Праздные слова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Искупленный
    действительно, нас нет, явимся когда Христос явится.
    ждем.
    Сообщение от Двора
    Да, ждем!!!!
    ... и Явился.
    И НЕ узнали... даже те, кто при Жизни были рядом...

...столь неожиданным оказалось то, что увидели (в образе чего Явился)...

всех благ.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Смирна
      ... и Явился.
      идет ломка и так поломанного. поломанного мышления. поверьте. некоторые узнают. хотя сначала и почитают это безумием. впрочем радуюсь и тому что хоть какие то точки соприкосновения нахожу даже и с не понимающими меня.

...столь неожиданным оказалось то, что увидели (в образе чего Явился)...
      мне Господь дал понять, готов ли ты увидеть, то что конкретно противоречит всему твоему пониманию? может это и будет истина? я еще не ответил. думаю. ведь то что я думаю -"белое" может оказаться зеленым.

всех благ.
      взаимно. извините за скомканность мыслей.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55108

и Явился.
        Вы это к чему?
        Мы о себе, а вы что не о себе или таки о себе?
        Понятно, что фраза брошена свысока и мимоходом и ни к чему назидательному, лишь бы что то,
        ну так и хочется написать"брякнуть"....
        Брякнули и что, польза где, не праздно ли произнесли фразу?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Двора
          Вы это к чему?
          Мы о себе, а вы что не о себе или таки о себе?
          Понятно, что фраза брошена свысока и мимоходом и ни к чему назидательному, лишь бы что то,
          ну так и хочется написать"брякнуть"....
          Брякнули и что, польза где, не праздно ли произнесли фразу?
          Когда идёшь по болоту (или по пустыне), то иногда очень хочется ЗАКРИЧАТЬ.
          Ибо идёшь ОДИН: видимых глазу попутчиков нет рядом.
          И иногда (всё же) "кричишь".
          А если отзываются, то, не видя, всё же, воспаряешь духом: кто-то слышит! Кто-то ТОЖЕ идёт.

... разве узнали Господа те, кто был с Ним рядом? И после воскресения и ДО оного... (лишь Пётр один признал(ся).

Да и сказано, что пришёл Он уже.
          Вот и спросила: ждёте ЧЕГО???
          Ибо сама думаю, что и Любовь, и Жизнь, и Путь, и Милость уже явлены реально (куда уж больше???)
          Хотя могу и ошибаться: человек ведь! (но не хотелось БЫ)

Сообщение от Искупленный
          идет ломка и так поломанного. поломанного мышления. поверьте. некоторые узнают. хотя сначала и почитают это безумием. впрочем радуюсь и тому что хоть какие то точки соприкосновения нахожу даже и с не понимающими меня.мне Господь дал понять, готов ли ты увидеть, то что конкретно противоречит всему твоему пониманию? может это и будет истина? я еще не ответил. думаю. ведь то что я думаю -"белое" может оказаться зеленым.
          взаимно. извините за скомканность мыслей.
          Мир Вам, Брат! И спасибо за честность и искренность, небоязнь показать душу
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55108

Сообщение от Смирна
            Когда идёшь по болоту (или по пустыне), то иногда очень хочется ЗАКРИЧАТЬ.
            Ибо идёшь ОДИН: видимых глазу попутчиков нет рядом.
            И иногда (всё же) "кричишь".
            А если отзываются, то, не видя, всё же, воспаряешь духом: кто-то слышит! Кто-то ТОЖЕ идёт.

... разве узнали Господа те, кто был с Ним рядом? И после воскресения и ДО оного... (лишь Пётр один признал(ся).

Да и сказано, что пришёл Он уже.
            Вот и спросила: ждёте ЧЕГО???
            Ибо сама думаю, что и Любовь, и Жизнь, и Путь, и Милость уже явлены реально (куда уж больше???)
            Хотя могу и ошибаться: человек ведь! (но не хотелось БЫ)

Мир Вам, Брат! И спасибо за честность и искренность, небоязнь показать душу
            Ждем что Отец полюбит имеющих и любящих заповеди Сына,
            и Они прийдут и обитель в нас сотворят.
            Так понятно?
            Во всяком случае так я поняла Искупленного и согласилась с ним, потому что и сама этого ожидаю.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Смирна
              Да и сказано, что пришёл Он уже. Вот и спросила: ждёте ЧЕГО???
              На вопрос ждёте ЧЕГО???, можно ответить просто - Его физического явления, Его парусии, Его второго объективного пришествия. А разве вы этого не ждёте ? Ведь сказано в Деяниях в отрывке с 1:9 по 1:12
              "...И, сказав это, в то время как они смотрели, Он был поднят, и облако унесло Его у них из виду. И когда они всматривались в небо, пока Он уходил, вот, рядом с ними встали два человека в белых одеяниях, Которые и сказали: Мужи галилейские, почему вы стоите и смотрите на небо? Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его уходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Элеон, которая находится близ Иерусалима, на расстоянии субботнего пути..."
              В этом отрывке очень точно даётся указание ученикам на то, что Господь вернётся физически на Элеонскую гору, так же как и уходил. Как Дух и другой Утешитель Он безусловно с нами и в нас. Но как человек, он вернётся на землю также как и уходил. Он вернётся не просто во власти но и с великой силой, со своими победителями, чтобы принести Своё царство и установить его навеки на земле, победив войско антихриста при Армагеддоне.
              Сообщение от Смирна
              Хотя могу и ошибаться: человек ведь! (но не хотелось БЫ )
              Любовь, и Жизнь, и Путь, и Милость - всё это Сам Христос.
              Любовь - это Сам Бог
              Жизнь - это Сам Бог
              Путь - это Сам Бог
              Милость - это Сам Бог
              Об этом со всей определённостью утверждает Библия. и эти качества явлены людям куда уж реальнее.
              Но это всё касается субъективных переживаний Бога внутри нас, чтобы узнать Его , как и сказано в Флп.3:10. Тут вы ничуть не ошибаетесь. Но это не Его объективное второе пришествие.
              Последний раз редактировалось valohan; 08 November 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от valohan
                В этом отрывке очень точно даётся указание ученикам на то, что Господь вернётся физически на Элеонскую гору, так же как и уходил.
                Там не говорится настолько точно, что он вернется физически на Элеонскую гору. "Вернется таким же образом" может означать многое.

Сообщение от valohan
                Как Дух и другой утешитель Он безусловно с нами и в нас.
                Другой Утешитель пишется с большой буквы. Это - Дух Святой, а не какой-то заместитель секретаря партийного комитета. Без исполнения Духом Святым немыслимо, вообще, никакое утверждение в слове, которое передал Иисус ученикам, а ученики - нам. Более того, слово "другой" можно упустить, так как сейчас на дворе не 1-й век нашей эры и мы не сидим в горнице с Иисусом перед Пасхой. Сейчас Он есть первый Утешитель. Все, кто считают Его вторым Утешителем до сих пор, сегодня только питаются убаюкивающими театрами, концертами и лекциями в своих церквях, но ведут, по сути, мирскую жизнь, потомучто, либо не приняли, либо давно попрали силу, обетованную тем же Иисусом, Которого они, якобы, чтят и прославляют.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                  Там не говорится настолько точно, что он вернется физически на Элеонскую гору. "Вернется таким же образом" может означать многое.
                  Поэтому сегодня христиане и необузданы, потому что трактуют как хотят, так как им больше выгодно.
                  Вернётся таким же образом, значит точно также. А как, об этом подробно изложено в стихах с 9 по 12 первой главы Деяний.

Сообщение от КРАВЧУК
                  Другой Утешитель пишется с большой буквы. Это - Дух Святой, а не какой-то заместитель секретаря партийного комитета. Без исполнения Духом Святым немыслимо, вообще, никакое утверждение в слове, которое передал Иисус ученикам, а ученики - нам. Более того, слово "другой" можно упустить, так как сейчас на дворе не 1-й век нашей эры и мы не сидим в горнице с Иисусом перед Пасхой. Сейчас Он есть первый Утешитель. Все, кто считают Его вторым Утешителем до сих пор, сегодня только питаются убаюкивающими театрами, концертами и лекциями в своих церквях, но ведут, по сути, мирскую жизнь, потомучто, либо не приняли, либо давно попрали силу, обетованную тем же Иисусом, Которого они, якобы, чтят и прославляют.
                  Как пишется, вы возможно и знаете , но вот Самого Утешителя, именно другого - вы не знаете, так же как не знали никогда и первого. О том, кто такой другой Утешитель, говорится в следующем стихе
                  ст.17 "...Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас..."
                  Другой Утешитель это Дух , и Он сегодня в нас. Первый не мог находится в учениках, а мог быть только рядом с ними, до Своего воскресения.
                  Вы знаете Его лично ?)))))))))))

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от valohan
                    Поэтому сегодня христиане и необузданы, потому что трактуют как хотят, так как им больше выгодно.
                    А сами себя Вы не относите к эти необузданым христианам? Ведь Вы тоже трактуете так, как Вам хочеться.

Сообщение от valohan
                    Вернётся таким же образом, значит точно также. А как, об этом подробно изложено в стихах с 9 по 12 первой главы Деяний.
                    Впрочем, это не так важно. Гораздо важнее встретить Его достойными.

Сообщение от valohan
                    Как пишется, вы возможно и знаете , но вот Самого Утешителя, именно другого - вы не знаете, так же как не знали никогда и первого.
                    Допустим, что я не знаю, ни того, ни другого. Зато Вы знаете, и первого, и второго. Также предположим, что на Вас лежит ответственность приводить таких невежд, как я, к Богу, чтобы они ознакомились с Богом. Что конкретно Вы будете делать, чтобы помочь мне придти к Богу? Что значит знать Христа и Духа Святого?

Сообщение от valohan
                    О том, кто такой другой Утешитель, говорится в следующем стихе
                    ст.17 "...Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас..."

Опять-таки, если Дух действительности пребывает в вас, то чем докажете мне, что Он находится внутри Вас? Вы говорите, что Он находится в Вас, а я не вижу этого. Если это Дух действительности, то должен же Он как-то проявлять себя. Всякая действительность опирается на неопровержимые факты, свидетельства, которые фиксируются не только Вами, но и другими субъектами.

Сообщение от valohan
                    Другой Утешитель это Дух , и Он сегодня в нас. Первый не мог находится в учениках, а мог быть только рядом с ними, до Своего воскресения.

Безусловно.

Сообщение от valohan
                    Вы знаете Его лично ?)))))))))))
                    Каким бы мой ответ не был бы, от Вас ничего не убавиться и не к Вам ничего не прибавиться. Тем более, что Вы сами заявили, что я не знаю Его. Зачем Вам мое исповедание, если Вы и так решили для себя самого?

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Искупленный
                      Мир Всем!

вот стих:
                      Цитата из Библии:
                      Говорю же вам, что за всякое праздное слово(в греч. ῥῆμα), какое скажут люди, дадут они ответ(в греч. λόγος) в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)

Праздные слова, это какие слова?

У кого есть желание, поделитесь, кто как понимает эти стихи?

Спасибо всем принявшим участие.
                      Я думаю, лучше всего смотреть в контекст и стараться связать это место Писания со всей речью Иисуса, т.е. о чем Он говорил. Во-первых, Он говорил против тех, кто обвинил Его в том, что Он использует власть и силу от дьявола:

Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

То есть фарисеи не подумав, вот так просто, наобум ляпнули такое жуткое обвинение, которое звучало как хула на Святого Духа. При этом они сказаи это так безапеляционно и уверенно, употребив выражение "не иначе как". Вы когда-нибудь встречали таких людей, которые могут говорить про вас совершенную ложь и клевету, и при этом говорить это так, что и сомнений как будто в этом быть не может, как будто это уже факт, не требующий подтверждения? Я сталкивался с такими. Слышать такое очень больно: ведь это явная несправедливость.

По-моему, праздное слово, это то, что люди именно могут "ляпнуть" не подумав и не пытаясь разобраться в деле: кого-то огульно обвинить, говорить несдержанно, неосторожно и тем самым причинить очень сильную боль, обиду, разрушить что-то хорошее и т.п. Ведь Иисус сказал насколько серьезно Он относится к словам, которые говорит человек:

Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
                      .
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55108

Вот это слово контекст, только прочтешь его и дальше читать не хочется.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от valohan
                          На вопрос ждёте ЧЕГО???, можно ответить просто - Его физического явления, Его парусии, Его второго объективного пришествия. А разве вы этого не ждёте ? Ведь сказано в Деяниях в отрывке с 1:9 по 1:12
                          "...И, сказав это, в то время как они смотрели, Он был поднят, и облако унесло Его у них из виду. И когда они всматривались в небо, пока Он уходил, вот, рядом с ними встали два человека в белых одеяниях, Которые и сказали: Мужи галилейские, почему вы стоите и смотрите на небо? Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его уходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Элеон, которая находится близ Иерусалима, на расстоянии субботнего пути..."
                          В этом отрывке очень точно даётся указание ученикам на то, что Господь вернётся физически на Элеонскую гору, так же как и уходил. Как Дух и другой Утешитель Он безусловно с нами и в нас. Но как человек, он вернётся на землю также как и уходил.
                          то есть, Вы верите в то, что Иисус на Землю вернётся на "облаке"... да? Физический человек на физическом облаке. В ЭТО Вы верите?

