиться управлять своей речью и ограничивать её.Комментарий
-
-
а три ключа это :
1. Ключ отречения от своего"Я"
2. Ключ взятия креста
3. Ключ потери души жизни.
Все три ключа субъективные и действуют при взаимодействии с Законом Духа жизни в нашем духе.Комментарий
-
-
Комментарий
-
любое выраженное слово несет в себе информацию-смысловую нагрузку.Или вредное не означает то что словом вредишь ближнему и себе?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Праздные слова еще подразумевают и время их произношения и значимость... Т.е. без них вполне можно обойтись... Я так понимаю...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
-
Полезное это то каторое приносит пользу в духовном смысле! Например Молитва! необходимые это те каторые нужно произносить в быту и когда зарабатываешь на хлеб! Вредные это злословие, Ложь, лесть, сквернословие, оскорбление, насмешка, смехотворство! Еще есть пустые или как иногда называют праздными!Комментарий
-
В законе написано: "Не внимай пустому слуху" Пустой слух Это неподтвержденая информация о каком-нибудь человеке! Раскажу случай притчу! Однажды об одном уважаемом человеке один недоброжелатель стал пускать худые слухи, по прошествии некоторого времени этот недоброжелатель осознал свою неправату и пришел к этому уважаемому человеку и просил у него прощения! Он ему сказал что простит его с одним условием, и недоброжелатель ему сказал сделаю что не попросишь! Тогда уважаемый человек сказал: возьми подушку и порви ее, а пух и перья развей по ветру! Чего недоброжелатель сделал незамедлительно и пришел и сказал: Сделал по слову твоему! Тогда уважаемый человек сказал ему: Иди теперь и собери все, каждое перо и пушинку! Он поставил ему почти неразрешимую задачу! Не так ли? Так и вред от слова трудно исправить!Комментарий
-
Полезное это то каторое приносит пользу в духовном смысле! Например Молитва! необходимые это те каторые нужно произносить в быту и когда зарабатываешь на хлеб! Вредные это злословие, Ложь, лесть, сквернословие, оскорбление, насмешка, смехотворство! Еще есть пустые или как иногда называют праздными!Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Матф.12:36)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Юрий, спасибо. хочется просто поразмышлять. услышать мысли других. вот смотрите:
праздное слово, сказанное, ведет человека к ответу в день суда. мне сейчас интересно, может ли праздное слово быть не сказанным? и интересно понять механизм как пр. слово, сказанное, ведет к ответу? и что перевели в синоде как "ответ" в греч. стоит слово "логос"= слово.получается одно сказанное праздное слово ведет ко многим словам в день суда.мне интересно такое направление мыслей. возможно и ошибаюсь. Вы извините если что не так.Комментарий
Комментарий