Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
-
Откуда мы это можем заключить? Из того, что Иосиф посчитал ребёнка чужим, и хотел бросить Марию. А приняв Марию как жену, принял и сына её как своего.
Комментарий
-
Ваши выводы - неверны.
В ин.3.6 говорится совершенно не об этом. Вы вырвали фразу из повествования - и на ней создаете учение ... - а это неправильно.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)
В этом месте из Нового Завета говорится о рождении свыше... и о соблюдении 2 х условий - водном крещении и крещении Духом Святым.
Т.е. тот кто рождается свыше - его дух возрождается от Божьего Духа. Через кровь Иисуса которую человек принимает как искупительную жертву за свои грехи - человек становится безгрешным, а следовательно его дух получате начаток Духа Святого.(некогда был мертв во грехах = а ныне ожил для Бога)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши выводы - неверны.
В ин.3.6 говорится совершенно не об этом. Вы вырвали фразу из повествования - и на ней создаете учение ... - а это неправильно.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)
В этом месте из Нового Завета говорится о рождении свыше... и о соблюдении 2 х условий - водном крещении и крещении Духом Святым.
Т.е. тот кто рождается свыше - его дух возрождается от Божьего Духа. Через кровь Иисуса которую человек принимает как искупительную жертву за свои грехи - человек становится безгрешным, а следовательно его дух получате начаток Духа Святого.(некогда был мертв во грехах = а ныне ожил для Бога)
Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
В чем уверен христианин - может написать сам христианин !!! - и то причем каждый даст свой ответ !
А писать ответ самому и сразу за всех = это как минимум перебор.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Мириам была матерью Иешуа, Иосеф же не был его отцом,как и мужем Мириам.Он ,по нашим понятиям ,был незаконнорожденный,и по иудейским тоже! За это ,что грозило Мириам? Вот и ответ не этот вопрос,он просто её спас.Комментарий
-
Комментарий
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6) Как можно принять это утверждение за истину, если каждый христианин уверен, что Бог от Духа родил плоть?
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)Комментарий
-
Вы имеете в виду ,,всех христиан,, ? - да.
К примеру возьмите четверых человек (художника, каменщика, музыканта и ученика школы) и попросите описать один и тот же обьект к примеру памятник - это будет 4 совершенно разных повествования об одном и том же обьекте. И каждый будет описывать этот обьект исходя из своих собственных познаний ... - а не из мнения окружающих рассматривающих этот обьект.
Именно поэтому сказать, что ,,все христиане,, - думают так... или делают так --- это приблизительно тоже, что сказать что утро на земле начинается в 6.00 часов утра - потому, что мой сосед начинает торохтеть у меня за стенкой.
Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:18,19)
Этот форум и создан - потому, что все имеют какую=то(но подчеркиваю - не одинаковую) точку зрения ... - для того, чтобы каждый описал = ...что он ... и, как он .. - это видит.
Если вы читали Новый Завет вы тоже видели, что там 4 книги Евангелие. И каждый из повествующих открывал новую грань или дополнял учение Иисуса.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Не вседа :Другую притчу предложил Он им, говоря: подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это.
(Мф 13:24-28)Комментарий
-
Не вседа :Другую притчу предложил Он им, говоря: подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это.
(Мф 13:24-28)
Комментарий
-
ТЕМА , от кого рождали ДЕТЕЙ.Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. (1Ин 3:10-12)Комментарий
Комментарий