Но это не Его объективное второе пришествие.
                          ВАШЕ мнение, да?
                          Скажите, а антихрист уже здесь (в смысле - на Земле)?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Смирна
                            то есть, Вы верите в то, что Иисус на Землю вернётся на "облаке"... да? Физический человек на физическом облаке. В ЭТО Вы верите?
                            Я да и аминь,верю.
                            Меня беспокоит другое, то что вы не верите даже в то, что Он, физический человек, был унесён на облаке согласно Деян.1:9 "... в то время как они смотрели, Он был поднят, и облако унесло Его у них из виду.."
                            А ведь это Слова Бога, об Его уходе и об Его возвращении, сказанные нам через Библию, как же тогда вы верите Богу ?
                            Сообщение от Смирна
                            Скажите, а антихрист уже здесь (в смысле - на Земле)?
                            Дух антихриста давно на земле, ещё со времён первоапостольской церкви, как и Дух Христа. Но сам он ещё не проявился, как правитель 10 государств восстановленной римской империи. Хотя наверняка он уже есть как человек на земле. И до его проявления не так долго осталось. Всего лишь исполнение некоторых пророчеств об восстановлении древнего храма , установления мира в Израиле и появления десяти государств в Европе, которые отдадут власть одному правителю - антихристу. Это всё совсем не за горами!!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Двора
                              Ждем что Отец полюбит имеющих и любящих заповеди Сына,
                              и Они прийдут и обитель в нас сотворят.
                              Так понятно?
                              Во всяком случае так я поняла Искупленного и согласилась с ним, потому что и сама этого ожидаю.
                              Мир Вам, Двора! Вы верно поняли меня.

захотелось кое что сказать.
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
                              не напоминает ли эта последовательность оправдание делами? или скажу мягче, испытание верности (веры) Богу?
                              это к размышлению, отвечать необязательно.

и далее.
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)
                              Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоан.14:24)
                              стараться исполнять Закон это и есть проявление любви к Господу Иисусу.

и еще к размышлению.
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
                              вот как говорят, что Бог нас любит, если Его любви надо достигнуть? достигнуть соблюдая Его заповеди?
                              это не для спора можете не отвечать. с миром.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55108

вот как говорят, что Бог нас любит, если Его любви надо достигнуть? достигнуть соблюдая Его заповеди?
                                это не для спора можете не отвечать. с миром.
                                Годы ожидания ушли на приобретения разумения как это и что это.
                                И так рассматривала и так,
                                вот ведь Дух Отца в нас,
                                открывает Свои заповеди
                                и даже как Он их записывает в сердце и в мысли ложит, и что именно ,
                                и ведь это уже слово Божие,
                                а если ожидаем еще, то что же имеем, и если имеем то что ожидаем.
                                Недавно , совсем недавно прорезалось такое разумение,
                                думаю что это начало разумения.
                                Дух Отца поселяется в наших сердцах и начинает Свой труд, очищения нашего освящения учебы,
                                записал Свои законы в наших сердцах,
                                мы их уже имеем,
                                а вот полюбим ли мы их, так чтобы сохранять и исполнять их, устаивать в них,
                                а заповедь безмерно обширна,
                                и так откроется и так, и то осветит и то,
                                чтобы мы приобрели действительно обрезанное сердце.
                                А что же такое обрезанное сердце, чем оно характерно:
                                читаем Иеремия 4:4
                                4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                                Обрезанное сердце не имеет злых наклонностей.
                                Так вот когда мы утверждены в полученном, когда любим полученное, и соблюдаем, исполняем.
                                собственно не мы сами уже, а слово Божие поселившиеся в нас,
                                заповеди Христовы для нас дороже чем все прелести земные и это проверяется в разных искушениях
                                для нас,
                                тогда в испытанных и устоявших в истине, свободных от неправды может поселиться Отец и Сын.
                                сотворить обитель в нас.
                                Дух Отца и сейчас в нас, в мере которую каждому уделил Отец, и очень важно чтобы эта мера возрасла увеличилась в нас.
                                Тут важны наша прилежность, усилие, старание ревность по чистоте,
                                не возгордиться что уже состоялся, что все получил, что уже рожден свыше,
                                а при этом и тут не понимаем как это и то не разумеем и обьяснить простых истин не можем,
                                а уж притчи Христовы и так непонятны и этак, как и многие слова Христовы, мы их можем наизусть говорить, а вот живут ли они в нас доказать не можем как и смысл их обьянить по истине тоже не можем.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                Славу друг от друга принимаем, а славы которая от Единого Бога не ищем.
                                2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                                3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
                                4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
                                5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.
                                6 Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись;
                                7 потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше ", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.
                                Это о нас, что мы должны делать и чего не должны,
                                пока не получим удостоверение, что нас полюбил Отец Небесный,
                                за то что мы любим Сына Божьего и заповеди Его,
                                делом поступками мыслями намерениями,
                                не имея злых наклонностей в сердцах наших.
                                Это только мои размышления, тоже не для спора.
                                Кто пережил подобное соглашается и все.
                                У каждого свой путь прозрения и свои сроки.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...