Праздные слова.
Свернуть
X
-
вот даже взять, отправление "я" на крест.
написано:Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир Всем!
вот стих:Цитата из Библии:Говорю же вам, что за всякое праздное слово(в греч. ῥῆμα), какое скажут люди, дадут они ответ(в греч. λόγος) в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
Праздные слова, это какие слова?
У кого есть желание, поделитесь, кто как понимает эти стихи?
Спасибо всем принявшим участие.
мысли же движут всем и языком тоже - здесь разница между мыслями и действием - потому как действия подтверждают мысли.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Во всяком случае не пытаться просто приписать себе то , что написано, хотя это факт. не возлюбили души своей даже до смерти. Но нам необходима действительность этого факта в наших переживаниях.
Вы посмотрите на это с точки зрения практической действительности, что вы любите больше "себя" или готовы отказаться от своих предпочтений, склонностей, упрямости, гордости ради какого-то верующего который так и норовит вас обидеть, обличить, обвинить, надерзить и даже обозвать. И только потому что он ваш брат во Христе.
Думаю что ваша совесть вам сама всё скажет !!! Готовы ли вы терпеть 70 раз по 70 или даже вплоть до смерти ?!!!Комментарий
-
лозунг:наше дело правое мы победим. ничего не напоминает?
Во всяком случае не пытаться просто приписать себе то , что написано, хотя это факт.Вы посмотрите на это с точки зрения практической действительности, что вы любите больше "себя" или готовы отказаться от своих предпочтений, склонностей, упрямости, гордости ради какого-то верующего который так и норовит вас обидеть, обличить, обвинить, надерзить и даже обозвать. И только потому что он ваш брат во Христе.
Думаю что ваша совесть вам сама всё скажет !!!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
важно то - что слова звучат не для себя - их слышат - а ответственность за ваше размышления лежат в ваших в ваших словак которые услышаны в выборе - тоесть кожен знает что слова идут от человека - а кто он ? а вот посмотри его плод - вообще что он говорит - кабы под чью он дудку говорит.
праздные слова они для кого ? - явно не для того хто говорит , а для того хто слушает... так вот - явно есть моменты когда тебя слушают и ты уверен , уверен в себя, а на самом деле ты должен быть уверен со всеми - для того и слово - сильное слово !Комментарий
-
важно то - что слова звучат не для себя - их слышат - а ответственность за ваше размышления лежат в ваших в ваших словак которые услышаны в выборе - тоесть кожен знает что слова идут от человека - а кто он ? а вот посмотри его плод - вообще что он говорит - кабы под чью он дудку говорит.
праздные слова они для кого ? - явно не для того хто говорит , а для того хто слушает... так вот - явно есть моменты когда тебя слушают и ты уверен , уверен в себя, а на самом деле ты должен быть уверен со всеми - для того и слово - сильное слово !
не подумайте, что пытаюсь спорить.
есть слова неизреченные.
дудка очень важна.
ведь мысли откуда то берутся.
в том стихе, что приводил мтф.12. 36 не слушающие отвечают а говорившие.
и еще.
что отличало Иисуса от других?
ибо Он учил их(говорил.), как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:29)
история:Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Матф.8:8-10)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Игорь, спасибо.
не подумайте, что пытаюсь спорить.
есть слова неизреченные.
дудка очень важна.
ведь мысли откуда то берутся.
в том стихе, что приводил мтф.12. 36 не слушающие отвечают а говорившие.
и еще.
что отличало Иисуса от других?
Он понимает ценность слов.
история:
впрочем слышание тоже очень важно. хотя сейчас о языке.
А на сам деле цели у всех жителей планеты одни и просты , как показал Иисус - как вы думаете Искупленный как говорил Иисус - очень интересно услышать ответы...Комментарий
-
Мир и благодать всем! Праздное слово на мой взгляд, когда проповедник во время проповеди слова Божьего позволяет себе отпускать шутки, так, что все собрание смеется. У меня всегда такое чувство, что я пришел не в церковь, а на передачу «Вокруг смеха».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
цели у всех просты, служение Богу или маммоне.
Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:24,25)
заботится мало.
поэтому Иисус далее говорит:Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? (Матф.6:31)потому что всего этого ищут язычники, (Матф.6:32)
вы меня извините, сейчас у меня мало времени для нажимания кнопок. не подумайте лишнего. я рад общению.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир. извините, не совсем понял это ваш вопрос мне? или просто мысли вслух?
цели у всех просты, служение Богу или маммоне.
это описания служения не маммоне.
заботится мало.
поэтому Иисус далее говорит:
и далее:
есть Творец. есть творение. даже одноразовый стакан имеет цель. тем более человек.
вы меня извините, сейчас у меня мало времени для нажимания кнопок. не подумайте лишнего. я рад общению.
но слова всегда ведут за собой вопрос - и вот достойный ответ на этот вопрос и есть заслуга обдуманных первых слов .Комментарий
-
если не лозунг, то научите как уничтожить дела плоти.?
лозунг:наше дело правое мы победим. ничего не напоминает?
там о любви Христовой, которая14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
она поселяясь в нас, вынуждает думать нас так:
если Один умер за нас, то все умерли,
вынуждает заставляет и эта сила исходит из нас самих и мы не можем иначе думать рассуждать. а потому как нас нет, то и желания говорить праздное пустое в нас нет и мы не говорим.
А если мы не испытываем в себе такой силы мысли и говорим что хотим и это по плоти,
то плоть нами еще руководит и мы не умерли для себя и мы в лучшем случае младенцы во Христе,
которые еще не живут для Бога.
Но если мы задумываемся о сути жизни нового творения и не находим ее в себе, то просим,
и верим что получим,
потому что любовь Божия изливается в нас Духом Отца Небесного,
и Он обещал нам эту милость.
Получим, непременно получим, только просим и не закрываем глаза на себя,
чтобы разуметь какими мы должны быть будучи новым творением и какие мы таки еще есть.
Благословений.Комментарий
-
вот такой стих вспомнился:Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3:4)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий